Как жить правильно.Происходящее в окружающем мире - череда нейтральных событий.
Эмоции, например, - это просто интерпретация. Интерпретировать происходящее можно как угодно.
Как же
нужно интерепретировать: как хочешь, т.е. в зависимости от того чего хочешь.
И цель эффективного человека - включать те эмоции, которые делают его адекватнее происходящей ситуации.
Так же как нет для Вселенной правильных эмоций. Нет для Вселенной и правильных стилей жизни.
Что есть:"Спящие": "ни то ни сё" - нет у людей радости в жизни, толком ни процессом не насладятся, ни результата не получат.
"Духовно проснувшиеся": процессники - эзотерики всех мастей - "будь в здесь и сейчас", созерцающий Кришнамурти, наслаждающийся Ошо и далее, "без ума", "ум мешает", "зорко одно лишь сердце"(и Экзюпери больше ломает самолёты, чем помогает в войне), "живи из анахаты" и т.п.
"Интеллектуально проснувшиеся": результатники, эти попали на тренинг или связались с кем-то, где им продолбили идею миссии, целей и управлением психикой(чтобы не мешало, а помогало). (Побочные озарения: процессник - зло, результат - сила. Человек воодушевлён карьеризмом. Привёл девушку в Синтон, она мне теперь говорит, что любви нет - Козлов сказал

, не вопрос... живём без "любви", я могу делать любовь без использования этого слова

)
Если вытаскивать спящего, то лучше в результатника, т.к. вытащенный в процессника, он может уйти на большую дорогу духовности и к интеллекту уже будет глух, ибо интеллект процессу мешает.
Вот
Тутта на шашлыки хочет результатника, а это я думаю не совсем так. Дело в том, что подготовка к шашлыку - это работа на результат, поглощение шашлыка, воллейбольчик или ещё какие развлечения - процесс. И результатник, быстро слопает шашлык, скажет "Спасибо, я плотно покушал", так же быстро соберёт всё и уйдёт домой, оставив удивлённую Тутту на поляне... а что вы хотели? - шашлык съеден. Сидеть ему скучно, дела делать надо. Робот. Не живой человек.
Как же жить?
Нужно уметь работать с тумблером процессник/результатник, так же как с эмоциями.
Что адекватно, то и использую. Я хозяин своего поведения.
Иногда быть Наполеоном, иногда Кришнамурти.
Люби кататься, люби и саночки возить - вот девиз истинно грамотного результат-процессника или губернаторовского универсала.