не просто жестко, а не гуманно, и опять же не конструктивно и жестоко. (А что, ежели последует адекватный ответ в виде чугунной сковороды?

Куда придет такая пара? В участковое отделение милиции? В травпункт?)
Мне кажется Сильный, по-настоящему Сильный не может быть жестоким, жестоки как раз Слабые. И своей жестокости они черпают иллюзию силы.
Перекладывание ответственности? Возможно, но кому больше дано, с того и спрос больше!
Мой выбор? Мой выбор – это диалог. Привести он может к чему угодно.
Делать вид, что ничего не происходит – это наверное самый лучший вариант для сохранения семьи. Да, может муж и перебесится, и семья войдет в прежнее русло. И все будет хорошо.
Но это политика страуса, мне не близкая. Но она работает в том случае, когда жена, по зрелом размышлении придет к выводу, что хочет жить именно с этим мужчиной. Что он ее всем устраивает, а досадное недоразумение в виде адюльтера само как-нибудь со временем рассосется.
Любовь…Вот ключевое слово. Любимому человеку можно простить очень многое, банальную измену уж точно можно простить.
Для чего индивидуальность? Я не знаю, но когда на нее начинают покушаться, чувствую себя весьма не комфортно.
Кастанеду не читала. Но прочту обязательно.