Читала-читала всю тему и качала головой. Потому что слишком много пришлось бы писать.
Но вот только что заметила прорыв и просвет - твоя реакция на совет друга и на мысли Жизнелюба. Ты - молодец.

То, что ты видишь, что начинать надо с себя, и менять себя - это большой прогресс.
Мы НЕ имеем власти контролировать мир и других людей. Но мы имеем власть над собой и можем, как существа разумные, контролировать себя, свои мысли и свое отношение к жизни и происходящему. И когда это понимаешь - это дает огромное чувство свободы и крыльев за спиной. Ты писал, что когда видишь несоответствие мира твоим представлениям, это тебя злит.
Но зачем беспокоиться об этом? "Мир не злой и не добрый. Мир просто есть". (Н.И. Козлов, "Философские сказки" - почитай обязательно! Ты и не представляешь, как изменится твоя жизнь!

)
А еще он пишет, что по большому счету семью можно создать с практически любым человеком.
Я согласна, кроме того, что еще - для меня лично - должен быть определенный уровень интеллекта и культурного развития. Хотя и это можно опустить, если человек, например, несказанно широкой и доброй души.
Жизнелюб, кстати, дело тебе говорит.

Абсолютно согласна.
Ты хочешь, чтобы была семья и чтобы там было тепло.
А что ты сам готов в это внести? Ты сам умеешь делать так, чтобы было с тобой рядом тепло? (у меня создалось ощущение, что тебе нужна жена как, прости, кукла на чайник - вот теперь все в доме есть, картинка маслом закончена. А все женщины - человеки.

И я согласна с теми, кто говорит, что многим сначала нужна романтика и восхищение. Говорю тебе это как женщина.
Ведь если с тобой рядом хорошо, тепло и уютно, ты привлекателен именно как человек, то желающие быть с тобой всегда найдутся.
Более того, спрос превысит предложение, еще отбиваться будешь. Потому что к таким людям всегда тянутся.
От того и нить советов в этой теме - начинать надо с себя. А на хорошее желающие всегда найдутся. Поверь мне.
Тебе очень много уже полезного сказали.