На главную страницу

Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж гуляет налево   [ ... или чего жена не должна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 6.07.2007 - 11:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Отвечу - никому!

Т.е. никому не должна, да? Не должна делать выбор. Так?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 6.07.2007 - 11:44
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата (Динка @ 6.07.2007 - 11:20)
Проблема – да, согласна. Но не вина. Чувствуешь разницу?  icon_wink.gif

Ну, да. Мне в подобной ситуации пофигу, кто виноват.
Я скорее озаботился бы решением, а не выяснением отношений.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Динка
Дата 6.07.2007 - 13:53
Цитировать сообщение

... и снова здравствуйте! ))

Отзывы: [+1 | -0 | 27]

Perpetum Mobile

ИМХО – чего не должна жена:

1) чувствовать только свою вину и нести в одиночку ответственность за конфликтные ситуации в семье и за ситуацию, кот. привела к разводу;

2) меняться, то бишь подстраиваться в угоду мужу. Меняться, в смысле совершенствоваться как внешне, так и внутренне – это сколько угодно, но не из страха перед уходом мужа, а исключительно для себя, любимой (тут и любимый, думаю, порадуется). icon_luve.gif

Было бы замечательно, если бы супруги нести совместную ответственность за микроклимат в семье. Не спихивали бы вину друг на друга, а искали пути выхода.

А еще более замечательно было бы, если бы большую долю ответственности брал на себя муж. Потому что – Мужчина. Потому что – Глава Семьи (по крайней мере, в большинстве семей). Потому что – Сильный. icon_smile.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.07.2007 - 15:17
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
только свою вину

Хочется видеть, что другому тоже стыдно? Странное желание. Мстя?
Может быть просто поменять свое чувство вины на более ровное восприятие ситуации? Можно без чувства вины идти по жизни. Обоим.
Цитата
2) меняться, то бишь подстраиваться в угоду мужу. Меняться, в смысле совершенствоваться как внешне, так и внутренне – это сколько угодно, но не из страха перед уходом мужа, а исключительно для себя, любимой (тут и любимый, думаю, порадуется).

Конечно же порадуется. Однако если муж уже чего-то не радуется. И как-то чаще стал смотреть на других красивых женщин, то есть вариант, что совершенствование идет куда-то не туда.
Я тут вижу несколько вариантов выхода:
1. Обидеться, потому что муж какой-то неправильный. И вобще он во всем виноват.
2. Начать совершенствоваться, чтоб муж-таки смотрел на тебя (можно даже уточнить у мужа куда совершенствоваться).
3. Не замечать, что муж смотрит на других женщин (посмотрит и перестанет).

Цитата
Было бы замечательно, если бы супруги нести совместную ответственность за микроклимат в семье. Не спихивали бы вину друг на друга, а искали пути выхода.

Тут ты очень красиво и правильно говоришь про спихивание ответственности.

Цитата
А еще более замечательно было бы, если бы большую долю ответственности брал на себя муж. Потому что – Мужчина. Потому что – Глава Семьи (по крайней мере, в большинстве семей). Потому что – Сильный.

А вот тут ты уже спихиваешь.

Как когда-то сказал кто-то умный про равенство полов: "Женщины очень часто хотят иметь права, как у мужчин. Но ответственность, чтоб как у женщин".
Имхо, или равенство, и при случае можно схлопотать и в морду лица. Или не надо про равенство.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.07.2007 - 15:52
Цитировать сообщение

Цитата
И как-то чаще стал смотреть на других красивых женщин, то есть вариант, что совершенствование идет куда-то не туда.

Это не совершенствование идет куда-то не туда, а муж! icon_biggrin.gif

Что ж, возможно такой паре просто не по пути. Ошиблись, поторопились, с кем не бывает.

Цитата
Обидеться, потому что муж какой-то неправильный

обижаться, мне кажется, не конструктивно. Обижаются для чего? Чтобы культивировать в другом чувство вины – дабы другой исправился. (но ты же против чувства вины?)

Цитата
уточнить у мужа куда совершенствоваться
.

Мне этот вариант кажется унизительным. (может я и не права, но лично для себя я бы вряд ли его выбрала бы.) «Скажи, дорогой, чтобы ты хотел во мне изменить? Я сделаю, как ты скажешь!» (а как же индивидуальность и чувство собственного достоинства?…)

А вот насчет последнего абзаца задумалась хлыбоко и надолго.

icon_confused2.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.07.2007 - 16:06
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Это не совершенствование идет куда-то не туда, а муж!

к вопросу о перекладывании ответственности icon_biggrin.gif

Цитата
Что ж, возможно такой паре просто не по пути. Ошиблись, поторопились, с кем не бывает.

И такой вариант возможен.
А возможно это событие и не заслуживает внимания семьи.
Вариантов много, как и разных семей.

Цитата
но ты же против чувства вины?

Не против. Просто считаю, что можно и без него зачастую.
Да и первый вариант скорее всего приведет к большому числу конфликтов, и возможно распаду семьи. Потому не продуктивен на мой взгляд.

Цитата
а как же индивидуальность и чувство собственного достоинства?

Я уважаю твой выбор (кстати, какой он? я догадываюсь, что ниодин из трех вариантов тебе не подходит. Тогда какой?). Просто если говорить про любовь и стремление сделать любимого счастливым, то это наиболее подходящий вариант, по моему мнению. Хотя, есть вероятность, что любимый начнет этим злоупотреблять. Тут естественно зависит от того, какой любимый. Я б выбирал такого, который злоупотреблять не станет.

И немножко офтопика:
Индивидуальность для чего?
Если моя индивидуальность мне жить помогает, то это хорошая индивидуальность. Если стала мешать, то я сменю свою индивидуальность на более удобную.
Ты не читала Кастанеду? Просто про чувство собственной важности там много размышлений.

--------------------
Дата 6.07.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Выйдя из глубокого раздумья, хочу сказать следующее:

Цитата
при случае можно схлопотать и в морду лица

не просто жестко, а не гуманно, и опять же не конструктивно и жестоко. (А что, ежели последует адекватный ответ в виде чугунной сковороды? icon_smash.gif Куда придет такая пара? В участковое отделение милиции? В травпункт?)

Мне кажется Сильный, по-настоящему Сильный не может быть жестоким, жестоки как раз Слабые. И своей жестокости они черпают иллюзию силы.

Перекладывание ответственности? Возможно, но кому больше дано, с того и спрос больше!

Мой выбор? Мой выбор – это диалог. Привести он может к чему угодно.

Делать вид, что ничего не происходит – это наверное самый лучший вариант для сохранения семьи. Да, может муж и перебесится, и семья войдет в прежнее русло. И все будет хорошо.
Но это политика страуса, мне не близкая. Но она работает в том случае, когда жена, по зрелом размышлении придет к выводу, что хочет жить именно с этим мужчиной. Что он ее всем устраивает, а досадное недоразумение в виде адюльтера само как-нибудь со временем рассосется.

Любовь…Вот ключевое слово. Любимому человеку можно простить очень многое, банальную измену уж точно можно простить.

Для чего индивидуальность? Я не знаю, но когда на нее начинают покушаться, чувствую себя весьма не комфортно.

Кастанеду не читала. Но прочту обязательно. icon_smile.gif
icon_smash.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Пользователя сейчас нет на форуме Kosta
Дата 6.07.2007 - 18:46
Цитировать сообщение

белый свет

Отзывы: [+0 | -0 | 68]

Цитата
Перекладывание ответственности? Возможно, но кому больше дано, с того и спрос больше!
Врядли, спрос больше с того, кто больше берёт ответственности на себя.
Дата 6.07.2007 - 22:07
Цитировать сообщение

Цитата
спрос больше с того, кто больше берёт ответственности на себя.

Именно это я и имела ввиду. icon_smile.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 7.07.2007 - 00:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Динка
Насчет чувства собственной важности почитай у А. Ксендзюка. Он давно исследует творчество Кастанеды. Могу адрес скинуть. Кстати, глядишь прочитав это ты и себя увидишь и данную ситуацию.
Самое трудно - это оставить другого человека в покое (Дон Хуан)
А ответственность рождается только из свободы. А у той пары как я понял ее и в помине не было.
Дата 8.07.2007 - 18:37
Цитировать сообщение

b]anatolii[/b]

Меня, может быть не верно поняли, но я вела речь не
Цитата
о чувстве собственной важности
. а скроее о чувстве Собственной Свободы, о свободе оставаться такой, какой считаешь нужным.
О собственной важности или солидности хорошо сказал Л.Кассиль : "солидными должны быть стенки в бомбоубежище, а личная солидность никого не украшает, а только, наоборот, мешает" icon_smile.gif

Адрес скинь, буду благодарна. Узнавать все новое и неизвестное – это мы завсегда. icon_smile.gif

Тутта

Ты права, с тебя пол-литра! icon_biggrin.gif

И теперь мне бы хотелось узнать твое мнение по следующему вопросу: если так случилось, что загуляла жена - как должне поступить муж? Тоже что-то в себе менять, дабы жена не ушла окончательно? Или, как говорят в народе "дать ей под зад мешалкой", и найти себе другую, благо одиноких женщин и в самом деле гораздо больше, чем мужчин? icon_smile.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Пользователя сейчас нет на форуме Kosta
Дата 8.07.2007 - 20:48
Цитировать сообщение

белый свет

Отзывы: [+0 | -0 | 68]

Цитата
И теперь мне бы хотелось узнать твое мнение по следующему вопросу: если так случилось, что загуляла жена - как должне поступить муж? Тоже что-то в себе менять, дабы жена не ушла окончательно? Или, как говорят в народе "дать ей под зад мешалкой", и найти себе другую, благо одиноких женщин и в самом деле гораздо больше, чем мужчин?
Должен поступить муж? А кому он собственно должен?
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 8.07.2007 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Привет Динка. Адрес такой - www. koob.ru. Это бибилиотека. наберешь там А. Ксендзюк и вперед.
Если загуляла жена, то муж хоть что будет делать все бесполезно. У них то и семьи, не было раз она так поступила. Отношения развалены были еще очень давно, и строить они их не умели.
Пользователя сейчас нет на форуме Тутта
Дата 9.07.2007 - 02:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Динка

Цитата
Тоже что-то в себе менять, дабы жена не ушла окончательно?

Однозначно. icon_smile.gif Если она ему еще нужна.
А на нет и суда нет.

Но речь именно о "загулять", а не попробовать, т.е. изменить из интереса "что это вообще такое?" Когда любопытство толкает, по-моему, дергаться вообще не надо. Проехать и забыть.
Но имхо всё, имхо. icon_smile.gif Универсальных рецептов нет.

Цитата
о чувстве Собственной Свободы, о свободе оставаться такой, какой считаешь нужным

Меняться можно, себе не изменяя. icon_smile.gif По-моему, так.

anatolii
Цитата
Если загуляла жена, то муж хоть что будет делать все бесполезно. У них то и семьи, не было раз она так поступила.

Вот неправда. Моя подруга гуляла. Только она мужа любит. А чего гуляла, сама не знает. Темпераментный она человечек. Она везде так: увидит -- схватит, увидит -- схватит. Как-то лак даже стянула с прилавка. И носки. А еще помню, как она значок с незнакомого пассажира в трамвае снимала. Ну, разговорилась и в процессе разговора схватилась за яркое. От раздумий. Парень обалдел просто, оцепенел. Стоит, как памятник. Я расхохоталась. Все пыталась ей сказать: ты чего? И не могла, смехом давилась. Так она значок уже сняла, когда я ее под руку толкнула: мол, ты куда?
А когда она первый раз загуляла, при мне было. Ну вот в точности, как в трамвае.

Муж считает, что друзья виноваты. Если б он знал, как мы ее все удержать пытались... Осел, блин. Друзей разогнал, только она усе равно периодически. Она розы любит. Внимание. Чтоб красиво. А он безынициативный в этом плане. Ей мало всего. Так что стоит кому-нибудь рассыпаться мелким бисером... Ему б друзей не разгонять, а спросить. Мы б ему всё объяснили, знаем ж, как облупленную.
А любить она его любит.
Дата 9.07.2007 - 09:02
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
И теперь мне бы хотелось узнать твое мнение по следующему вопросу: если так случилось, что загуляла жена - как должне поступить муж? Тоже что-то в себе менять, дабы жена не ушла окончательно? Или, как говорят в народе "дать ей под зад мешалкой", и найти себе другую, благо одиноких женщин и в самом деле гораздо больше, чем мужчин?

А оба варианта рабочие.
Вопрос только в том насколько привязались друг ко другу партнеры, и насколько хочет муж оставить семью.

Я знаю многих, кто знакомится и дружит с новыми возлюбленными своей пары. И берет от них лучшие стороны, которые ценит его партнер.
Тем самым, спустя несколько такихх друзей, лучше него для его партнера найти трудно.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса