На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 7.11.2007 - 16:49
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Цитата
Не Ваш это ребенок, а бабушкин.

Угу.
vsv
Если тебе интересно,могу рассказать, как я загнала себя в ловушку с работой, ребенком и бабушкой. Могу написать в личку или у себя в ЖЖ.

Как-то состоялся у меня с мужем интересный разговор.
Он: Тебе надо бы больше времени проводить с ребенком.
Я: Согласна. Найду себе работу поближе к дому на пару часов в день и за пару тыс. ре в месяц.
Он почему-то не согласился. icon_confused.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 7.11.2007 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
... Зато вот вечером как сяду за комп.
И "Ведьмак".

А что такое "Ведьмак"? icon_rolleyes.gif icon_redface.gif

Цитата
Если тебе интересно,могу рассказать, как я загнала себя в ловушку с работой, ребенком и бабушкой. Могу написать в личку или у себя в ЖЖ.

И мне интересно. icon_yes.gif Пиши в ЖЖ - а почему бы и не здесЬ? icon_rolleyes.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 8.11.2007 - 09:58
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Я давно замужем. Есть ребенок. Живем мы вместе с мамой моего мужа. Парадоксальность ситуации в том, что у нее есть своя квартира, которую она сдает, а живет у нас.
История совместного проживания такова. Когда мы поженились собственной жилплощади ни у меня, ни у мужа не было, но поскольку я жила в одной комнате со своей бабушкой, а у мужа была своя комната, я переехала к нему. Отношения у меня и его мамы были всегда неровные. Тут на горизонте замаячило получение квартиры от организации, в которой работали муж и свекровь (они работали вместе). Квартира была получена. Год ее приводили в пригодное для жизни состояние (ремонтировали, приобретали мебель и т.п.). Свекровь чуть-чуть пожила там. О, счастливое время! А потом она снова очутилась (???и как это произошло???) у нас. Желание жить вместе было мотивировано тем, что я буду работать, а свекровь помогать по хозяйству и с ребенком. Деньги от сдачи второй квартиры идут в семейный бюджет (общий).
Я не хочу жить с ней. Раз уж мы создали семью, родили ребенка, то, наверное, в состоянии позаботиться о себе и чаде сами. Это не правильно, что взрослые дети живут с родителями.
Возможно, нам не надо было жениться до тех пор, пока не будет решен вопрос с отдельной жилплощадью, но 12 лет назад для молодых людей среднего достатка купить квартиру было просто нереально.
Возможно, я должна была быть более настойчива, когда была получена новая квартира.
Возможно, у моего мужа «эдипов комплекс», его вполне устраивает совместное проживание с мамой.
Я понимаю, что сама загнала себя в эту ловушку. Надо искать выход, ведь как говориться, из любого безвыходного положения есть два выхода.
Разводиться с мужем я не хочу. Он добрый, любящий отец, всё в семью, не пьет-не бьет.
Да и что я буду иметь при разводе? Жизнь со своими родителями.

Почему я не обращалась с этой проблемой? Файл давненько лежит у меня в компьютере.
Наверное, нужна была смелость, чтобы в очередной раз почувствовать себя дурой. А сейчас думаю: А не пофиг ли нам, блондинкам?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 8.11.2007 - 14:06
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Mamagoose

Цитата
Я давно замужем. Есть ребенок. Живем мы вместе с мамой моего мужа. Парадоксальность ситуации в том, что у нее есть своя квартира, которую она сдает, а живет у нас.

Еще до того, как мы женились, я понимал, что необходимо жить отдельно. Родители в гости придут – хорошо. А если кто-то из них с нами жить будет, то можно и семью потерять. Так и получилось бы, так как моя мама так и не смогла признать мою жену. А ведь прошло уже 20 лет.

По опыту моих друзей, обычно нет крупных проблем у мужа с проживанием с тещей, хоть и все анеки про это. А вот ей жить со свекровью, обычно чревато последствиями или невестка должна во всем потакать.

В твоей ситуации я вижу лишь трубу, без выходную. Свекровь уже не уйдет. Мужу с ней комфортно, ей тоже. Они менять ничего не собираются, а тебе без поддержки мужа не справиться.

Лучше смирись и попробуй сама воспитывать сына. С работой поступи так, как считаешь нужным и поставь мужа со свекровью перед случившимся фактом. Поворчат, повозникают, но в итоге свыкнуться.

Сыну надо объяснить про обязанности. Рассказать ему, что вот ты и папа работаете, а хочется на море поехать, в кино или театр пойти, в песочнице поиграть. Вместо этого Вы идете на работу, готовите кушать и себе, и ему (сыну), убираете и стираете, а не на солнышке валяетесь. Объяснить на своем примере, что Вы делаете то, что необходимо, для того, чтоб в итоге смогли сделать то, что хочется. Вот и ему выставьте обязанности. Чтоб посмотреть мультики (да еще с мамой вместе) надо убрать комнату, сделать уроки. Хочется сделать маме приятное – помой с мамой вместе посуду. У нас в семье у каждого ребенка свои дни недели (сами распределили), когда они убирают и моют посуду, хотя свою комнату регулярно держит в чистоте только один сын. Да и ладно. Зато хорошо учатся, помогают по дому.

Все это только советы. Прочти их, подумай, но следуй своим выводам, интуиции, наступай на свои грабли. Универсальных методов нет. Но факт остается фактом, что тебе нужно больше времени проводить с сыном, если хочешь, чтоб это был твой сын.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Дата 8.11.2007 - 15:04
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
В твоей ситуации я вижу лишь трубу, без выходную. Свекровь уже не уйдет.

Я тоже вижу эту трубу. Поэтому особенно и не рыпаюсь.

vsv
Спасибо за советы.
Мне тут вспомнилось-подумалось. Как-то с мужем обсуждали разводы (кто-то из знакомых разводился). "Прикладывали" на себя раздел имущества. Выяснили, что делить бы стали только ребенка. Пилить вдоль или поперек. icon_smile.gif А он и так, получается не мой. Пилить не придется.

Вообще у мужа необычная для основной части российских мужиков позиция.
Обычно они стараются оставить женам "самое дорогое - детей" и отправиться в свободное плавание без балласта. А мой, вишь, делить будет, случись что.

Грустно как-то получилось. icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 8.11.2007 - 15:59
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Mamagoose
А я трубы не вижу, тоесть вижу, что ты её сама себе создала и в неё заглядываешь. Я сама этого совместного проживания вдоволь нахлебалась и вот что тебе скажу: пока эта фигня с совместным бюджетом и свекровью под боком плохо для тебя не кончилась, делай, всё, чтобы вам с мужем жить отдельно. Конечно, ему хорошо, с одной стороны маменька, с другой жена. Но ты -то не за свекровь замуж выходила, так и скажи ему. Да много чего можно ещё сказать, главное спокойно итерпеливо внушить ему, что при наличии свободной квартиры, мама вполне может жить отдельно, иначе действительно тебе придеться разводиться, а оно, тебе судя по всему не надо. И правильно, отца ребенку никто не заменит, да и тебе он мил.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 8.11.2007 - 17:12
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Аленький Цветочек
Ты имеешь в виду, что "ночная кукушка перекукует"? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Mamagoose - 8.11.2007 - 17:13

--------------------
Дата 8.11.2007 - 17:26
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Я имею ввиду, надо, что бы перекуковала.
Иначе плохо будет. Есть турецкая пословица- в раю пустуют два кресла, для идеальной свекрови и для идеальной невестки.
Свекровь и невестка по природе своей не совместимы, они соперничают за мужчину. Так было всегда, оглянись. icon_smile.gif
Я по наивности думала, что моя мама мужа ко мне замечательно относиться, она ведь так рада была, когда мы поженились! Пока не услышала через пару месяцев после свадьбы, как она моему мужу выговаривала. я тогда поняла, что если хочу сохранить семью, нужно удирать от неё. Молодое вино в старые меха не неливают.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 8.11.2007 - 17:43
Цитировать сообщение

местный ангелok

Отзывы: [+1 | -0 | 31]

Ну вы совсем на свекровей наехали icon_sad.gif . А вот у меня с мужем обратная ситуация: его зарплаты, что бы снять квартиру и жить не хватало (хватало только на бензин и сигареты), а сейчас так вообще не работает (поменял работу, и следующую начинает в конце ноября), моя зарплата по размерам такая же (да работаю я только месяц!). Ждем декабря, когда он и я получим зарплаты и сможем снять жилье!
Я к чему клоню: почти 9 месяцев живем с его родителями, а я их каждый день люблю все больше и больше (так же как и они меня)! Чмок их всех в обе icon_love.gif !!! Балдю от них heart.gif !!!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 8.11.2007 - 20:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Мне тоже, можно сказать, со свекровью повезло! Правда то, что нам с ней на одной площади жить категорически запрещается - мы поняли сразу - и я, и она. Уж слишком мы с ней похожи характерами.

И даже сейчас, когда я уже не живу с её сыном, мы поддерживаем с ней хорошие отношения. Если ребенку вдруг хочется пообщаться с папой - свекровь его сразу же организовывает. icon_smile.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.11.2007 - 20:18
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ну, девушки, вам повезло со свекровями, что тут говорить, рада за вас.
Просто уMamagoose не всё так ладно, её не нравится, а не нравиться, то как говориться не ешь.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 9.11.2007 - 09:15
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Mamagoose
Цитата
А мой, вишь, делить будет, случись что

Да и я такой. Если что (не дай Бог), то детей не дам. Вернее, уже нечего неотдавать, они уже почти в свободном плавании. Знаю многих, которые все отдадут, а за детей будут драться до последнего. Просто хороший человек твой муж.

Kateri
Тебе очень повезло. Думаю, что тут сыграло то, что ты иностранка, сама нуждаешься в помощи с языком, обычаями и др. Они чувствуют свою нужность для тебя. Это очень важно, вот и проявляют заботу.

Конечно, это мои догадки, предположения. Не претедую, что так и есть на самом деле.

Ирис
Все мы хороши, когда в гостях, а не живем вместе. Я тоже люблю свою тещу, но жить с ней - упаси Бог.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 9.11.2007 - 09:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Цитата
за детей будут драться до последнего
Как здорово, что есть такие отцы как ты. icon_smile.gif
Побольше бы их!

Увы. Вот ведь смешно - живем с бывшим мужем через улицу, а чтобы сыну с отцом встретиться, приходится к бабушке обращаться. icon_sad.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 9.11.2007 - 10:44
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Ребята!
Прямо мистика какая-то у меня получается.
Вчера утром рассказываю вам о моей проблеме совместного проживания со свекровью. И вчера же вечером, прихожу домой и свекровь рассказывает, что у квартирантки (которая живет в ее квартире) возникли очень большие проблемы и она (квартирантка) срочно-пресрочно съезжает. Квартирка то освобождается icon_twisted.gif , "не пожить ли маме отдельно?" icon_wink.gif
Что скажете, дамы и господа?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 9.11.2007 - 11:28
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Mamagoose, поздравляю!
А как вы думаете решать вопрос с сыном после школы? Он будет сам домой приходить, вы планируете менять работу (ведь, как я поняла - вы работаете далеко от дома и поздно возвращаетесь), или свекровь будет его встречать а ночевать идти к себе?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса