На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 227 228 [229] 230 231 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 30.08.2012 - 05:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Кстати, с грибами в этот год - круче, чем в два предыдуших... уже по 100-150 белых "на нос" носят... данные - от вчерашнего дня...

У моей свекрови есть такая сушилка электрическая. Оч удобно.
Потом зимой можно их в суп добавлять. Или в плов. Да куда угодно! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 30.08.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Потом зимой можно их в суп добавлять

Этта как - добавлять??? Примерно так же я бы прочел фразу: рыбу можно добавлять в суп.
Нет, я не против творчества в кулинарии. Но грибной суп - это суп из грибов. С небольшим кол-вом картошки, лука и (в моем варианте) перловки. Все! (вода и соль, само собой). Если из белых - и специй, кроме соли, не надо.
ЗЫ Некоторые согласно "правильным" рекомендациям отваривают грибы и сливают отвар, а потом уже варят суп. Для белых, подосиновиков и подберезовиков это делть не надо! Чистим, моем, режем (если сушеные - предварительно замачиваем) - в воду и на огонь.
Плов пробовал. Хвалили, а самому не очень. С мясом вкуснее icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 2.09.2012 - 23:56
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ну так и вот.
добавлять таки можно. русская (и не только) кухня очень одобряет массу привычных блюд с добавлением грибов. Например:
Суп-лапша куриная - оч вкусно с грибами
Рассольник ленинградский - с грибами уже не совсем питерский
Борщ, овощи тушеные и проч.

Масса блюд, вполне самостоятельных, с грибами приобретают новый оттенок и новую жизнь :-)

да, я старый грибоед!
Грибовар и грибожар!

Жаль, в этом году на севере грибов почти не было icon_frown.gif

На отзыв: Премного благодарна icon_wink.gif
Дата 3.09.2012 - 14:39
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Вот появилась возможность коротенько рассказать о своей поездке на север (Кольский полуостров).
На удивление погоды стояли расчудесные - тепло, солнечно, сухо. Один день аж до 27 прогрело, пришлось в озеро окунуться. Поплавать не получилось - вода-то ледяная!
да, в этот день комары набрасывались с жадностью на наши полураздетые тельца. А если учесть, что все происходило посреди лесов и озер, то количество комаров было - тьмы и тьмы.

Своими глазами видела как у муже кепка на голове шевелилась. Шевелились, конечно, комары, густо ее обсевшие icon_biggrin.gif
Травить их спреями было бесполезно, на место павших тут же прилетали свеженькие. К вечеру я поняла, что траванулась сама. Пришлось излечиться с применением рюмки коньяку icon_wink.gif

После этого предпочитала противомоскитную сетку. Да и комаров поменьше стало, как похолодней погода пришла.

Сухая погода обернулась практически полным отсутствием грибов icon_sad.gif , а жара привела к тому, что вода спАла и рыбы тоже стало поменьше. Но меня это не печалило, я не рыбак, я так - вокруг побегать, восхищение выразить, на фотик снять, ухи поесть, ну и (самое сложное!) вовремя отвернуться, когда будут показывать размеры выловленной рыбы icon_lol.gif

Наши друзья оставили нас на пару дней вдвоем в домике, им нужно было по делам. за эти два дня мы развлеклись тем, что пешком добрались до водопадов, на которые все ездят только на здоровенных ГАЗ-66 (другие машины не проходят), а пешком идут только 2 км по лесной тропе. Мы прошли все 15 км. Доволоклись до края каньона, по которому нужно было отвесно спуститься к водопаду и, самое главное, подняться обратно!
С завистью посмотрев на резвящуюся внизу молодежь (сплавщики), мы грустно повернулись и пошли в обратный путь. далее опускаю. если бы не баня, наверное ходить бы начали дня через два!
зато сколько фоток сделали!

Вечерами катались на веслах по озеру, потом муж готовил ужин, а я вслух читала книжку, которая была оставлена кем-то из предшественников. "Последний дозор" пошел на "ура!" (хотя муж терпеть не может такого рода литературу.

Но, как я уже писала, домик в глуши, нет не телевизоров, ни телефонов, ни интернета. Только экстренная связь у смотрителя, да финское радио! А по-фински мы кроме "юкси, какси" больше ничего не понимаем.

Через неделю возвращались в Мончегорск как после месяца отдыха icon_yes.gif
Там сходили в ресторанчик - отметили золотую свадьбу родителей. Родители, правда, отсутствовали, зато удалось повидаться со всеми друзьями.
На следующий день полетали на дельтоплане над городом - здорово, но, когда летаешь во сне, впечатления ярче.

Обратно не поехали через В. Волочек с его трехчасовыми пробками, а рванули по неизведанной дороге на Вологду. Интересно на новые места посмотреть, да и дорога ничего.

Вернулись, друзья звонят, спрашивают, когда мы снова приедем, а то уже успели соскучиться icon_rolleyes.gif

В следующий раз обещали на дельтоплане в еще большую глушь закинуть. Там даже россомахи людей не бояться. Хочу.

Еще никогда я не испытывала такого счастливого покоя как там! Удивительно, а раньше я не могла без людей icon_love.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 9.09.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Если кто ещё не прослышал, инджой -

http://coolebjaka.livejournal.com/

Чуйство йумора специфическое у дамы, но в талантливом изложении все-таки не откажешь.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 10.09.2012 - 15:34
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Ну вот! Путин вел журавлей на нерест!
Стоило мне только полетать на дельтоплане, как на тебе! Ну нельзя же так завидовать! icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме sifa
Дата 12.09.2012 - 08:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+18 | -0 | 14]

Сегодня еду на работу в атобусе, смотрю в окно и поймала себя на мысли, что меньше мата (он конечно есть) стало на заборе. Как это не странно. Заменили его признания в любви "Миука, я тебя люблю", А иногда и с именем и фамилией. Около одного дома нет широкого тратуара, так просьба выйти замуж была на проезжей дороге. Куча плакатов по городу с фото женщин и нежными надписями. Так завидно стало.Тоже хочу.

--------------------
sifa
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.09.2012 - 01:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

sifa,
Раз хочешь, значит, БУДЕТ. Точно знаю. icon_wink.gif

Аленький Цветочек,
Цитата
Если кто ещё не прослышал, инджой -

Прелесть какая, спасибо. Добавила ее. Пишет отменно.

А я тут посмотрела вот на ночь фильм в постели с ноутом. Так тепло на душе, как будто ее в одеялко завернули. Легкий и добрый фильм. Побольше бы таких, как по мне.
Будет 1,5 часа - посмотрите обязательно.

Кука.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 19.09.2012 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Апдейт, однако.

Аленький Цветочек,
да ну тебя, с твоей киевской Кулебякой. Я вчера ночью просто выла от смеха, и где ты ее раздобыла? Ыыыыыы! Надо ее найти и срочно познакомиться и занести в Красную книгу.
(спасибо огромное!)

Фсем читать! Жизнь сразу покажется гораздо лучшЕЕ. 100 баллов девочке, чувство юмора и слог - непревзойденные. Слава Сэ нервно курит, причем не в сторонке, а километров за 20. Лучшее, из того, что я читала за последнее время. Ничто так не повышает настроение, как хороший смех от души.

http://coolebjaka.livejournal.com/

Для затравки, можно начать отсюда:
http://coolebjaka.livejournal.com/28408.html

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.09.2012 - 13:10
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Я прочла ее воззвание к новым читателям и поняла - ей действительно грустно в ганглии.
icon_lol.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 19.09.2012 - 20:28
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Народ, рада что вам понравилось. Сама уже от корки до корки прочитала. Удивительно, что пишет она давно, а слышно про нее ничего не было. Упоминают какую-то Косметичку, где он писала, никак в толк не возьму, какую. Пока искала, нашла всякие комьюнити, где народ опытом использования косметики пользуется, почувствовала себя настоящим неандертальцем, гы.
К вопросу где откопала -
http://besttoday.ru/
Просматриваю регулярно, тут всплывают всякие резонансные посты в блогах.
Bybonchik, спасибо за фильм. А на счет смеха ты права абсолютно права, это штука совершенно необходимая для поднятия настроения.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.09.2012 - 23:58
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

http://kosmetista.ru/
самый популярный ресурс, реальные отзывы, свотчи, наглядные фото.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 20.09.2012 - 00:44
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Maris Stella, спасибо, очень интересно. А то среди всех этих чудес косметики - как в темном лесу. Особенно, если редко пользуешься, а тут стукнуло покрасиветь...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 20.09.2012 - 00:50
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Вот с выше упомянутого бесттудей. Не знаю, правда или нет.

Н"а нашей улочке четыре русские семьи и часто по выходным мы собираемся у кого-нибудь на бэк-ярде, жарим стэйки, мужики пишут пульку, женщины болтают о своем. В последний раз за преферансом Эдик сообщил, что в понедельник у его Розы день рождения, что отмечать в русском ресторане – это убого, и что на этот раз он ей приготовил офигенительный сюрприз – садо-мазо.
-Что именно, - спросили мы.
- Услышите, - загадочно сказал Эдик.

Наступил понедельник, все, кроме Эдика и Розы собрались у меня в доме – он рядом с Эдиком, пьем пиво и ждем обещанное шоу. К половине седьмого приехала на машине Роза, вошла в дом. Мы приоткрыли окна. Вначале было довольно тихо, но через некоторое время мы все услышали какой-то вопль, стук падающего тела, потом страшный скрип кровати и стоны, даже не стоны, а дикое мычание. Мычала явно Роза. Прошло минут 15, но стоны и скрип не прекращались. Когда прошло полчаса и наши женщины стали посматривать на нас презрительно, мы открыли бутылку водки и выпили за здоровье Розы и Эдика.
Через час ничего существенно не изменилось, Розины стоны не прекращались, кровать стучала по полу, как взбесившаяся.
- Нет, здесь что-то не так, - сказала моя жена, - пацаны, позвоните им.
Трубку никто не снимал, кровать продолжала стучать, Роза – стонать.
-Надо вызывать 911 – сказал моя супруга. – Там что-то явно не в порядке.
Скорая, пожарная и полиция приехали почти одновременно. Через минут пять они выбили дверь, потом на носилках вынесли окровавленного Эдика и увезли в больницу.
Короче, что произошло.
Эдик в секс-шопе прикупил разные причиндалы, и когда Роза пришла с работы, он приковал ее наручниками к спинке кровати, в рот вставил кляп, все как положено. А сам переоделся спайдерменом – вошел в спальню, влез на спинку кровати и с диким воплем прыгнул на Розу. Но, придурок, не рассчитал и зацепился башкой за вентилятор на потолке. Вентилятор был включен и врезал ему так, что Эдик завалился без сознания с разбитой головой на пол. Роза прикованная, с кляпом во рту пыталась подавать какие-то знаки, но кроме мычания и стука кровати у нее ничего не получалось.
Слава богу, что врачи все-таки подоспели вовремя. Эдика вскоре выписали, он завязал с садо-мазо и следующий Розин день рождения собирается отмечать как всегда – в русском ресторане."

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 20.09.2012 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

А я вот какую прелесть нашла:
http://belonika.livejournal.com/339119.html

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 227 228 [229] 230 231 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса