На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 233 234 [235] 236 237 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 11.10.2012 - 13:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Все-то у вас в европах лучше: и мужчины культурные, и коты кастрированные. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 11.10.2012 - 14:15
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (sifa @ 11.10.2012 - 06:39)
icon_help.gif icon_help.gif icon_help.gif мамин кот пометил мои сапоги. Амбрэ не передать. мытье не помогло, освежители для обуви - не помогло, какое-то зоосредство от пятен и запахов - не помогло green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif

Уксус.
Намочить тряпочку раствором и протереть "то место, где..."
Только вот не знаю как поведёт себя краска на сапогах, это я когда-то вычитывала и проверяла на деревянных крашеных дверях и прочих твёрдых поверхностях...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 11.10.2012 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (adma @ 11.10.2012 - 13:20)
Все-то у вас в европах лучше: и мужчины культурные, и коты кастрированные. icon_smile.gif

Ничего подобного. icon_smile.gif Мужчины есть везде! А котам так правда удобнее.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.10.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
естественно он пометил территорию. Но не квартиру подруги! А мою сумку, в которой приехал!

Мдя. Паршиво, однако.
Мне родительский кот так "пометил" чемодан. Чем я его только не обрабатывала, все равно, блин, вонища icon_twisted.gif
А такой хороший чемодан, фирменный icon_sad.gif Придется, видимо, выбросить...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.10.2012 - 20:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Ради смеха набрал в Гугле "кот нассал в ботинки". Не ожидал такого количества ссылок.
Из ответов
Цитата
Выкинуть ботинок и нассать в ботинки кота

Цитата
ботинки стирать... кота в топку.

Вот ответ по существу (с форума обувщиков, кстати)
Цитата
С туфлями получилось всё отлично.Сегодня перезвонила клиенту,мы с ним договаривались что я через несколько перезвоню.Клиент остался доволен.Обрабатывали туфли формидроном(кстати в аптеке мне сказали что это хорошее средство для снижения потливости и удаления запаха пота ног 8) ),заменили стельки и обработали дезодорантом для обуви.

Формидрон это
Цитата
Жидкость, содержащая раствора формальдегида 10 частей, спирта этилового 95% 39,5 части, воды 50 частей, одеколона 0,5 части

Насколько я понимаю, действующим началом является формальдегид, спирт как растворитель. Т.е. не достать формидрон - можно взять формалин и спирт 1:4. Формалин бывает разной концентрации, промышленный 37%, фармакопейный - надо смотреть на этикетке. Дело в том, что сам формалин сильно пахнет и довольно токсичен, но формалиновый запах можно удалить аммиачной водой (нашатырный спирт), а аммиак потихоньку улетит сам (в отличие от формальдегида, который сам улетает плохо). Соединение аммиака с формалином - уротропин, гораздо менее токсичен, чем исходные компоненты. Ну и отдушкой в самом конце.
Если опасаемся снять краску, можно меньше спирта, в общем, заставить кота надуть в старый сапог и тренироваться icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.10.2012 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

А чемодан (он не из кожи, а из ткани) так обработать можно? Или есть еще какие-то "рецепты"?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 11.10.2012 - 23:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
мамин кот пометил мои сапоги. Амбрэ не передать. мытье не помогло, освежители для обуви - не помогло, какое-то зоосредство от пятен и запахов - не помогло

А какое средство? Я знаю средство одоргон. Бабушке в инете заказывала. Вроде, говорит, помогает.
Francaise, про чемодан - ссылочку даю на средство. Наверное, тоже должно помочь.
http://odorgone.msk.ru/index/udalenie_zagr...zhivotnykh/0-23

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме sifa
Дата 12.10.2012 - 08:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 14]

Я так чувствую надо переквалифицироваться в химика с такими советами. Спасибо, буду эксперементировать с формидроном. Да хорошо бы знать какой уксус брать 6% или 9%.

Я после таких выходок кота свою морскую свинку еще больше залюбила. Подумаешь шнур от мыши перегрызла, так я беспроводную купила icon_twisted.gif

--------------------
sifa
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.10.2012 - 09:18
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата
Да хорошо бы знать какой уксус брать 6% или 9%.

Всегда, можно начать с меньшей пропорции, а потом увеличить, не? Я просто не помню уже, котов давненько не было)
А когда были - лично я не заморачивалась 6 или 9%. Какой дома на кухне был в хозяйстве - тот и брала icon_smile.gif

Думаю, прополоскать чего-нибудь тряпичное тоже вполне можно в растворе уксуса 6 или 9 с водой ("на глазок", ну или типа как волосы раньше рекомендовали прополоскать)

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 12.10.2012 - 16:27
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Цитата (vpotapov1 @ 11.10.2012 - 20:17)

Если опасаемся снять краску, можно меньше спирта, в общем, заставить кота надуть в старый сапог и тренироваться icon_smile.gif

Вот, кстати!
Вы думаете коты случайно в новые и любимые вещи гадят? Ага! Как бы не так! Они не дураки. собаки тоже.

Жила у нас бассетиха. Жуть как не любила одна в квартире оставаться. Чтобы уйти на работу - проблем не было. она это как-то понимала. А вот. например, в гости без нее - ни за что, вставала перед деврью и не выпускала. Приходилось, открыв дверь в туалет, бросать туда яблоко, потом быстро прикрывать дверь и уматывать.

Несколько раз вполне прокатило. думаю, что сообразила она сразу, но уж очень яблоки любила, а ей при нашей небогатой жизни, на севере, да при двоих малых детях доставались в лучшем случае огрызки (если я не съем, icon_lol.gif
с детства люблю). А тут целое яблоко!

В общем, продолжалось это некоторое время, пока терпение ее не лопнуло.
В очередной раз придя из гостей, где нашу Карьку не жаловали, потому что она в день рождения "ихненого" ребятенка, будучи на поводке, дотянулась в кухне до торта и половину слизнула. как сами понимаете кто...
Так вот, придя домой мы обнаружили в коридоре
1. Огромную лужу (как она столько выдавила из себя - ума не приложу. перед самым выходом мы ее специально выгуляли)
2. пожеванный задник моих любимых новых туфель (все остальное было нетронуто)
3. Нетронутое яблоко. которое в эту пожеванную туфлю было аккуратно вложено!

Ну? Как вы такую умницу заставите написать в старую обувь? icon_wink.gif icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 12.10.2012 - 23:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А чемодан (он не из кожи, а из ткани) так обработать можно?

Думаю, можно. Формальдегид и спирт ткань не повредят.
Еще перлы. Есть такой демотиватор про кота:
Цитата
«Я иду по комнате словно чумачечий, потому что я нагадил в тапок человечий!»

Цитата
Или есть еще какие-то "рецепты"?

Зоосан – моющее средство, биологический уничтожитель запахов;
Urine Off (Урин Офф) – безопасный биологический очиститель;
Just for cats Stain&Odor Remover – выводит запах кошачьих меток;
Complete Pet Stain&Odor Remover – средство от пятен и запаха;
Pet Stain&Odor Remover – спрей, уничтожающий даже застарелые пятна и запах мочи;
Цитата
    Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
    К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
    Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
    Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
    Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
    Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
    Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Мое примечание: перекись водорода для матерчатой части чемодана надо применять осторожно, можно и дырку сделать.
Да, тема однако...

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 13.10.2012 - 10:13
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

... кастрировать легче!
Дата 15.10.2012 - 07:14
Цитировать сообщение

Активный житель

[+18 | -0 | 14]

Цитата (AlexAlex @ 13.10.2012 - 10:13)
... кастрировать легче!

Да мы тут хотели его в семью уже отдать, где детей нет. Привезли, а там оказался кот. Привезли обратно. Теперь будем кастрировать. Только характер кота от этого не поменяется. icon_smile.gif

--------------------
sifa
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 15.10.2012 - 08:15
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Сижу болею. Не знаю, что за заразу подхватила- то голоса не было. Теперь кашель все легкие вырвал с корнем, аж в голове что-то лопается. В 5 утра приехали с дачи. Только пристроилась сидя поспать, как В 8.30 приперся сантехник домовой, наорал, что я отключила батарею и перекрыла весь стояк. Теперь из- за меня люди болеют и мерзнут.
Ушел. Сижу, думаю:
1. Что это они мерзнут, не зима вроде. У меня-то тоже отопления нет, но только в одной комнате, поэтому в целом нормальные 18 градусов.
2. А почему тогда у меня батареи холодные были и тогда, когда включено было. Собственно потому мой супруг краники и покрутил, предположил, что он на лето батарею перекрывал, а теперь просто об этом не помнит.
И было это неделю назад. Ровно. Что-то они поздновато отреагировали. И у нас, кстати, батареи теплые были. Фигня какая-то.
Обидно, слушай, да!

исправила опечатки, все-таки мой айпад - настоящий гад!
Дата 15.10.2012 - 08:57
Цитировать сообщение

Активный житель

[+18 | -0 | 14]

МариночКа, что опять болезнь? Или это продолжение? Кашель противная штука, сочувствую. А с батареями у меня так было: я перекрыла, батареи на лето, а когда систему заполняли я забыла открыть. Завоздушило. Но через неделю вода прощла и все хорошо стало-тепло.

--------------------
sifa
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 233 234 [235] 236 237 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса