На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 249 250 [251] 252 253 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 23.12.2012 - 01:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
3. не вполне понимает, что и в Америках проблем с усыновленными детьми и вообще детской безопасностью выше крыши.

Нат, но это же не значит, что нужно декретом целой СТРАНЕ запрещать усыновления.

Цитата
Имхо - лицемерие топать ногами и грозить южному центру, когда сам - 1. не усыновил ни одного ребенка, 2. не был волонтером в детских домах, больницах, хосписах,

А что это меняет? Я правда не понимаю, при чем тут это. Это по логической аналогии, если вы, Вася, не рожали сами, то гинекологом вам не быть? Вот два человека: один усыновил и волонтерил, второй - нет. Мнение одного из них менее важно? Если да, то почему?

Цитата
Недавно в ФБ видела картинку - голодный мальчик просит еды, а тетушка за компом ему отвечает - я уже лайкнула эту новость.

Да понятно. Я сама такого мнения, что часто это пустое, лайкни и пойди дальше пирожки жарить. А часто - нет, не пустое. Когда целенаправленно пытаются привлечь внимание (и привлекают), есть эффект от постов и таких средств, есть - и людям деньги на лечение успешно собирают в том числе, и петиции подписывают. Вот моя любимая сегодня отписалась.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 23.12.2012 - 11:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Bybonchik, у нас даже на камерном районном форуме подобная ссылка появилась. Народ в понимании и возмущен.

А вот еще одно "умное" решение грянуло.

Долю иностранных фильмов в российском кинопрокате собираются ограничивать законодательно
23 декабря 2012 | 07:18
Соответствующий законопроект внес вице-спикер нижней палаты от "Единой России" Сергей Железняк. Он считает, что как минимум каждый пятый фильм в российских кинотеатрах в следующем году должен быть отечественного производства. При этом показ российских лент хотят освободить налогом, но ввести налоги на показ зарубежных. Новая мера непродуманная и неграмотная, ее легко обойти, считает киновед и культуролог Кирилл Разлогов: Кирилл Разлогов добавил, что, к примеру, в Корее кинотеатры должны показывать корейские фильмы сто дней в год, но ни в одной из промышленно-развитых европейских странах и в Америке квот на показ отечественных фильмов нет. Такие квоты существовали в 40-х годах прошлого века, но никаких результатов не дали.

Вооот... чо происходит... конец света создадим искусственно)))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 23.12.2012 - 12:17
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Хорошая петиция правильная.
Жаль, что не было петиций таких, когда бомбили Югославию и появлялись тысячи сирот.
Жаль, что по другим странам нет, где доброхоты демократию пытаются угнездить. Там тоже дети.

Предлагаю исправить ситуацию и продолжить активные действия, не упираясь только в Россию.
Это было бы просто

интересная схема по усыновлению. И действительно именно в Америку усыновляют больше всего детей- инвалидов.http://news.mail.ru/politics/11402539/?frommail=1
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.12.2012 - 13:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Мариночка, милая,

Я все еще собираюсь ответить на твои предыдущие посты, все никак не соберусь. icon_smile.gif icon_kiss.gif

Цитата
Жаль, что не было петиций таких, когда бомбили Югославию и появлялись тысячи сирот.
Жаль, что по другим странам нет, где доброхоты демократию пытаются угнездить. Там тоже дети.

Ну при чем тут Югославия? Я всегда говорила: не надо путать простых людей с их ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.

Не простые, рядовые американцы посылали войска на Белград, Багдад и Кабул. Поверь, здравомыслящие американцы тоже существуют. Также, как и англичане, которые готовы в порошок стереть Тони Блэра за Ирак. Ну и что?
Доброхоты сидят в белых домах и даунинг стрит, и может, хотя бы с помощью петиций они хоть обратят внимание на общественное мнение.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 23.12.2012 - 14:16
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Это и про меня, icon_lol.gif меж прочим, то же
"В этом году я была омерзительной по твоим меркам девочкой - хамила старшим, шугала младших, стреляла глазками по мальчикам и даже немного по девочкам, несколько раз конкретно приврала и да, та самая шарлотка на кухне мною была бессовестно сожрата. Несколько раз я честно пыталась научить себя соблюдать режим, но будем уже откровенны - это просто смешно, ложиться спать в одиннадцать, когда вся движуха начинается в двенадцать. К моим самым значительным достижениям в уходящем году я считаю полный отказ от алкоголя. Я уже сказала про откровенность? Если бы от водки не было так плохо на следующий день, думаю, я бы от неё не отказалась. "
С Теткам.нет

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.12.2012 - 14:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Тетки бестовые!
Мне иногда жаль, что я ушла с их форума, но там, как по мне, жестковато.
Bybonchik
Цитата
Я правда не понимаю, при чем тут это. Это по логической аналогии, если вы, Вася, не рожали сами, то гинекологом вам не быть? Вот два человека: один усыновил и волонтерил, второй - нет. Мнение одного из них менее важно? Если да, то почему?

На мой вкус, не самая прямая аналогия. Дело в том, что волну поднимают, в данном случае, больше те самые социально активные, но в блогосфере. Когда дело доходит до реальных действий, то они предпочитают, максимум, что-то подписать или откупиться деньгами. Слишком заняты.
Не вижу проблем, если детей разберут по российским семьям. Но их НЕ РАЗБИРАЮТ, зато много и умно говорят.
У нас есть хоть одна семья артистов, которая усыновила 2-3-5 детей?
Есть на кого равняться? Хоть кто-то создал социально-позитивный прецендент?

Чулпан Хаматову заклевали, когда она выступила в поддержку партии власти в России. А она думает о другом, о хосписе для маленьких детей, который очень нужен. И мне ее позиция кристалльно ясна. А позиция людей за компом ,которые сказали свое "фе", даже не быв ни разу в детдомах и не пытаясь что-то изменить самим - не ясна вообще.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 23.12.2012 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
На мой вкус, не самая прямая аналогия. Дело в том, что волну поднимают, в данном случае, больше те самые социально активные, но в блогосфере. Когда дело доходит до реальных действий, то они предпочитают, максимум, что-то подписать или откупиться деньгами. Слишком заняты.

Ну почему же не самая прямая? А по-моему, очень даже.
Что касается волноподнимателей - то они разные. Есть такие, как ты описала, есть те, кто делает конкретные дела. Всех в кучу не будем. icon_smile.gif

Цитата
Не вижу проблем, если детей разберут по российским семьям. Но их НЕ РАЗБИРАЮТ, зато много и умно говорят.

appl.gif appl.gif
Воооот! Совершенно верно, ты права. Ты сама дала ответ на все вопросы сразу этой дискуссии. Согласна с каждым словом.

Их НЕ РАЗБИРАЮТ, а ОСОБЕННО - инвалидов. А зато ТЕПЕРЬ, ввиду этого закона, ЗАПРЕЩАЮТ разбирать другим (американцам), которые только и рады бы забрать. Quod erat demostrandum.

Зачем запрещать это тем, кто готов их забирать?

При чем тут артисты не поняла.

Цитата
А позиция людей за компом ,которые сказали свое "фе", даже не быв ни разу в детдомах и не пытаясь что-то изменить самим - не ясна вообще.

Я думаю, мы этого реально не знаем - кто был, а кто не был. И через компьютер в наши дни много чего происходит.

--------------------
Дата 23.12.2012 - 17:20
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (Bybonchik @ 23.12.2012 - 13:32)

Цитата

Ну при чем тут Югославия? Я всегда говорила: не надо путать простых людей с их ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.

Не простые, рядовые американцы посылали войска на Белград, Багдад и Кабул. Поверь, здравомыслящие американцы тоже существуют. Также, как и англичане, которые готовы в порошок стереть Тони Блэра за Ирак. Ну и что?
Доброхоты сидят в белых домах и даунинг стрит, и может, хотя бы с помощью петиций они хоть обратят внимание на общественное мнение.

Бибончик, дорогая ты моя!
А я о чем!
Как раз об этом.
Если сейчас нормальные люди могут объединиться и заставить их хотя бы выслушать, то почему им это не приходило в голову раньше?
Почему???!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 23.12.2012 - 19:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

http://drugoi.livejournal.com/3799451.html

Вообще, страшно. С чем мы входим в НГ... и эти ответы на вопросы президентские (Садись, Маша. Спасибо, Вова...), как-то стыдно и жутко убого, и самодовольства сколько... и ответов нет... icon_sad.gif

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 23.12.2012 - 21:15
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Ксю, мне иногда кажется, что ты "не понимаешь" только то, что идет вразрез с твоим представлением о предмете дискуссии. icon_wink.gif

Дети - они народное достояние. Любые. В советское время, вспомните, была целая культура, которая показывала какие чудесные люди вырастают в детдомах, как их забирают в семьи.
Теперь подобного нет. И пример известных артистов, которые усыновили детишек, или миллионеров, или госслужащих высших рангов был бы очень уместен в деле популяризации усыновлений.
Цитата
Что касается волноподнимателей - то они разные. Есть такие, как ты описала, есть те, кто делает конкретные дела. Всех в кучу не будем

98% таких, как я описала. Так что будем. icon_wink.gif

Из обсуждения выхожу, я свое мнение сформировала. Могу поменять, но вы мне докажите, что правы icon_biggrin.gif

А я сегодня получила кучу посылок со всякими заказами из инет-магазинов.
Довооольна. Один промах всего лишь, футболка кельвинкляйновская ну оооооочень oversize. Думаю, может вместо пляжного платья приспособить.
icon_redface.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 23.12.2012 - 21:41
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Девочки! Не переживайте! Это демонстрационная акция. Без подписи Путина Это все не имеет силы, он должен подписать до 26 декабря.
Так вот я уверена, что он не подпишет icon_yes.gif
Но повод задуматься есть у всех
Дата 23.12.2012 - 21:55
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Maris Stella, я понимаю, о чем ты. Нет примеров подобных Анжелине и Брэду с охапками негритят на руках.
Вот хотела выкинуть тему из головы, не получается. Куда не сунешься, везде про это. Одна из последних усыновленных. Все остальные за бортом. Позже или в другие страны... ну да... возможно.

http://radulova.livejournal.com/2863698.html

Мне вот подумалось, а чем я хуже? Из Украины усыновить же не проблема, то есть, не то что бы совсем, но возможно...

А на счет того, что не мое это дело, русские законы критиковать, так все верно, я к России отношения не имею.
Конечно, русским не приятно видеть, как из-за бугра пальцем тычут, как будто там своих проблем мало.
Но ведь это признак неравнодушия. Равнодушие, по моему хуже всего.

В Германии вот так дети умерли от голода, не смотря на всю мощь местной юю. Соседи отвернулись, сочли - не наше дело, хотя видели некоторые, что дети не в порядке - истощенные и в синяках...
У нас дом строили, свалили две огромные ели. Никто не возмутился. Через неделю свалили ещё две. Возмущаться уже было поздно.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 23.12.2012 - 23:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
мне иногда кажется, что ты "не понимаешь" только то, что идет вразрез с твоим представлением о предмете дискуссии.

Ээээ... icon_rolleyes.gif Вообще-то тебе совершенно зря так кажется. Я говорю прямо, как есть: я не поняла, к чему зашла речь об артистах. После разъяснения понятно, спасибо. Я о таких фактах не знала.

Цитата
Цитата
Что касается волноподнимателей - то они разные. Есть такие, как ты описала, есть те, кто делает конкретные дела. Всех в кучу не будем
98% таких, как я описала. Так что будем.

Это твое личное мнение, на которое ты имеешь полное право, в данном случае на фактах не основанное.
Есть подсчеты процентного соотношения блоггеров, которые а) фигней маются и б) которых есть весомое мнение и которые добиваются совершенно конкретных ощутимых результатов?

Цитата
Из обсуждения выхожу, я свое мнение сформировала. Могу поменять, но вы мне докажите, что правы  

Извини, я в аргументации увидела только субъективный подход, ни на чем конкретно не базирующийся. Ну и да ладно. Вышла так вышла. icon_smile.gif

Мариночка,
Цитата
Девочки! Не переживайте! Это демонстрационная акция. Без подписи Путина Это все не имеет силы, он должен подписать до 26 декабря.
Так вот я уверена, что он не подпишет 

Твоими бы словами, да мёд пить. icon_smile.gif
Интересно будет посмотреть. А то меня местное население уже вопросами замучило.

А я готовлю долма на Рождество гостям, стопиисят рецептов, и ни один приличный армянин мне не может толком подсказать самый аутентичный рецепт. Говорят, его нет в природе. А еще я сейчас доготовлю и буду есть дымящуюся вареную картошку с маслом, саморучно почищенную селедку, и маринованные огурцы и помидоры. Русская я или где? Муж при виде и запахе селедки покидает помещение, ссылаясь на срочные дела в другом конце дома что он вообще понимает, дикие люди, дети гор. icon_biggrin.gif

Кто что готовит на Новый Год? Подайте интересных рецептов или идей. Хотя мне друзья все равно заказали тазик салата Оливье, все равно хочется чего-то новенького.
И еще: у кого есть вменяемый, вкусный рецепт теста на пироги/пирожки, обязательное условие, чтобы он был БЫСТРЫМ, т.е. чтобы не ушел весь день? Или если дрожжи, то такого рецепта просто нет?

--------------------
Дата 23.12.2012 - 23:59
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

У меня мамочка могла за час до прихода гостей сварганить все, в том числе и пироги. Есть быстрые рецепты. Завтра буду разговаривать - спрошу.
У нас последнее время форшмак хорошо идет, та же селедка, только в профиль. Может и муж не сбежит icon_smile.gif
Дата 24.12.2012 - 00:23
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Да, от тазика оливье мне тоже никуда не дется. Странно, немцы любят селедку во всех мыслимых видах. Такое блюдо делают, называется херингзалат, селедочный салат, мелко порезанная селедка, плюс совсем чуть-чуть огурца, яблока, перец, уксус, лук, иногда свекла. Мне нравится.
Теста к сожалению не знаю. По идее, на кефире должно быть быстрым и вкусным.

--------------------
Всего хорошего!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 249 250 [251] 252 253 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса