Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Алексей А
| Цитата | Хорошо. Предположим Вы действительно умнее тех людей (ну теософов). Что же, Вам виднее. Однако, как Вы можете "концептуализировать" то, чего Вы совершенно не знаете? Не уверен, что Вы отличите англиканство от кальвинизма, например. Или буддизм от индуизма. Или учение шиитов от учения суннитов. И Вы полагаете, что можете "концептуализировать"? Впрочем, похоже - было бы желание поконцептуализировать... |
Априорно обесцениваете мое мнение, сэр?  Я таки могу концептуализировать, поскольку подхожу со стороны поиска и понимания общих принципов. Потому могу выделять общее - и расширять базу этих самых принципов. При этом меня не волнуют "косметическию" или культурные различия, из-за которых шли религиозные войны с взаимоистреблением - типа "двумя пальцами креститься или тремя". Меня интересует духовность, а не подобные детали. Детали тоже в принципе отмечаю, но в культурно-этнографическом контексте  . andrrog| Цитата | | Я хотел сказать другое "если ты не видишь смысла в религии, - это не значит, что его там есть". Утрированно, конечно. Я ведь всегда, где только мог, вставлял слова "возможно", "допустим", "надо быть готовым к тому, что...". То есть, ничего не утверждая наверняка, только обращал внимание на саму такую возможность, которая покудова не опровергнута. |
Пардон, но ты опять же контрабандой пытаешься протащить свое априорное мнение, что смысла нет  . И упор в ситуации невИдения ТОБОЙ смысл делаешь не на СЕБЕ, а на якобы отсутствии смысла ... Я бы начинал с себя, а не с универсальных заявлений. Что же касаемо остального ... ПЛР и т.п. - это не ГИПОТЕЗЫ, а МЕТАФОРЫ. Метафоры, через призму которой живешь. И, соответственно, являешься рабом своей метафоры, если она слишком жестко ограничивает восприятие реальности. Но ведь то же самое делает и метафора наукизма, превращающая слишком многое в "неподтвержденные гипотезы" и "ненаучные бредни"!  Тем самым и она выбрасывает слишком много всего. WolfDen| Цитата | Заметно, все-таки, что ты не из церкви.
Знаешь, религиозные вещи работают только, если их делают всеръез. Например, покаяние - там такой спектакль духа происходит внутри человека под его же собственным руководством, что многим психотерапиям не снилось. Кстати очень похоже на "процесс правды" имени ЭСТа.
"Слить" оба процесса можно, но человек решивший реально получить максимум от церкви, "сливать" не станет. |
Отвечу тебе как компьютерщик  . Программа работает даже если ее запускать под эмулятором - эмулятором операционной системы, или даже эмулятором компьютера  . а то и под VMWare - это когда несколько операционок работают одновременно, думая, что они - единственные  . Это я к тому, что в некоторых случаях эмулятор отъедает немало ресурсов, и программа под эмулятором работает заметно хуже. Но в других случаях она работает не хуже, если не лучше  . То же самое - и здесь. Человек, который умеет управлять своей психикой, может получить максимум и от шаманского ритуала, и от психотренинга, даже если его внутренний мир не ограничивается шаманизмом и/или вяерованиями, идущими в комплекте с данным тренингом. Это совершенно другой навык - умение включаться в переживание и внутренний настрой, - который можно "включить"/активировать и без истовой "ортодоксальной" веры. | Цитата | | Меня мучает вопрос - что же такое КГП, и прочие аббривеатуры. Я только ПЛР и ППР понимаю. Кстати, если тебе не трудно, дай пожалуйста свои определения путей. А то в той теме расплывчато и мало. |
КГП - это "классическая гуманистическая психология", которую упомянул Древний.
Пути - там же была статья - ссылка на википедию!
Если кратко выдавать суть, то ППР - это ограничение "низшего" с целью сублимации оного в "высшее", тогда как ПЛР - "одухотворенность", когда "высшие" мотивации и намерения привносятся во все, включая то, что считается "низшим".
Да, цена - не забывай о том, что ты пока вряд ли провоцируешь своими вопросами ограничения в работниках церкви - раз, и что ты живешь в светской стране, где религия в течение многих лет находилась "вне игры" - два.
То есть, это не Иран, где традиция не прерывалась, и где понятие "еретиков" активно используется, и чревато для оных.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|