На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Евгеника   [ улучшим свою породу ]

Так, надо или не надо
Ни в коем случае и никогда, это - фашизм [ 7 ]  [41.18%]
По идее хорошо бы, но ничего не выйдет. Дохлый номер. [ 2 ]  [11.76%]
Надо бы когда-нибудь, но не сейчас. Пока мы не готовы [ 1 ]  [5.88%]
Надо бы, и даже сейчас делать хоть что-то, да вот... [ 3 ]  [17.65%]
Обязательно надо, и прямо сейчас! [ 3 ]  [17.65%]
Такая программа уже есть. И я в ней участвую [ 1 ]  [5.88%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 23.09.2007 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

2 andrrog
Закроем глаза на средства. Вы сможеть четко сформулировать цель, общий итог такого совершенствования? Что вы собираетесь совершенствовать и для чего?
Опишите в чем состоит проблема сейчас и как она разрешится с развитием указаных качеств?
ps.gif Токма покороче, если возможно.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 23.09.2007 - 12:22

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ведьма
Дата 23.09.2007 - 23:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 33]

Цитата (andrrog @ 21.09.2007 - 22:44)
Все браки (вернее, зачатия будущих детей) - только по рекомендации "электронной свахи", которая учитывает все особенности генотипа обоих партнёров.

Даже и близко еще нет возможности учитывать все особенности, да просто их знать, а уж тем более предсказывать, что получится при совмещении двух генотипов.
Анализы на врожденные дефекты имеют очень маленькую точность, полно и ложноположительных, и ложноотрицательных результатов.
Каким ребенком по счету был Бетховен и кто была его мать и старшие братья и сестры?

А между тем, у нас уже есть механизм отбора наилучшего партнера для зачатия. Это наши органы чувств, особенно нюх, который улавливает феромоны. Если люди чувствуют инстинктивное влечение, то скорее всего, у них будет здоровое потомство, т.к. это инстинктивное биологическое влечение завязано на генетическую совместимость. Только не все этими инстинктами пользуются.

А количество бесплодных пар растет из года в год - вот вам и механизм, который ограничивает излишнюю рождаемость, так и рождение нежизнеспособного потомства. С ним пытаются бороться, но результаты так себе.
Как и результаты выхаживания глубоко недоношенных. Дети-то выживают, но они все инвалиды.

Резюме: не стоит улучшать то, что уже работает. Просто не мешать уже будет достаточно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 24.09.2007 - 00:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата (нечто @ 23.09.2007 - 12:22)
2 andrrog
Закроем глаза на средства. Вы сможеть четко сформулировать цель, общий итог такого совершенствования? Что вы собираетесь совершенствовать и для чего?
Опишите в чем состоит проблема сейчас и как она разрешится с развитием указаных качеств?
ps.gif Токма покороче, если возможно.

Хорошо. На первом этапе - улучшение здоровья чисто физического. Потому что про умственные способности - критерии спорные, и в этой области ещё предстоит исследовать и чётко сформулировать критерии цели. Но. Здоровое тело, высокий жизненный тонус и работоспособность - это было бы хорошо по-любому.

Желаемый итог на этом этапе (пока не сформулированы цели и задачи следующего этапа) - это остановить физическую деградацию, искоренить (или свести к минимуму) заболевания и предрасположенность к ним, обусловленные наследственностью (наследственным характером предрасположенности)

Цитата

Даже и близко еще нет возможности учитывать все особенности, да просто их знать, а уж тем более предсказывать, что получится при совмещении двух генотипов.

На сегодняшний день все - не учтёшь. Но хотя бы часть. Взять несколько десятков заболеваний и предрасположенностей к ним, которые имеют выраженный наследственный характер (сахарый диабет, близорукость или предрасположеность к ней, ожирение, некоторые болезни сердца, почек...), и отслеживать хотя бы только их. Уже что-то.

К сожалению, естественные механизмы, инстинкты и т.п. сейчас - давятся. Настоящая любовь, от которой рождаются красивые дети, - редкость. И ей часто препятствуют социальные условия. Евгеническая программа (грамотная, комплексная, не однобокая) могла бы даже выровнить (хотя бы частично) социальные препоны.

Представь, что "электроная сваха" рекомендуе тебе девушку (или парня, если ты девушка) из Магадана. Ты влюбляешься с первого взгляда (взаимно). Гены-то совместимы, и инстинкт это подтверждает. А у тебя есть другой вариант. Генетически так себе, зато с квартирой в Москве. А тут - и сам(а) гол(а) как сокол, да ещё пара интересная какая-то, - из Магадана... Но вот, положим, вы - идеальная пара, и в рамках Евгенической Прогаммы вы получаете добро и квартиру... Если не в Москве, то там где есть работа и перспектива. А может, и в Москве. Такой ваиант - катит? Фантастика и утопия, конечно (у нас), но в Сингапуре почему-то могут себе позволить.
Пользователя сейчас нет на форуме Артур
Дата 24.09.2007 - 00:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Цитата (Ведьма @ 23.09.2007 - 23:29)
Не стоит улучшать то, что уже работает.

Так не бывает НИКОГДА!, слава богу...
Дата 24.09.2007 - 01:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

2 andrrog
Цитата
...Желаемый итог на этом этапе...

Я не совсем об этом. Меня интересует конечная цель. К чему стремимся то?
Даже в рпг-игрушках персонажей "прокачивают" не просто так, а для улучшения зрелищности, например.
Главная проблема человечества - дурная наследственность и как следствие, плохое здоровье?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.09.2007 - 07:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Полная утопия, ИМХО.
Проблема в том, что реализация подобной программы предполагает наличие альтруистов, причём в большом количестве. (т.к. забота о гипотетическом улучшении качества потомства в n-ом поколении - недостаточный стимул для того, чтобы чем-то сильно поступаться в этой жизни для 99% населения. Имеется ввиду долгосрочный период - хотя бы лет 20-25 жизни отдать зачатию, рождению и воспитанию этого потомства, не имея от этого никаких прямых выгод, кроме возможного психологического комфорта от осознания свое великой миссии. (В качестве шутки: попробуйте убедить какую-нибудь женщину "идеально" провести подготовку, беременность и первые несколько лет жизни ребёнка - с физ. упражнениями, строгой диетой, соблюдением норм психогигиены и т.д. Это даст представлени о сожности задачи... icon_smile.gif)
Как показывает исторический опыт, даже такая идея как всеобщее счастье, свобода, равенство и братство неспособна долго поддерживать людей на фоне материального неблагополучия. А что уж говорить о неких отдалённых перспективах... В общем, инстинкты (по Р.В. Дольнику) возьмут своё.)
Могу предложить более простой альтернативный вариант программы по улучшению здоровья. icon_smile.gif Объединяются люди, которые за улучшение качества окружающей среды. На первом этапе - договариваются не бросать бумажки, потом - создавать экологически чистые предприятия, внедряться в гос. сутруктуры и программы, выходить на международный уровень и т.д. Правда, такая же утопия, как показывает опыт. Выгляните на улицу, выехав в лес вблизи своего города - оглянитесь по сторонам, и всё станет ясно. Народ не готов даже мусор за собой сжечь - его вполне устраивает жить в свинарнике. icon_sad.gif
Если программу реализовывать на гос. уровне - всё погрязнет в бюрократии и корупции. В СССР с такими вещами пытались бороться с помощью идеологии и воспитания (что, надо признать, давало кое-какие плоды), но ведь это ещё хотя бы парочку поколений нужно вырастить "идеологически подготовленными".
Насчёт всеобщего здоровья после ядерно-бактериологической войны - не смешите мои тапки! Уже сегодня десятой доли накопленного арсенала хватит чтобы род людской навсегда исчез с лица Земли. А если постараться, то и материки на куски расколоть можем! А прогресс в вооружениях не останавливается, особенно во всяких "тихих" штучках типа бактерий и вирусов. На всякий ген устойчивости найдётся 20 свежесинтезированных вирусов, о которых организм и понятия-то не имеет. Смешно пытаться гонкой здоровья обогнать гонку вооружений. Сколько кость на черепе ни наращивай - любой каменный топор пробьёт её на раз.
Но основная проблема всё-таки в том, о чём я писал вначале - народ в массе ради себя-то не готов стараться (здоровый образ жизни вести, зарядку делать, не есть всякую гадость, бросить пить-курить-колоться), так что уж тут рассуждать о детях! Странно ожидать, что в будущем количество ответственных людей увеличится.

А потом (мысль уже здесь звучала). Может быть, генетика и генная инженерия всё-таки помогут добиться здоровья куда эффективнее, нежели евгеника?

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 24.09.2007 - 07:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Цитата
А потом (мысль уже здесь звучала). Может быть, генетика и генная инженерия всё-таки помогут добиться здоровья куда эффективнее, нежели евгеника?

Похвальная, Антон, попытка ответить за фсю державу. Да, за нее обидно.
Дак, она из нас состоит, из Странницы, из Антона АА, из Андрея Бухановского... Мож мы каждый сам за себя ответим?

Про генетику и генную инженерию - по аналогии с бесплатным медицинским здравоохранением (и то - в лучшем случае)

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.09.2007 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

нечто
Цитата

Главная проблема человечества - дурная наследственность и как следствие, плохое здоровье?

Не буду утверждать, что "главная" (такой, возможно, вообще нет, либо стоят сразу множество одинаково "главных" проблем, каждая из которых может стать фатальной), но такая проблема - тоже есть. Окромя всех прочих. И тут даже удручает не столько нынешнее состояние (хотя, и оно тоже), сколько динамика этого дела.

А коль скоро проблема - есть (не важно, "главная" она или нет) - надо её решать. Или хотя бы искать подходы к её решению.
Андрей Бухановский
Цитата

Более же стабильный результат получается естественным путем. На примере того же переселения: казаки бежали от власти все восточнее и восточнее. Результат - освоенная Сибирь.

Можно продолжить. Японцы - это бывшие "китайские казаки". Американцы - это "европейские казаки", многие их которых не от хорошей жизни покидали родные места. Австралийцы (которые белые, а не аборигены) - вообще бывшие ссыльные по типу зэков.

Но У Сингапура нет своего Магадана. У них вся страна - один город. Ссылать некуда.

У нас в стране "разность потенциалов" между центром (а именно - Москвой) и периферией - искусственная. Фактически, Москва - это отдельное государство внутри остальной России. Вот, если у американца из Чикаго или Детройта наклёвывается перспективная работа, ну, положим, в Альбукерке, то он ничтоже не сумнявшись погрузит пожитки и двинется в путь. Потому что если у него будет работа (или своё дело), стало быть, деньги, то не будет никаких препятствий поселиться потом хоть в Нью-Йорке, хоть в Майами. У нас же покинуть Москву (не оставив за собой собственноть или хотя бы право на прописку) - это (для обычного человека, если он не губернатором на Чукотку едет) покинуть её навсегда. Раньше ещё Олег Митяев пел: "Люди едут за деньгами"... Сейчас - какие деньги за пределами Москвы?
Да я бы сам с удовольствием бы съездил (может, на несколько лет, а может, навсегда) куда-нибудь в Сибирь или даже на Север (при условии, что там условия есть, и билет до Сочи-обратно на всю семью я с одной получки могу себе позволить). Но, увы и ах. Ни условий там, ни денег, не перспектив. Но это чисто наш, российский косяк. Не все ж страны такие как Россия!
Поэтому - да, в наших условиях это осложнено. Но, кстати, довольно искусственными препонами. Которые, в принципе, можно во един момент сбросить сразу все на фиг. Как в 1917 году сбросили на фиг сразу весь бюрократический аппарат царского самодержавия.

Антон А.А.
Цитата

Могу предложить более простой альтернативный вариант программы по улучшению здоровья.  Объединяются люди, которые за улучшение качества окружающей среды. На первом этапе - договариваются не бросать бумажки

А кто-то договорится-договорится, а всё равно - возьмёт, - и бросит бумажку. И что ты будешь с ним делать? Подойдёшь и двинешь по роже? Заставишь поднять эту бумажку и съесть её, чтоб проглотил? Имхо, бороться с этим можно только как с Сингаруре. За брошенную бумажку (но именно брошенную, нагло и вероломно, а не случайно обронённую или потерянную бумажку с важными телефонами), за плюнутую жвачку, брошенный окурок и т.п. - "неадекватно высокий" штраф. Там - работает. Проверено. Потому что если абстрагироваться от случайностей (типа, "ветер унёс"), которые можно оговорить особо, вполне можно обойтись без бросания бумажек. Это не является насущной и органической потребностью человека. Так что, никаких естественных прав его это не ущемит. А какие "права" - вроде как "ущемляет", то есть смысл пересмотреть, какие права у человека вообще есть. Но это - оффтоп. Мы здесь не об этом.

Цитата

Насчёт всеобщего здоровья после ядерно-бактериологической войны - не смешите мои тапки!

Правильно угадал. Это я так шутю. Чёрный юморочек у меня такой. И про ядерный конфликт... Впрочем, можно было догадаться, когда я поставил в один ряд радиоактивное излучение, все самые "страшные" болезни, гено-модифицированные продукты и искусственные ароматизаторы, "идентичные натуральным". Хотя, в каждой шутке есть доля.
Цитата

А разве я их противопоставляю? Как раз то, что я предлагаю, это и есть генетический подход. То есть, на первых порах - хотя бы на уровне диагностики. Генетика и генная инженерия - не альтернатива Евгеники, а инструмент внутри неё. А Евгеника должна объединять то, другое и третье. Имхо. Есть, скажем, плотницкое ремесло вообще в целом, а есть конкретные инструменты: топор, долото, тёс и т.п. Может быть даже кто-то из плотников в пределах своего ремесла на чём-то специализируется. Скажем, топором владеет лучше чем долотом. Так вот, в этой аналогии Евгеника - это "плотницкое ремесло в целом", а генетика (генная инженерия) - это конкретно топор и владение им (млин, опять какой-то довольно чёрный юмор наворачивается, - ну да ладно...)

Кстати, "электронная сваха" уже сейчас могла бы... Ну, как сказать... Не противостоять Инстинкту, а помочь ему. Скажем, перебрав десятки миллионов людей и сотни квадриллионов возможных комбинаций (а чего ей, - машина железная, с неё не убудет), тебе может быть предложено несколько сотен вариантов. На выбор. С точки зрения оптимальности комбинации генов - всё чики-поки. На самом высшем уровне. Но вот в реальной (нынешней, какая есть) жизни - сознайтесь пожалуйста честно, - у кого есть своя жена (муж) или хотя бы девушка (парень) - вы выбирали себе пару из миллиардов? Ну, может, хоть Миллионов? Или всё-таки из нескольких десятков-сотен (ну, порядка трёхсот) человек, с которыми лично оказались знакомы? Ну, там, по институту, по работе, в Синтоне, в турпоходе, среди друзей своих знакомых, родственников, соседей... Наверняка, возможность выбора была реально ограничена. И уж просто так с девушкой из Магадана Вы с бухты-барахты не наверняка познакомитесь! А для ДОСТАТОЧНО РАЗВИТОЙ системы с "электронной свахой" нет принципиальных препятствий: Москва, Магадан, Сан-Франциско, Сидней, Рио-Де-Жанейро... А может, даже и Сингапур! Так что, для "свободы выбора" простора может оказаться ещё больше, чем в естественных условиях.
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 24.09.2007 - 11:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

В фашистской Германии проводились такие опыты. Выбирались "истинные арийцы", "все красавцы удалые", мужчины и женщины. Их заставляли спариваться для продолжения арийского рода. В итоге рождались дети с врожденными уродствами.

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.09.2007 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

2 Domino
Этот момент - проехали. Да, и в Германии, и в дрквней Спарте, и в импери инков, и практически повсеместно в разные времена были такие "евгенические опыты". В большой Науке тоже бывали неудачные эксперименты, заблуждеия, ложные теории, бытовавшие веками. И - что? Застрелиться и не жить теперь?

Никто тут уже не призывает в точности повторять опыт фашистской Германии.
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 24.09.2007 - 11:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Andrrog, предлагаете на детях эксперементировать?

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.09.2007 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата ( andrrog)
А коль скоро проблема - есть (не важно, "главная" она или нет) - надо её решать. Или хотя бы искать подходы к её решению.

Ну вы же как-то определяете для себя приоритеты? Невозможно же решать несколько проблем одновременно. Неужели только по принципу "какую первую увижу..."? Так может статься что вы решаете следствия проблемы, а не причину.
И как там насчет целей?

Сообщение отредактировал(а) нечто - 24.09.2007 - 12:02

--------------------
Дата 24.09.2007 - 19:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (нечто @ 24.09.2007 - 12:00)
Невозможно же решать несколько проблем одновременно.

Можно. И даже нужно.
Дата 24.09.2007 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Какие вопросы - такие ответы.
Проблемы - прут со всех сторон.
Ну, например, проблема: нету денег (сколько хотелось бы), тесно жить (втроём в двушке). Проблема решается. Надо работать, зарабатывать деньги, можно взять кредит и т.п. Но решение её длятся годами. Не все сразу. Тем временем проблема: зуб заболел (пошёл, поставил мышьяк, записался на четверг), тут унитаз потёк - едем за шлангом... А зуб - ноет... Но на четверг - уже записан. А пока - хлопну-ка я таблетку кеторола... И это в маршрутке по дороге за шлангом для унитаза. Вот так, в "мультизадачном режиме" решается сразу множество проблем. Нескольно - на первом плане, и несколько - фоновых.

Ну, так и тут. Одна проблема - физическая деградация населения. Я не про умственные способности. Чисто про здоровье. Спроси у любого работника военкомата... И эту проблему надо решать. У кого из родившихся проблемы со здоровьем - надо лечить. С другой стороны проблема с образованием... С третьей - транспортная... Ну, короче, со всех сторон, куда ни плюнь - везде проблемы! И - что? Застрелиться и не жить? Или решать по одной? То есть, пока не решим проблему с образованием, за транспортную - даже не возьмёмся?

Да, данная (поднятая здесь) проблема, может быть, на сегодняшний день - не самая главная. Если отложить начало её решения ещё на год, пять лет, десять, то скорее всего мир ещё не рухнет. Но. Эта проблема - долговременная. И с ярко выраженным кумулятивным эффектом. То есть, накапливается. Так что, через десять лет - ещё туда-сюда, а через двадцать будет уже поздно. Эта проблема решит нас. Или китайцы-сингапурцы решат её не в нашу пользу.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.09.2007 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
тесно жить (втроём в двушке).

А планировать - не пробовал? Зря. Потому что вдвоем на 90-та метрах ( а потом втроем - в доме ) - гораздо удобнее.

Цитата
Или китайцы-сингапурцы решат её не в нашу пользу.

И решат. И нормально. Я готова к тому, что мои внуки, возможно, будут разных цветов, с различным разрезом глаз ( сын - голубоглазый блондин, которого китайцы "лапают" на счастье - там такая примета есть)

Мне твои посты напоминают анекдот:

"Я - мужчина. Решаю глобальные проблемы. Запуск нового спутника, война в Ираке, и т.п. А жена по мелочи - на что жить будем"

Чего тебя тянет в глобализацию, когда ютитесь в двушке, и жена вынуждена работать нянькой?

Задачи попроще, чем евгеника, решать не пробовал?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса