На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 184 185 [186] 187 188 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 8.12.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Лита, суперская песня. Это тебе сочиняли?

Девочки, (и мальчики icon_smile.gif ) вопрос для знающих: если засунуть положить вязаное изделие в раствор (барабанная дробь! Не падать чур!) хлорки, то оно из серого цвета станет каким-нибудь белым или светлым?
У меня есть короткое вязаное платье, в котором я в данный момент сижу, оно мне безумно нравится - все, кроме цвета. Предваряя вопрос, а куда ты смотрела, когда покупала, с готовностью отвечаю: на платье. icon_lol.gif Просто бежево-кремовые моего размера закончились. А платье сильно хотелось!
Вот теперь меня подмывает его перекрасить.

Что скажете? (особенно те, кто шьет, вяжет, знает ткани или сам когда-нибудь красил текстиль в домашних условиях).
Состав платья (лезет в боковой шов смотреть состав): 35% хлопок, 25% вискоза, 15% полиамид, 15% шерсть, 10% ангоры.

icon_rolleyes.gif icon_shuffle.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.12.2011 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Я не имел дело с обесцвечиванием тканей, но попытаюсь ответить, ибо химик.
Во-первых, найдите любое крашеное шерстяное изделие и попробуйте. Опыт лучше всяких советов.
Во-вторых, уж больно состав кучерявый. Хоть один компонент, но хлорка заденет
В третьих, сильно зависит от того, сколько хлорки положить
В четвертых, есть большой риск, что (положим к примеру, что краситель из двух компонентов: синий и красный) красный компонент сойдет, а синий, к примеру, останется. Не думайте, что изделие будет синим. Оно будет в разводах сине-красного.
В пятых, Вы не знаете, чем покрашено

Решение принимайте сами.
ЗЫ А что, профессионально этим в Ваших краях никто не занимается?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 8.12.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Bybonchik,
а может, не в хлорку его, а просто перекрасить?
И да, попробуй найти тех, кто делает это профессионально, хотя и это тоже не 100%-ная гарантия.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 8.12.2011 - 22:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

vpotapov1 ,

Я так рада, что химик ответил! icon_break.gif Спасибо.
Да, пожалуй, ваш (или мы все же на "ты"?) номер 1 - просто отличнейшая идея. Пороюсь по сусекам, может, чего нарою с подобным составом и попробую.
2. Да, много всего. Кто-нибудь из них (например, ангора) может возмутиться и выкинуть фортель.
3. Поняла.
4. Разноцветное не хочу.
5. Не знаю, да.

Francaise (отдельное спасибо) и vpotapov1 ,
Профессиональная покраска - может, и есть. Но у нас обычно такие вещи стоят так, что дешевле купить новое. Я не шучу. Любые alterations/colouring - стоят каких-то диких денег. Но я узнаю все равно. Правда, пока даже не представляю, где.

2 недели назад в Индии я купила и тут же ушила два платья по цене 50 рупий (30 рублей, 96 центов) каждое. Знала, что делала. В Британии мне бы это стоило как минимум 25 фунтов (!!). Я хотела поменять молнию на длинном кардигане - 30 фунтов. Проще купить новый. Так что с покраской я тоже иллюзий особо не питаю. icon_smile.gif

Узнаю - доложу. И покрасить чего-нибудь в домашних условиях тоже попробую.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.12.2011 - 23:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Вообще, хлорка очень сильная штука, можно перекись водорода, но гадость в том, что шерсть не выносит горячей воды, а перекиси нужна температура.
Погуглил
Цитата
Отбеливание гидросульфитом натрия техническим. Чтобы отбелить 400 - 500 г шерсти, берем 3 - 4 столовые ложки гидросульфита и растворяем в тазу с горячей водой. Раствор должен полностью покрывать шерсть. Доводим его до кипения, кипятим минуты 2 - 3, затем снимаем с огня и даем 5 минут отстояться. Не вынимая пряжу или изделие из раствора, вливаем полстакана уксуса и затем тщательно прополаскиваем. В последнюю воду также добавляем уксус.

Заметим: при работе с гидросульфитом рекомендуется нижнюю часть липа закрыть марлевой повязкой, так как, соединяясь с водой, гидросульфит раздражает слизистую оболочку носа и рта.

2. Отбеливание гидроперитом. Чтобы отбелить 100 г шерсти, 5 таблеток гидропирита растворяем в горячей воде и добавляем немного нашатырного спирта (на 1 л воды 1 чайная ложка нашатырного спирта). Вода должна полностью покрывать шерсть. В этом растворе шерсть находится 10 - 12 ч, причем время от времени раствор нужно подогревать. Затем шерсть хорошо прополаскиваем.

3. Отбеливание 30%-ным водным раствором перекиси водорода.

На 100 г шерсти берем 20 г перекиси водорода, которую разводим в таком количестве воды, чтобы она полностью покрыла пряжу. Держим в растворе шерсть от 4 до 6 ч, время от времени подогревая и поворачивая. После этого шерсть следует просушить (для лучшего отбеливания) на солнце, затем прополоскать.

Цитата
есть один способ. Обычная соль. 1 столовая ложка на 1 л воды. растворите хорошо, воды должна быть погарячее, чтоб соль расстворилась, а потом дождитесь пока тепленькой станет и загрузите свой свитерок на часик, не больше. сразу совсем белой не станет, но несколько раз процедуру повторите перед стиркой и побелеет. хлоркой не пользуйтесь, пожелтеет основательно и безповоротно. от соли хуже не станет и желтее тоже не будет. и в уксусе прополощите. шерсть мягче станет, чуть рыхлее и при стирке отдаст желтизну, но со времене

Есть еще совет после процедур вывесить на солнышко...
Резюмируя:
1. хлорка для шерсти однозначно не подходит (при гуглении натыкался на запрет и на личный опыт пишущих)
2 Гидроперит и перекись водорода - это с хим. точки зрения почти одно и то же. Поэтому нашатырный спирт лучше добавлять и туда, и туда, он создает мягкую щелочную среду. Можно попробовать на образце
3 Гидросульфит натрия. Дурдом в том, что под этим именем известны два совершенно разных соединения (так исторически сложилось). За бугром он называется бисульфитом натрия
sodium hydrogen sulphite, sodium bisulphite) — антиоксидант и консервант (E222). Химическая формула — NaHSO3
Можно попробовать, но где его взять за бугром, без понятия. Кстати, он воняет, и надо тщательно промывать после него.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 8.12.2011 - 23:18
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Меня сильно смущает состав. Отбеливание, равно как и окрашивание, если мы хотим иметь стойкий результат, требует высокой температуры. Шерсть и ангора (25% вместе) сядут точно. Вискоза сядет в любой воде, но, если ее не кипятить, то потом есть шанс растянуть обратно, что с шерстью и ангорой не получится - они просто сваляются. Полиамид может быть не крашенным, а сделанным сразу определенного цвета. Подозреваю, что платье просто деформируется от таких экспериментов.
Может, придумать какие-то вышивки-аппликации-коллажики-бусики, чтоб цвет не раздражал?

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 8.12.2011 - 23:20
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Про песню - сразу всем: конечно, это посвящено не мне, а Беляевской "Аэлите". Однако, мысль о том, что существуют не только парикмахерские и спа-салоны (и даже одну баню знаю) "имени меня" - сильно радует))).

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме live
Дата 9.12.2011 - 09:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 4]

Цитата (Лита @ 8.12.2011 - 23:18)
Может, придумать какие-то вышивки-аппликации-коллажики-бусики, чтоб цвет не раздражал?

Вот,например, аппликации на любой вкус и досточточно понятно изобразили. http://www.liveinternet.ru/users/3944166/post170126006/
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 9.12.2011 - 09:41
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Bybonchik @ 8.12.2011 - 21:59)
если засунуть положить вязаное изделие в раствор (барабанная дробь! Не падать чур!) хлорки, то оно из серого цвета станет каким-нибудь белым или светлым?

Ксю, при таком составе шанс удачно покрасить/отбелить самому - равен шансу выиграть в лотерею)
Даже покраска в химчистке будет иметь больший шанс только при попытке прокасить в более тёмный.

Мож, просто аксессуарчиками посильней разбавить? icon_rolleyes.gif пояс там, платок, бусики и т.п.?
К серому красное должно идти и тебе должно идти красное ...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.12.2011 - 09:57
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Мож, просто аксессуарчиками посильней разбавить?  пояс там, платок, бусики и т.п.?

А можно мне подарить icon_redface.gif icon_lol.gif Мне серое идет. icon_shuffle.gif

Лита
Про электрика Петрова я знаю стих. Песню погуглила. Не-а, не наша, я ж не аспирантка-кандидатка. Я ващще блондинка со средним специальным образованием. icon_smile.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 9.12.2011 - 13:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Не могу не поделиться icon_smile.gif
Случайно наткнулась в YouTube http://www.youtube.com/watch?v=DctywIfq2Os&feature=related
Там, правда, на мой взгляд, не музыка фантастически красивая, а сам клип... Особенно где волны... да и рыбки... icon_rolleyes.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 9.12.2011 - 15:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Спасибо всем за мнения. Аппликации и бусики туда не подойдут, Лит, потому что оно и так очень украшено вязаными узорами, косичками, шариками, и т.д. Там именно цвет.

Mamagoose, при случае подарю. icon_lol.gif

vpotapov,
Цитата
sodium hydrogen sulphite, sodium bisulphite) — антиоксидант и консервант (E222). Химическая формула — NaHSO3

Я тебя баюс! Слова-то какие. Нет, я такого здесь не найду, да и боязно устраивать хим-лабораторию в домашних условиях. Спасибо большое за всю инфу, однако.
rose.gif

Выходов два: попробовать найти профи покраску, или носить, как есть. Из-за того, что состав такой "кучерявый", как сказала Лита, там правда получится "цвет заката, только зеленый". icon_biggrin.gif

La hija del sol,
рыбки очень успокаивающие, прямо как релаксационная процедура. Я так люблю воду, хочу жить на берегу моря. Вон как Галчона. icon_break.gif Мечтаю об этом.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.12.2011 - 15:10
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Я так люблю воду, хочу жить на берегу моря. Вон как Галчона.  Мечтаю об этом.

А я прям иззавидовалась вся. Полазала по ЖЖшке и по сайту Галчоны, насмотрелась-начиталась про Дахаб. Хочунимагу! icon_scream.gif
Здесь у нас мерзкая осень никак не перейдущая в зиму. Сплошные траблы по работе, по дому, по всему… В деревню, к Галке, в глушь дахабскую! icon_lol.gif
Ум то мой, конечно понимает, что какой на хрен Дахаб. Даже если я сдам обе Питерские квартиры и буду стричь с них бабло, проживая в Египте, то куда я дену нашу бабушку. И кем мы там сможем работать? Сильно сомневаюсь, что там нужны квалифицированные электрики без знания аглицкого языка. Еще больше сомневаюсь, что там нужны производственные администраторы. С очень плохим знанием аглицкого языка. icon_wink.gif И Галчонин Тёмка - отличник, а мой Тёмка - разгильдяй, каких свет не видывал. И вообще муж пошлёт меня нахрен с моими идеями. И еще масса всяких мелких «но».
А там пальмы, песочек, море… Дайверы ныряют, сёрферы серфингируют, дельфины и осьминоги, рыбы синие и другие разные плавают.
Остается только вздыхать. icon_rolleyes.gif И завидовать.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 9.12.2011 - 17:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Mamagoose,
почитай в "Один мой день", сколько народу ездит в разные теплые страны именно на зимовку. И где только наши не живут и чем только не занимаются!!!!!

http://odin-moy-den.livejournal.com/

У меня тоже закралась мысль. Кто только чем не занимается, но в основном, работают удаленно. Наших много в Египте, Таиланде (куда бы я с радостью поехала зимовать), Индии, Хорватии, Черногории..... И т.д.

Я и не подозревала, например, насколько обширно количество русскоговорящего народу в Индии - свои форумы, места встреч, обмен информацией, где лучше жить, где лучше питаться, где самое вкусное бириани. А мне все казалось, раз я там не была и не представляю как это, значит, там никого нет! icon_lol.gif (шутка, конечно).

Меня искренне восхищает, что народ делает со своей жизнью - столько всего успевает посмотреть, столько испытать и столькому научиться. Тож хочу. icon_gunz.gif icon_smash.gif

--------------------
Дата 9.12.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вечерело...

А на форуме только две активные темы (ну или 3): либо туда, где погано на душе icon_lol.gif , либо как знакомиться на сайтах знакомств, либо сюда - погрызть семечки попить чайку с пирожными потрепаться. icon_razz.gif

Кто чем занимается на выходные?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 184 185 [186] 187 188 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса