На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж гуляет налево   [ ... или чего жена не должна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лэй
Дата 11.08.2007 - 08:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Почему-то думаю, что "левак" это поначалу детская трусость, когда человек вместо решения возникших вопросов "мстит" обидчику. Это из серии: "ах так, мама усадила на горшок, а я не хочу, так пойду и специально в штаны накакаю". И, считаю, что левак всё-же сильно отличается от походов с друзьями или усиленной работы.

С другой стороны, присутствие "походов в библиотэку по четвергам" вовсе не означает обязательно проблем. В большинстве - да, но не всегда. Иногда это бывают особенности мировосприятия, темперамента и т.д. Не говорим же мы, что проблема - когда партнеры не изменяют. Таков наш менталитет. А в мусульманском обществе несколько жен - норма. И, даже когда одна жена, ей зачастую нет дела, где ходит муж. Можно сколько угодно примерять свое мировоззрение к такой позиции, говорить о том, что женщина подавляет негативные эмоции, но это будет только наше мировоззрение. А она живет себе спокойно. icon_smile.gif

Так вот, к чему это я всё: стоит изначально разобраться, а есть ли проблема? Если человек (он, она) в силу своих "тараканов в голове" не может быть верным, то какой смысл эту проблему искать? Или создавать из ситуации проблему?

Если же есть проблема, то сначала стоит с ней разбираться вместо беганья по сторонам. ИМХО. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nounours
Дата 7.10.2007 - 09:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Попытаюсь продолжить тему, т.к. возникла ситуация, связаная с затронутой проблемой. Дело в том, что мы с молодым человеком люди разумные и прорессивно мыслящие во многих отношениях icon_smile.gif . И уже приличное время назад мы решили (я под влиянием книг Козлова, он сам), что человек и в отношениях должен оставаться свободным и иметь возможность выбора. И вроде бы все хорошо, но сейчас появилось одно НО.
Молодой человек хочет воспользоваться подаренной ему свободой и, прямо говоря, заняться сексом с одной из желаемых в период юности знакомых. И я не понимаю, как мне реагировать, потому как знаю, что сделать он это хочет не из-за моих недостатков и т.п., а попробовать, что такое измена и вообще другая женщина. Но я внутри уже доросла до следующего шага (вот и не знаю, вперед он или назад) и решила не пользоватся своей свободой, это мой подарок нашей любви, и я совсем не страдаю от этого. Возникает вопрос: почему он не хочет поступить так же? Или мое решение - это слабость и неуверенность? Помогите разобраться в отношении к ситуации. Спасибо
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lucky
Дата 7.10.2007 - 10:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Nounours, а зачем тебе, чтобы он послупил так же как и ты? Что тебе это даст? Ты ему говорила о том, что ты чувствуешь?
Мне ситуация видится в таком свете: было обоюдное разрешение на измену, все прекрасно и замечательно, но как дошло до дела, начались раздумья о том, что все это как-то не правильно. И почему бы ему не сделать так же как и мне.
Уважаемая, Nounours, а когда ты решила что во взаимоотношениях человек должен оставаться свободным, это было действительно твое решение?
Дата 7.10.2007 - 10:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Lucky, спасибо за хорошие вопросы, это во-первых. А во-вторых... Попытаюсь ответить. Думаю, я стала размышлять и сомневаться, только когда запахло жареным потому, что решение принималось теоретически, а не на основе опыта, что ставит под сомнение полноценность решения. С другой стороны, по ощущениям, я хочу,чтобы мой любимый был свободен в полном смысле этого слова. Но готова ли я к этому - вопрос другой. Просто мне моя свобода по сути не нужна, не то чтобы я однолюб, но я готова не расконцентрировать свои эмоции на многих и дарить их одному. Поэтому я не могу полностью принять другую позицию, хотя и понимаю ее: ему интересно попробовать секс с другой, тем более когда-то недоступной... И еще. Мне кажется, что если сделать однажды, то потом это превратится в закономерность.Не знаю, откуда у меня такие мысли, но боюсь я именно этого. Что трепетное отношение ко мне исчезнет. И, главное, я не знаю как себя вести... Извиняюсь за сумбурность icon_rolleyes.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 7.10.2007 - 10:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Эээ... А можно дурацкий вопрос, хоть это и не Консультарий: а откуда Вы узнали, что МЧ хочет пойти налево? У Вас в смысле это обсуждается? Типа, дорогая мне шибко нравится вот та женщина, интересно, какая она в постели? А может мне сходить проверить? icon_insane.gif Чёт я не понимаю в таких "свободных" отношениях...

А Вы уверены, что это он Вас не на понт берет? Может, ему важно от Вас услышать, что Вы все-таки его сильно любите, и Вам не нужна эта пресловутая свобода, и его Вы не хотите ни с кем делить, потому что любите?

Не знаю, может "в молоко", но мысли такие возникли... icon_rolleyes.gif

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 7.10.2007 - 11:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Nounours
Я тоже когда-то под влиянием этих книг была за свободу и все такое.. Вобщем, ни к чему хорошему это не привело.
Возможно сейчас я бы в такой ситуации настаивала бы на "даже не думай!!!", либо дала бы свободу любимому. Полную. В смысле отношения закончить.
Имхо, не можешь быть верным, не связывайся ни с кем всерьез. Такие вот у меня старомодные взгляды.

