На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Евгеника   [ улучшим свою породу ]

Так, надо или не надо
Ни в коем случае и никогда, это - фашизм [ 7 ]  [41.18%]
По идее хорошо бы, но ничего не выйдет. Дохлый номер. [ 2 ]  [11.76%]
Надо бы когда-нибудь, но не сейчас. Пока мы не готовы [ 1 ]  [5.88%]
Надо бы, и даже сейчас делать хоть что-то, да вот... [ 3 ]  [17.65%]
Обязательно надо, и прямо сейчас! [ 3 ]  [17.65%]
Такая программа уже есть. И я в ней участвую [ 1 ]  [5.88%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 24.09.2007 - 23:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

andrrog
Я почему спрашиваю-то... анекдот вспомнил:
"Эксперимент:
Столб высотой в 3 метра. Наверху лежит банан. рядом валяются 4 кубика, полметра высотой.
Заводят обезьяну, она начинает прыгать пытаясь заполучить лакомство. Безуспешно.
Лаборант: - Думай животнае!
Обезьяна после долгих умственных потуг наконец складывает кубики один на другой и забирается наверх. банан взят!
Следующим заводят мужика. Он тоже начинает прыгать и тоже безуспешно.
Лаборант: - Думайте!
Мужик: - Че тут думать? Прыгать надо!"
Очевидно, мужик недостаточно проанализировал ситуацию и не "догнал", что приоретеная проблема - раставить кубики, а не допрыгнуть.
Все эти стоматологически-сантехнические неприятности конечно же здорово отвлекают и не дают возможности раставить приоритеты, но коль скоро развертывается такой глобальный план по переустройству человеков, то видимо и цели с задачами и методами решения ясны как день.
Если приоритетной проблемой (приоритетная не значит главная на данный момент, тут скорее долгосрочное планирование) считается проблема оздоровления человечества, то мне бы хотелось послушать о том, в чем ты видишь причины такого положения вещей. Иначе мне просто непонятны предлагаемые методы и то, что мы получим в результате.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 25.09.2007 - 00:00

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 25.09.2007 - 13:28
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Улучшить свою породу невозможно - поезд ушел. А улучшать породу тех, кто будет жить после тебя... А оно им надо?Представь, что ты залез в старый семейный архив и где-то за обложкой альбома с пожелтевшими фотографиями нашел документы, из которых как дважды два следует, что ты сам являешься результатом длительного евгенического эксперимента. Лично я не стал бы прыгать до потолка от радости и благодарности к предусмотрительным предкам.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.09.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Гы. Так то ж был шютка! Про СВОЮ породу. Хотя, если есть повод, то приятно сказать про своих детей: "Во! Моя порода!"

А я и так знаю, что я - результат такого эксперимента. Очень жестокого. Называется "Естественный отбор". Но сейчас он почему-то закончился. Или начинается другой? Прыгать или не прыкать от восторга - дело хозяйское. Но так - есть.

Ладно, не хотите обсуждать мировые проблемы - как хотите. Не обязаны. А тогда в более таком ключе, который сейчас ближе к каждому из нас, и посему травмоопаснее. Можно было бы и в "Консультарий", если бы там было бы можно обсуждать проблемы третих лиц.

Ну, вот, ситуация - вполне реальная (конкретных имён не называю по понятным причинам). С вашего позволения, я буду даже от второго лица: положим, "ты" - тот парень. Чтобы было удобнее на себя примерить.

Итак, ты - парень. У тебя появилась девушка. Вы ещё не поженились, и она не в залёте, так что форс-мажоров никаких. Но встречаетесь уже второй год. Она тебе очень нравится: и характер покладистый, и "понимает" тебя с полуслова... С родителями её ты тоже познакомился, они к тебе весьма доброжелательны. Всё чики-поки (хотя шекспировских страстей особо нет, так чтоб от любви совсем уж крышу сносило). Но. Зрение у неё -8. И продолжает прогрессировать. И мама её носит очки, с виду не меньше -6. А бабушка у неё - та вообще... Мало того, что диоптрии чёр-те какие, и разные на разных глазах были, так ещё и отслоение сетчатки. На один глаз она уже совсем ослепла (бабушка), а другой... Ну, короче, ей даже резких движений нельзя делать. Короче, это у них - наследственное. Причём, ярко выраженное. Ну, ладно бы, - она... А ты ведь и сам носишь -3 только потому чтобы на -4 не "подсесть"... И мама твоя очки носила, и папа... Короче, у тебя - аналогично, хотя не до такой степени. Не надо долго гадать, чтобы оченить, что в вероятностью более 50% (и даже значительно более) если у вас будет ребёнок, то он тоже будет "очкарик". И ему тоже будет грозить и отслоение сетчатки, и что-то там ещё. Физические нагрузки - противопоказаны, из спорта - только шахматы.

