Классическая ситуация относительной ценности сообщений. Надеюсь "полярными ответчиками" мы не станем.
Читая сообщения я вначале обращаю внимание на то, что и как написано, а уж только потом на автора ...
Хотя критерии выбора того, что читать четко связаны с авторством - опыт чтения текстов на форуме помог сформулировать критерии выбора. Тот же
Иеро, с которым я во многом не согласен пишет восхитительные абзацы.
Ноябрь, с которой я зачастую несогласен. Конечно я читаю не только их тексты. Просто яркие примеры. Однако именно их авторство является критерим того, что читать стоит. Иногда это здорово субъективно. Однако это критерий кого читать ... а не кого не читать ...
Конечно каждому человеку важнее всего его собственое мнение. И это нормально. Он ищет подтверждение. Классно.
Но если в какой-то момент он устанавливает фильтр на входящую информацию, и все, что не совпадает с его мнением называет неверным то это не самая лучшая стратегия.
Если же он приравнивает свое мнение к "своей территории", "своему я" - то противоречия могут быть восприняты как нападки на себя любимого ...
Неправда ли чудесная иллюстрация того, что может происходить в отношениях двух людей? Например в браке.
Если партнер начинает действовать отличным от наших ожиданий образом то как мы его назовем? - неужели неверным (неверным нашим ожиданиям)? неужели изменником (изменяющим нашим ожиданиям)? Он ведет себя не так, как мы хотим, не так, как мы предполагали ... Кто он после этого? - обычный человек.
Проблема в данном случае в некоторых ожиданиях.
Многие не оговаривают изначально то, из-за чего после идут разборки.
Кто-то старается договориться заранее, но договориться можно только об ограниченном круге вопросов (жизнь богаче) и, возможно, только на некоторое время (все изменчиво). То, что возникает - пропадет. "Ничто не вечно под луной".
Жизнь гораздо богаче наших ожиданий и стоит принимать все ее подарки. А есть вы чувствуете что-то плохое, то, быть может, проблема в том, что вы сами что-то сделали не так...