Пожалуйста, еще "картинка"... Раз уж пошла такая пьянка.
Есть на Урале озеро Тургояк. Вода - чистейшая. Второе по чистоте озеро после Байкала. Озеро очень глубокое, но вода там настолько прозрачная, что дно видно даже на большой глубине.
Так вот. Однажды погода была, скажем прямо, не самая плохая (не жарко было, допустим - ну и что?). Но я там оказалась единственным человеком, который купался. Единственным. Остальные просто сидели на пляже или в кафешках вокруг (их там много - это зона отдыха). Меня это очень поразило. Как можно не купаться в ТАКОМ озере, летом? Убило наповал.
Поэтому я транслирую то, что вижу. А вижу я людей, которые не приучены к физической активности. Таких, к моему великому сожалению, полно и в Европе. С ее инфраструктурой, которая выше всяких похвал - некоторые люди предпочитают попу не отрывать от дивана. А потом жалуются на болезни и лишний вес.
Я к тому, что инфраструктура - еще не все. Еще важно ЖЕЛАНИЕ. И оно от наличия или отсутствия инфраструктуры зависит не всегда. Мне не совсем понятно, почему данное замечание вызывает такую реакцию.

Я знаю очень спортивных людей, живущих в деревнях, где вообще нет ничего для спорта. А они - ездят на велосипеде, плавают, бегают на лыжах зимой...
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)
Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)