Почему-то думаю, что "левак" это поначалу детская трусость, когда человек вместо решения возникших вопросов "мстит" обидчику. Это из серии: "ах так, мама усадила на горшок, а я не хочу, так пойду и специально в штаны накакаю". И, считаю, что левак всё-же сильно отличается от походов с друзьями или усиленной работы.
С другой стороны, присутствие "походов в библиотэку по четвергам" вовсе не означает обязательно проблем. В большинстве - да, но не всегда. Иногда это бывают особенности мировосприятия, темперамента и т.д. Не говорим же мы, что проблема - когда партнеры не изменяют. Таков наш менталитет. А в мусульманском обществе несколько жен - норма. И, даже когда одна жена, ей зачастую нет дела, где ходит муж. Можно сколько угодно примерять свое мировоззрение к такой позиции, говорить о том, что женщина подавляет негативные эмоции, но это будет только наше мировоззрение. А она живет себе спокойно.
Так вот, к чему это я всё: стоит изначально разобраться, а есть ли проблема? Если человек (он, она) в силу своих "тараканов в голове" не может быть верным, то какой смысл эту проблему искать? Или создавать из ситуации проблему?
Если же есть проблема, то сначала стоит с ней разбираться вместо беганья по сторонам. ИМХО.