На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Православные синтоновцы   [ Как это возможно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей А
Дата 29.08.2007 - 11:07
Цитировать сообщение

лучший_вид_в_синтоновском_лагере

Отзывы: [+0 | -0 | 229]

Здравствуйте.

Дважды слышал утверждение, что в Синтоне есть православные.
Вопрос к тем, кто считает свой образ жизни - православным: как возможно совмещение тренингов Синтона с христианским миропониманием?

Если возможно, я не хотел бы говорить в теме о противоречиях между философией Синтона и тем, о чем говорит Евангелие.

Цель темы - не в обличении тех, кто, считая себя православным. Не в том, чтобы обострить противоречия или натолкнуть на свои выводы.

Цель - прояснить, как именно эти противоречия (между философией Синтона и Евангелием) - разрешаются теми синтоновцами, которые называют себя православными.

Благодарю.

--------------------
-------------------------------------------------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.08.2007 - 11:44
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Алексей А

В самих тренингах, именно в тренингах "синтон-программы" нет никакой идеологии, принципиальным образом расходящейся с христианской доктриной. Да, тренинги заставляют задуматься, в первую очередь над осознанностью выбора своего места в жизни и проверяют на прочность все принятые ранее без должного осмысления доктрины. В том числе и христианскую. Если человек только условно считал себя православным (христианином), то скорее всего он не выжержит этой проверки и или перестанет считать себя христианином, или уйдёт из Синтона с обвинениями в покушении на его веру. Но если он был действительно "с Богом в душе", то Синтон лишь поможет ему и дальше укрепляться в вере своей и позволит найти в ней новые горизонты для себя.

ЗЫ... Я не христьянин, я просто хорошо в курсе.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.08.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Иеро, здравия желаю.

/
Цитата
...или уйдёт из Синтона с обвинениями в покушении на его веру

Из этого следует, что по-Вашему для православного тренинги Синтона - неприемлемы? Правильно я понял?

Цитата
... Но если он был действительно "с Богом в душе", то Синтон лишь поможет ему...

Насчет "Бога в душе" - это тезис спорный, предлагаю вынести его за рамки этой темы.
Толчком для обсуждения могло бы стать это: "...если Бог у меня в душе".

Цитата
ЗЫ... Я не христьянин, я просто хорошо в курсе

Благодарю за высказывание.

В первую очередь меня интересует мнение тех, кто считает свой образ жизни - православным или близким к нему.

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 29.08.2007 - 12:48

--------------------
Спасение наше совершается не от победы к победе, а от поражения к поражению. (Тихон Задонский)
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 29.08.2007 - 12:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Ай я тож не христианин, но совсем чуть-чуть в курсе.icon_biggrin.gif
Цитата
Цель - прояснить, как именно эти противоречия (между философией Синтона и Евангелием) - разрешаются теми синтоновцами, которые называют себя православными.

А можно все-таки слегка озвучить эти противоречия? Было бы интересно.

Цитата (Алексей А)
Из этого следует, что по-Вашему для православного тренинги Синтона - неприемлемы? Правильно я понял?

с поправкой на:
Цитата (Иеро)
Если человек только условно считал себя православным (христианином)

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 29.08.2007 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Лично я конкретно по "Синтону" статистику не собирал, но так, по жизни (не в Синтоне), нередко встречал людей, которые называли себя "православными" и клялись в свой приверженности именно православным канонам и традициям. Но на проверку потом оказывалось, что личные представления у них не совсем "православные", а какие-то свои, то бишь, с изрядной примесью ереси. А воистину православных канонов они зачастую просто не знают. Да подавляющее большинство не знает даже тех пресловутых "десяти заповедей" (которые на самом деле были впервые озвучены не Христом, а Моисеем, но они даже и этого не знают, называя их "христовыми"). За примерами далеко ходить не буду. Например, моя мама такая. Я-то, конечно, и сам знаю ещё меньше, но по конкретным местам, которые мне приходилось читать в первоисточнике либо слышать от официальных церковных сановников... По ним я могу кое-что сопоставить. Для меня этого достаточно. Впрочем, а почему бы не наоборот? Может быть, сами эти сановники, "батюшки" там всякие несут ещё бОльшую ересь? А так называемое "священое писание" переврано вдоль и поперёк, тем более в переводе? (Оригиналы на иврите, латыни и по-гречески я, увы, не читал, а даже по-церковно-славянски - это уже отнюдь не оригинал.) Ведь и церквей, называющих себя "православными" отнюдь не одна, и РПЦ - не единственая... А существует ли вообще "истинное" православное вероучение? А какая разница? Лично мне от этого ни жако ни холодно.

Ну а если оставить за собой такую возможность и право толковать это вероучение по-своему, приспосабливая под реалии окружающего мира... Ну, тогда вылезают такие обобщённые декларации типа "Бог-это любовь!", "Бог в душе" или в сердце (печени, почках...). Тогда, наверное, можно подогнать его подо всё что угодно. И под "Синтон-программу", да хоть под дианетику-сайентологию Рона Хаббарда, или доктрину "Аум-Синрикё"... Официальные РПЦшные "батюшки", разумеется, сразу же предадут всё это анафеме, но ведь и их самих можно послать туда же. Большинство мыслящих людей, которых мне доводилось встречать, и которые сами себя считают "верующими", обычно довольно негативно отзывались об официальной позиции РПЦ и её деятельности, считая её слишком кондовой.

Да, Иеро отметил, что "в тренингах "синтон-программы" нет никакой идеологии, принципиальным образом расходящейся с христианской доктриной". Христианской. А не более конкретно "православной". Ведь христиане бывают не только православные. И когда в Европе были 30-летние и 100-летние войны, и "Варфоломеевская ночь", и многое чего ещё, там тогда тоже одни христиане резали, жгли и убивали других христиан... Наверное, с их доктриной идеология "Синтон-программы" тоже не расходится... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Но тут в названи темы значатся именно "православные" синтоновцы. То есть, не просто верующие или даже более конкретно - христиане, а именно "православные". Если определить это понятие как неукоснительно следующие именно официально-РПЦшному пониманию, то, возможно, что нет. В Синтоне их нету. Как бы там они лично себя сами ни называли. Если они "православные", то я - Папа Римский!
Дата 29.08.2007 - 12:40
Цитировать сообщение

нечто, приветствую.

//А можно все-таки слегка озвучить эти противоречия? Было бы интересно.//

Я прошу меня простить, но, если возможно - мы могли бы это обсудить в отдельной теме.

Спасибо.

i Учимся правильно цитировать!
Waxa

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Динка
  Дата 29.08.2007 - 13:14
Цитировать сообщение

... и снова здравствуйте! ))

Отзывы: [+1 | -0 | 27]

Лично мне основное «противоречие», если это можно так назвать в концепции православной церкви и философии Синтона видится следующее:

Девиз истинных православных – «На все воля Божья» - человек полностью вверяет себя, свою душу, свою жизнь Богу. « Как Бог даст», говорят они, полагая, что Господу Богу виднее, как распорядиться их жизнью. Все беды и несчастья, посланные свыше, должно принять со смирением, таким образом Господь испытывает веру.

«Я принимаю ответственность за все происходящее в моей жизни на себя.» - говорят синтоновцы. «Я хозяин своей жизни».

Ортодоксов Православной Церкви я почему-то не могу себе представить в Синтоне.

Я, к примеру, крестик ношу, православные праздники праздную, иногда хожу в церковь, люблю постоять немного на службе. Но истинной верующей себя не считаю.

Так что мой девиз – «На Бога надейся, а сам не плошай.» icon_smile.gif

ps.gif Мой интерес к Синтону и посещение церкви вполне мирно между собой уживаются.

Сообщение отредактировал(а) Динка - 29.08.2007 - 17:27

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.08.2007 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Динка)
Девиз истинных православных – «На все воля Божья» - человек полностью вверяет себя, свою душу, свою жизнь Богу.

Цитата
«Я принимаю ответственность за все происходящее в моей жизни на себя.» - говорят синтоновцы. «Я хозяин своей жизни».

Чтобы сравнивать эти утверждения надо определиться с терминами - что такое "бог" и что такое "я". Может оказаться что у них больше сходства нежели различий.

--------------------
Дата 29.08.2007 - 14:03
Цитировать сообщение

Динка, приветствую. icon_smile.gif
Цитата
Истинныых верующих, ортодоксов Православной Церкви я почему-то не могу себе представить в Синтоне.
Скажите, пожалуйста, а почему? Кроме названного Вами противоречия - что еще может помешать православному участвовать в тренингах и жизни Синтона?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.08.2007 - 14:21
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ну я бы сказал так:
1) Синтон - программа как минимум не очень целомудренна
2) Синтон - настраивает на адогматическое мышление, в то время как христианин должен безоговорочно принимать догмат церкви, подчинять свое личное сознание общему сознанию Церкви (соборность - как я ее понимаю)

Действительно - глубоко православного человека я в Синтоне не представляю себе - все свои духовные потребности он-она может удовлетворить в Церкви, духовные авторитеты - там же.

Просто нечего ему там делать по моему....

Добро в мире он увеличивает обращая себя к Богу...

Крещенные и иногда посещавшие церковь в нашей группе были (1995-1997 годы), по нынешней обстановке не скажу. Насколько я знаю их отношение к вере не поменялось.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 29.08.2007 - 14:23

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 29.08.2007 - 14:22
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Алексей, вам важно именно то, что может помешать участвовать?
Для чего только не очень понятно. Что бы найти причины не попасть туда?

Помешать православному участвовать в тренингах может многое. Если ставить цель найти то самое, что помешает, то существует масса подобных ресурсов в интернете, которые занимаются поиском и "спасением" православных попавших на неверный путь.

Мне кажется имеет смысл озвучить собственные разногласия, и мы постараемся дать свои пояснения, каким образом мы соотносим свое вероисповедание и конкретный вопрос, вызвавший разногласие.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nick
Дата 29.08.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

прохожий

Отзывы: [+0 | -0 | 65]

Да потому что истинных верующих и прочих ортодоксов вообще сложно себе представить где-либо, кроме непосредственно церквей и монастырей.

Сколько раз таких наблюдал (не подумайте плохого, сам не верю,icon_smile.gif просто родом из Новгорода, у нас там этих монастырей...), по лицам видно - серые, глупые, однобокие люди... особенно заметно на юношах и девушках. Такое, право, ощущение, что в жизни их ничто не ждет, и они сами это понимают - ни хороших друзей, ни денег, ни любви, ни приключений - вот они и уходят к единственному, где все это объявляется "как бы ненужным", неистинным. Тут они на равных.

А убежден я, что истинного бога носят в себе преимущественно мирские люди, те из нас, кто и живет активно, и соответствует высшим (не совсем моисеевским) заповедям. Эти люди готовы развиваться, и на тренинги потому некоторые из них и ходят (хотя вопрос о пользе тренингов отдельныйicon_smile.gif).

А ярым христианам - у них система ценностей другая, там развитие не превалирует. Так что им делать в Синтоне или еще где?

--------------------
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Дата 29.08.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

BuBlik, здравствуйте.
Цитата
Алексей, вам важно именно то, что может помешать участвовать?
Совсем нет. Это вопрос Динке в контексте ее поста.
Цитата
Для чего только не очень понятно. Что бы найти причины не попасть туда?
Простите меня, я в начале неясно выразился.
Дважды мне сказали - что в Синтоне есть православные. Я обратил свой вопрос к ним (православным синтоновцам): как они совмещают Евангелие и философию Синтона? Как?
Цитата
Если ставить цель найти то самое, что помешает...
Простите, я уже озвучил свои цели. То, о чем говорите Вы - в них не входит.
Цитата
...мы постараемся дать свои пояснения, каким образом мы соотносим свое вероисповедание...
Меня интересует именно и только православное вероисповедание. Противоречия между кальвинизмом, лютеранством, англиканством и Синтоном - меня не интересуют.
Вы - православный? Тогда мои вопросы к Вам.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 29.08.2007 - 14:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Алексей А, над вопросом совместимости православной веры и членства в Синтоновском клубе сама год назад ломала голову. Для меня Синтон стал тем стихийным бедствием/явлением, который сильно изменил жизненный ландшафт. И за это ему - большое спасибо icon_smile.gif. НО: как синтоновцы часто ругают церковь, так и в церковных кругах Синтон часто сравнивают с сектой. По этой причине, исколесив вдоль и поперек синтоновский форум, вобрав в себя многие практические и не очень советы, - зайти на тренинги так и не решилась. Одно могу сказать уверенно: православным есть чему здесь поучиться. Культуре общения, например.

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.08.2007 - 14:51
Цитировать сообщение

Domino, доброго Вам дня.
Цитата
...как синтоновцы часто ругают церковь, так и в церковных кругах Синтон часто сравнивают с сектой...
Я прошу, если возможно - об этом в другой теме. Эта немного о другом. Не о том, секта ли Синтон или нет.

Спасибо за высказывание.

--------------------
Дата 29.08.2007 - 15:06
Цитировать сообщение

Алексей А.

Цитата
Скажите, пожалуйста, а почему? Кроме названного Вами противоречия - что еще может помешать православному участвовать в тренингах и жизни Синтона?

На этот вопрос ВОВА вполне исчерпывающе ответил в своем посте.

Я вот сейчас пытаюсь представить себе глубоко верующего человека, читающего "Философские сказки", особенно главу про религию...и что-то не очень получается. icon_smile.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.08.2007 - 15:07
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (Nick @ 29.08.2007 - 14:24)

Сколько раз таких наблюдал (не подумайте плохого, сам не верю,icon_smile.gif просто родом из Новгорода, у нас там этих монастырей...), по лицам видно - серые, глупые, однобокие люди... особенно заметно на юношах и девушках. Такое, право, ощущение, что в жизни их ничто не ждет, и они сами это понимают - ни хороших друзей, ни денег, ни любви, ни приключений - вот они и уходят к единственному, где все это объявляется "как бы ненужным", неистинным. Тут они на равных.

Посчастливилось видеть глубоко верующих с насыщенной интеллектуальной жизнью. Вполне адекватных. И не имеющих тех запросов, которые я решал в Синтоне.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 29.08.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Собственно тренинги никак не противоречат христианскому мировозррению. Хотя бы потому, что в самих тренингах собой идеологии нет; а та что есть, укладывается в "полюби ближнего" и "делай добро", то есть вполне совпадает с христианской и православной.

Если брать идеи Синтона и религии в целом, то я вижу 2 глобальных различия: веру и секс. В Синтоне каждый тренер неоднократно утверждает: абсолютных истин нету, всё проверяйте на практике. Синтон не считает себя единственно правильным, или правильным абсолютно. И те, кто не в Синтоне, тоже спасутся icon_wink.gif. После сдачи упражений на Дистанции, к примеру, сдавший может внести свои изменения в методичку с упражнениями. Насколько мне известно, церковь не допускает подобного в святых писаниях. icon_smile.gif

Ну и, естественно, секс. У меня предположения, почему государства и церкви ввели в свою мораль жесткие запреты на секс и около, но эти предположения достаточно крамольные и не для этой темы. Поскольку Синтон не государство и не церковь, ему такой запрет не требуется, и даже наоборот - Синтон отгибает "палку" секса в другую сторону.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 29.08.2007 - 15:26
Цитировать сообщение

Basil/2, привет Вам.
О Вашем отзыве. У меня еще нет права делать так, как Вы говорите.
Цитата
...Синтон отгибает "палку" секса в другую сторону.
Простите, а что это означает?

--------------------
Дата 29.08.2007 - 15:44
Цитировать сообщение

Динка, скажите, пожалуйста:
Цитата
...читающего "Философские сказки", особенно главу про религию...и что-то не очень получается
Правильно ли я Вас понял, что то, что написано в главах о религии - это и есть то отношение, которое предлагается на тренингах Синтона? И именно поэтому, на Ваш взгляд, для христианина эти тренинги неприемлемы? Так?

--------------------
Дата 29.08.2007 - 15:53
Цитировать сообщение

Цитата
Алексей А.

Если Вы зайдете на сайт Дистанции, и прочитаете внимательно соглашение, то увидите, что один из пунктов соглашения звучит следующим образом:

Цитата
Вопросы вероисповедания не рассматриваются и остаются полностью на усмотрении Участника. Школа не в праве навязывать ни одну религиозную доктрину, так же как и препятствовать совершению Участником любых религиозных обрядов.

--------------------
plus ultra (лат.)
Дата 29.08.2007 - 16:52
Цитировать сообщение

Любопытно...
Пересматривая тему, подвожу промежуточный итог за день: пока ни одного человека, который связан с Синтоном и который сказал бы "я православный" - не было.

По-Вашему, сколько дней нужно повисеть теме, чтобы сделать достоверный вывод: православных в Синтоне (в рядах тех синтоновцев, которые посещают форум или в рядах их знакомых) - нет?

Всех благодарю за ответы. Счастливо. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 29.08.2007 - 17:29
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Алексей А @ 29.08.2007 - 16:52)
По-Вашему, сколько дней нужно повисеть теме, чтобы сделать достоверный вывод: православных в Синтоне (в рядах тех синтоновцев, которые посещают форум или в рядах их знакомых) - нет?

Имхо, достоверно - не получится.
Далеко не все, кто ходит на тренинги, висят на этом форуме и далеко не все, кто висит здесь - посещали тренинги.
Может стОит зайти в синтон самому и провести, так сказать, "разведку боем"?

Лично я мирской человек, но со мной проходил базовый верующий парень. Некоторые (замечу, их было очень мало) моменты его несколько напрягали. Насколько я помню, это было на Мире души, когда предлагается покопаться в себе. Остальные тренинги базового - мир, дружба и семьеведение и пр. - вообще не вызывали у него противоречий.
Но в синтоне нет истины в последней инстанции и всегда есть возможность остаться при своём мнении.
Прямой атаки на ваши убеждения не будет априори, тем более со стороны ведущих.
При этом в синтон приходят учиться обычные люди - со своими мнениями. убеждениями и комплексами. Поэтому если Вы и Ваша вера сможете выдержать общение с обычными мирскими людьми, получившими навыки общения (бойкого) - бояться нечего icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 29.08.2007 - 17:30

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 29.08.2007 - 18:41
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Алексей А
насколько я помню, на тренингах Синтона не предлагается никакое официальное отношение к религии и возникающие иногда попытки участников начать битвы на этой почве купируются ведущими, ибо дел и так полно. Вопрос веры - это не основной вопрос, возникающий ежедневно в семье, на работе, при дружеском общении.

Синтон - хорошая зарядка для души и мозгов, как всякая зарядка требующая некоторых усилий, настроения, терпения и преодоления. Как научиться договариваться с родными (ведь дома не будете спорить о религии, а вот кто выносит мусор, куда мы поедем в отпуск и как расстаться, если уж так случилось), как объяснить начальнику свою точку зрения, как заставиь подчиненых выполнять свою работу... И никто не спросит, верите вы в Христа, Аллаха, Будду или Бэтмана, если делать это красиво.

С другой стороны - а как верующие люди катаются на лыжах, если отношение к этому вопросу не изложено в Евангелии?

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 29.08.2007 - 18:50
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Я считаю себя православным.

Как совместим Синтон и Православие?
А как совместима жизнь в современной России и Православие?
Да с трудом совместимы!

Синтон - это часть Мира. Такая же грешная и шальная, как и любой гос. институт, или курсы повышения квалификации. Как и любое собрание молодых мирских людей без большого дела.
Православных вообще мало: годы атеистической пропаганды и перестроечного разврата превратили многих слабых людей в язычников и мистиков.
Москва - это новый Вавилон. С его блудом и соблазнами.
И что?
Мы живём в этой части мира, в это время, с этими людьми.

Синтон занимается тем, что примиряет людей, обучая их лучшему взаимопониманию. Обучает довольно технично. Попутно продвигая идею полюбовного решения вопросов и уживания с ближними своими в цивилизованно-дремучие массы.
Многих вещей не понимают и в Синтоне, но от того дело Синтона не становится менее созвучным Православию.

НИК, как основатель Синтона, уже довольно неплохо продвинулся в понимании ответственности за свою жизнь от тех соблазнов "свободы", в которые верил ещё десяток лет назад. Он учится у жизни, хотя его и воспитали атеистом.
Я уверен, что если бы не гонения Дворкина и Ко, то НИК мог бы уже прийти к Богу. Но пока вопли называющих (считающих?) себя Православными существенно отвергают грешного раба Божия Николая от Православия в его духовных исканиях.
У каждого своя дорога к Богу.
НИК - добрый человек и им движет любовь к людям. А такое трудно не совместить с Православием.

"Философия Синтона" не является чем-то всеобъемлющим, общепринятым и постоянным. Строго говоря, нет никакой мировоззренческой концепции, которую принимали бы все участники Синтоновского движения. Поэтому нельзя рассуждать однозначно и честно о совместимости или несовместимости "философии Синтона" и Православного Учения.

Я далеко не святой человек, но могу точно сказать, что благодаря Синтону я смог сделать жизнь близких мне людей чуть лучше, чем если бы я не был знаком с Синтоном. И мне не приходилось использовать технологии и мировосприятие Синтона во вред людям, или своей душе. Мне так кажется.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.08.2007 - 21:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Ну, в прошлом посте я высказался даже слишком мягко. И расплывчато. Вроде как, предположительно. А теперь вычкажусь более определённо и жёстко. Ща нахватаю минусов и получу бан, но чёрт с ним.

В Синтоне воистину православных - НЕТ.

Есть когда-то крещёные, есть искренне считающие себя таковыми, носящие нательные крестики... Некоторые даже блюдут "посты" (типо как разновидность лечебной диеты, что ли, особенно, некоторые девушки, склонные к полноте). Но настоящих - нет. Хотя бы по такому принципу как "апостольское правило". Если верующий человек в течение 50 дней (или 7 недель) без уважительных на то причин не посещает богослужения во храме господнем, не исповедуется и не причащается святых христовых таинств, то он автоматически отпадает от тела Святой Церкви... Может быть, конечно, предусмотрена какая-то процедура возвращения "блудного сына" в лоно Церкви, но кто-нибудь её реально проходил? И после кадого такого перерыва? Станиславский бы сказал: "Не верю!". Может быть, где-то есть истово верующие люди, которые и службы посещают, и молятся, и посты блюдут, и одеваются так, что сразу видно... Но в Синтоне я таких не видел. Это совсем другая среда, другой мир (аналогично как "преступный мир" и т.п.)...

Тут кто-то интересовался вопросами совместимости/несовместимости идеологии Синтона и доктрины Православия. Ладно...

А идеология Синтона принципиально и в самом корне расходится с идеологической доктриной Православия. В "философии Синтона", которая, в частности, озвучена Н.И. Козловым, окромя всего прочего, называются некоторые "расхожие верования", которые философией Синтона опровергаются и отвергаются. И принято такое расхожее верование, что вообще, "верования - это плохо", что надо не тупо следовать им, а по-взрослому думать своей головой... Ещё в Синтоне есть расхожее верование, что надо заниматься личностным ростом... Но это уже не по теме. Но в общем, Синтон предлагает вытолкнуть все свои моитвы на сознательный уровень, и хотя бы иногда отслеживать, чего я хочу, как собираюсь достигать своей цели и всё такое прочее. Само слово "верование" в контексте "философии Синтона" практически используется как ругательное. Синтон также учит отслеживать и пресекать (по мере надобности) различные психологические манипуляции со стороны других людей, быть хозяином своим чувствам и эмоциям... Правда, может быть, это не самоцель, а средство для достижения "личностного роста"...

А что по этому поводу говорит Православие (даже не только Православие, а практически всё Христианство)? Во-первых, веру в Бога и Иисуса Христа предлагается принять "сердцем", а не умом, то есть, без какого-либо логического обоснования и требования доказательств. Для этого используются явные психологические манипуляции (отличительный признак: наличие скрытой цели, которая явно не декларируется). Паче того, идеологическая доктрина Православия (а я это слышал своими ушами от представителя РПЦ, который был одет в рясу, то есть в форме и при исполнении) гласит, что всякая "философия" (то бишь, "любомудрие") - это игра превратного ума, и идёт от Лукавого. Всякое там умничание - это есть проявление Гордыни, которую необходимо усмирять. Так что, какова бы ни была "философия синтона", и как бы она ни менялась со временем, Православие в своей доктрине отвергает ЛЮБУЮ философию, какой бы она ни была. От "религиозной философии" она тоже открещивается. Это я своими ушами слышал от человека, облачённого в рясу. Поэтому его слова по моему мнению гораздо точнее характеризуют "доктрину Православия" чем даже искреннее, но личное мнение Древнего. То есть, каароче, переводя на принятый в Синтоне жаргон, в Православии предлагается вообще "отключить мешающую голову", и просто искренняя и глубокая вера, взятая без каких-либо фильтров и тормозов, возводится в ранг высшей религиозной благодетели. Согласно ихним, религиозным байкам, обрести Спасение можно даже если искренне уверовать и раскаяться, даже уже лёжа на смертном одре. Но непременно при этом надо раскаяться, а в чём - этого у каждого есть... Кстати, одна из манипуляций состоит в том, что православная вера априори объявляет каждого человека изначально грешным, и что он во грехе рождён, и никакими личными добродетелями он не может искупить свои грехи иначе как просто доверить всего себя Иисусу Христу, со всеми потрохами. Это порождает некоторые парадоксы, которые, в частности, подмечены в поговорке: "Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - в рай не попадёшь!". Поэтому, типо, ай-да грешить напропалую, а уж на смертном одре, авось, как-нибудь успеем уверовать покаяться! Но истинной (скрытой) целью православной религии является не высокая нравственность своих адептов и не безгрешие их на уровне праведности (которое недостижимо по определению), а вогнать всех в комплекс, делая из людей послушное и безвольное стадо (паству, которую можно пасти как скотину). С точки зрения психологии это есть весьма грамотный манипулятивный приём: вогнать в комплекс, создать перегруз, чтобы он сам отключил своё критическое восприятие, а уж там... Ну, короче, понятно. А Синтон учит манипуляции распознавать и пресекать, "обрывать ниточки", которыми нами могут пытаться манипулировать другие. Может быть, это даже не главное, чему учит Синтон, но окромя всего прочего - учит. И это, пожалуй, самое важное ДЛЯ МЕНЯ, что я реально вынес из Синтона.

Может быть, Синтону были бы ближе какие-нибудь другие течения христианского толка, скажем, лютеране, методисты... Но это протестанты, в своё время отколовшиеся от каталицизма. Православные же христиане давно предали их всех анафеме, и даже сейчас не хотят идти с ними ни на какие компромиссы в вопросах веры. Даже когда папа римский предложил признать Православную церковь "равноблагодатной", то православные патриархи с возмущением отвергли это предложение. Одним словом, исконная позиция Православия - она сама по себе крайне несинтонна, неэкологична и несёт в себе веронетерпимость. А всякие там призывы к веротерпимости, которые иногда слышатся даже от отдельных представителей Православной Церкви, - это по сути дела ересь, которая подлежит анафеме. Отныне, присно и вовеки веков. Аминь.

Кстати, был когда-то такой филиал Синтона в городе Королёве. Назывался он клуб "Вершина". Вёл там некто Тузов. А потом он ушёл в религию и стал истово верующим... Вот, не знаю только, православным он стал или он ушёл в какую-то другую галимую тоталитарную секту деструктивного типа? (вообще-то, РПЦ - это тоже такая секта именно такого типа, это прослеживается по всем признакам). Ну, короче, ушёл - и ушёл. Но в Синтоне его больше нету. Хотя он был не просто посетителем, а ведущим тренингов. Так что, если по-хорошему, то либо здесь, - либо там. Можно ещё ни там, - ни тут. Но других вариантов - нет.

Цитата

НИК - добрый человек и им движет любовь к людям. А такое трудно не совместить с Православием.

Гы! Значит, кто просто добрый, тот автоматически уже православный? А злые и нехорошие Дворкин и Ко тогда какие? Левохайные? Давайте не будем путать тёплое с мягким. Добрые и любящие - это добрые и любящие. Их можно противопоставить злым и ненавидящим. А православные - это православные. Они противопоставляются всем остальным (католикам, протестантам, мусульманам, буддистам, атеистам, сатанистам...), но в другой плоскости. А ось "доброта-злоба" и религиозные убеждения находятся в разных, совершенно ортогональных друг другу плоскостях.

А такое неявное и подспудное навязывание ассоциаций, типо "добрый-православный", "вероисповедание-совесть" (закон о свободе вероисповедания = "свобода совести" ==> вероисповедание=совесть ==> неверующий=бессовестный и т.п.) - это такая МАНИПУЛЯЦИЯ. Которую, согласно канонам философии Синтона необходимо пресекать. Это я не по поводу конкретно высказывания Древнего, в вообще. Манипуляции эти просто расхожие.

Сообщение отредактировал(а) andrrog - 29.08.2007 - 22:19
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.08.2007 - 22:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

andrrog

Знаешь, то что ты написал о Православии, как частном случае христианства, есть разновидность атеистического взгляда на позицию христианства, как института рабства. Но это весьма далеко от того, что является самой сутью христианства и Православия в частности. Да, такое мнение достаточно распространено, причём, даже среди тех, кто называет себя православным.

Но, как бы тебе не показалось странным, есть и другое, можно сказать - истинное Правиславие и истинное христианство. Которое даёт свободу и силу своим духовным детям, причём такую силу и свободу, которую в Синтоне просто не возможно дать, ибо слишком мелок масштаб. Нет у Синтона своего целостного ядра, сравнимого я Богом. Да, прийти к этому дано не многим, но это совсем не значит, что равняться надо на "рабскую парадигму", которую ты описал. И вот с этим истинным уровнем, Синтон не пересекается никак.

ЗЫ... Впрочем, я сомневаюсь, что лично у тебя есть цель реально разобраться во всём этом.... icon_sad.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 30.08.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Мне некогда сейчас писать прострАнный пост, но я могу сказать что я православная и всей душой люблю Синтон. icon_smile.gif

Православие, мусульманство прочие все без исключения конфессии - просто разные двери, позволяющие войти в общее пространство духовности.
Синтон - попытка построить социально адаптированный алгоритм достижения гармонии между челом, социумом и Вселенной. Синтон - точное направление, хотя алгоритм пока далек от совершенства. Совершенству - нет предела. heart.gif (С) Все только начинается. heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Странница - 30.08.2007 - 02:35

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.08.2007 - 08:06
Цитировать сообщение

natka, доброе утро. icon_smile.gif
Цитата
Может стОит зайти в синтон самому и провести, так сказать, "разведку боем"?
А Вы полагаете, что ее не было? icon_wink.gif
Конечно достоверно не получится. Именно поэтому я и сделал уточнение:из тех, кто бывает на форуме и из их знакомых.

--------------------
Дата 30.08.2007 - 08:17
Цитировать сообщение

Наталья Лоренц, здравствуйте.
Цитата
Вопрос веры - это не основной вопрос, возникающий ежедневно в семье, на работе, при дружеском общении.
Это Ваше утверждение. Надеюсь, Вы не претендуете на истину в последней этим утверждением? icon_smile.gif
Потому что я утверждаю чуть наоборот - вопрос мировоззрения - первый и главный вопрос в семье, жизни, дружеском общении.
Впрочем, простите за отвлечение - тема не об этом.
Цитата
С другой стороны - а как верующие люди катаются на лыжах, если отношение к этому вопросу не изложено в Евангелии?
Правильно ли я понял: Вы хотите сказать, что кататься на лыжах и участвовать в тренингах Синтона - дела одинаковой важности? Что это сопоставимые вещи? Вы уверены?

--------------------
Дата 30.08.2007 - 10:28
Цитировать сообщение

Древний, здравия желаю. От всего сердца рад тому, что Вы отозвались.

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 30.08.2007 - 11:03

--------------------
Дата 30.08.2007 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Не соглашусь с Andrrog: в Синтоне и на синтоновском форуме воистину православные люди были, есть и, уверена, что будут. И главный здесь вопрос - не в среде обитания, а в качестве и колличестве принимаемой пищи - духовной, психологической, интеллектуальной. На эту тему А. Кураев хорошо сказал: нужно уметь различать, где суббота, а где человек (см.: http://kuraev.ru/index.php?option=com_cont...sk=view&id=120). Могу привести аналогию с йогой: как комплекс упражнений для тела - для любого человека - и православного в том числе, - очень даже полезно. А вот заниматься медитацией, входить в транс - православному человеку негоже.
Впрочем, у каждого свой путь. И, повторюсь, Синтону я благодарна - многие наболевшие вопросы я смогла решить именно здесь, а не на исповеди у батюшки. Может, меня сюда Господь привел? icon_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) Domino - 30.08.2007 - 11:06

--------------------
Дата 30.08.2007 - 11:13
Цитировать сообщение

Domino, доброго дня.
Цитата
...в Синтоне и на синтоновском форуме воистину православные люди были, есть и, уверена, что будут.
Я Вас очень прошу - покажите мне их?

--------------------
Дата 30.08.2007 - 11:17
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

И Вам доброе утро, Алексей icon_smile.gif
Раз вы уже были в синтоне, может вы прямо укажете моменты, которые напрягли лично ВАС?
Хотя, ещё раз повторю (себя и многих уже высказавшихся) - каждый берёт в синтоне только то, что ему нужно/подходит.
Насильно никого не кормят и к счастью не загоняют, поэтому, ИМХО, вполне можно совмещать тренинги и веру.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 30.08.2007 - 11:45
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Я Вас очень прошу - покажите мне их?

Как именно? Пальцем ткнуть?
Тема во многом пересекается по смыслу с "Обслуживающим персоналом".
И постоянно действующее слово - ДОЛЖНЫ. Священнослужители, РПЦ, христианство, православные, синтоновцы.
Кому? Что? icon_biggrin.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 30.08.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Алексей!

Такое стойкое ощущение, что вы уже на нескольких страницах как будто проводите блиц-опрос населения и благодарите за ответы.

А что вы сами имеете сказать и какие выводы вы надеетесь сделать или опровергнуть? Вы считаете, что Синтон не совместим с православием? Почему, конкретно? Это как-то пока нигде не озвучилось вами.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 30.08.2007 - 12:12

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 30.08.2007 - 13:15
Цитировать сообщение

natka, icon_smile.gif
Цитата
Раз вы уже были в синтоне, может вы прямо укажете моменты, которые напрягли лично ВАС?
Мы с вами можем это в личке обсудить. Или в аське.
Понимаете, я убежден в том, что тренинги Синтона несовместимы с христианской жизнью. И когда я услышал (теперь уже трижды) о том, что в Синтоне есть православные - я был удивлен.
И предмет моего исследования в том - как совмещаются ценности Синтона, его философия - с Евангелием (Евангелием не как книжкой, а как Благой Вестью).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 30.08.2007 - 13:21
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Алексей, а вымогли бы всё-таки рассказать, почему тренинги Синтона не совместимы с христианской жизнью? В порядке обозначения позиции. Лично мне Ваше мнение интересно. icon_yes.gif

ЗЫ. Я таки тоже считаю себя православным, хотя в церкви бываю крайне редко, и не исповедываюсь и не причащаюсь. Наверное, я не прав, причисляя себя к православным, ну уж простите мне такой грех. icon_redface.gif

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 30.08.2007 - 13:22

--------------------
Дата 30.08.2007 - 13:37
Цитировать сообщение

Матроsкин, приветствую.
Цитата
Как именно? Пальцем ткнуть?
Простите, что не уточнил, как именно показать.
Имени - вполне достаточно.
Цитата
И постоянно действующее слово - ДОЛЖНЫ.
Не совсем уловил к кому Вы обращаетесь. Наверное ко мне. Но я не помню, чтобы говорил, что кто-то что-то должен. Мне нечего ответить.

--------------------
Дата 30.08.2007 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
предмет моего исследования в том - как совмещаются ценности Синтона, его философия - с Евангелием (Евангелием не как книжкой, а как Благой Вестью

У меня нет под рукой Евангелия, но мне запомнилось обращение Христа своим ученикам: "помните, что вам все дозволено, но ничто не должно обладать вами".

Вечером проверю, верна ли цитата, если что - сообщение придется отредактировать icon_rolleyes.gif

--------------------
Дата 30.08.2007 - 13:46
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Алексей А @ 30.08.2007 - 13:15)
natka, icon_smile.gif
Мы с вами можем это в личке обсудить. Или в аське.
Понимаете, я убежден в том, что тренинги Синтона несовместимы с христианской жизнью. И когда я услышал (теперь уже трижды) о том, что в Синтоне есть православные - я был удивлен.
И предмет моего исследования в том - как совмещаются ценности Синтона, его философия - с Евангелием (Евангелием не как книжкой, а как Благой Вестью).

Спасибо, но от обсуждения вынуждена отказаться icon_smile.gif
"Человек пребывает или в позиции обучения (восприятия новой информации) или в позиции защиты. Одна исключает другую " (с)Айс
Не вижу для себя смысла и считаю слишком энергозатратным переубеждать в чём-либо убеждённого человека.

Сообщение отредактировал(а) natka - 30.08.2007 - 13:47

--------------------
Дата 30.08.2007 - 13:46
Цитировать сообщение

Алексей А icon_smile.gif

У Вас очень ловко получается уходить от прямых ответов, заданных вам форумчанами. icon_smile.gif

И тем не менее очень бы хотелось услышать от Вас ответы на заданные вопросы.

В том числе такие:

1)Для чего Вам необходимо данное исследование?
2)Что вы будете делать с результатом такого исследования?

Заранее спасибо за ответ. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Динка - 30.08.2007 - 13:52

--------------------
plus ultra (лат.)
Дата 30.08.2007 - 14:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Присоединяюсь к Динке и хотелось бы услышать ответы на свои вопросы. А также вопросы Злобного Фрейда.

Цитата

Вы нигде и никак не заявили обоснование своей позиции почему несовместимы.

Пока я вижу монологическую речь участников в ответ на ваш вопрос и благодарность с вашей стороны. Диалога, на мой взгляд. нет. В чем тогда смысл вашей темы?

Поясните, пожалуйста.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 30.08.2007 - 14:15
Цитировать сообщение

злобный фрэйд, рад Вам. icon_smile.gif
Цитата
Алексей, а вымогли бы всё-таки рассказать, почему тренинги Синтона не совместимы с христианской жизнью?

Шутка для разрядки атмосферы:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
Шутки ради на Ваш вопрос "почему" отвечаю: по моему убеждению. icon_smile.gif

Я рад это обсудить в режиме ЛС, но не тут. Простите.
Кстати, на другом форуме Саша Тузов подробно достаточно это описал: почему несовместимы.
Тут же вопрос немного о другом: как возможно совмещение?
Я формулирую это так не для того, чтобы понападать на те тезисы, которые будут предложены в качестве ответа.
Ответы нужны лично мне для того, чтобы вести разговор вне этого форума - о приемлимости тренингов Синтона для христианина.
Цитата
Наверное, я не прав, причисляя себя к православным, ну уж простите мне такой грех.
Это Вы простите меня за осуждение.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 30.08.2007 - 14:26
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Алексей А
Я понял Вашу позицию. Хочу заметить, что я не собирался с Вами спорить или переубеждать: Ваше убеждение пусть остаётся таким, какое есть, я не вижу в себе талантов менять убеждени других людей.

Я лишь хотел узнать Вашу позицию по этому вопросу. Мне кажется, это помогло бы дискуссии.

Однако Вы хозяин свого времени и воли, Вам и решать. Если предложение о ЛС в силе, буду благодарен за письмо с рассказом о Вашей позиции.

Отвечая на Ваш вопрос: "Как возможно совмещение?". Лично для меня в тренингах Синтона не было противоречий с православием. С другой стороны, я всё-таки человек невоцерковлённый и верующий больше сердцем, чем канонами, службами и так далее (это и не позводяет мне называть себя православным без оговорок). Поэтому я мог и не заметить таких противоречий. Тем более, что мой путь в православии, по большому счёту, только начался.

--------------------
Дата 30.08.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

Bybonchik, здравия желаю.
Цитата
А что вы сами имеете сказать и какие выводы вы надеетесь сделать или опровергнуть?
Я уже формулировал свои цели, свои ожидания от темы.
Мне сказали, что в Синтоне есть православные. Я в этом сомневаюсь. Вот хочу спросить у православных синтоновцев: Вы есть? А как Вы умудряетесь тут - быть?
Цитата
Вы считаете, что Синтон не совместим с православием? Почему, конкретно? Это как-то пока нигде не озвучилось вами.
Да, и, думаю Вы мне позволите - по возможности разговор этот - вести в другой веточке форума.
Цитата
В чем тогда смысл вашей темы?
В том, чтобы принять решение о приемлемости тренингов Синтона для православного христианина.

--------------------
Дата 30.08.2007 - 14:41
Цитировать сообщение

Динка, icon_smile.gif.
Цитата
1)Для чего Вам необходимо данное исследование?
Для того, чтобы просто и без лукавства ответить "да" или "нет" на вопрос: приемлемы ли тренинги Синтона для православного?
Цитата
2)Что вы будете делать с результатом такого исследования?
Использовать как материал для общения о Синтоне вне этого форума.

--------------------
Дата 30.08.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Алексей, большое спасибо за ответ. icon_smile.gif
Тем не менее вопросы остались. icon_wink.gif
Цитата
Я в этом сомневаюсь.

Почему? Вы сказали, что одно противоречит другому. Где именно и в чем именно? (кроме главы о религии в Философских Сказках, но это не чатьс тренинга.

Цитата
Вот хочу спросить у православных синтоновцев: Вы есть?

Вам ответили - есть. icon_smile.gif И больше, думаю, чем пришло ответов.

Цитата
А как Вы умудряетесь тут - быть?

Алексей, а почему нет? В чем загвоздка или противоречие? Ответите?

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 30.08.2007 - 14:57

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 30.08.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Алексей А @ 29.08.2007 - 15:26)
Цитата
...Синтон отгибает "палку" секса в другую сторону.
Простите, а что это означает?

Древнее высказывание: "если палка согнулась, то чтобы ее распрямить, необходимо выгнуть ее в противоположную сторону и так подержать некоторое время".

Соответственно, если мораль вокруг считает что секс это грех и заниматься им стоит редко и по правилам (ну там: штамп в паспорте, долгие ухаживания и т.п.), то чтобы это исправить необходимо некоторое время считать секс чем-то возвышенным и "легким к применению".

Собственно, вся книга "Филосовские сказки" посвящена вот такому отгибанию палки в противоположную сторону - по множеству моральных, этических и религиозных вопросов.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 31.08.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

злобный фрэйд, здравствуйте. icon_smile.gif
Цитата
Я лишь хотел узнать Вашу позицию по этому вопросу. Мне кажется, это помогло бы дискуссии.

При всем моем уважении, мне бы не хотелось менять основную тему беседы и перемещать ее акцент на противоречия между образом жизни, предлагаемым Синтоном и христианским образом жизни.

--------------------
Дата 31.08.2007 - 13:29
Цитировать сообщение

Bybonchik, здравствуйте.
Я не буду на эти вопросы отвечать в этой теме.

Простите.

i Такие сообщения лучше оформлять в виде отзывов.
Оставление нейтральных отзывов доступно любому пользователю.
Если вдруг система отзывов у вас не работает, обратитесь к админитсратору - он всё поправит.
Basil/2

--------------------
Дата 31.08.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
При всем моем уважении, мне бы не хотелось менять основную тему беседы и перемещать ее акцент на противоречия между образом жизни, предлагаемым Синтоном и христианским образом жизни.

Но ведь противоречие в идеологических установках и образе жизни - это кажется
и есть главное препятствие для православного человека участвовать в деятельности Синтона? В православии жизненный уклад важен по моему. И значит - противоречия по образу жизни могут быть решающим фактором для православного - быть ли ему в Синтоне.

И вдогонку - конкретизация по адогматизму - выбравший православие выбирает высшим авторитетом Священное Писание, предпочитающий Писанию, Преданию и мнению церкви собственный разум - сотворяет себе кумира в виде разума. (Я - не православный, поэтому только воспроизвожу возможную логику мысли православного человека, как ее себе представляю, и не реального - а - идеального).

Я так - по крайней мере сейчас - не могу, поэтому пока к православию и не обратился.

О возможном участии православных в жизни Синтона - ну конечно, они могут участвовать, дискутировать, отстаивать свою позицию. Возможно, найдуться православные, которые адаптирует Синтон программу к своим целям... - почему бы и нет? ... а с другой стороны - зачем? воскресные школы - действуют, есть отряды милосердия при больницах, есть сообщество людей, помогающих восстановлению храмов типа строй-отрядов по моему. Много чего есть...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 31.08.2007 - 17:18

--------------------
Дата 1.09.2007 - 08:46
Цитировать сообщение

Basil/2, здравия желаю. icon_smile.gif
Цитата
...считать секс чем-то возвышенным и "легким к применению"...

Ваш ответ идет немного вразрез с тем, что я слышал об этой стороне Синтона уже трижды. А именно: мне трижды сказали, что отношение к сексу, как к тому, что "легко к применению" - это в прошлом для Синтона. Если, по-Вашему утверждению - не в прошлом, то мой вопрос к православным синтоновцам становится от этого мощнее, ярче, звучнее, серьезнее.
Но мой вопрос становится таким не потому что, как Вы выразились, секс это "грех, редко и по правилам", мне странно - где Вы взяли эту идею.

--------------------
Дата 1.09.2007 - 09:23
Цитировать сообщение

BOBA, приветствую. icon_smile.gif
Цитата
...выбравший православие выбирает высшим авторитетом Священное Писание...
Немного не так. Живого Христа. Выбирает авторитетом Живого Христа.
Цитата
О возможном участии православных в жизни Синтона - ну конечно, они могут участвовать, дискутировать, отстаивать свою позицию.
Согласен. Могут (в смысле имеют возможность, им это доступно). Но мой вопрос - дальше. Как православные синтоновцы (те, которые есть) - разрешают для себя существующие противоречия?

Сообщение отредактировал(а) Алексей А - 1.09.2007 - 12:35

--------------------
Дата 1.09.2007 - 09:53
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Немного не так. Живого Христа. Выбирает авторитетом Живого Христа.

Символ Веры по моему говорит об Апостольской преемственности Церкви, утверждая что нынешняя Церковь - подлинный восприемник, реально несущий благодать верующим - это православие. Если не согласны с этим - протестантизм. По моему - так.
Непосредственно созерцать Спасителя дано очень немногим, остальные - спасуться через Церковь. Так же и самовольно толковать Писание - в православии по моему не принято. (Опять же, могу заблуждаться - я не крещенный, и не церковный человек).

И в любом случае - выбирать автиоритетом Н.И.К. для христианина - как то странно, что ли icon_yes.gif

--------------------
Дата 1.09.2007 - 23:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Алексей А @ 1.09.2007 - 08:46)
А именно: мне трижды сказали, что отношение к сексу, как к тому, что "легко к применению" - это в прошлом для Синтона.

А нельзя ли ещё более именно? Кто именно? Лично? Конкретно? Николай Иванович Козлов сам лично так говорил? Или кто-то из других ведущих? Трижды говорили разные люди? Или один и тот же человек? Или три разных, но ссылаясь на одного и того же? (в последних двух случаях это одно мнение, как кому-то хотелось бы это видеть, что, однако, само по себе как таковое - ещё не факт...)

Насколько я могу припомнить, вернее, никак не могу припомнить, что Н.И.К. или кто-то ещё в Синтоне (из ведущих) призывал к безответственному сексу. Наоборот, вроде бы, ответственность в Синтоне всегда поощрялась... Да только к лёгкости к применению это отношения не имеет. Можно подходить к делу достаточно ответственно (залётов не допускать, распространения венерических заболеваний - тоже, и т.п.), но лишних сложностей не накручивать.

Что же по этому поводу талдычит "священное писание"? Ну, например,
Цитата

Матф.19:9 "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".

То есть, вот так, совершенно конкретно. Какие тут могут быть особые толкования? Да никаких! Церковь учит, что Евангелие - истинно. То есть, никаких там преувеличений, гротеска, гиперболы... Тем более, в данном случае - всё абсолютно буквально.

Но Синтон до такого ещё не опустился... А сам Николай Иванович Козлов женат не впервой...
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 2.09.2007 - 00:44
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

неужели теперь с сексом тяжело?
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 2.09.2007 - 01:03
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Как православные синтоновцы (те, которые есть) - разрешают для себя существующие противоречия?

Для ответа на этот вопрос нужны "православные синтоновцы" и определенность с понятием "существующие противоречия".

Первые уже нашлись. И, насколько я понимаю, нехватает конкретики со вторым.

Что подразумеваете вы, Алексей, под этим термином? (Или может быть подразумеваете не вы, а предполагаете, что стоит подразумевать православному под этим термином)

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 2.09.2007 - 01:12
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Алексей А @ 29.08.2007 - 10:07)
Если возможно, я не хотел бы говорить в теме о противоречиях между философией Синтона и тем, о чем говорит Евангелие.

Перефразирую:
1) Считаю, что существует нечто А
2) Обсуждать, что такое А не хочу
3) Как вы решаете А?

Мило, не правда, ли )

Вопрос: может нет никакого А? (ну может только в воображении)
Дата 3.09.2007 - 07:48
Цитировать сообщение

BuBlik, доброго Вам утра. icon_smile.gif
Цитата
Для ответа на этот вопрос нужны "православные синтоновцы" и определенность с понятием "существующие противоречия".
Согласен с Вами. И давайте заметим: то, что ценно, важно и любимо христианином - может вызывать совсем другие чувства у синтоновц людей, по-другому относящихся к христианству.
И поэтому:
Цитата
...нехватает конкретики со вторым.

BuBlik, если Вас обижает то, что я умалчиваю о противречиях - простите меня. Но, как правильно заметили в этой теме - о Христе мы будем говорить в другом месте. С любовью.

Тут же, в этой теме - вопрос к православным синтновцам. К тем, для кого Иисус есть Христос и кто при этом знаком с Синтоном.

--------------------
Дата 3.09.2007 - 07:53
Цитировать сообщение

ili, рад приветствовать. icon_smile.gif
Цитата
"А" - есть. И далеко не только в воображении.
И из того, что мне не хотелось бы говорить в этой теме, например, о фирме "Ауди" - ведь не следует, что фирмы "Ауди" - не существует или что она существует только в воображении, не правда ли?
Ваша логика хромает.

--------------------
Дата 3.09.2007 - 09:25
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ранее я отстаивал точку зрения, что православие и Синтон не очень хорошо совмещаются. Обдумав, считаю нужным сильно смягчить позицию. Аргументация:

Может ли православный человек смотреть кинофильмы? Есть ли в этом что то особенно предосудительное с точки зрения православия? Думаю - нет.Ну - не станет же он смотреть жесткое порно.... Может ли православный обсудить этот фильм - отстаивая например свое мнение, основанное на православном мировоззрении? - может.
Что помешает такому человеку посетить разбор кино в Синтоне? и обсудить фильм?
Что помешает православному посетить семинар по логическому анализу текста? или цикл занятий по риторике? А ничего не помешает.
Я согласен, в Синтоне есть циклы занятий куда возможно православному человеку идти не следует или нежелательно. - Ну - на эти циклы - можно и не ходить, никто же не заставляет... в Синтоне вообще никто никого не заставляет - как собственно и в православии ... - двери Церкви открыты всегда, но никто никого насильно туда не ведет...
Опять же - адогматизм Синтона призывает критически относится к текстам Николая Ивановича. Никто не запрещает аргументированно оспаривать любое положение из этих текстов.
Можно даже неаргументированно оспаривать, и наезжать - легко, просто аудитория рассосется - скажет - не интересно с вами, гражданин.
В космос пожалуйста такие речи... где нибудь в лесу. А нам - не интересно.
По итогам своих занятий в Синтоне - ну не стал я безбашенно развратным гражданином. И неизвестно мне, что бы кто то из нашей группы испортился именно из за занятий. Умные люди потому что были.
Умный от учебы умнеет, а дурной - дуреет. Особо дурных - в клубе нету... в наше время по крайней мере не было.

И - реально - пора бы автору темы раскрыть свою позицию. Почему тема важна? Что сам думает? Куда пустит знания, полученные в обсуждении?

А то может моя система аргументации пойдет в дело - которое мне не по душе.
Далее помолчу пока. Спасибо Древнему....

--------------------
Дата 3.09.2007 - 09:52
Цитировать сообщение

BOBA, доброго дня. icon_smile.gif
Цитата
Что сам думает?
Мне мало нравится, что Вы обо мне в третьем лице.
Я думаю, что тренинги Синтона для православного неприемлемы.
Цитата
Куда пустит знания, полученные в обсуждении?
В беседу о Синтоне за пределами этого форума.

--------------------
Дата 3.09.2007 - 10:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Алексей, приношу извинения. не прав был, так обращаясь. Скажи, ты открыл эту тему что бы исследовать свои убеждения? понимаешь - Синтон - как я осознал - многообразен. Потребности православного человека - тоже. Если верующий захотел научиться строить и обратился к строителю - это нормально? Если верующий хочет научится красиво и убедительно говорить, и обратится к ритору - наверное тоже?
Если пройдет группу риторики в Синтоне? плохо? а собственно - почему? ну на сексологии, или армагедоне - наверное нечего делать... да ...
Читать книги Н.И. (человек он интересный, много в жизни успевший) - что бы ознакомиться с мнением, ни в коем случае не считая их авторитетными - православному можно ли? Не вредно, я думаю. Прочитал, не согласился, и даже посочуствавал - такой хороший человек, а так заблуждается по важным вопросам. Или не хороший человек...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 3.09.2007 - 10:21

--------------------
Дата 3.09.2007 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Алексей А )
В беседу о Синтоне за пределами этого форума.

Может как-то лучше напрямую общаться?

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...3&topic=63104.0

--------------------
Дата 3.09.2007 - 13:38
Цитировать сообщение

BOBA
Цитата
Скажи, ты открыл эту тему что бы исследовать свои убеждения?
Нет. icon_smile.gif Чтобы решить - приемлемы ли для христианина тренинги Синтона.
Цитата
ну на сексологии, или армагедоне - наверное нечего делать.
Наверное. И на той почве, на которой такое может произрастать, наверное - тоже.

--------------------
Дата 3.09.2007 - 13:44
Цитировать сообщение

нечто, приветствую. icon_smile.gif
Цитата
Может как-то лучше напрямую общаться?
Очень хорошая идея. Потому что там будет уместен разговор о противоречиях, которого тут так ждут. Там, но не тут.
Однако мне жаль, что тему перенесли в "секты". На мой взгляд - это ошибка.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Амига
Дата 3.09.2007 - 13:59
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Алексей, я не очень поняла, для чего вы завели эту тему.
Но вот хотела бы вас спросить:
Цитата
Чтобы решить - приемлемы ли для христианина тренинги Синтона.

Скажите, а разве в глубине души вы уже не решили это для себя? И если решили, поделитесь своими размышлениями.

Я не являюсь православной и не принадлежу ни к какой религии. Но главную идею православия понимаю так: "Возлюби ближнего как самого себя". И главная идея Синтона практически в том же самом. Так что глубинных противоречий я не вижу.
Так же Синтон помогает сохранить семью, уважать мужа и строить хорошие отношения. Синтон не учит беспорядочному сексу и беспорядочным связям. Вообще, в Синтоне не проповедуют что-то, что противоречит заповедям.
Дата 3.09.2007 - 14:52
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Алексей, с этого момента наши рассуждения расходятся. Вы считаете ВЕСЬ Ситнон неподходящим для ВСЕХ христиан из за того, что НЕКОТОРЫЕ тренинги Синтона действительно для христиан не подходят.

Интересно, подходит ли христианам христианство, в истории которого была и например инквизиция? И борьба с расколом в Православии? С самосожжениями?

Подходит ли христианам занятие бизнесом? А военная служба - на 100% подходит? или только на 99? В Синтон - движении вовлечен мизерный процент верующих - по отношению к общему числу. А через вооруженные силы проходит куда как больше. Синтон - движение Москвы - мельчайший процент всего населения столицы. Не Синтоновцы делают духовный климат России. Не синтоновцы насаждают пьянство и наркотики. Алексей, есть масса гораздо более реальных и насущных проблем.

НЕКОТОРЫЕ тренинги Синтона пожалуй не подойдут и НЕКОТОРЫМ атеистам. Ведь некоторые атеисты, расшатав свои атеистические убеждения, могут уверовать. бррр.... нет, подлинному атеисту там конечно не место. Из чего не следует, что ВСЕ атеисты должны ВСЕГДА обходить клуб стороной. НЕКОТОРЫЕ, не вполне конечно подлинные, могут и зайти....

--------------------
Дата 3.09.2007 - 15:23
Цитировать сообщение

Амига, доброго дня. icon_smile.gif
Цитата
Скажите, а разве в глубине души вы уже не решили это для себя? И если решили, поделитесь своими размышлениями.
Решил. И решение это - не скрываю. Считаю, что для православного эти тренинги - неприемлемы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Амига
Дата 3.09.2007 - 15:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Алексей, и вам доброго дня. icon_smile.gif
Цитата
Решил. И решение это - не скрываю. Считаю, что для православного эти тренинги - неприемлемы.

Разумеется, это ваше право. И если вы так считаете, значит у вас есть на то основания.
С другой стороны, Алексей. Сейчас я просто обращаюсь к вам как к человеку, чтобы быть с вами на равных. Если вы пришли в Синтон, значит вы почувствовали в этом потребность.
Я не знаю, на каких тренингах и у каких ведущих вам удалось побывать, какие проблемы вы хотели решить.
Я думаю, что у человека может быть несколько решений проблемы. Синтон многим людям помог и помогает. Ведь вилкой можно есть, а можно глаз выколоть. Синтон - инструмент, и только вы решаете для каких целей и как вы его будете использовать.
Вы верите в Бога. Возможно, став лучше , чище, счастливее, вы сделаете богоугодное дело. И не стоит "есть" все подряд. Садясь за стол, вы выбираете блюда. Придя в клуб, вы выбираете тренинг.
Дата 3.09.2007 - 16:54
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Алексей А @ 3.09.2007 - 06:53)
Цитата
"А" - есть. И далеко не только в воображении.
И из того, что мне не хотелось бы говорить в этой теме, например, о фирме "Ауди" - ведь не следует, что фирмы "Ауди" - не существует или что она существует только в воображении, не правда ли?
Ваша логика хромает.
Я кажется нашел более полное описание.
Алексей нашел для себя А, и решил, что оно существует и для некоторого круга людей. И спросил у них как они его решают. Но я не вижу свидетельств того, что для них оно есть.

Ауди я могу потрогать, могу на ней поездить. А вот некое "А" - не могу ...

Для себя Алексей нашел А и не собирается с ним расставаться. Но и показывать его никому не хочет. Я прав?

Так получается, что это агитация воздержаться от посещения тренингов, не называя причин. Забавно, не правда ли?

Есть ли ошибки в этом занудстве, и, если есть, то какие?
Дата 3.09.2007 - 22:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (BOBA @ 3.09.2007 - 10:17)
Если пройдет группу риторики в Синтоне? плохо? а собственно - почему? ну на сексологии, или армагедоне - наверное нечего делать... да ...

Гы - Гы - ГЫ! Плохо.... Ещё раз ГЫ!!!
Бывал я на "Искусстве речи" у Дмитрия Устинова. Году в 99-м, правда, может, с тех пор воды много утекло... Но что там было....

А, впрочем, даже не ГЫ. Нормальный руский (православный) матерным языком и так владеет. Так что, всё в порядке!
Дата 3.09.2007 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (BOBA @ 3.09.2007 - 14:52)
Подходит ли христианам занятие бизнесом?

Только староверам. И пуританам. Ну, можбыть, лютеранам. Но не православным. Потому многие купеческие династии так и остались во старообрядчестве. Даже царь им разрешил. Но это потом уже было. А раньше того новгородские купцы в своё время стали принимать иудаизм. Потому что православие мешало ихнему бизнесу. Правда, тогда царь Иван Грозный (который за особую жестокость был прозван Васильевичем) утопил их в речке Ловати... Тож православный царь был...
Цитата

А военная служба - на 100% подходит? или только на 99?

Вот уж не знаю... Вроде как, князь Александр Невский, профессиональный воитель, так сказать, причислен к лику святых... А русский богатырь Пересвет был монахом из Троице-Сергиевской лавры... Так что, вера - верой, а жизнь - жизнью... Жизнь, она такая штука. Финты иногда выкидывает похлеще всякого "Синтона"...
Дата 4.09.2007 - 10:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Сегодня утром натолкнулась на цитату Андрея Кураева в его книге-интервью «Церковь в мире людей» (кому интересно, можно скачать с сайта: http://kuraev.ru/index.php?option=com_remo...derby=2&page=2) Там есть одно интересное наблюдение: «…сейчас сбывается пророчество Александра Блока «В будущем я вижу две России: Россию-Америку и Россию православную». Это два народа с пока еще общим языком и территорией, но с совершенно разными духовными ценностями и этикой. Есть «Соединенные Штаты Евразии» под именем Российской Федерации - с макдональдсами, кока-колой и НТВ, - а есть Святая Русь. Она небольшая, но есть. И может поэтому, даже не зная об этом, жив остальной народ».

Насколько мне известно, используемые в Синтоне тренинги, методики, упражнения, - также импортированы из Америки. Соответственно, тот, кто приемлет для себя «американский образ жизни», тому Синтон, - с его ценностями, свободами, идеологией – все равно как «вторая родина». Ведь и в Америке, по большей части, «никто ничего не должен». Поэтому можно утверждать, что Православие в Синтоне, все равно, что Православие в Америке – да, есть, но в САМО-ограниченных объемах.

Тут Древний в параллельном топике о синтоновцах поделился своей грустинкой о «телезрителях по жизни» (см. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=191&st=45 ). В полной мере относится и ко мне: я с интересом наблюдаю за сайтовой жизнью Ситона, как путешественница в заокеанский мир (в этом смысле «открытие Синтона» для меня сопровождалось интеллектуальным шоком: «Ну надо же, и такое бывает!!!»). Не по-православному, в свое время, «подсела» на форум, также мне очень интересен НИКовский сайт, с выкладкой литературы, мудрыми и не очень изречениями, юмором, если хотите. Однако я слабо себе представляю, что кто-то из православных девушек или женщин согласится, хотя бы даже из интереса, сходить на тренинг Раковского по стервологии (это к вопросу об образе жизни).

Сообщение отредактировал(а) Domino - 4.09.2007 - 10:53

--------------------
Дата 4.09.2007 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Цитата (Domino @ 4.09.2007 - 10:52)
Есть «Соединенные Штаты Евразии» под именем Российской Федерации - с макдональдсами, кока-колой и НТВ, - а есть Святая Русь. Она небольшая, но есть.

Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнём-ка пулей в Святую Русь!
(Александр Блок. 12. А не американец какой-нибудь)
Дата 4.09.2007 - 15:32
Цитировать сообщение

Амига, рад приветствовать icon_smile.gif
Цитата
Синтон - инструмент, и только вы решаете для каких целей и как вы его будете использовать.
icon_smile.gif Немного не так.
Две цитаты:
а) … При этом Синтон — это образовательная программа, это такое же обучение, как обучение таблице умножения или английскому языку. Только обучение происходит не через высаживание стерилизованных знаний на ровном поле интеллектуального интереса, а на поле надежд, в огороде глупостей и в роще страстей, где отработка навыков идет параллельно разминированию страхов и выращиванию новых, высоких ценностей жизни. … (Н.И. Козлов, Формула Личности, глава "Основные идеи, на которых строится воспитательный и образовательный процесс “Синтон-программы”,
или НАША ТЕХНОЛОГИЯ")
Я утверждаю, что эти самые "высокие ценности жизни" - неприемлемы для христианина.

Если Вы скажите, что "не нравится - не бери", то Николай Иванович вам ответит:
б) Дать Знание — мало. Надо сделать так, чтобы это Знание — "царапнуло". Это Знание надо еще прожить. В это Знание надо вжиться. И надо найти в себе силы жить так — новым для себя образом. (подчеркнуто мной) (Источник тот же. Та же глава)
На этом основании я утверждаю, что тренинги, на которых вживляются неприемлемые "высокие ценности" - неприемлемы.

--------------------
Дата 4.09.2007 - 15:34
Цитировать сообщение

ili, здравия желаю.
Цитата
Ауди я могу потрогать, могу на ней поездить. А вот некое "А" - не могу ...
Из того, что Вы не можете потрогать свою совесть, я могу заключить, что у Вас ее нет?

--------------------
Дата 4.09.2007 - 15:42
Цитировать сообщение

Друзья.
Пользуясь предоставленным мне правом - я закрываю тему, поскольку мы говорим уже не о том.
Участникам темы - моя благодарность, православным - мой поклон.

Спаси вас Христос.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса