Ну что же, на пике образовавшегося конфликта можно подвести некоторые итоги...
Для начала могу заметить, что достаточно хилая провокация с моей стороны удалась. Выражаясь в рыболовных терминах, заморенный обрывок червяка был буквально разорван рыбами, пожелавшими оказаться на крючке. Что же, мне было приятно наблюдать за тем что произошло.
А теперь пора провести разбор полётов и показть наглядно то, на что так просто попалось столько народу.
Итак, изначальный посыл этой темы был такой:
- В произошедшем факте мужской измены присутствует значительная доля ответственности той женщины, кому "изменил" данный мужчина.
Заметьте,
- в данном посыле отсутствовала трактовка, что женщина сама виновата в том, что её мужчина изменяет ей.
Однако все основные претензии со стороны женщин, направленные в мою сторону, как раз заключались в том, ято я, якобы, пытаюсь доказать им, что они сами виноваты в измене их мужчин, за одно что я хочу полностью оправдать поведение последних, перекладывая всю
вину на женщин. (кому интересно, можете перечитать тему внимательно, и вы наглядно увидете именно этот расклад)
Вина и ответственность принципиально разные вещи. и часто под ответсвенностью многие люди совершенно неосознанно понимают вину. Им так проще.
Но реально
- Ответственность - это признание возможных последствий своих собственных действий или бездействия.
И если случается что-то реально прчиняющее дискомфорт, то это значит, что наступила фаза негативных последствий (негативной ответсвенности), а в случае получения позитивного - всё наоборот. Ответсвенность - это не только негатив, но и позитив.
Но те, кто стремятся уйти от негатива, теряют возможность обретения позитива в результате прогнозирования и построения собственного поведения, ибо не видят всей картины целиком.
Дисскуссия в этой теме была показательной.
Со стороны женщин я видел такую комплексную систему использования психозащит и манипуляций восприятия, направленных на дискредитацию той информациии, которая шла от меня.
И всё лишь ради того, что бы
- Ничего не менять в своем отношении и поведении.
Типа - пусть лучше меняются мужчины и соответствуют нашим (женским) представлениям о том как надо жить.
Я считаю такой подход безответсвенным.
Хотя бы потому, что он не предполагая со своей стороны (женской) позитивных действий по отношению к своим мужчинам, но при этом навязывая негативные установки (мне будет плохо, если ты...) в случае возможного нежелательного для женщин развития ситуации. И при этом предполагая всю ответсвенность на мужчин. Да, скажу сразу, что всё это по общей сути может применяться безотностельно как к мужчинам, так и женщинам, просто в этой теме данную реакцию проявили именно женщины.
В противовес всему этому я предлагал женщинам взять на себя ту часть ответсвенности за возможные измены, изменить себя и своё поведение/отношение в сторону того, что бы сделать так, что бы нежелательные обстоятельства так никогда не произошли в силу того, что стали бы очень маловероятными.
В качестве базового ключа к теме мужских измен, я высказал отсутствие со стороны женщины
должного уважения к своему мужчине. Но данный ключ так и не был внимательно рассмотрен и понят. Ибо
- уважение - это не просто чувство/отношение, а определённые действия, направленные к объекту уважения.
Ровно тоно так же, как и не уважение.
Вот пока на этом я хочу поставить точку. Может кто-то задумается ещё раз.