На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любить или не любить   [ Если совместного будущего нет ]
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 11.09.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Долго думала, где открыть тему - в Консультарии или здесь, и решила, что хочу знать мнение форумчан в общем по этому вопросу, а не в моей конкретно ситуации, тем более, что советов не прошу.

Представим себе такую ситуацию.
Один человек (Она) любит другого человека (Его), но вместе они уже однозначно никогда не будут - не важно, по каким причинам, но это практически невозможно (ну, 2 процента из 100 я оставляю на чудо, которое всегда в жизни возможно, но очень маловероятно).
Она действительно по-настоящему любит Его (ну, в силу моего понимания), т.е. испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует... Вопрос - что Он испытывает, оставим открытым, потому как на ситуацию это никак не влияет...
НО. Она живой человек, ей хочется, чтобы и ее любили тоже, хочется иногда просто прижаться к живому теплому человеку, хочется создать Семью, Дом, Тихую Гавань, хочется родить детишек. И какова бы ни была ее любовь к Нему, но остаться на всю жизнь одной - имхо, мало приятная перспектива, тем более, что Ему от ее любви - ни жарко, ни холодно...

Так вот, что вы думаете по поводу такой ситуации? Как Ей правильнее поступить - продолжать любить дальше или попытаться все же забыть Его и строить новую жизнь? Что более правильно с точки зрения Синтон-философии? Или просто с точки зрения думающего, развивающегося человека, т.е. вас? Если бы вы (не дай Бог!) очутились в такой ситуации - как бы вы поступили? Или кто-то реально пережил такое - что вы делали? Или может быть, для кого-то это вообще не проблема? Вообщем, ребят, мне интересна любая мысль по данному вопросу!

Ну и выскажу свои мысли и сомнения.
С одной стороны, мне жаль было бы убивать такое светлое и теплое чувство, как Любовь! Она не каждому дается, и разбрасываться ей - кощунство! Тем более, что от такого чувства и самому Любящему тепло и светло, он сам становится лучше, когда в нем есть Любовь! И смысл в жизни вроде бы ярко чувствуется, и есть Радость большая, когда Любимого видишь... И еще и непонятно, а КАК Любовь убить/забыть, возможно ли это вообще в принудительном порядке?
Но с другой стороны, при мысли, что Любящий в такой ситуации обречен на одиночество по жизни, на пустоту в доме, на бездетность, - становится грустно, и даже иногда горько. И нет претензий к Любимому - это его святое право выбора - быть или не быть с Любящим!, но есть тоска по банальному женскому счастью... И ведь давно подмечено - пока есть в сердце один мужчина, другому рядом места нет! Поэтому, пока Она Его не разлюбит, другого полюбить не сможет (или я не права? Как вы думаете?). Да и не только полюбить... Я лично - сугубо за моногамию, и если всем сердцем люблю одного мужчину, то на других и смотреть-то не хочется (ну, в плане секса, например, а здоровье женское тоже важно...)
Вообщем, нет у меня сформированного мнения на этот счет, одни сомнения icon_insane.gif . Поэтому и хочется послушать мнение других! icon_yes.gif

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.09.2007 - 21:56
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Malenkaja
Есть мнение, что в заглавном сообщении описана влюблённость, а не любовь. Что скажете?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.09.2007 - 22:13
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
В таком случае, вопрос - А что есть любовь? icon_wink.gif

Вот это -
Цитата
испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует...
- для тебя любовью не является? (Ничего, что на "ты"?)

И если это влюбленность, то тогда что? icon_wink.gif Сама пройдет, и не париться? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 11.09.2007 - 22:14

--------------------
© Ю.Энтин
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.09.2007 - 22:16
Цитировать сообщение

Живой человек

Malenkaja

Цитата
В таком случае, вопрос - А что есть любовь? 

Взаимодействие двух человек, проходящее с некоторыми характерными особенностями.

Цитата
Вот это -
Цитата 
испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует...

- для тебя любовью не является?

Не является. Здесь приведённые особенности идут только в одну сторону. Чтобы была любовь - надо идти в две.

Цитата
И если это влюбленность, то тогда что?  Сама пройдет, и не париться? 

Именно. Влюблённость длится не так уж долго. Можно и переждать.

На отзыв:
Односторонней любви быть не может. Просто по определению. Одностороння любовь - это влюблённость. Нужны подробности?

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 11.09.2007 - 22:31

--------------------
Дата 11.09.2007 - 22:20
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
Цитата
Именно. Влюблённость длится не так уж долго. Можно и переждать.
Т.е. и не жалеть особо по поводу этого светлого (но не самого светлого) чувства? icon_wink.gif

--------------------
© Ю.Энтин
Дата 11.09.2007 - 22:24
Цитировать сообщение

Живой человек

Malenkaja

Цитата
Т.е. и не жалеть особо по поводу этого светлого (но не самого светлого) чувства?

