На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 262 263 [264] 265 266 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 24.01.2013 - 15:46
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Цитата
Цитата
Вакцина создается каждый год заново, именно на новых штаммах гриппа

Но на прошлогодних, применительно к актуальному сезону?

icon_yes.gif В том то и дело, что никто не знает какую форму примет грипп в этот раз.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 24.01.2013 - 18:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Но на прошлогодних, применительно к актуальному сезону?

Цитата
В том то и дело, что никто не знает какую форму примет грипп в этот раз.

Вакцины разрабатываются каждый год новые, заранее, до сезона, и в них пытаются предусмотреть новые штаммы. Да, возможно, всё не предугадают. Тем не менее, вакцины одобряются Всемирной Организацией Здравоохранения. Я не вижу смысла спорить с учеными. С теми, кто действительно в теме. По-моему, никто тут из нас не биохимик и не вирусолог/иммунолог, разговор на совершенно дилетантском уровне. Я предпочитаю доверять проверенным, аккредитованным источникам, а не бытовым слухам.

Можно почитать тут.

Вот про вакцину сезона 2012-2013 года.

The flu jab for 2012/13

Each year, the viruses that are most likely to cause flu are identified in advance and vaccines are made to match them as closely as possible. The vaccines are recommended by the World Health Organization (WHO).
The reason why the flu vaccines used each year differ is because over time flu viruses are able to mutate (change). This means that if you had the flu vaccine last year, you will not be protected from flu this year.
Therefore, if you are at risk of the effects of flu and its associated complications, you should have the flu vaccine again this year.
The 2012/13 vaccine protects against three types of flu virus. This year’s flu jab protects against:
H1N1 – the strain of flu that caused the swine flu pandemic in 2009
H3N2 – a strain of flu that can infect birds and mammals and was active in 2011
a strain of flu that was active in 2010 known as B/Wisconsin/1

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 24.01.2013 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

М-да. Про бессонницу не густо. совсем
Цитата
I have come across many patients who have been taking sleeping tablets for decades. They are addictive and it can be very difficult for people to wean themselves off them; the side-effects can include falls, confusion, sleepiness in the daytime and the feeling that increasingly higher doses are needed to achieve the same effects. I can't imagine any situation in which I would start using them

icon_cry2.gif

народ, а кому что помогает при проблеммах со сном?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.01.2013 - 18:44
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
То, что написано отнюдь не убеждает меня, что вакцина этого года будет защищать от мутировавшего вируса.
А то, что в ВОЗе маркетологи работают - убеждает. icon_yes.gif
каждый год - новая вакцина. Типичная эскалация потребительского поведения и танцы на страхах, раздутых в СМИ.
Сорь, но я не считаю грипп таким заболеванием, которое требует систематической вакцинации.
Соблюдения режима требует, внимания к течению болезни - требует, а вот вакцинации - неа.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 24.01.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата

3 страницы Лема или 1 - Гегеля.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 24.01.2013 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
3 страницы Лема или 1 - Гегеля

Мне в свое время невероятно нравился Хайдеггер icon_wink.gif
Надо бы возобновить.
Вынуждена признаться, что целую страницу я так и ниасилила.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 24.01.2013 - 20:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

в первую очередь - решение насущных проблем. Если что-то сильно беспокоит (стресс), уснуть трудно
во вторую очередь - физические нагрузки на свежем воздухе
в третью очередь - режим дня

А как, однако, все банально...

Если приперло при стрессе, Владимир Леви советует встать и заняться чем-нибудь монотонным (можно вязать, к примеру)
Еще можно читать учебник высшей математики
Раньше хорошо помогал журнал "Коммунист"

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 24.01.2013 - 21:23
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата

Персен. Или 50 грамм мартини icon_smile.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 24.01.2013 - 22:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Bybonchik
То, что написано отнюдь не убеждает меня, что вакцина этого года будет защищать от мутировавшего вируса.

Maris Stella, у вообще-то не было такой цели - тебя в чем-то убедить. icon_wink.gif
И то, что написано медиками на основании фактов, сложно оспаривать по той простой причине, если что спорящий медиком не является и полной информацией и ее анализом просто не располагает.
Вот сидишь ты на работе, делаешь свою работу на отлично, потому что ты в ней спец и проф, заходит врач и говорит, Maris Stella, ты все делаешь не так! Щас я тебе все объясню и покажу как прально! Ты ему что ответишь? icon_smile.gif

Цитата
А то, что в ВОЗе маркетологи работают - убеждает.  

Пожалуйста, покажи мне одну ссылку на "маркетинговый" отдел ВОЗа, и я сниму шляпу и съем свой носок. icon_lol.gif ВОЗ - подразделение ООН, непрофитной организации. У ВОЗа - другие совершенно задачи. Маркетинг тут ни при чем хотя бы потому, что ВОЗ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОДАЕТ.

Цитата
каждый год - новая вакцина

Именно так. icon_yes.gif И у меня НЕТ оснований не доверять специалистам и профессионалам своего дела - медикам. icon_yes.gif Так что личные мнения имеют, конечно, право на существование, но верить я буду тем, кто действительно знает, о чем говорит. Ты же не идешь стричься к сантехнику, а консультироваться по поводу закона о труде - к технологу изготовления алкогольных напитков? Мне непонятно, как можно анализировать выводы вирусологов, и т.д., если сам таковым не являешься. Твое мнение: они глупее нас с тобой, сидящих тут на форуме, не имеющих научного бэкграунда? icon_smile.gif

Цитата
Сорь, но я не считаю грипп таким заболеванием, которое требует систематической вакцинации.
Соблюдения режима требует, внимания к течению болезни - требует, а вот вакцинации - неа.

А я считаю. Прививалась, и буду всегда. Такой прелести никому не пожелаю, нет желания переносить его.

А выбор у всех свободный, это так, и тут ты права. icon_smile.gif icon_break.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 24.01.2013 - 23:26
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Было много букв... (отражения пикселей на экране) Все стерла.

Плиз, перечитай свой пост и сама реши, хотела бы ты продолжения общения в заявленном тобой ключе и эмоции?

Я, честно, не хочу.
Не вижу ни единого довода с тобой холиварить.
green_cool.gif

--------------------
Дата 24.01.2013 - 23:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Maris Stella,
я заявила в изначальном посте, что спорить ни с кем не хочу. Тем не менее, вот стала. icon_smile.gif Зря. Всегда стоит помнить, что если есть одно сильное мнение, всегда будет шанс, что найдется второе, не менее сильное - и это абсолютно нормально.
Проблемы не вижу.
Каждый имеет право на свое мнение. Не конец света. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 25.01.2013 - 09:46
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Да уж, девчонки. Не ссорьтесь. icon_smile.gif
Я ни разу не прививалась от гриппа, хотя к вакцинации в целом отношусь положительно. Было по-разному: бывало болела, бывало нет.
Подруга все время прививается, болеет. Говорит. что легче переносит. Возможно.

Каждый решит сам за себя и для себя.
Случай из прошлой жизни.

Заболела я как-то не помню чем простудным. ну как водится отлежала положенное дома, отмоталась положенное по очередям и кабинетам, пришла получать больничный, мне и говорят: идите туда-то, вам печать поставят, но перед этим в 201 обязательно.

Иду в 201. Что радует - ни одного человека в очереди. Захожу, протягиваю карточку. Тетя мне говорит: Повернитесь. Я поворачиваюсь,
и тут мне что-то в попу как кольнет!!!
Я, естесно, подпрыгиваю, оборачиваюсь и ору: Что это!?
Она, спокойно заполняя карту: Прививка от гепатита. Через 2 недели придете повторить.

Занавес. icon_lol.gif
Дата 25.01.2013 - 10:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

МариноКа, пользуясь случаем.
Я понял, ты имеешь или имела отношение к КДН.
У нас тут возникла некоторая проблема, нам приходится оставлять дочь 3 лет с дочерью 7 лет на час-другой дома одних. Дом частный. Мы в курсе всех предосторожностей, дочь 7 лет вполне разумна, проинструктирована и обучена.
Но вот, неровен час, дойдет такая ситуация до КДН: это как, на усмотрение комиссии, что мы административно нарушаем, не заботимся, оставляем в опасности и т.д.?
Я понимаю, что все очень зависит от конкретики: если КДН увидит голодных и холодных детей среди пустых бутылок и бардака, дело понятное. Но у нас по-другому. И все же могут по голове надавать? И насколько сильно?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 25.01.2013 - 12:05
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

vpotapov1, я вклинюсь, не думаю, что Мариночка обидется. Я и сейчас в КДН. Скажу, как это у нас бывает.

Такие факты могут привлечь внимание КДН или социального патруля только в том случае, если что-то произойдет, пока дети были дома одни. Или могут позвонить в комиссию сердобольные соседи и накапать, что "вот есть такие нехорошие родители, которые детей одних дома запирают". А просто так из КНД к вам никто не пойдет.

Прийти могут из садика или школы (если дети организованы), на предмет обследования условий проживания детей. Такие комисии переодически случаются. Если в этот момент застанут детей дома одних, могут возникнуть вопросы.

Чем грозит: протокол по статье 5.35 и разбирательство в КДН и ЗП. По этой статье КоАП предусмотрено предупреждение либо штраф от 100 до 500 рублей.

Но, знаешь, все решается очень индивидуально (у нас так, по крайней мере). Ситуации всякие бывают, и в комиссии тоже люди с пониманием. Можно не обязательно доводить до заседания, а прийди и решить все в индивидуальном порядке. Это допускается.

Другой вопрос, раз ты сам задумываешься о том, что это не дело, оставлять детей одних, значит нужно придумать, как этого избегать.
icon_smile.gif

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 25.01.2013 - 14:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Или могут позвонить в комиссию сердобольные соседи и накапать,

Фани, спасибо. Сердобольные соседи уже накапали. Я мыл их в летнем душе, оборудованном в коридоре, соседка услышала крики (шампунь в глаза лез) и решила, что я маньяк, мучающий детей. Инспектор КДН по этому звонку уже у нас была, застала детей босиком и постели неубранные и выписала жене собеседование (совершенно справедливо, кстати). В следующий раз, думаю, будет серьезнее.
Я постоянно думаю, как не оставлять детей одних, но у меня не всегда получается. А жена твердо считает, что так и надо. Ну это уже мои отношения с женой.

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 262 263 [264] 265 266 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса