КиЛа, на данный момент - я не знаю как ЭТО тебе описать. Ещё в начале недели, когда ты только задала этот вопрос - я бы ответила что, в принципе, ничего особо страшного. "Зона боя" на самом деле занимала (и пока занимает) КУСОК (т.е. не всю, а где-то треть) Европейской площади у стадиона Динамо. И создавала впечатление компактной, но яркой декорации для новых фоток. А в 2-3 минутах за углом - демонстративно "мирный майдан", куда радикалы отправляли
посылом на три буквы своих же лидеров официальной оппозиции, пытавшихся их остановить и сами ходят отдыхать.
У ментов для передыха - целый парк за спиной.
Т.е. единственное опасное место было на линии противостояния где можно было получить камнем по голове либо осколком газовой гранаты и нанюхаться газа соответственно. Но обычных обывателей там и не было: только те кто пришёл специально -радикалы, беркут/ВВ и прЭсса.
Ещё в понедельник мой малый ходил через Майдан на свой английский как ни в чём не бывало.
Но потом вечер перестал быть томным

всплыли трупы и сообщения про отлов "титушек" (гопников), якобы понаехавших и начавших громить Киев - активистами и отлов активистов то ли беркутом, то ли титушками по городу.
Я пишу "якобы", потому что лично я ПОКА НИГДЕ не видела следов погрома или хотя бы разбитых рекламных щитов по своей дороге - дом-работа-дом: ходить где-то специально смотреть нет времени - у меня 2 годовых статотчёта в процессе))) А фейков в сети - до хренища. Пожар - да, был. Горел дом на линии противостояния. Причину я не рыла, но ИМХО тут без вариантов: либо залёт мимо коктейля молотова, либо китайский фейерверк, которыми стреляли радикалы в ментов, либо милицейская свето-шумовая граната (тут я не спец, но думаю тоже могло стать причиной возгорания), либо покрышки палили слишком близко к зданию.
Но вот сам факт отлова друг дружки по городу (если это правда, бо я только читала об этом а
я лично сейчас верю только тому что проверила вдоль и поперёк) - мне очень не нра. Я не хочу, чтоб к моему малому приколупались ни "активисты", ни менты (причём, насколько я знаю психологию - вероятность приколупывания ментов конкретно к моему - меньше). А вот факт шугания малого и его друзей, шедшим через майдан с английского и баловавшихся/толкавшихся МЕЖДУ СОБОЙ - был. Типа - "шо балуэтеся, хочете шоб вас до штабу отвели?" Людей с комплексом маленьких начальничков никто не отменял)) Как и политтехнологии
Поэтому малого лично я пускаю теперь только дом-колледж-дом и только засветло.
Не хочу сейчас высказывать свои эмоции и - честно - не знаю чем это кончится 
Кто хочет - читайте: ваш блоггер Илья Варламов
http://zyalt.livejournal.com. Случайно надыбала и прочла несколько репортажей. Те что я читала - на мой взгляд, довольно объективно (и с фотками!)