Сообщение отредактировал(а) drakoniza - 7.10.2007 - 11:10

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.10.2007 - 11:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Malenkaja, да, у нас это свободно обсуждается... Потому чт если скрывать друг от друга - это уже не свобода, а обычная тюрьма, из которой втихаря сбегаешь, а потом обратно, т.к. уютно. Мы договорились, что говоим друг другу - и в этом плане меня все устраивает...
И я уверена, что это не понт - я уже объясняла причины его желания. Он знает, как я его люблю и без подобных глупых, на мой взгляд, проверок...
Дата 7.10.2007 - 11:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

drakoniza, я не столь категорична, и считаю все-таки что у человека должен быть выбор, другое дело, захочет ли он им воспользоваться...
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 7.10.2007 - 11:29
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Nounours

мне твоя позиция напоминает почтальона Печкина, типа у меня для вас посылка, только я вам ее не отдам. Выбор должен быть, но не надо же так нагло им брать и пользоваться. Раз даешь выбор, то давай до конца или не обманывай себя и своего МЧ своей якобы свободой.
Раз тебя это грызет, значит никакие книги Козлова не убедили тебя до конца. А притвориться щедрой и свободной не трудно, особенно если точно знаешь, что твоими дарами не воспользуются.
Если тебя мучает вопрос измены, то возьми и признайся себе в этом. а заодно и своему МЧ, что ты передумала, что тебе ТАК не нравится. Иначе внутренний дискомфорт будет мучать все время. Нет ничего зазорного в том, чтоб дорожить своим МЧ. Зазорно настолько не дорожить отношениями, чтоб строить их на обмане ненастоящих эмоциях, фиктивных чувствах и проч. ради красного словца.

Сообщение отредактировал(а) Ukraniana - 7.10.2007 - 11:33

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 7.10.2007 - 11:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Цитата
у человека должен быть выбор, другое дело, захочет ли он им воспользоваться...

Вопрос еще между чем выбирать. Вы думаете, что дадите ему свободу сходить налево, типа "ругать не буду". На самом деле это мнимая свобода, потому что Вы уже не сможете относиться к нему так же как раньше. Если он выберет "верность" Вам, Вы получите нарциссический кайф "он предпочитает меня другим, значит я лучше всех" и страх, что со временем может найтись та, что "все ж прекрасней и белее".
Если он выберет левак, возможно проглотите обиду ради "щастья и радости любимого", ток всерно уже прежних отношений не будет. Вобщем-то уже после подобных вопросов они уже не те. Нет уже той уверенности, только куча сомнений и вопрос "как с этим быть".

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Пользователя сейчас нет на форуме Malenkaja
Дата 7.10.2007 - 11:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 73]

Цитата
дело хозяйское, вам жить

Согласна с drakoniza. Мне таких высоких отношений не понять, посему устраняюсь.

Одного только не понимаю однозначно - если все так свободно и возвышенно - то в чем проблема-то? Вы уж определитесь как-то - туда или обратно, свобода или верность... Определитесь - и не мучайтесь... icon_yes.gif

И с Ukraniana согласна - есть ощущение, что Вы просто претворяетесь. Вам кажется, что так круто и продвинуто... Кому только это надо?

Прошу прощения, если грубо. icon_redface.gif

icon_fly.gif

Сообщение отредактировал(а) Malenkaja - 7.10.2007 - 11:47

--------------------
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет!
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет! :)
© Ю.Энтин
Пользователя сейчас нет на форуме vovochka
Дата 7.10.2007 - 17:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 78]

Я мужчина, хоть и женатый, но это не мешает мне оценить женскую красоту, как души, так тела. Не могу просто так пройти мимо грации, флирта, кокетства, женственности и т.д. Бывает возбуждаюсь, а бывает нет. Но есть у нас (среди друзей) железное правило: неважно, где нагулял аппетит, главное, чтоб поел дома.

Так называемая «свобода» в отношениях свидетельствует об отсутствии этих отношений. Ну, пошел попробовал с другой/другим. А если она/он больше понравиться, тогда что? При том это «лучше» может быть кратковременным, просто новизной, которая станет обыденной, и выясниться, что уже потеряли то, что и было «лучше», а возврата нет. А каком выборе и свободе может быть речь в отношениях, если выбор уже сделан?

--------------------
Будьте ЧЕЛОВЕКОМ, а не только называйтесь им.
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 7.10.2007 - 17:21
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Кстати, а зачем вам обоим была эта так называемая свобода? Зачем вы о ней договаривались, какие цели преследовали?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 7.10.2007 - 19:47
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Если мужчина не любит других мужчин, то как же он будет любить меня? (с) какая-то женщина

Дата 7.10.2007 - 20:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ukraniana, мы долго обсуждали проблему свободы и пришли к этому. Если вы считаете измену концом отношений/любви, то главной ценностью, если хотите, показателем, любви к вам являются плотские отношения. На самом деле секс - вещь интимная, но это опять же только из-за того, что в современном мире табу на голое тело. А при занятиях сексом мы видим если не все, то самое сокровенное точно. Общество создало модель идеальной любви... Даже само слово измена - чувствуете? - с негативным оттенком. А позитивного аналога нет. Измены невыгодны обществу и людям, т.к. став легитимными, они бы очень сильно влияли на прочность отношений. Но поняв все это, можно оставаться вместе и во главу угла ставить не секс, а нечто более ценное, то,что действителньо в этом мире происходит и может происходить только между вами двумя... Ведь маньяк может изнасиловать, но насильно полюбить заставить невозможно... Значит, любовь зиждется на нечто другом, и секс с другими не должен мешать любви быть ею. Другое дело, что установки в обществе настолько сильны, что когда дело доходит до практики ( как в нашем случае), хочется (и одновременно и не хочется) взятьслова обратно и жить-поживать, добра наживать.

Вот мои(наши) размышления. Буду рада услышать ваши соображения по этому поводу... Ведь все-таки они оказались не столь убедительными даже для нас самих.

Waxa, не совсем понятно
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса