На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 189 190 [191] 192 193 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 26.12.2011 - 15:32
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Mamagoose Дата 26.12.2011 - 16:57
Цитата
А ты, по ходу дела специалист в этом вопросе
мне просто хочется знать и понимать, так что я любитель. К сожалению любители родной культуры лучше разбираются в подобных вопросах, чем выхолощенные "научными" запретами профи.
Цитата
Может подросткам 12 лет лучше не про Велеса и Макошь, а про домовых и русалок?
по ситуации.
Но, чтобы не врать и не повторять чужого вранья, лучше всё таки знать и понимать и русские сказки, и ценности русской цивилизации (самой древней из существующих на Земле).

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 26.12.2011 - 15:51
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Цитата
чтобы не врать и не повторять чужого вранья

То-то и оно, что по прошествии тысяч лет уже непонятно, кто врёт, а кто говорит правду.
Но даже копаясь в интернете, понимаешь, что в дохристианской Руси была такая мощная культура, почище Древней Греции. Очень приятно сознавать себя потомком древнейшей цивилизации, а не так, как писали в учебнике истории, будто Рюрик (а он вообще был на самом деле, или его тоже летописцы придумали? icon_biggrin.gif ) пришел и принёс дикарям культуру и всё остальное.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.12.2011 - 17:19
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

А я... а у меня...
Сын с папой принесли елку... "Кремлёвскую" icon_smile.gif
Пришлось отпилить 40см, а то не влезала... И она - огроменная - теперь стоит и пахнет... тааакое счастье icon_smile.gif
А еще я сейчас полезу на антресоли за всякими штучками-украшалками, поэтому, сегодня я для общества человек потерянный)))
Ночью расскажу, что получилось))
Вы вообще чувствуете, родные мои, что Новый год скоро? icon_wink.gif

МариночКе Понимаю тебя)) Только у нас их на карьере рубят, они там все равно через годик-другой в воду сползут - и все. А тут "на миру")) Я, пожалуй, согласилась бы полыхнуть напоследок так, чем пару лет незаметно и бессмысленно... Вообще, подумываю про пихту в горшке)) Если бы не гигантомания (т.е. любовь к большим елкам icon_smile.gif) И сын мне обещал, когда у него будет большой дом, то у меня там будет свой вход, свой дворик и своя елка)) Ждем-с ))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 26.12.2011 - 18:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Лита, чувствуем уже давно, муж, как ярый борец за права ёлок, против ёлки в доме, так я араукарию icon_biggrin.gif icon_confused.gif купила и нарядила под ёлочку. Прохожу мимо ёлочных базаров и с тоской аромат вдыхаю.
AlexAlex, спасибо за список. Если вдруг кому актуален немецкий для деток, то доча с удовольствием смотрит Kikaninchen, это детская передача для малышей детсадовского возраста.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 26.12.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Вы вообще чувствуете, родные мои, что Новый год скоро?

Ох, я как чувствую, завтра провожу детско-взрослый новогодний праздник, да еще ситуация аховая - хореограф в декрете, музыка - уехала уже, Дед Мороз заболел)) Так что сама всё - и танцы, и песни, и музыка, а Дедом Морозом маленького мальчика снаряжаем по-быстренькому, говорливый маленький дедуля такой получился. В общем, завтра денёк жаркий. Но с драконами и дракошами, куда жз без них icon_yes.gif Папы влезают в огромный мешок, а головы торчат, а папы не худенькие такие, ногами зато синхронно топочут icon_lol.gif и поют классно, сегодня на репетиции обхохотались icon_lol.gif смешныые))
Вот, удачно бы всё прошло бы! Волнуюсь я!

На отзывы: спасибо, девочки! буду стараться!ттт)))

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 26.12.2011 - 21:12

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 26.12.2011 - 21:31
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

У всех НГ, а у меня, кажется, депрессия.

Меня перестали понимать люди. Особенно при удаленном общении.
Вроде писать не разучилась. Видимо стала плохо выражать мысль.
Че б поделать, чтобы избавиться. А то сильно напрягает. icon_smile.gif

На отзыв. Не Лит. С тобой-то у меня как раз полный контакт :-)). Это по работе какой-то бред с четверга. Бросаю работать - иду за подарками. Муж просил мольберт и карандаши. Дочь мастерит открытки со снегом и елочками из бумаги. Нашла магазин в центре. Как я оттуда поволоку мольберт? icon_eekflash.gif
Дата 27.12.2011 - 09:39
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
муж, как ярый борец за права ёлок,

У моего мужа тоже непростые отношения с ёлками. icon_biggrin.gif Он не борец за права, но елка у нас лет 10, как искуственная. Так вот, сначала он ее собрать не может (вдохновения нет icon_cool.gif ), а потом разобрать. Так и пилю уже который год (не ёлку, а мужа)))), как в анекдоте, вариации на тему "вынеси ёлку, вынеси ёлку". У нас, правда, немного по-другому "то ей собери, то ей разбери" icon_lol.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 27.12.2011 - 10:32
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (МариночКа @ 26.12.2011 - 22:31)
Муж просил мольберт и карандаши. Дочь мастерит открытки со снегом и елочками из бумаги. Нашла магазин в центре. Как я оттуда поволоку мольберт? icon_eekflash.gif

Прямо мольберт? Студийный? А планшет для пленера ему не подойдет? Планшет хотя бы складывается в коробочку с ручкой на плечо)) Хотя карандашами на планшете, наверное. не очень удобно...

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 27.12.2011 - 11:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Вы вообще чувствуете, родные мои, что Новый год скоро?

Неа, не чувствую... Не дают... icon_cool.gif
Вон, уже в ЖЖ пожаловалась - внеплановой срочной работой завалили.... Даже подарки выбрать некогда...
Опять к новогодней ночи трупом приползу - в прошлом году в половине первого тупо вырубилась вместо того, чтобы на улицу гулять-праздновать идти... icon_rolleyes.gif

Цитата
Так вот, сначала он ее собрать не может (вдохновения нет icon_cool.gif ), а потом разобрать.

Mamagoose, зачем муж? У меня дочь лет с девяти отвоевала право сборки ёлки icon_lol.gif - я только окончательно подвинчиваю у макушки... А у тебя сын не проявляет желания сам собрать?

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 27.12.2011 - 11:19
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

Мольберт просит. Нашла настольный вариант.
Для графики сойдет.
А остальное мы пока не освоили. У нас все этим балуются. Только дочь еще в стиле "анимэ" теток с мечами и в бюстгалтерах рисует. Но очень качественно.
Пусть будет, раз хочется.
Он меня еще в прошлом году просил. Я купила все, кроме мольберта. Ну а потом ему не до того стало. Сейчас куплю мольберт обязательно.

А к планшету тоже стойка ведь нужна? ИЛи как?

Добавилю: Купила мольберт настольный.
Вряд ли он пойдет на пленэр. ежели что, купим позже.
Тащил муж! icon_lol.gif Как почувствовал - позвонил, ну тут и был впряжен! icon_yes.gif
Дата 27.12.2011 - 11:59
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

La hija del sol
Цитата
зачем муж?

Ну как зачем? Кто в доме хозяин и вообще собирать ёлку - святая мужская обязанность. icon_lol.gif
Цитата
А у тебя сын не проявляет желания сам собрать?

Его вчера посетило вдохновение собрать ёлку самостоятельно... в 11 вечера посетило. А сегодня ещё в школу, поэтому благородный порыв был загублен на корню матерью-ехидной. icon_cool.gif
МариночКа
Цитата
А к планшету тоже стойка ведь нужна? ИЛи как?

Неа. Там ноги "родные". Насколько я помню свою художественно-богемную юность icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 27.12.2011 - 17:37
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Mamagoose Дата 26.12.2011 - 18:51
Цитата
То-то и оно, что по прошествии тысяч лет уже непонятно, кто врёт, а кто говорит правду.
так ли уж...
Археология давно уже копит факты разоблачающие исторические фальшифки. Да и подделки сами себя разоблачают. Например, "Повесть временных лет" Нестора Летописца оказалась списанной с Радзивилловской летописи, подлинник которой написан на бумаге с водяными знаками мануфактуры 17-го века. Обнаружилась эта подделка ещё в 18-ом веке, при Петре I.
Цитата
Рюрик (а он вообще был на самом деле, или его тоже летописцы придумали?
он был из западных славян, принадлежал к княжескому роду русов и касте/рыцарскому ордену воинов варягов (см. например Лев Прозоров "Варяжская Русь"). Прозоров высказал предположение, что Рюрик был призван после того, как все княжеские роды восточных славян погибли в борьбе с хазарской экспансией ("Язычники крещённой Руси").

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 27.12.2011 - 20:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Сын с папой принесли елку... "Кремлёвскую" Пришлось отпилить 40см, а то не влезала... И она - огроменная - теперь стоит и пахнет... тааакое счастье

Лита, как здорово! icon_smile.gif
Когда я была маленькая, бабушка с дедушкой ставили елку под самый потолок. А потолки в их квартире - где-то в 3,5 метра icon_wink.gif
И теперь я мечтаю как-нибудь встретить Новый год в этой квартире. И чтоб елка - обязательно под потолок. Муж уже этой идеей заинтересовался.
Почему бы и нет, говорит.
У нас дома, увы, потолки ниже icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.12.2011 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

У нас тоже настоящая елка. Я предлагала искусственную лучше купить, потому что "елку жалко". А они говорят: "Так их же не в лесу вырубают, а на специальных елочных фермах выращивают" icon_biggrin.gif
Дата 28.12.2011 - 09:35
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Уолш
Чисто по-женски icon_smile.gif мне не важно, кто там правду говорит, а кто врёт. История - вещь запутанная, какая в государстве на данный момент "политика партии и правительства", так историю и переписывают. И подделками, кстати, тоже не брезгуют во все времена. А про археологию мне рассказывал мой двоюродный брат, он - историк и каждое лето ездит что-нибудь копать. У них тоже свои штучки и шуточки имеются.
Я, в отличии от тебя icon_smile.gif так глубоко не копаю. Просто, заинтересовали меня славянские боги, как неотъемлемая часть мира людей, которые жили в то время. Я тут недавно перечитала книжку "Внук сотника" Евгения Красницкого. Там, правда, про послекрещенческую Русь, но хорошо написано, и что важно для меня похоже на правду. А тут с тёмкиной историчкой пообщалась, стали с ней выбирать тему для доклада, ну я и решила, что про богов самое то. По крайней мере мне это интересно на данный момент. А Тёмке моему не знаю, это ж не про Ламборджини с Мазераттями icon_lol.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 189 190 [191] 192 193 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса