На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 16.10.2007 - 14:31
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+247 | -0 | 416]

Матроsкин

На счет работы секретарем.
Первая и последняя. icon_smile.gif
Но не в смысле одна единственная. И где я только себя не пробовала. В педагогике (детский сад и школа), и торговым агентом была, и в прямых продажах. Потом захотелось поменьше ответственности и вернулась "на круги своя". Сейчас чувствую, застоялись мозги... Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем крике и в наших слезах, и в пульсации вен. Перемен, мы ждем перемен!

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vsv
Дата 16.10.2007 - 14:33
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

Матроsкин
Цитата
Но вот лист композита, который 12 квадратных метров, на автопогрузчик не уложишь - сломается

Не далее, как сегодня привезли, разгрузили, установили неоновую рекламу. Толщина 100мм, высота 3 метра, длина 11 метров. Любой перекос на 10 мм накроет полной ханой рекламу стоимость 48 000 баксов. Три человека участвовали в этом деле. Все про все заняло 1.5 часа. Сей час можно полюбоваться этой рекламой Банка на 22-ом этаже.

У нас очень строго с охраной труда. Если кого придавит или перекрутит позвонок, то страховые выплаты вырастут в разы и на года. Поэтому приспособлений всяких тьма. Даже медсестры в больницах никого в ручную не поднимают – есть специальные, маленькие, подвижные подъемники. Все регулируется финансами, а не самосознанием.

--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.10.2007 - 14:57
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Mamagoose
Цитата
Перемен требуют наши сердца

Знакомо.
Ну, я до ичара смогла поменять почти десяток работ, пока остановилась. И не факт, что навсегда. icon_biggrin.gif
vsv
Цитата
Не далее, как сегодня привезли, разгрузили, установили неоновую рекламу. Толщина 100мм, высота 3 метра, длина 11 метров. Любой перекос на 10 мм накроет полной ханой рекламу стоимость 48 000 баксов.

Володь, я согласна. icon_yes.gif
Но у нас такая реклама стоит 3-5, максимум 7 тыщ уей (примерно, хотя если в неоне, надо посчитать отдельно).
В нашем стихийном капитализме еще все очень захватывающе и удивительно.
Эти самые листы иногда в контейнере везут чуть ли не в трубочку скрученными, потому что так больше влезает.
Еще какие-то комментарии нужны?
icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 16.10.2007 - 15:09
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Матроsкин
Цитата
Еще какие-то комментарии нужны?

Неа. И так все понятно. Понимаешь, давно я там не живу, а посещения туристом всего не вижу. Как туристу, мне все видится поверхностно (короче, нюх потерял), вот и думаю, что у вас научились вести бизнес.

Слышал, что есть страховки, а они самые мощные средства в выявлении «любви» работодателей к работникам. А разве страховки не повышают уставную стоимость при несчастных случаях? Или страховки есть, но не работают?

--------------------
Дата 16.10.2007 - 17:02
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

vsv
страховок пока нет. Верней есть соцстрах, в который идут отчислния, но это - такая бумажная волокита... .
Да и механизм пока не отработан. Выплаты - минимальные.

--------------------
Дата 17.10.2007 - 11:50
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

По поводу страховок и любви работодателя.
Недавно нам предложили добровольное медицинское страхование (в дополнение к обязательному). И все бы замечательно, но перечень предоставляемых услуг на полстраницы, а "непредоставляемых" на две.
Вот такая любовь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Kateri
Дата 17.10.2007 - 19:51
Цитировать сообщение

местный ангелok

Отзывы: [+1 | -0 | 31]

Цитата (Матроsкин @ 8.10.2007 - 16:22)
Kateri, оо, рядом с Римом?
Это здорово!
а давно там? А как попала?

Ну, ребят, вы даёте, недельку к вам не зайдёшь, а вы тут уже понаговорили icon_insane.gif (Катери нервно поглядывает на часы, ааах лишь бы успеть прочитать).
Матроскин, прошу извинения за долгий ответ! icon_redface.gif !!
Я тут совсем недавно - 7 месяцев (5 месяцев замужем), попала сюда самолётом, как и все icon_biggrin.gif ! Если есть ещё вопросы с удовольствием отвечу.
Все солнечный и тёплый привет heart.gif !!! Тут обалденная погода!!! icon_scream.gif
Дата 18.10.2007 - 09:37
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Kateri
Цитата
Тут обалденная погода!!!

А тут тоже! icon_razz.gif
Цитата
попала сюда самолётом, как и все

Как и все в самолете?
или особенно активных высадили по дороге?
icon_wink.gif
Цитата
(5 месяцев замужем),

Чудесно! icon_smile.gif
А где познакомились?
Mamagoose
Цитата
Недавно нам предложили добровольное медицинское страхование (в дополнение к обязательному).

Расскажи поподробнее. Потому что у нас обязательно страхуют только интостранцев, ну и туристов.
Дополнительное - оно оплачивается? А обязательное какое?

--------------------
Дата 18.10.2007 - 12:17
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Обязательное медицинское страхование. Пенсионеров, детей и прочих неработающих страхуют в поликлинике по месту жительства, там сидит представитель страховой компании. Работающих товарищей обязана страховать организация (устраиваешься на работу выдают полис, уволился - сдаешь). Полис ОМС по идее должен быть у всех, без него окажут только очень экстренную помощь (заберут с улицы по скорой, например).

Добровольное медицинское страхование. Позволяет получать услуги в хороших клиниках без очереди и бесплатно, но работодатель выплачивает страховой компании ежегодно определенную сумму.

--------------------
Дата 18.10.2007 - 15:59
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Цитата
у нас обязательно страхуют только интостранцев, ну и туристов.

Маленькая история.

В прошлом году (в субботу) моя жена с дочкой прилетели в Москву. В воскресенье дочь пожаловалась на боль в животе. Мало ли что, другая еда и то и се. В понедельник утром опять пожаловалась и тянет ножку. Жена догадалась, что аппендицит. Друзья стали советовать ту или другую больницу. Как у всех «белых», была страховка (австралийская). Жена звонит в страховую фирму и объясняет ситуацию. Те сказали, что через минут пять перезвонят. Перезвонили и сказали, что могут идти в принципе в любую больницу, но очень рекомендуют пойти в эту конкретную (где-то в центре). Пошли. Оказалось, что эта больница для дипломатов и интуристов. Там сервис, уход и т.д. был, как у нас – высший класс. Друзья, у которых мои остановились, были поражены условиями и качеством. В 11 часов привезли ребенка, в 2 была на операционном столе, в среду гуляла по Красной площади. Аппендицит уже тек. Не лопнул, благодаря неправильному положению – кишка его прижала. Слава Богу, все обошлось.

Дело в том, что те мои друзья состоятельные. С тремя детьми пришлось побывать в «самых лучших» больницах, а такого сервиса не видели. Оказалось, что любой может приобрести в этой больнице их страховку (у нас была не их, а на любую больницу в любой стране). Сумма страховки меня не поразила (не помню, но кажись около 300 баксов в год). Друзья приобрели эту страховку.

Матроскин, я думаю, что такое должно быть и в Одессе. Дело в том, что там можно и рожать, а роды в Российской и такой больнице, как небо и земля. Когда Лизочка родилась, то я присутствовал и «почетно» резал пуповину, а ее братья там же впервые искупали Лизочку в ванне. Как мне говорили, что в России до сих пор к роженицам не пускают. Так ли?

--------------------
Дата 18.10.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

vsv
Да есть в Одессе страховая медицина. Только у нас не медицина, а понты.
Поэтому врачей находят по знакомству и уже конкретному - платят.
В "пальцатом" роддоме 5 лет назад по вине врачей убили молодую женщину и не спасли ребенка.
Только сейчас врача и медсестру осудили.
5 лет шли процессы!!!
Мне сама идея страхования очень нравится, но у нас - семейный доктор - одна программа, а по скорой ты уже не пользуешься страховкой, надо покупать отдельную на экстренные случаи. Роженицы и младенцы - только в государственных больничках.
Приколов много.
Врачи уже давно на зарплату не живут, но нормального найти - проблема.
Я больничный брала весной - наулыбалась над дибилизмом от души.
Подруга рожала - муж был в родзале, снимал на камеру, фотал, даже в обморок не упал. icon_biggrin.gif
Хотя в ее "платной" палате вываливались розетки и были чуть ли не пружинные кровати.
Акушеру заплатили еще за месяц до родов.

--------------------
Дата 18.10.2007 - 16:55
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Российская медицина похожа на русскую рулетку.
Бывает приходишь в обычную поликлиннику и все по-человечески: обслужили, не нахамили, полечили адекватно.
А бывает в крутой клинике так накосячат, что пять лет судиться будешь.
Но это не мой личный опыт. Меня мама за руку водит icon_wink.gif к нормальным врачам.
А про роддома и присутствие мужей - это уже отдельная песня. icon_scream.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 18.10.2007 - 18:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Матроsкин
Цитата
Расскажи поподробнее. Потому что у нас обязательно страхуют только интостранцев, ну и туристов.
Дополнительное - оно оплачивается? А обязательное какое?

Я не Mamagoose icon_wink.gif , но тоже могу рассказать поподробней.

Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) в РФ есть у всех зарегистрированных граждан, обеспечивается государством. Безработным и пенсионерам он оформляется в соцзащите, студентам - в учебном заведении (про школьников и дошколят - не скажу), работающим - на предприятии. По нему можно обращаться в обычную поликлинику (желательно по месту жительства), и получить почти любую медпомощь бесплатно, но с дикими очередями, в которых можно все нервы измотать. Не скажу, что хуже, чем по ДМС или просто платно - можно пролететь в любом случае...

Полис ДМС (дополнительного мед. страхования) бывает двух видов - разовый и годовой.

Разовый - это когда ты за какую-то конкретную процедуру платишь деньги официально, и тебе за это дают типа гарантию, что все пройдет хорошо (а на деле - так же, только быстрее).

А годовой - выдается работодателем, который типа заботится о работниках и заключает договор со страховой компанией (у нас, например, полис РОСНО) и оплачивает этот полис. Тебе выдают список медучреждений (обычно приличного уровня), куда ты можешь обращаться, и перечень вопросов, с которыми можно обращаться. У нас, напр., нельзя бесплатно делать протезирование зубов, операции на глазах (по коррекции зрения), пластические операции, планирование беременности и подготовка родов, ну и т.д. - список довольно большой. Но все-таки по основным вопросам обращаться можно, и так удобнее - в очереди обычно стоять не надо...

Но, ессно, полис ДМС ничего не гарантирует - ни скорость, ни качество обслуживания. icon_confused.gif

Воть. icon_smile.gif

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.10.2007 - 18:26
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Матроскин, попробуй наути больницу типа той, где в Москве Лизочка апендикс потеряла. У них своя, внутрибольничная страховка.

А хорошего врача, как и электрика (розетки вываливаются) не протсо найти везде, даже тут.

--------------------
Дата 18.10.2007 - 18:32
Цитировать сообщение

Проходящий мимо

Хотел про нашу медицину и страховки рассказать, но передумал. Не буду расстраивать. icon_shuffle.gif

(гордо) Я тоже в обморок не упал при родах icon_razz.gif . Все видел, было интересно и ждал с замиранием сердца выхода на свет Лизочки.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса