vpotapov1, я вклинюсь, не думаю, что Мариночка обидется. Я и сейчас в КДН. Скажу, как это у нас бывает.
Такие факты могут привлечь внимание КДН или социального патруля только в том случае, если что-то произойдет, пока дети были дома одни. Или могут позвонить в комиссию сердобольные соседи и накапать, что "вот есть такие нехорошие родители, которые детей одних дома запирают". А просто так из КНД к вам никто не пойдет.
Прийти могут из садика или школы (если дети организованы), на предмет обследования условий проживания детей. Такие комисии переодически случаются. Если в этот момент застанут детей дома одних, могут возникнуть вопросы.
Чем грозит: протокол по статье 5.35 и разбирательство в КДН и ЗП. По этой статье КоАП предусмотрено предупреждение либо штраф от 100 до 500 рублей.
Но, знаешь, все решается очень индивидуально (у нас так, по крайней мере). Ситуации всякие бывают, и в комиссии тоже люди с пониманием. Можно не обязательно доводить до заседания, а прийди и решить все в индивидуальном порядке. Это допускается.
Другой вопрос, раз ты сам задумываешься о том, что это не дело, оставлять детей одних, значит нужно придумать, как этого избегать.