Вот появилась возможность коротенько рассказать о своей поездке на север (Кольский полуостров).
На удивление погоды стояли расчудесные - тепло, солнечно, сухо. Один день аж до 27 прогрело, пришлось в озеро окунуться. Поплавать не получилось - вода-то ледяная!
да, в этот день комары набрасывались с жадностью на наши полураздетые тельца. А если учесть, что все происходило посреди лесов и озер, то количество комаров было - тьмы и тьмы.
Своими глазами видела как у муже кепка на голове шевелилась. Шевелились, конечно, комары, густо ее обсевшие
Травить их спреями было бесполезно, на место павших тут же прилетали свеженькие. К вечеру я поняла, что траванулась сама. Пришлось излечиться с применением рюмки коньяку
После этого предпочитала противомоскитную сетку. Да и комаров поменьше стало, как похолодней погода пришла.
Сухая погода обернулась практически полным отсутствием грибов

, а жара привела к тому, что вода спАла и рыбы тоже стало поменьше. Но меня это не печалило, я не рыбак, я так - вокруг побегать, восхищение выразить, на фотик снять, ухи поесть, ну и (самое сложное!) вовремя отвернуться, когда будут показывать размеры выловленной рыбы
Наши друзья оставили нас на пару дней вдвоем в домике, им нужно было по делам. за эти два дня мы развлеклись тем, что пешком добрались до водопадов, на которые все ездят только на здоровенных ГАЗ-66 (другие машины не проходят), а пешком идут только 2 км по лесной тропе. Мы прошли все 15 км. Доволоклись до края каньона, по которому нужно было отвесно спуститься к водопаду и, самое главное, подняться обратно!
С завистью посмотрев на резвящуюся внизу молодежь (сплавщики), мы грустно повернулись и пошли в обратный путь. далее опускаю. если бы не баня, наверное ходить бы начали дня через два!
зато сколько фоток сделали!
Вечерами катались на веслах по озеру, потом муж готовил ужин, а я вслух читала книжку, которая была оставлена кем-то из предшественников. "Последний дозор" пошел на "ура!" (хотя муж терпеть не может такого рода литературу.
Но, как я уже писала, домик в глуши, нет не телевизоров, ни телефонов, ни интернета. Только экстренная связь у смотрителя, да финское радио! А по-фински мы кроме "юкси, какси" больше ничего не понимаем.
Через неделю возвращались в Мончегорск как после месяца отдыха
Там сходили в ресторанчик - отметили золотую свадьбу родителей. Родители, правда, отсутствовали, зато удалось повидаться со всеми друзьями.
На следующий день полетали на дельтоплане над городом - здорово, но, когда летаешь во сне, впечатления ярче.
Обратно не поехали через В. Волочек с его трехчасовыми пробками, а рванули по неизведанной дороге на Вологду. Интересно на новые места посмотреть, да и дорога ничего.
Вернулись, друзья звонят, спрашивают, когда мы снова приедем, а то уже успели соскучиться
В следующий раз обещали на дельтоплане в еще большую глушь закинуть. Там даже россомахи людей не бояться. Хочу.
Еще никогда я не испытывала такого счастливого покоя как там! Удивительно, а раньше я не могла без людей