На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Драка   [ Сегодня подрался слегка ]
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 28.09.2007 - 23:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

История следующая, очень свежая 40 мин назад: Возвращаюсь из бани, 10 часов вечера ставлю машину в гараж закрываю его складываю ключи в маленьгую сумочку спортивная сумка в руках на носу очки (как раз снял линзы для профилактики) . Слышу за углом шум выбегает из за угла человек не совсем трезвый подходит ко мне и говорит что то начленораздельное и хватает меня за футболку, я пытаюсь вырваться закручиваю его он падает я прижимаю его к земле с трудом вырываю футболку прилаживаюсь к его фейсу пару раз, и убегаю.
Результат: разорванная футболка, дыра на штанах, ушиб руки . С трудом вспомнил, что последний раз дрался лет 20 назад .
Не часто конечно, но все равно к подобной ситуации нужно быть готовым.
Я в общем не хлюпик, занимался когда то борьбой, немного восточными единоборствами, не скажу что растерялся в этой ситуации, но как то не совсем готов оказался. А специально для этого заготовленный фонарь-дубина остался в машине…
Вопросов несколько: часто ли форумчане попадают в подобную ситуацию?
Принимаете ли вы какие либо меры предосторжности? Газ. баллончик , еще что нибуть?

Сообщение отредактировал(а) Шпиль - 29.09.2007 - 13:41
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kitsune
Дата 29.09.2007 - 11:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

часто попадает наверно только тот кто специально нарываеться на это и ищет приключения себе на свои вторые 90. icon_gigi.gif
с собой ничего не ношу, так как знаю, что эти вещи в минуту нападения оказываються совершенно бесполезны, если не вредны.
меры предосторожности - единственно - я не гуляю по вечерам сама по тёмным переулкам и не открываю двери предварительно не посмотрев в глазок smile2.gif

i Еще раз обращаю внимание новичков на Форуме: здесь принято начинать предложения с заглавной буквы!
Waxa

--------------------
Люблю смотреть в окна Виндовс...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 29.09.2007 - 12:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Ношу с собой газовый баллончик. При надобности пускаю в ход. Достаточно эффективная вещь.

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 29.09.2007 - 12:09
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Согласен с ответом Kitsune. Хочется дополнить. Постоянно бывая в ночных клубах, где много нарывистых людей, стараюсь просто избегать эти ситуации, так как понимаю, что пьяному ему ничего не докажешь.

Если мне что-то скажут нехорошее, то я принимаю решение в зависимости от того кто мне сказал. Часто бывает пьяный или просто неумудренный человек по глупости иль для понта. Николай Иванович своими книгами научил меня не обращать внимания на такие высказвания и таких людей. Что с них возмешь. А если мне сделает замечание друг я прислушаюсь. Если друг оскорбит - то я переоценю его и для меня будет видна болезнь в наших отношениях

В случае, если от конфликта не уйти - нужно защетить себя. А для этого понадобиться здоровый организм, который зависит только от нас самих

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.09.2007 - 12:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Постоянно бывая в ночных клубах, где много нарывистых людей, стараюсь просто избегать эти ситуации, так как понимаю, что пьяному ему ничего не докажешь.

Разве в ночных клубах нет охраны?
Вот на улице бывает не понтуются, а просто грабят. Никаких оскорблений, ничего личного. Просто товарища интересует ваш мобильник или содержимое сумки.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 29.09.2007 - 12:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Самое оптиальное в таком деле - хороший друг. Ну, скажем, стаффорд. Ротвейлер тоже годится. Никаких кровавых сцен. Отморозки к тебе просто не подойдут.
Дата 29.09.2007 - 13:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Размышления на следующий день.
1 Вчера жалел, что не выдал товарищу побльше....
2 Сегодня уверен, хорошо что обошлось по минимуму.
3 Решил все же купить газовый балончик, что бы разруливать подобные ситуации на расстояни, потому как я еле еле сорвал его захват, а если бы их было хотя бы двое, то я не смог бы даже убежать icon_insane.gif

drakoniza ! Поделись орытом применения подобного устройства "в бою" icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 29.09.2007 - 14:00
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

В ночных клубах охрана не всегда поможет. Если кому надо всегда докопаются. А насчет Стаффорда согласен. Еще мы с друзьями стараемся ночью друг от друга не теряться, чаще пользуемся такси

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Дата 29.09.2007 - 15:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Не знаю... Можно потратить уйму времени, денег (часть жизни) на то чтобы освоить боевые искусства. Каратэ, рукопашка... Наверное, есть места, где могут грамотно научить этому. Но бесплатно ничего не даётся. Даже не потому что эти секции не бесплатные, а часть жизни, потраченная на это, может быть условно переведена в деньги. Держать серьёзную собаку, ходить с ней на тренировочную площажку (когда-то давно у нас была доберманка, я ездил на Маленковскую) - это тоже часть жизни. Если она сама по себе приятная, то самое оно. Там своя тусовка, общение... Но кому-то это может быть не к спеху. У кого работа, бизнес, жена, дети, то может быть не до спортзала и не до собаки (хотя собаку легко перепоручить ребёнку, и она к ответственности приучает). Иметь при себе оружие (да хоть газовый пистолет) - этим тоже уметь пользоваться надо. К тому же, в отличее от собаки, не всем очевидно, что он у тебя есть, а если будет очевидно, то он может стать объектом интереса. Совет не шляться по тёмным переулкам - тоже так себе. Во-первых, мало ли какие ситуации в жизни... Мне, вон, вчера пришлось сбегать в круглосуточную аптеку... А если рекомендовать "не ходить там где не следует" - это значит негласно признать за кем-то право на такие-то места в такое-то время суток. Типа, сам виноват, что там оказался, да? Ну, уж нет, ЭТО МОЙ ГОРОД, МОЯ СТРАНА, и я могу находиться там где хочу мне нужно в любое время суток, года и чего угодно. Кроме закрытых территорий, чужой частной собственности, - ну, понятно. Значит, надо искать баланс. Сколько ты готов заплатить (денег, своего личного времени, сил, внимания) за реальное право ходить где хочешь когда хочешь. Я думаю (не владею, не умею, а просто думаю), что пистолет, баллончик или что там, полезен только когда при себе и наготове (а не где-то там в бардачке машины), отработаны чёткие навыки обращения с ними... И приобретать эти навыки, очевидно, надо не здесь, на этом форуме. Тут если даже drakoniza поделится реальным опытом, это мало чего даст.

А так... Как правило, если это не внезапный удар по голове сзади, а завязывается хоть какой-нибудь разговор (ну, даже, хотя бы насчёт "закурить"), то как правило, можно разрулиться на уровне слов. Мне приходилось. Но что мне - это фигня. Я почти со стороны наблюдал, как это делал другой парень. Хоть он ни в какой Синтон и не ходил, но провёл всё просто мастерски. С теми ребятами, которые к нам подвалили, мы с ним потом разошлись почти что лучшими друзьями (по крайней мере, наверное, они сами так подумали). Правда, работает это не всегда, а только когда эти... Как их... Ну, короче, сами не знают чего хотят. А если знают (к примеру, что им конкретно нужен твой мобильник, там, или бумажник), то тут стратегия нужна принципиально другая. Тут надо иметь в запасе множество стратегий и тактик. И не зацикливаться на чём-то одном, скажем, на восточных боевых искусствах. Не надо забывать, что у небя есть ещё просто две ноги... А если уж придётся драться, то надо чётко представлять себе, что это за "вариант". Ну, скажем, в каких случаях не надо пытаться драться "по-честному", по каким-то там "правилам", типа "по-мужски". Да на самом деле не бывает драки "по-честному" (кроме как на Масленнице), а любая уличная разборка - она изначально по-нечестному. Очень хорошо тут могут пригодится "бабьи" приёмы, за которые в любом спортивном единоборстве тебя, наверное, сразу дисквалифицируют. А девушек - специально учат кое-где. В глаза - так в глаза, и тут уж тогда не сдерживаться, и не пытаться соблюсти какой-то там баланс непонятно чего.

Кстати, надо бы почитать закон о необходимой самообороны:
"причинение любого вреда нападающему не является преступлением, если это нападение угрожало жизни". Правда, не совсем ясно, до каких пределов можно обороняться, если нападающему нужен всего лишь мой мобильник... Или просто, видите ли "хотел пошутить"... Ничего тут не сказано насчёт попыток изнасилования и т.д. и т.п.

В старой формулировке были слова "если при этом не было превышено пределов необходимой самообороны", а сами эти "пределы" нигде конкретно не расписаны.
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 29.09.2007 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Я бы посоветовала таки изучить и отработать (до автоматизма!) пару-тройку болевых приемов. Больше не нужно.

Будет уверенность, что с подобной ситуацией вы всегда справитесь (а в более серьезной - боюсь даже баллончик не даст гарантии) - уверяю, подобных ситуаций будет минимум. В любом случае самое главное - не потерять спокойствия, не дать себя спровоцировать на махач (тогда точно запинают), удержаться на ногах...

Как женщина, боюсь всегда только одного: что сопровождающий меня мужчина потеряет самообладание и выпустит ситуацию из под контроля...

А с баллончиком тоже надо тренироваться до автоматизма - мало его просто иметь... icon_smile.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dronni3d
Дата 29.09.2007 - 20:18
Цитировать сообщение

Рыже-бесстыжая Белка)

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Шпиль, не печалься так. Все всегда попадают в такие ситуации. Простейшие меры предосторожности:
- Не ходи один. Ходи с друзьями. Толпу труднее ... К толпе труднее прицепиться. Стадо - это сила. Ищи хороших друзей.
- Не ходи по темноте. Много приключений сыщещь и не всегда хороших.
- Драться надо уметь! Ты же мужчина и тебе в первую очередь защищать семью/жену/детей. Неплохо подготовить пару-тройку вырубательных приемчиков. Хорошо рабоает боксерский прямой в нос,прямой ногой удар в пах, пальцами в горло. Найди хорошего тренера и поставь эти удары до автоматизма. Мои знакомые ходили на тайский бокс и хорошо поставили удар локтем. Не так и сложно это отработать, минимум за 3-6 месяца.
- Часто драка просто глупая. Может стать даже хуже. Надо смотреть по ситуации. ИМХО, драться надо если нет другого выхода. Правильно тебе советуют, сьезжай на словах. Говори тихо и нечленораздельно. Валяй дурачка. Достоинство не уронишь, зато лицо целое будет.
ИМХО, лучше получить чем унизиться - отдать деньги, стерпеть личное оскорбление. Ругайте меня, но это мое мнение. Однажды в маршрутке мне по уху сьездил оплеухой какой-то парень, и гоготал, показывая пальцем. Я вышел на его остановке и хорошенько сьезил ему по носу. Он был сильнее и мне досталось - отбитая нога, вывихи, сотрясение. Но не жалею - если бы не сделал, то потерял бы уважение к себе. А это намного хуже.
Так что в светлые дни помни о ненастье и удачи тебе в следующий раз!

--------------------
Счастье и успех - это целенаправленная пахота на результат.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.09.2007 - 21:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
drakoniza ! Поделись орытом применения подобного устройства "в бою" 

Баллончик не панацея, но мне он реально помог.
Вечер, еще светло, топаю от метро домой. Сумка под мышкой на плече, баллончик в руке (на всякий случай достаю всегда, у нас неспокойный район). Дяденька, шедший сзади, по моим расчетам должен был уже меня обогнать. Оборачиваюсь, а он прям передо мной. Толкает и пытается содрать с плеча сумку. Помню только, что падая, одной рукой вцепилась в него, а второй в упор поливала из баллончика прямо в рожу. Вобщем, дядька сбежал, без сумки. Отделалась рваной на плече кофтой.

--------------------
Дата 29.09.2007 - 22:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Всем спасибо! Подводим итоги. Кто что применяет .
1 Газовый баллончик. Попробую. Мне еще недавно предлагали электрошокер, но его же хочется проверить ! А на ком? Кошек жалко, они при чем, что мне поиграться хочется? icon_confused.gif
2. Верный друг собака. Хороший вариант, но такого друга трудно иметь ВСЕГДА радом. И к тому же, я почему то больше люблю кошек icon_confused.gif
3. Тоже и с обычными друзьями. icon_smile.gif
4. Не шляться по темным переулкам. Да, но .... Возле моего гаража, например, всегда не очень светло icon_smile.gif
5. Приемчики! Отличная вещь, и главное они всегда с тобой. Но, знаю не понаслышке, что бы применить, что-то из выученного, нужно как минимум повторить это движение 1500 раз icon_smile.gif Но, я уже прошел этап увлечения этим делом, а без увлеченности трудно что –то освоить.
Немного от себя....
Мой сын на подобный случай (и просто ему нравится) занимается паркуром, может забежать на трехметровую стену, что-то перепрыгнуть, перелезть быстро, пролезть , в общем красиво убежать. Тоже вариант.
Герой фильма "Вор" советовал носить в кармане соль.... Очень помогает, от нападающих, в глаза сыпнул и "порядок"...
Один мастер боевых искусств, рекомендовал носить на поясе обычную веревку с навязанными через определенное расстояние узлами, говорит очень эффективное оружие, настолько эффективное, что не стал даже показывать как ею пользоваться... icon_confused.gif Зачем говорил?
Сам буду действавать так: буду стараться во время заметить опасность, заметив буду стараться держать ее (опасность) на расстоянии, куплю балночик, на случай все же случившегося "контакта" , придется вспомнить кое что из подзабытого . Если опасность имеет численный превес и смыться не получается ножно отдать все что "просят", взамен сохранности лица, запомнить нападавших и вызвать милицию .
Дата 29.09.2007 - 23:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Не могу похвастаться боевым применением как drakoniza, но для самоуспокоения... Есть у меня связка ключей, солидная такая. Там от квартиры, от сарая, от комнаты на работе, от той квартира, где мама живёт, ещё от чего-то... Ну, короче, ключиков 15 в одной связке, из которых 4 длинные такие. Солидная такая связка, грамм 150, а может 200. И всё это на такой цепочке длиной 50 см. Ну, некоторые похожую для красоты носят. Только это не декоративная цепочка, а собачий ошейник такой. В зоомагазине брал. Подороже, конечно, чем декрративная, и погрубее... Но звенья там паяные (или сварные)... Ну, короче, выглядит почти как декоративная, а мой вес держит спокойно, я проверял. Ну, на этой цепочке у меня ключи обычно к штанам прицеплены, чтоб ключи не потерялись (лет 15 ношу, ни разу не потерял, а до этого - регулярно). Но когда я иду через Комитетский лес (это между Болшево и Подлипками, со стороны Юбилейного), то обычно отстёгиваю от штанов, делаю цепочку петлёй на запястье (чтоб не соскочило) а ключи просто держу в руке. Вроде, ничего особого. Ну, ключики в руке несу... Но если покрутить в руке эту связку на цепочке - чувствуется страшная сила. Кто бы ещё грамотный подсказал бы, как этим делом квалифицированно владеть... Да отработать бы технику... Но пока про эффективность - ничего не скажу. Боевого опыта, повторяюсь, пока нет. И, надеюсь, не будет. И мент ни один не придерётся: нету такого закону, что нельзя ходить со связкой ключей в руке.
Пользователя сейчас нет на форуме Кленовый лист
Дата 30.09.2007 - 12:02
Цитировать сообщение

Одношажный попеременный

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
А если рекомендовать "не ходить там где не следует" - это значит негласно признать за кем-то право на такие-то места в такое-то время суток. Типа, сам виноват, что там оказался, да? Ну, уж нет, ЭТО МОЙ ГОРОД, МОЯ СТРАНА, и я могу находиться там где хочу мне нужно в любое время суток, года и чего угодно. Кроме закрытых территорий, чужой частной собственности, -

Согласен на все 100%, добавил бы еще, что закрытые территории в большинстве своем огорожены незаконно, и собственность на землю чаще всего - не частная, а всего лишь взята в аренду, поэтому запрещать нам ходить через нее они тоже не имеют права. Абсолютно закрытыми для людей можно признать стратегические объекты гос.важности, опасные участки земли (стройки, а также, напр., зараженные радиацией) и действительно частные владения - участки частных домов и дачные участки. Разумно охряняемые участки - школьные, больничные и т.д. Все остальное - села, города, леса, поля, берега рек, озер и морей - должно быть открыто для гуляния. И не малограмотным хулиганам ограничивать нам гуляние по своей земле.
Конечно, проблема уличной преступности существует, не нельзя же из этого фобии себе строить icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса