На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 243 244 [245] 246 247 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.11.2012 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Английский при желании и усердной работе можно выучить за пару-тройку-несколько месяцев. А потом нарабатывать практику уверенного общения и закреплять результаты.

Французский гораздо более сложный язык. Так что снимаю шляпу перед Francaise, которая в таком объеме его прекрасно знает. Я все еще доучиваю. icon_smile.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 18.11.2012 - 15:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата
Английский при желании и усердной работе можно выучить за пару-тройку-несколько месяцев

Читала и такое мнение и мнения, оправергающие это мнение. И то что это мнения верно тогда и только тогда когда английский язык не первый иностраный.....
что касается меня у меня не стоит цель выучить язык к новому году. даже к новому 2014....
пока не стоит
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 18.11.2012 - 16:32
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А я вот в школе учила французский и очень удивилась, когда одна девочка ушла из нашего класса в другой чтобы учить англ.
После языкового фак- та универа ниндзя не работала по специальности, хотя язык знала ну оооочень прилично - не требовался.
Тогда я поняла, почему родители перевели девочку в английский класс.
Хотела даже уехать в Питер и выйти замуж фальшивым браком, чтобы в Интурист устроиться. Уже и жених был найден, и курица им по столь торжественному случаю приплачена ( 89 год голодный был)

Но не случилось, встретила мужа, забыла про Питер и про французский icon_smile.gif
Сейчас говорю от плохо, но, думаю, смогла бы быстро восстановить в языковой среде.
Почти не говорю на втором - немецком. Даже меньше, чем на английском, который вообще не учила icon_lol.gif
Но вот английского мне жутко не хватает. Когда мои молодые коллеги начинают сыпать профессиональным терминами, я обычно прошу сжалиться над бабушкой и всё тже самое по- русски повторить.
Пойти учиться что ли?

Про собаку: динамика неравномерная, улучшения чередуется с ухудшения ми. На неделе перестала есть, сильно ослабела. На выходных есть начала опять. Не знаю, решили помучать еще неделю, а там будем решать. Собаке очень тяжело приходится.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.11.2012 - 16:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Ты на английском читаешь в оригинале?

Читаю icon_smile.gif И еще я его преподаю icon_wink.gif Диссертацию защитила про все 3 моих языка icon_wink.gif (я компаративист).
Цитата
Почти не говорю на втором - немецком.

У меня тоже второй - немецкий, но, увы, "талантливая" преподавательница отбила всю охоту его учить как следует.
А теперь хочу учить испанский (т.к. мечтаю поехать на остров Пасхи, а в Чили говорят на испанском icon_smile.gif ). На итальяском читаю, понимаю (если не тараторят, а говорят медленно), но почти не говорю. Практики нет совсем icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.11.2012 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата
У меня тоже второй - немецкий

и у меня icon_smile.gif
Знаю плохо, учила без году неделю, но в Германии помогает. Почему то немцев понимающих мои вопросы на английском, куда больше чем отвечающих на них же - отвечают на немецком. Так и общаемся венигретом icon_lol.gif весьма довольные друг другом
Дата 19.11.2012 - 00:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

МариночКа,

а что врачи-то говорят вообще? Что советуют?

Francaise,
Все хочу спросить: а почему именно о. Пасхи? Что привлекает?

КиЛа,
Цитата
не знаю, мне кажется это про мальчиков.....
я понимаю, что 6 лет и марс условны, но.....
не про меня....

Я это вижу как чудесный абстрактный пример. Он мог бы быть о чем угодно, главное: из детства, и как в детстве все кажется по плечу и достижимым и всегда есть вера в себя. А не миллионы поводов почему это сделать нельзя. icon_lol.gif
Мне очень понравилось. О том, что в детстве веришь в чудо и дерзаешь. Это потом уже перестаешь верить в себя и свои силы. Я об этом.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме sifa
Дата 19.11.2012 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 14]

Цитата (Bybonchik @ 19.11.2012 - 00:08)
Я это вижу как чудесный абстрактный пример. Он мог бы быть о чем угодно, главное: из детства, и как в детстве все кажется по плечу и достижимым и всегда есть вера в себя. А не миллионы поводов почему это сделать нельзя. icon_lol.gif
Мне очень понравилось. О том, что в детстве веришь в чудо и дерзаешь. Это потом уже перестаешь верить в себя и свои силы. Я об этом.

Да, мои такие. Иногда такие сумашедшие идеи. Бабушки с дедушкой и постоянно "топят", а я им помогаю icon_sad.gif

А я им еще всердцах сказала, что подарки под елку я покупаю, а не Дед Мороз. Они было поверили... Но не поверили. А знаете, что помешало? Старший (9 лет) понять ни как не может как велосипед под елкой оказался.
-Если бы мама купила и принесла, то мы бы заметили.

--------------------
sifa
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 19.11.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

А у нас каникулы, мне бы, конечно, неделькой-двумя позже, но всё равно хорошооо))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 19.11.2012 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Цитата (Bybonchik @ 19.11.2012 - 00:08)

КиЛа,
Цитата
не знаю, мне кажется это про мальчиков.....
я понимаю, что 6 лет и марс условны, но.....
не про меня....

Не знаю, не знаю..
Насколько я помню себя, у меня не было ощущения , что мне "все по плечу". А вот страх маленького человечка перед неприодолимо огромным миром - помню. "Я снова семилетний человек один в холодном поле на рассвете И по колено долгий-долгий снег"(С) Макаревич
Мой опыт работы с детьми это подтверждает

А вот что есть в детстве - умение жить не заморачиваясь вопросами о том что тебе по плечу, что нет уверенности в себе и прочей ЧСЗ. просто жить , восхищаясь и удивляясь. Немало! icon_wink.gif

Это теряем
Дата 19.11.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Все хочу спросить: а почему именно о. Пасхи? Что привлекает?

Он считается самым изолированным местом на Земле icon_wink.gif
Очень загадочная культура. Их письменность не расшифрована до сих пор, и вряд ли ее кто-либо расшифрует. Очень сложная, говорят, система письма у них была (ну а я, как лингвист, очень интересуюсь всякими языками и системами письма).
icon_smile.gif
Цитата
Почему то немцев понимающих мои вопросы на английском, куда больше чем отвечающих на них же - отвечают на немецком.

Мне больше всего нравится, когда на немецком со мной пытаются общаться, скажем, в Северной Италии icon_insane.gif У меня, видимо, очень "нордический" тип внешности (немцы и скандинавы стабильно принимают за "свою"). А я их обламываю: мол, не понимаю я по-немецки. Давайте по-итальянски, только помедленнее icon_wink.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 20.11.2012 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Меня в Германии в городках размером с горошину пару раз принимали за американку (люди плохо говорящие по английски)

Представь себе маааахонький городок, там звучит только немецкая речь, а если не немецкая, значит кто говорит? Правильно - турист! А турист говорящий по английски - кто? Американец icon_lol.gif

В Майнце (население почти 200 000), где проблема "понаехали тут" стоит довольно остро - не любят не немецко говорящих товарищей, подозревают что именно они и понаехали
После уточнения что я турист становятся куда приветливей
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 24.11.2012 - 14:16
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Ну все. Достала зимнюю куртку с мехами. Осенние пальто убрала зимовать.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.11.2012 - 15:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Осенние пальто убрала зимовать.

А я иногда всю зиму в осенних хожу. Это как повезет. Если зимой - +15...
На днях обнаружила потертость спереди на любимом кашемировом пальтЕ icon_sad.gif Расстроилась - не передать. Не знаю, как это меня (или пальто) угораздило. Теперь вот думаю - можно его еще носить или придется выкинуть? icon_sad.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 24.11.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Сильная потертость? От сумки? И насколько явно видно?

Посмотрите коротенькое видео.

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=P0pRYYwdSCw

Что меня больше всего поразило, так это то, что одна из них сразу же с восторгом смотрит на сестру, как будто пытаясь сказать, "Ух, ты! Помнишь???". Я даже несколько раз пересмотрела его. Они совершенно точно общаются без слов. Природа - умная.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 24.11.2012 - 18:49
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Привет. Вот и закончилась история с моими собаками. Сегодня ночью.
так жалко, слов нет.

Берегите всех. И СЕбя, конечно icon_smile.gif

На отзывы:
Спасибо, вы мне очень помогали и помогаете icon_love.gif icon_love.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 243 244 [245] 246 247 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса