На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Церковь и обслуживающий персонал   [ Священник и хамство - случайность ]
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 13.09.2007 - 02:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Цитата (foxy @ 12.09.2007 - 22:13)
vovochka - Я отнюдь не пытаюсь Вас критиковать.

Я так и понял. Не увидил критики в свой адрес

Цитата
Дело не в случайности, простите за повтор, дело в закономерности явления.  В какую бы церковь я не пошла - это не случайность, ...

Мне это странно слышать. Ради Бога, не усмотрите в моих словах сомнения в Вашей честности. У каждого свой опыт. Когда я поездил по Золотому кольцу, я ожидал «дежурного» отношения от служителей, так как думал, туристы им мозги вытащили. Был приятно удивлен добротой, отзывчивостью и простотой.

В Москве и Питере всякое бывает. Нашел себе церковь по рекомендации, как к хорошему врачу. Согласен, что не нормально такое положение вещей, но и живем мы не совсем в «нормальное» время в стране.

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 14.09.2007 - 13:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Цитата
В какую бы церковь я не пошла - это не случайность, это будет повторяться всегда, поскольку недобросовестность, непрофессионализм, бездушие - только лишь результат воспитания в том числе и священнослужителей.

Foxy, а с каким внутренним настроем Вы обычно выходите из дома, чтобы пойти в церковь? В любом молитвослове есть Молитва идущего в церковь. Вы читать ее ни разу не пробовали?

--------------------
cognition comes through comparison
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 20.09.2007 - 02:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

foxy

Цитата
Дело не в случайности, простите за повтор, дело в закономерности явления. В какую бы церковь я не пошла - это не случайность, это будет повторяться всегда, поскольку недобросовестность, непрофессионализм, бездушие - только лишь результат воспитания в том числе и священнослужителей. Особенно теперь, когда позиции православия должны быть как никогда сильны, но отнюдь....все мы верим но каждый во что-то свое.

Eсть еще вариант, когда ты сама "находишь" таких вот священнослужителей. Идешь именно тогда и именно в ту церковь, где будет плохо.

Причина - твое бессознательное простоговорит тебе, что религия - не твое. Либо данная религия - не для тебя.

ИМХО.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Domino
Дата 20.09.2007 - 10:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+3 | -0 | 93]

Тигр, не соглашусь с тобой. Явление, которое описала Foxy, действительно, очень распространенное. Часто человек приходит в храм именно потому, что "все мы верим", но в какой-то момент, находясь внутри его стен, может ощутить дискомфорт (например, раздражение на священнослужителей, уныние, это может быть ощущение тяжести во всем теле, беспричинная усталость и пр.), который, когда выходишь на улицу, сразу проходит. Все это своего рода испытание на прочность. А может быть и так, что греховность человека (не в обывательском, а именно в христианском понимании) гонит его из стен церкви. В любом случае, здесь важно для себя определиться: если решаешь выбрать путь Православия - значит, через все эти испытания надо пройти, и в таком случае молитвы необходимы как помощь.

--------------------
cognition comes through comparison
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 20.09.2007 - 12:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата

Все это своего рода испытание на прочность. А может быть и так, что греховность человека (не в обывательском, а именно в христианском понимании) гонит его из стен церкви.

Ну, да, конечно... Если я захожу в морг, где неделю назад вышли из строя холодильные установки (или отключены за неуплату по счетам электросети), или в какой-нибудь цех химического производства, и у меня там подкашиваются ноги... Это такое испытание на прочность, оказывается! Ну, непрочный я! Меня мутит даже от запаха бензина на автозаправке! Или это моя греховность меня оттуда гонит? Куда-нибудь на природу, где никаких машин, моргов и химических цехов... Ну и правильно делает, что гонит! Да пребудет со мной и со всеми вами такая "греховгость", которая погонит вас от таких факторов воздействия, которые неблагоприятны для вашего организма!
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 24.09.2007 - 06:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Domino - я думаю, что это никак не связано ни с моей греховностью, ни с вероисповеданием, которое кстати я не выбирала. А связано это с институтом Православной церкви, у которой, по-моему, слово с делом давно уже не вяжется. Я тут в минувшую субботу случайно встретилась с очень активной баптисткой, которая обслуживала меня в салоне красоты (вот уж неисповедимы....) и я Вам скажу, напор и явная доброжелательность (хотя все же слишком напористая дама), даже заставила меня прочитать то, что она мне любезно предложила взять с собой. И слова - слишком уж хороши и складны речи. Вот мне-то лет ...а если на моем месте будет молодой да зеленый - еще одна мятущаяся душа и отнюдь не в православии, так где же истинная греховность ????

--------------------
You'll never know...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса