Я давно замужем. Есть ребенок. Живем мы вместе с мамой моего мужа. Парадоксальность ситуации в том, что у нее есть своя квартира, которую она сдает, а живет у нас. История совместного проживания такова. Когда мы поженились собственной жилплощади ни у меня, ни у мужа не было, но поскольку я жила в одной комнате со своей бабушкой, а у мужа была своя комната, я переехала к нему. Отношения у меня и его мамы были всегда неровные. Тут на горизонте замаячило получение квартиры от организации, в которой работали муж и свекровь (они работали вместе). Квартира была получена. Год ее приводили в пригодное для жизни состояние (ремонтировали, приобретали мебель и т.п.). Свекровь чуть-чуть пожила там. О, счастливое время! А потом она снова очутилась (???и как это произошло???) у нас. Желание жить вместе было мотивировано тем, что я буду работать, а свекровь помогать по хозяйству и с ребенком. Деньги от сдачи второй квартиры идут в семейный бюджет (общий). Я не хочу жить с ней. Раз уж мы создали семью, родили ребенка, то, наверное, в состоянии позаботиться о себе и чаде сами. Это не правильно, что взрослые дети живут с родителями. Возможно, нам не надо было жениться до тех пор, пока не будет решен вопрос с отдельной жилплощадью, но 12 лет назад для молодых людей среднего достатка купить квартиру было просто нереально. Возможно, я должна была быть более настойчива, когда была получена новая квартира. Возможно, у моего мужа «эдипов комплекс», его вполне устраивает совместное проживание с мамой. Я понимаю, что сама загнала себя в эту ловушку. Надо искать выход, ведь как говориться, из любого безвыходного положения есть два выхода. Разводиться с мужем я не хочу. Он добрый, любящий отец, всё в семью, не пьет-не бьет. Да и что я буду иметь при разводе? Жизнь со своими родителями.
Почему я не обращалась с этой проблемой? Файл давненько лежит у меня в компьютере. Наверное, нужна была смелость, чтобы в очередной раз почувствовать себя дурой. А сейчас думаю: А не пофиг ли нам, блондинкам?
--------------------
Спутница, любовница и мать, слушатель, болельщик, оппонент - бабе очень важно понимать, кто она в мелькающий момент.
|