Если у нашей геоини действительно влюблённость, то жалеть нечего - надо радоваться, что невроз прошёл.

Светлое чувство - это любовь. А влюблённость.... Как минимум не светлое.

Хотя, конечно, Вы не обязаны со мной соглашаться.

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 11.09.2007 - 22:24

--------------------
Дата 11.09.2007 - 22:34
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
Спасибо за высказанное мнение! Я так понимаю, что оно относится к разряду - "для кого-то это вообще не проблема", т.к. ситуации безответной любви для Вас в принципе быть не может...

Это, кстати, тоже выход - решить, что это вовсе не любовь, а всего лишь очередная влюбленность...
Я подумаю над таким выходом... icon_smile.gif

--------------------
© Ю.Энтин
Дата 11.09.2007 - 22:37
Цитировать сообщение

Живой человек

Malenkaja

Цитата
Спасибо за высказанное мнение!

Пожалуйста.

Цитата
Я так понимаю, что оно относится к разряду - "для кого-то это вообще не проблема", т.к. ситуации безответной любви для Вас в принципе быть не может...

Я настаиваю на том, что её не может быть для любого взрослого человека. Смотрите здесь.

Цитата
Я подумаю над таким выходом...

Надеюсь, чтобы Вы ни решили и ни надумали, это будет для Вас позитивным выходом. icon_smile.gif

Спокойной ночи.

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 11.09.2007 - 22:39

--------------------
Дата 11.09.2007 - 22:48
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
Подождите "Спокойной ночи!" icon_biggrin.gif , я еще подискутировать хочу, хотя это могут счесть за оффтоп.
Цитата
Я настаиваю на том, что её не может быть для любого взрослого человека. Смотрите здесь.

Посмотрела. И вопрос меня замучил. Там написано:
Цитата (© vika_pekarskaya)
Безответная любовь – это когда объект и не подозревает о вашей страсти. Как это возможно? Вы или великолепно шифруетесь, или не приближаетесь. Раз не приближаетесь, то и человека знаете мало, понаслышке. В случае шифрования тоже сильно не приблизишься... Получается – во что влюбиться можно? В образ!
А если я человека уже 5 лет знаю? А если я с ним жила 1,5 года? И сейчас общаюсь плотно и на глубокие темы через день да каждый день... И знает он прекрасно о моей страсти (правда, не особо верит, но знает...) То это тоже не любовь??? И я тоже только влюблена в некий образ???
А по поводу
Цитата (© vika_pekarskaya)
Можно смело подходить и заводить роман. Безответной любви во взрослом возрасте не бывает!
Не можно уже! Уплыли тапочки, как говорится...

Ну блин, какой-то все таки Консультарий получается... icon_confused.gif Уважаемые модераторы! Можете перенести эту тему в Консультарий, если все же сочтете нужным, хотя мне хотелось бы остаться в рамках общей дискуссии...

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 11.09.2007 - 23:18

--------------------
© Ю.Энтин
Пользователя сейчас нет на форуме Веридита
Дата 11.09.2007 - 22:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Так вот, что вы думаете по поводу такой ситуации? Как Ей правильнее поступить - продолжать любить дальше или попытаться все же забыть Его и строить новую жизнь? Что более правильно с точки зрения Синтон-философии? Или просто с точки зрения думающего, развивающегося человека, т.е. вас? Если бы вы (не дай Бог!) очутились в такой ситуации - как бы вы поступили? Или кто-то реально пережил такое - что вы делали? Или может быть, для кого-то это вообще не проблема? Вообщем, ребят, мне интересна любая мысль по данному вопросу!

Цитата
И еще и непонятно, а КАК Любовь убить/забыть, возможно ли это вообще в принудительном порядке?

Я верю, что могу всё. Значит я всё могу. Как именно я что-то могу - становится понятно, когда я очень сильно этого хочу. Чем сильнее хочу, тем виднее КАК, тем быстрее получаю.
Я в описанной выше ситуации:
Хочу - люблю, хочу - не люблю (я всё могу). Что правильно - смотря чего хочу. КАК любовь убить/забыть (если подойдёт альтернатива "научиться хорошо жить любя" - на мой взгляд будет легче и дешевле): поверь, что она живёт, пока ты этого хочешь, потом найди - зачем она тебе, что даёт, потом найди ей замену, чтобы получать это другим способом. Это один из вариантов. Если очень захочешь что-то изменить - у тебя получится. Человек по части изменения мира - очень сильное существо. И самые действенные инструменты тут - желание и вера.

Цитата
Поэтому, пока Она Его не разлюбит, другого полюбить не сможет (или я не права? Как вы думаете?).

Опять-таки - если есть желание полюбить другого, любя этого - всё получится, и чем сильнее хочется, тем лучше получится. Однако если есть вера про "сможет/не сможет", то, на мой взгляд, желания будут исполняться соответственно вере. Поэтому нужно верить в возможность того, чего хочется, учиться хотеть как можно сильнее, чтобы делать для этого как можно больше.

Успеха icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Анюта Веридита - 11.09.2007 - 22:55

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 11.09.2007 - 22:54
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (злобный фрэйд @ 11.09.2007 - 21:16)
На отзыв:
Односторонней любви быть не может. Просто по определению. Одностороння любовь - это влюблённость. Нужны подробности?
по ссылке:
"Безответная любовь – это когда объект и не подозревает о вашей страсти."
Я писал о другом. Не путайте ...

UPD: глядел вчера Фромма и Вики. Видимо ты здорово ограничиваешь значение слова любовь.

Сообщение отредактировал(а) ili - 12.09.2007 - 11:34
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 11.09.2007 - 23:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Анюта Веридита (на отзыв):
Цитата
Понимаешь.. для меня любить - это не просто зависеть от любви, а ПРИЯТНО зависеть. Кроме того, если я люблю, то это не значит "хочу быть с ним". Это скорее про то, что я для него сделаю, если то-то и то-то, а не про "я хочу, чтобы он.."

Я бы с удовольствием все для него сделала, тока не надо ему это... И я не про то сейчас, что "хочу быть с ним" - хочу, конечно, но не в этом суть. Я не нуждаюсь в нем! Я просто люблю, и ничего мне от него не надо, особенно насильно! Но просто КАК совместить любовь к нему и желание создать Семью? У меня вот это никак не состыковывается... icon_sad.gif И мнением людей по данному вопросу и интересуюсь...

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 11.09.2007 - 23:24

--------------------
© Ю.Энтин
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 12.09.2007 - 04:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Не буду философствовать на тему «что такое любовь и с чем ее кушать». У всех свое мнение на этот счет.

Если видно, что нет перспектив, а семью создать хочется (вполне нормальное желание), то надо поднимать паруса и дуть в противоположную сторону изо всех сил. Знаю, что не легко. Знаю, что от сердца отрывает. Знаю, что ... короче, и так понятно.

Сами же видите, что не будет Вам щастия. Та чего бакенбарды сушите? Я считаю, что Вам надо от него подальше, начать жить нормальное, каждодневной жизнью, а там встретиться, не менее достойный Ваших чувств, молодой человек, с которым у Вас будет больше шансов создать семью.

В этой ситуации Вы сами сказали, что нет перспектив создать то, чего Вам так хоцца. Так в чем вопрос? Рвите когти.

Как совместить любовь к нему и создание семьи? Да Вы же сами сказали, что эти вещи не совместимы. Какого другого ответа Вы ждете от форума? Или Вы думаете, что, пофилософствовав, можно совместить не совмещаемое?

Драпать надо, изо всех сил Ваших ног.

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.09.2007 - 08:46
Цитировать сообщение

Живой человек

Malenkaja

Цитата
я еще подискутировать хочу

Давайте подискутируем.

Цитата
То это тоже не любовь??? И я тоже только влюблена в некий образ???

Именно. Фантазировать можно и живя с человеком в одной комнате. Почитайте здесь. Возможно, это объяснит Вам некоторые моменты.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 12.09.2007 - 08:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Советовать со стороны в таких случаях, увы, легко… icon_sad.gif
Соглашусь с высказанным vovochka и злобным фрэйдом.

Цитата
Она действительно по-настоящему любит Его (ну, в силу моего понимания), т.е. испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует...

Не согласна с высказанной позицией. Любовь, много дающая, многого и требует - это ИМХО естественно. Дружба, отношения любовников (не любящих, а любовников) - менее затратные отношения.

Ну и просто поделюсь своим. У меня похожая ситуация была.
Я сильно влюбилась в человека (именно влюбилась, злобный фрэйд прав), он влюбился в меня, но была большая проблема: он был очень религиозен и стремился обратить в свою веру меня. Я несколько раз предупредила, что это исключено и я не хочу давления в этом вопросе. Но наезды, пока в мягкой форме «подталкивания» в нужную ему сторону, продолжались.
И я расторгла помолвку.
«Ломало» меня страшно. Думала, умом подвинусь. Но я была совершенно уверена, что поступаю правильно. «Да, будет больно. Ну не больнее же, чем после операции!»
Прошло где-то через год.
Я жива и здорова, он тоже жив и здоров, насколько я знаю.
А если бы мы поженились, отравили бы друг другу несколько лет жизни и все равно бы разошлись – еще более тяжело.
В настоящее время - я никак не могу назвать себя несчастной icon_smile.gif , а вопрос о женском счастье оставляю на волю ПровидЕния.

Резюме.
В общем, относиться к такой ситуации есть смысл как к болезни и лечить по возможности (можно закрытый ЖЖ завести и там плакать, можно в терапевтическую группу пойти, к врачу, если депрессия совсем заела).
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса