[quote]
Денис, а как ты пришел к таким умозаключениям (таких вот свободных отношений) :roll: , это ты в себе развил каким то способом, или это врожденное? ;-) Я сам раньше не мог принимать в отношениях таких вот вольностей :-? ...но на данный период немного попустило :-) . Хотелось бы понять твой способ мышления, дабы перенять себе... =)
=) Мое мнение - ограничивать людей в сексуальном плане не нужно =) . Кто так считает, помогите мне это осознать на 100%... :redface: :redface: :redface:[/quote]
Изначально (под влиянием книг и кинофильмов наверное и общественной морали) я считал, что единственно правильный путь полюбить девушку и быть ей любимой, и только тогда можно вступать с ней в отношения проходя все этапы последовательно и не торопясь. Полюбить мне удалось. Быть любимым именно ей нет. Волна счастья от вида любимой постоянно сменяла волну тоски и ревности. (Да даже если бы я и был любим, я думаю тоска и ревность всё равно бы присутствовала) Потом она вышла замуж не за меня. Потом у меня была подруга. Мы пошли с ней на вечеринку. И один из моих друзей танцевал с "моей" подругой. Я этому всячески мешал по причине ревности и по причине своих убеждений о том, что это всё-таки "моя" подруга.(То есть ограничивал её не только в сексе, но и в разных мелочах) Потом я своей подруге предложил ультиматум. Либо, когда она со мной, есть только я, либо мы с ней не дружим. Она выбрала не дружить. Потом я пытался завязать с ней отношения, разрешая ей всё. Но она уже не захотела иметь со мной никаких отношений. Под влиянием этих эпизодов из моей жизни изменилось моё отношение к ограничениям.
А также моё отношение к ограничением изменилось под влиянием книг Козлова и Леви. Козлов назвал в своих книгах "любовь" в моём раннем понимании привязанностью и неврозом. Леви в своей книге "Травматология любви " пишет о том, что(передаю своими словами) "вот мы мечтаем, представляем, что обнимаем, что она моя. Стоп. Вот здесь то и начинаются проблемы."(дальше не помню, что идёт) А начинаются они потому что люди принадлежат прежде всего себе и думая о них как о своём мы провоцируем проблемы в будущем. Потому что хоть на минуту, но интерес у партнёрши будет не только к тебе. И мы ревнуем и партнёрше плохо, потому что она "изменила". Ещё Леви даёт такое упражнение представьте, что(передаю своими словами) "вот она здесь, а потом она исчезает". Это для того чтобы быть морально готовым к "потере".
Большинство моих знакомых всё равно "изменяют" "своим" подругам и друзьям(жёнам и мужьям). То есть люди всё равно это делают, так зачем же это прятать, заставлять себя ревновать и навешивать чувство вины на партнёра(партнёршу)?
При этом если люди не хотят никого кроме друг друга, то ради бога, но это будет их свободный выбор.
Потом представьте себе такую ситуацию: Ваша девушка встретила мужчину более классного( с её точки зрения), чем вы. Вы что не отпустите свою любовь? На мой взгляд надо отпускать, а потом принимать с распростёртыми объятиями, если она к вам (пускай опять на время и не один раз) вернулась. Потом когда вы знаете, что она не ваша, что она просто дарит вам себя временно, то легче воспринимать потерю. Любовь - прекрасное чувство, но оно длится не бесконечно и для счастливой жизни нужно быть готовым к тому, что ничто не вечно под луной.
Потом если влюблённые в разлуке, то что сидеть и тосковать. Почему не ЖИТЬ, не дышать полной грудью во время встреч и во время расставаний?
--------------------------------------------------------------------------------------------
[quote]
Я не понимаю, как можно заниматься сексом, по сути одновременно, с несколькими. Где же элементарная бризгливость? [/quote]
Брезгливость есть, она не может не есть. Мы же выбирая себе партнёра(партнёршу) выбираем только то, что нравится нам. Ваша партнёрша(партнёр) наверно моется перед встречей с вами. :-)
--------------------
Что ты сделал для того, чтобы жить счастливо в следующих воплощениях?
|