И - что? Всё потеряно? Да, вроде, нет. Генетика утверждает, что гены бывают доминантные и рецессивные. Как правило даже гены, несущие болезнь, обычно - рецессивны. Но даже если у этой конкретной болячки (близорукость, вернее, врождённый порок развития глазного яблока, из-за которого - и близорукость, и слабая сетчатка) ген довольно "сильный" (доминирует над многими другими), грамотный специалист, в принципе, мог бы подобрать партнёра, у которого соответствующий ген - ещё доминантнее (по отношению к этому). То есть, в паре с кем и у неё (и у тебя, если аналогичным образом подобрать пару для тебя) с большой вероятностью (процентов 75 хотя бы) ребёнок будет с нормальным зрением (правда, возможно, будучи скрытым носителем дефектного гена, который можно последовательно "вытравливать" в следующих поколениях, опять же, подбирая партнёров не с бухты-барахты, а по науке). Таким образом, выход - есть. И для тебя и для неё. Только вы друг другу - как это поют Игорь Николаев с Наташей Королёвой, "Дельфин и русалка, они, если честно, - не пара, не пара, не пара...". Печально. Обидно. Досадно. Но ладно. В принципе такая консультация доступна даже сегодня. Но тут либо надо сделать генетический анализ (что весьма не дешёвая процедура), либо хотя бы (менее точно, но всё же лучше чем ничего) - консультация у специалиста, которому наверняка понадобятся истории болезни не только твои и её, но и всех мам, пап, а желательно ещё - и дедушек с бабушками. И тогда он может вынести заключение относительно только одной пары: стОит или не стОит... Разумеется, кроме зрения интересны ещё предрасположенность к сахарному диабету, ревматоидному артриту, остеопорозу, раковым заболеваниям... И это можно тоже уже сегодня. Но. Опять же, относительно конкретной пары ты - и она. Все эти медицинские данные согласно закону о "персональных данных" не подлежат хранению, передаче, обработке... Без твоего согласия. А тут нужны ещё данные про маму, папу, бабушек, дедушек... Но это всё пока - ладно.

Итак,
1) Ты готов(а) заплатить (неск. сот $ - это не для всех ерунда, хотя вполне реально) за платную консультацию или генетическое обследование хотя бы по самым распространённым наследственым заболеваниям?
2) Ты готов(а) прямо сейчас расстаться со своей девушкой (или парнем), если вы - "не пара"? Причём, найдёшь ли ты кого-то ещё, удовлетворяющую тебя по всем параметрам - не факт. Причём, надо будет как-то ей (ему) объяснить, что она (или он) пусть лучше будет счатлива с другим (или счастлив с другой) - непонятно кем?
3) Ты готов(а) предоставить свои самые сокровенные данные (сокровенные - значит сокрытые, даже от тебя самого) в какую-то обезличенную базу данных, которая не может на все 100% гарантировать полную защиту от утечки информации, или что кто-то будет использовать её в своих целях?
4) Ты готов(а) прямо сейчас оторвать попу от стула (дивана, кресла) и начать чего-то там хлопотать, бегать по врачам, уговаривать своих мам, пап, бабушек и дедушек (ну, хотя бы маму и папу) принять участие в этом начинании?
5) Больше для девушек: готова ли ты сделать аборт, если по данным ранней диагностики у ребёнка будут большие проблемы со зрением, почками, сердцем... (я тут даже уже не говорю про даунов). Ребёнок, положим, плановый и желанный, а после аборта, как известно, высок процент бесплодия. Если аборт не сделать, то жить будет, и может быть даже не хуже многих других... Но...

Если да-да-да-да, то в принципе это доступно уже сегодня. Но одного шага с твоей стороны - мало. И даже двух шагов. Нужна какая-то "критическая масса", хотя бы несколько сотен человек (хотя, я думаю, в 10-миллионной Москве наверняка набралось бы, если бы знать, куда идти и что делать: это хотя бы 1 чел на несколько десятков тысяч), которые были бы готовы. И только тогда мог бы быть хоть какой-то эффект. На грани обнаружимости.

А всё - ради чего? Вернее, кого? Ребёнка. Но. Этого ребёнка пока нет. Даже в планах. Потому что пока студенты, жить негде, и всё такое. А встречаетесь потому что вдвоём приятнее, уютнее... Вы привязались друг к другу, раскрыли друг другу свои души, и каждый из вас пустил себе другого. Теоретически ты знаешь, что "как много девушек хороших"... И в принципе, не пропадёшь и без неё... Да и она не пропадёт... В конце концов, годам к тридцати, если ничего не выгорит, то можно забить на эти свои евгенические искания, и жениться на первой проглянувшейся (да хоть бы и тоже в очках). Но сейчас тебе двадцать один...

Ну, так, - как?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 25.09.2007 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Стало интересней. (совет - пиши короче, - и активность теме будет больше, чем один пост в день, и тот - от тебя, гы)

Итак.

Как вижу это я, поклонница сингапурской политики рождаемости icon_biggrin.gif

Эволюция и прогресс - это не кот начихал, это реальное изменение требований к человеческой особи. Как то: такие параметры, как острое зрение, физическая выносливость и т.п., - уходят на второй план. Потому как применять - негде. Еду мы покупаем в магазине, а не притаскиваем добычу из леса, поразив белку стрелой в глаз (лучше шиншиллу, конечно) . А в супермаркет можно и в очках дочапать - для жизни это не опасно. Так что реально, чем дальше по жизни, тем менее критичны физ. недостатки. А вот МОЗГ - выходит на первое место (Сингапур - я тебя люблю, но жить - не поеду) . И вот это становится интересным - размножение именно одаренных мозгами особей, а не планктона. Я большая поклонница жанра антиутопий - Замятин, Оруэлл, Войнович, Хаксли - по возможностям развития сюжета почитать интересно, хотя выводы у всех неутешительные - они гуманисты, а не рационалисты.

Цитата
"Замятин, Оруэлл, Войнович, Хаксли"
Ну к Сингапуру сегодняшнему они имеют слабое отношение ...

А я где- то писала, что имеют? Где???

По конкретике: не знаю, как в России (должно быть лучше, у вас же гос.программа по рождаемости) , но в Латвии генетическое обследование бесплатно при определеных условиях, как то: возраст одного из родителей, наличие заболеваний в роду и т.п. (в Швейцарии - непонятно по какой страховке, так что мы приехали в Латвию - тут все свое, хоженое и родное) Так что нет ничего невозможного, принципиально - это озаботиться этим вопросом. Я проходила генетическое исследование в первую беременность, сейчас прошла еще раз, уже на пару с потенциальным отцом ребенка, потому что мы хотим еще детей. Бесплатно, - потому как мы оба - за 30-ник.
Папы-мамы-бабушки - в этих исследованиях не нужны. По-любому, вся картина маслом будет в личных анализах пары.

А в 21 - надо УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ, И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ. А не детей рожать. (глубокое личное мнение)

З.Ы. Писано мной, Ноябрем, очкариком (вернее, уже линзачом), минус 4, в третьем поколении. В перспективе - астигматизм и глаукома. Фигня - все лечится и оперируется.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 25.09.2007 - 21:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Смешно мне читать, когда люди ужасаются - Ааа, минус 4 (6-8-10). icon_wink.gif У меня вот минус 14-15 - и ничего, знаете ли!!! Живу и радуюсь! icon_break.gif

И в нашей породе (в маминой) это передается через поколение, причем не прямо - у меня у тети было -10. Ну и что? Не рожать мне теперь, чтоли? Буду рожать, и возможно даже сама, если сетчатка будет оставаться в норме! Потому что - как правильно сказала Ноябрь -все (или почти все) лечится! Одела щас линзы -12 - и вижу получше многих, медкомиссию на права прошла сама, не сказав даже, что в линзах. И так со всем.

Конечно, если б я знала, что у меня родится даун (ттт) или ребеночек-калека, с пороками, малосовместимыми с жизнью, если б я знала, что он всю жизнь потом будет мучиться - то, конечно, не рожала бы. А какая-то близорукость - да фиг с ней! Счастье от очков не зависит!

Так что - по поводу евгеники - кто критерии-то отбирать будет? У всех они, получается, разные... icon_confused.gif

ps.gif Мозг - это, конечно, сила, но мозг без души меня с недавних пор не вставляет...

На отзыв Ноябрь: Ну таким макаром и душа в "государственном масштабе" роли не играет... icon_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 26.09.2007 - 13:54

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.09.2007 - 21:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

2 Ноябрь:
Ну и как? Дохтур разрешил, надо полагать... А если бы нет? Или честно бы сказал: вот что будет у Вашего чада: близорукость, в перспективе астигматизм, глаукома и катаракта, плоскостопье, сердце так себе, почки тоже, печёнки-селезёнки... Но, вроде, - не даун, - и то хорошо! А решать - вам. Риск всяких там ДЦП и прочих родовых травм, инфекций и т.п. - как у всех, генетически он не запрограммирован.

Ндя... Подумал я... Ну, в смысле, как это может выглядеть...

Ночь, Луна, скамеечка в парке...

- Всё, Свет, ты уж не сердись, пожалуйста, но я ухожу от тебя!
- Жень, ты чего?
- Да нет, ничего, просто... Просто, ничего у нас с тобой не выйдет... Я это понял.
- Ты чё, серьёзно? Или шутки у тебя опять такие? Идиотские...
- Да какие тут, на фиг, шутки? Млин... Ну, вот, ты посмотри, у тебя зрение уже минус восемь! А когда мы встретились, то было ещё минус шесть... "Прогресс" налицо, как говорится!
- И чего? Я, вон, в институте сколько сижу, а потом еще работаю за компьютером!.. Сам же, вон, тоже очки носишь, хотя у тебя минус три только!
- Да в том-то всё и дело, что у тебя минус восемь, у меня минус три... Минус одиннадцать на двоих, - так? Это ж ненормально, а! Надо хотя бы...
- Ну ладно, давай я операцию себе сделаю! Насечки, там, лазер... Ну, короче, врачам виднее, что лучше там будет... Тысячу долларов давай, - это не так уж много! Ну, две... Я сама добавлю, если надо. Папа поможет... И по Норбекову можно позаниматься... Давай, вместе, а?
- Да причём здесь лазер? И Норбеков тут не при чём. Я говорю о наследственности. Ты посмотри, у мамы твоей - сколько? Минус шесть или семь? А у папы? А бабушка - та вообще слепнет! И это всё - гены! Никакой Норбеков их уже не исправит! Даже лазером! А отслоение сетчатки, которое у бабушки твоей, ты думаешь так просто? Да? Это ведь и твоя перспектива, если доживёшь до её лет...
- Так, ты хочешь сказать, что я дефектная какая-то, да? На себя-то посмотри! Сам - очкарик, понял? Толстый очкарик! Да сам ты дефект, понял?! И зануда! Как же я тебя ненавижу!
- Да, вот, в том-то всё и дело, что я дефект и ты дефект, оба мы дефекты... А ты представь себе, если у нас ребёнок будет... Сколько у него будет? Минус одиннадцать? Да? И отслоение сразу же пойдёт... Ты чё, хочешь слепого ребёнка всю жизнь за руку водить, да?
- Да какой, на фиг, ребёнок? От такого урода как ты... Тебе детей вообще нельзя заводить! Потому что ты урод! Толстый очкастый урод! И ещё он мне будет что-то там про гены какие-то там говорить... (плачет)
- Да, мы с тобой - тупиковая ветка эволюции. Но ты не плачь! Ты обязательно найдёшь себе здорового парня, с которым у тебя будут прекрасные дети, крепкие и здоровые...
- Проваливай! Видеть тебя не хочу больше! Убирайся от меня на все четыре стороны! Урррод! Сам ты тупиковая ветка эволюции! Понял? Ты, вы@#$док несчастный! Да таких как ты...
- Ну, вот и поговорили! Всё, спасибо за понимание. Ты всегда понимала меня лучше всех... Держись молодцом! А я уж как-нибудь тоже... Всё, счастливо!... (поворачивается и уходит)
- Жень, ну ты куда? (бежит за ним вдогонку, размазывая сопли и тушь от ресниц)
- Я же сказал: ухожу я! Всё!
- А как же я?
- А чего - ты? Ты теперь свободна! Словно птица в небесах! Можешь себе ещё кого-нибудь поискать. Только мой тебе совет: ты у врача проконсультируйся прежде чем с ним серьёзно, ладно? Ну, мало ли, тоже в очках будет... Просто... Просто, я хотел бы, чтобы у тебя были дети здоровые. Здоровее чем мы с тобой. А со мной у тебя таких не получится! К сожалению, это так...
- А чего это ты вдруг про детей заговорил?
- Ну, как же... Вот, мы с тобой уже... Скоро два года как будет. У меня последний курс, у тебя тоже... А потом - что?... Вот так же дальше болтаться? Надо ж когда-нибудь определяться...
- Да был бы ты мужик, давно б определился бы уже! А я, - как дура...
- Вот, я и определился. Лучше поздно, чем никогда. И ты теперь не как дура будешь...
- И что ты предлагаешь?
- Ну, как тебе сказать... Чтобы иметь здоровых детей, надо чтобы была сильная здоровая наследственность... Чтобы хотя бы у кого-то одного она была...
- И ты хочешь сказать, что твоя наследственность сильно лучше моей? Со своей одышкой? И пузом вот этим, да? Да я тебя только одна такого выбрала, а ведь могла бы... Да мне предлагал сам...
- Вот, потому я и говорю, что зря ты со мной связалась. Ты, вон какая симпатичная, и мордочка у тебя... У тебя, вон, даже больше выбора, чем у меня... Сколько кругом мужиков здоровых...
- А может ты сам... Это... Ну, тоже чё-нибудь поделал бы? Да хоть по Норбекову бы позанимался, что ли? У тебя же минус три всего! Это же даже ещё поправимо...
- Поправимо-непоправимо, - какая разница?... Всё равно, предрасположенность - это наследственное. А гены, - их уже не исправишь! Горбатого - могила...
- Ах ты урод! Дефект! Толстый вонючий дефект! Тупиковая ветка! Горбатому могила! Наследственность у него! Да я тебе щас все... (вцепляется в лицо, его очки падают на асфальт и звонко разбиваются, на них сразу кто-то из них наступает... Он пытается осторожно снять её с себя чтобы не повредить, а то вдруг, у неё тоже отслоение сетчатки может быть... Потом он всё-таки освобождается от её цепкой хватки и быстро уходит, а она одна опускается на скамеечку и содрогается от рыданий...)
... Вот так Евгений Евгеньевич Евгеньев решил заняться личной Евгеникой. Предстоят ещё объяснения, оправдания... Потом поиски... Чего всё ради... Ну, среди бывших общих знакомых - даже и думать нечего. Все знакомые девушки - это её подруги, а они уж точно ополчатся против него... Светка - та раззвонит на всю округу! Особенно, про наследственность... И эта, как её, женская солидарность, в душу её... Да и кто из них могла бы... Вон, только Ленка, вроде бы, ничего ещё... Фигуристая, и очков не носит... Хотя, поди проверь, что у неё там за наследственность... Но она-то себе цену знает! Нужен я ей как козе барабан! Значит, надо новый контингент себе искать. Ну, совершенно новый! С нуля. И даже с минус единицы! И где? Ах, да, вот! Есть такой очень интересный клуб, "Синтон" называется!... Там собирается очень много хорошеньких девочек (и мальчиков тоже), примерно тоже студенты или около того... Они там занимаются личностным ростом, и учатся очень хорошим вещам. В результате все они умеют очень синтонно общаться, всегда быть "солнышками", и рядом с ними сразу становится тепло-тепло, прям как на пляже у Чёрного моря! А ещё они всегда улыбаются, и всем говорят тотальное "Да", и с ними всегда можно обо всём договориться! Они никогда не грузятся проблемами, а очень быстро и оперативно их решают, а настроение себе они всегда делают сами, поскольку есть у них там такой тренинг, который называется "Мир - души!". А ещё на форуме в Интернете они такие умные разговоры разговаривают... И всё по делу, всё чётко там у них! Потому что ежели кто не поделу или в оффтоп уйдёт, того модеры-админы сразу на место поставят! Да что там модеры-админы, свои же накидают пять минусов, - и автоматический бан! Во где естесственный отбор рулит! Правда, есть там такой нехороший тренинг "Стервология" называется... Не уж то оттудова все прям такими стервами выходят? Но я туда тоже обязательно пойду, и научусь разбираться с любимыми стервами, и сам остервенею не хуже их! И тогда... Чё мне Ленка, чё мне Светка? Я себе красившее найду! Самую такую породистую суку такую, чтобы её сильные-здоровые гены враз забили все мои дефективные, и сделали их глубоко рецессивными! Во, как! А если она не захочет на меня смотреть, то я пойду на треннинг нейро-лептического программирования! И перепрограммирую её! А ещё пойду на бизнес-тренинг успеха, и стану самым крутым и успешным бизнесменом! Тогда даже Ленка будет бегать за мной, а я посмотрю ещё, кого я себе выберу... Ведь улучшение своей породы - это не тюльки-мульки, и не хухры-мухры! Это мировая проблема, во как!
Дата 25.09.2007 - 22:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Еще раз, для особо одаренных и способных к осмыслению ЧУЖИХ текстов.

Мне не нужно заключение генетика для того, чтобы знать: мои дети, с большой долей вероятности, будут - с близорукостью, астигматизмом, катарактой (в старости), и плоскостопием. Потому что все это есть у меня, и не е*т, знаете ли.

На современном уровне эволюции это мелочи, которыми можно пренебречь. Кстати, в России мальчики еще и белый билет по плоскостопию получают - так что просто бонус, гыicon_smile.gif

К генетику ходят за другим.

Концовка твоего поста - оффтоп и бред, к ЕВГЕНИКЕ отношения не имеющий.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 25.09.2007 - 22:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

То есть, я понял. Лет через Nсот наши пра-пра-пра-правнуки будут все как Стивены Хоукинги. Гениально умными, но на всю жизнь прикованными к инвалидным креслам.
Дата 26.09.2007 - 05:39
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

Лет через не Nсот, а только Nцать (так что доживем еще, даст Бог), когда кончится нефть (и не только в России) и пересядем на велосипеды (зимой на лыжи), произойдет резкое оздоровление человечества. Без всякой евгеники.

Сообщение отредактировал(а) Крылатый Волк - 26.09.2007 - 05:40

--------------------
Хрум - шоколадка!
Дата 26.09.2007 - 09:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
когда кончится нефть

Будут опробованы альтернативные источники энергии. И скорее всего, успешно.

Так что - эта музыка будет вечной, при наличии батареекicon_smile.gif

А велосипед и сейчас неплохо пользовать, у моего вот только колесо спустилоicon_smile.gif

--------------------
Дата 27.09.2007 - 00:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Велосипед - конечно хорошо. Лыжи - ещё лучше. А уж коньки... Хорошо быть здоровыми и сильными от регулярных занятий спортом. Современная медицина - тоже хорошо. И от инфекции ввлечит, и лазром зрение вправит... А может, скоро вообще в оба глаза супер-апохроматические объективы вставит. А вместо сердца - пламенный мотор (кстати, так моя бабушка, царствие ей, называла свой кардиостимулятор, который ей был вделан). Но всё это - приобретённые признаки. И сколь бы хорошими они не были, они не наследуются. А болячки - наследуются. Причём, накапливаются. Казалось бы, - ерунда: близорукость, плоскостопье, диабет... Но курочка по зёнышку клюёт.
Дата 27.09.2007 - 05:07
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

andrrog

Принципиальной разницы между изменением генотипа и фенотипа нет, если они приводят к одинаковому изменению структуры и получены в результате целенаправленного внешнего воздействия. Об этом еще Лем писал - держи цитату http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=13100.

Ноябрь

Некоторые считают, что альтернатива нефтяной энергетике со стороны новых технологий - это миф http://altinfoyg.narod.ru/noae.htm. Лично я думаю. что в любом случае поддерживать энергопотребление (в пересчете на 1 человека) на нынешнем уровне мы не сможем.

Сообщение отредактировал(а) Крылатый Волк - 27.09.2007 - 05:09

--------------------
Хрум - шоколадка!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса