На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 242 243 [244] 245 246 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 17.11.2012 - 20:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Сегодня общались с учителями разных школ. Выяснилось, что многие школы перешли на 6-дневный режим, по субботам учатся. Мы-то нет, я поэтому и в неведении была. Что же это - боролись-боролись раньше с шестидневкой и снова то же? А как у ваших детишек?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 17.11.2012 - 21:02
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

У нас пятидневка была, только когда Миша в начальной школе учился, а это было 10 лет назад. Хотя в некоторых школах района и сейчас есть пятидневка. Но их немного. Наверное, все зависит от того, по какой программе работают.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.11.2012 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Фани, программа-то как раз ни при чем. Расчасовка одна у всех, мы сегодня сравнивали. Где пятидневка - по 5 уроков в день в началке, а 6-днека - по 4, так лучше по пять, всё же два совместных выходных для детей и родителей - это так важно, мне кажется.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 17.11.2012 - 21:08
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

С собакой пока ясности нет. Ждем, лечим, а может мучаем icon_sad.gif будет что хорошее написать напишу, пока увы
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 17.11.2012 - 21:18
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Белкус, я про сейчас не очень знаю. Когда Миша учился, у нас было 5 дней по 4 урока. В первом классе по субботам занимались 2 часа в Школе искусств. На следующий год школы между собой как-то не договорились. Но так до 5 класса и осталась пятидневка. В 3 и 4 классах было по 2-3 дня по 5 уроков.

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.11.2012 - 00:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Мариночка, лечите собачку, всегда ведь есть надежда. Вроде динамика положительная? А диагноз вообще есть? И лечат - по плану?

Сейчас вот наткнулась на чудесный пост и прямо ахнула. Это же про всех про нас без исключения!!!

Делюся с народом.

В цитату не убираю, мне их вечно слишком мелко читать. Кто скажет, что это не замечательно, тот не знаю даже что, придумайте сами.

Если тебя, человека в расцвете сил и способностей, - лет шести, примерно, - разбудят посреди ночи, и скажут торжественным шепотом: «Организовывается очень важная экспедиция на Марс. Ты должен ее возглавить!» то, конечно, ты не станешь задавать дурацких вопросов. Ты тут же вскочишь с постели, потому что такое срочное и ответственное дело требует спешных и сложных приготовлений.

Ты найдешь свой лыжный шлем, который вполне может служить космическим скафандром, попробуешь, ярко ли светит любимый фонарик, стащишь с верхней полки на кухне коробку с шоколадными конфетами, - мама поймет: во время дальнего пути космонавтам надо вкусно питаться! и отыщешь свои варежки и мохнатую шапку, потому что на Марсе холодно. Порадуешься, что благоразумно припрятал отличную палку и наберешь во фляжку волшебной воды (ее берут из собачьей миски). Сдержано простишься со львом и лошадкой, строго велишь собаке хранить секрет от родителей, - сам просигналишь, когда долетишь! Брата вообще не станешь будить – четырехлетних в межпланетные путешествия не берут, он примется канючить и побежит жаловаться маме, а если кто-то может помешать успешному освоению Марса – так это рассерженная мама.
И ты полностью готов для обратного отсчета.

Только одного ты не сделаешь: ты не заявишь: «Вы что, с ума сошли? Я же маленький! Я не могу! Я не умею!»

Потому что для этого ты должен вырасти, прочитать множество книг, приобрести жизненный опыт, окончить школу и университет. Только когда ты станешь большим, сильным, умным и взрослым, ты потеряешь веру в себя.

Вот сижу перечитываю и улыбаюсь, как балда, чесслов. СтОит почаще себе напоминать это. Дети мудрее и светлее нас, и они лучше знают. Они еще не заражены вирусами "так не делается", "так не принято", "а ты хорошо подумал? Ведь это так опасно!"... и т.д.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.11.2012 - 00:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ну и сразу, чтобы два раза не вставать, та же дама (пишет как Б-г, хочу заметить).

Добавляйте в друзья, я читаю второй час, чудесный язык у нее. (И кто-то еще потом будет спорить до хрипоты, что грамотность, ЧТЕНИЕ КНИГ и хороший русский язык не важны в жизни!)

http://maria-amor.livejournal.com

Одежда - это заговор кутюрье против прекрасной половины человечества.

1. Трусы. Жертвам произвола легкой промышленности предлагаются два основных типа – первые морщатся на заднице лопнувшим шариком, и их рельефы выступают сквозь любую одежду, а вторые забиваются в траншею попы, и проказничают там.

5. Джинсы. Нас удалось уболтать, что джинсы – это «удобная» одежда лишь потому, что мы податливы и доверчивы, и готовы верить любым мужским утверждениям, сделанным достаточно настойчиво. Если вы смогли сесть в дизайнерских джинсах, значит они вам велики. Располагаться на бедрах джинсы должны так низко, чтобы при самом легком наклоне сзади открывался вид на наше Дарьяльское ущелье.

7. Сумки.
Смирно висеть на плечевом ремне проказница не любит: либо примется постоянно скатываться по рукаву, как шалун с горки, либо притихнет до того удачного момента, когда в вашей руке окажется стакан горячего кофе. Тогда внезапно рухнет всем своим весом на ваше запястье.

(это часто случается со мной! icon_gunz.gif )

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.11.2012 - 12:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Тогда внезапно рухнет всем своим весом на ваше запястье.

Это уж точно!
А если учесть, что все сумки у меня громадных размеров (маленькие обычно лежат без дела, используются раз в год "для выходов" icon_wink.gif ), а стало быть, они тяжелые, то каждое падение сумки на запястье рискует оное переломить пополам icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме КиЛа
Дата 18.11.2012 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+64 | -0 | 149]

Цитата (Bybonchik @ 18.11.2012 - 00:22)

Если тебя, человека в расцвете сил и способностей, - лет шести, примерно, - разбудят посреди ночи, и скажут торжественным шепотом: «Организовывается очень важная экспедиция на Марс. Ты должен ее возглавить!» то, конечно, ты не станешь задавать дурацких вопросов. Ты тут же вскочишь с постели, потому что такое срочное и ответственное дело требует спешных и сложных приготовлений.

Ты найдешь свой лыжный шлем, который вполне может служить космическим скафандром, попробуешь, ярко ли светит любимый фонарик, стащишь с верхней полки на кухне коробку с шоколадными конфетами, - мама поймет: во время дальнего пути космонавтам надо вкусно питаться! и отыщешь свои варежки и мохнатую шапку, потому что на Марсе холодно. Порадуешься, что благоразумно припрятал отличную палку и наберешь во фляжку волшебной воды (ее берут из собачьей миски). Сдержано простишься со львом и лошадкой, строго велишь собаке хранить секрет от родителей, - сам просигналишь, когда долетишь! Брата вообще не станешь будить – четырехлетних в межпланетные путешествия не берут, он примется канючить и побежит жаловаться маме, а если кто-то может помешать успешному освоению Марса – так это рассерженная мама.
И ты полностью готов для обратного отсчета.

Только одного ты не сделаешь: ты не заявишь: «Вы что, с ума сошли? Я же маленький! Я не могу! Я не умею!»

Потому что для этого ты должен вырасти, прочитать множество книг, приобрести жизненный опыт, окончить школу и университет. Только когда ты станешь большим, сильным, умным и взрослым, ты потеряешь веру в себя.

Вот сижу перечитываю и улыбаюсь, как балда, чесслов. СтОит почаще себе напоминать это. Дети мудрее и светлее нас, и они лучше знают. Они еще не заражены вирусами "так не делается", "так не принято", "а ты хорошо подумал? Ведь это так опасно!"... и т.д.

не знаю, мне кажется это про мальчиков.....
я понимаю, что 6 лет и марс условны, но.....
не про меня.....
в шесть лет я была очень домашней девочкой, а в 8-9 уже хрен убедишь, что это не прикол
не думаю, что в 6 лет я знала про марс, также была равнодушна к пиратам-сокровишам, что тогда? возглавить экспедицию по спасению ивана-дурака. звучит куда хуже icon_wink.gif
и опять же.. все сказки мне читали родители, поэтому вопрос поедит ли с нами папа (или мама в зависимомти от ситуации) был весьма кстати
а получив отрицательный ответ, наверное обламала бы организаторов, так как уже 6 годам знала что мир это такое место, где гораздо ютнее быть с кем-то из родителей
Дата 18.11.2012 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
не знаю, мне кажется это про мальчиков.....
я понимаю, что 6 лет и марс условны, но.....
не про меня.....

)) наверное, про мальчиков)) мои такие точно были) а потом они повзрослели и учили меня типа - смысл такой "мама, если тебя на Марс позовут ночью, не верь)))" а я бы и сейчас полетела бы)))

пс: - Вы знаете китайский язык?
- Нет
- Но надо его выучить и сдать, потому что (к примеру,
Цитата
«Организовывается очень важная экспедиция на Марс. Ты должен ее возглавить!»
)
- Когда сдавать?)))

--------------------
Дата 18.11.2012 - 13:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Вы знаете китайский язык?- Нет- Но надо его выучить и сдать, потому что к примеру, «Организовывается очень важная экспедиция на Марс

Да я и сейчас выучу хоть зулусский icon_smile.gif
Была бы цель достойная...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.11.2012 - 13:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

а я все английский никак выучить не могу. Может потому что не верю: нет никакого марса, нет пиратов , таинственных островов и антарктиды. Даже Франции нет. Т.е. Франция наверное есть, но это не страна трех мушкетеров. а зачем тогда Франция? Разве что для туризма. это пожалуйста когда-нибудь. Но причем здесь изучение языков?!
И даже если б и были мушкетеры, я то не мушкетер

так что каждому свое. буду и дальше учить английский. Потихоньку. А что хороший язык icon_wink.gif
Дата 18.11.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
зачем тогда Франция

Я французский стала учить, чтоб читать Сартра и Камю в оригинале. Не больше и не меньше icon_wink.gif Начала "рано" - в 23 года.
С этого и началась "моя Франция" icon_smile.gif
А английский у меня как родной - с детства icon_wink.gif Английская спецшкола...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.11.2012 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
ты не станешь задавать дурацких вопросов. Ты тут же вскочишь с постели, потому что такое срочное и ответственное дело требует спешных и сложных приготовлений.

А вот я так могу) честно))

--------------------
Дата 18.11.2012 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+64 | -0 | 149]

Francaise, завидую. хороший язык (в моих долго-долго-долгосрочных планах стоит изучение). Может потому что у меня тоже есть своя Франция, где Генрих Наварский пристально всматривается в звезды пытаясь угадать в них свою судьбу. И хоть моя Франция началась когда мне было всего лишь лет 12, моя Англия началась гораздо раньше, когда одним туманным утором в квартирке на Бейкер-стрит раздался звонок, с томика номер 2 на русском языке
Так что все по порядку: сначала английский icon_biggrin.gif

Ты на английском читаешь в оригинале?

Сообщение отредактировал(а) КиЛа - 18.11.2012 - 14:36
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 242 243 [244] 245 246 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса