На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Процессник и результатник   [ Как жить правильно? ]
Андрей Крюков
Дата 1.06.2007 - 10:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Любая схема, нмв, нужна лишь затем, чтобы:

а) внести большую ясность;
б) с учетом возникшей/усилившейся ясности определить свои желания и/или поставить себе конкретные задачи.

Создать схему (или пройти тест) просто для того, чтобы повесить на себя
-- как медаль
очередной ярлычок -- мне представляется довольно тупым и механистичным занятием.

Для меня тест или гороскоп -- не самоценны.
Неважно, про кого они -- жаворонков/сов, процессников/результатников или овнов/козерогов. К моей жизни это имеет отношение только в том случае, если дает возможность - используя полученную схему - реализовывать больше радостных желаний / эффективнее достигать поставленных целей.

С этой точки зрения:

- то, что я процессник -- просто повод научить себя быть ещё и результатником;
- то, что я результатник -- просто повод научить себя быть ещё и процессником;
- то, что я нечто среднее, спящий гальванизирующий труп -- просто повод научить себя хоть чему-нибудь. green_smile.gif (сделать хотя бы один прорыв - шаг к большей осознанности - научившись.. я не знаю.. ложку с другой стороны тарелки класть)

Если же я и процессник, и результатник - супербизон! green_cool.gif - то для меня это просто повод задаться вопросом: кем я давно не был? Какие навыки хочу/могу освежить?
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 1.06.2007 - 12:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Как жить правильно.

Происходящее в окружающем мире - череда нейтральных событий.
Эмоции, например, - это просто интерпретация. Интерпретировать происходящее можно как угодно.
Как же нужно интерепретировать: как хочешь, т.е. в зависимости от того чего хочешь.
И цель эффективного человека - включать те эмоции, которые делают его адекватнее происходящей ситуации.

Так же как нет для Вселенной правильных эмоций. Нет для Вселенной и правильных стилей жизни.

Что есть:
"Спящие": "ни то ни сё" - нет у людей радости в жизни, толком ни процессом не насладятся, ни результата не получат.
"Духовно проснувшиеся": процессники - эзотерики всех мастей - "будь в здесь и сейчас", созерцающий Кришнамурти, наслаждающийся Ошо и далее, "без ума", "ум мешает", "зорко одно лишь сердце"(и Экзюпери больше ломает самолёты, чем помогает в войне), "живи из анахаты" и т.п.
"Интеллектуально проснувшиеся": результатники, эти попали на тренинг или связались с кем-то, где им продолбили идею миссии, целей и управлением психикой(чтобы не мешало, а помогало). (Побочные озарения: процессник - зло, результат - сила. Человек воодушевлён карьеризмом. Привёл девушку в Синтон, она мне теперь говорит, что любви нет - Козлов сказалicon_biggrin.gif , не вопрос... живём без "любви", я могу делать любовь без использования этого слова icon_lol.gif )

Если вытаскивать спящего, то лучше в результатника, т.к. вытащенный в процессника, он может уйти на большую дорогу духовности и к интеллекту уже будет глух, ибо интеллект процессу мешает.

Вот Тутта на шашлыки хочет результатника, а это я думаю не совсем так. Дело в том, что подготовка к шашлыку - это работа на результат, поглощение шашлыка, воллейбольчик или ещё какие развлечения - процесс. И результатник, быстро слопает шашлык, скажет "Спасибо, я плотно покушал", так же быстро соберёт всё и уйдёт домой, оставив удивлённую Тутту на поляне... а что вы хотели? - шашлык съеден. Сидеть ему скучно, дела делать надо. Робот. Не живой человек.

Как же жить?
Нужно уметь работать с тумблером процессник/результатник, так же как с эмоциями.
Что адекватно, то и использую. Я хозяин своего поведения.
Иногда быть Наполеоном, иногда Кришнамурти.
Люби кататься, люби и саночки возить - вот девиз истинно грамотного результат-процессника или губернаторовского универсала.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 1.06.2007 - 18:06
Цитировать сообщение

Unregistered

А ещё -- мой опыт показывает, что у процессников преобладает видение, при том что у результатников миссия.

И миссия, и видение стоит над ценностями, образуя классическую ТМ-цепочку:
Миссия (Видение) -> Ценности -> Долгосрочные цели -> Средне- и краткосрочные цели -> План дня.

Видение -- это то, что я создаю прямо сейчас (радость, легкость, открытость и т.д.).
-- акцент на состояния, переживания, чувства; трансформацию себя.

Миссия -- скорее то, что я планирую оставить после себя; что я дам человечеству, ради чего дышу и живу.
-- акцент на реальные дела, "улучшение" жизни других людей; трансформацию окружающего мира.
Пользователя сейчас нет на форуме Волчица Марычка
Дата 1.06.2007 - 20:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 224]

Николай Иванович icon_smile.gif

Попробую ответить на Ваш вопрос, потому, что у нас с WolfDen похожие позиции. icon_smile.gif

Очень хочется отдать приоритет результату, но тогда есть опасность получить результат, который будет абсолютно устраивать меня, но не 100% совпадет с результатом, который нужен Вселенной здесь и сейчас.

Поэтому нужно получить результат, проверить его на действенность процессом.
И - доработать. И - снова проверить. Должен совпасть icon_smile.gif

--------------------
Каждый человек не друг, не враг - но учитель. (С)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 1.06.2007 - 21:29
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Странница, мое тебе восхищение и коленопреклонение!
Ибо знаешься ты со Вселенной напрямую, и что нужно Вселенной, легко может проверить Странница!
Аминь!

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.06.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Юпитер! Ты - сердишься, значит ты - неправ. (С)

Вообще-то я улыбался... icon_redface.gif Н.И.

В свое оправдание могу только процитировать то, что подсмотрела у Геральда. icon_smile.gif

Цитата
Серьезное преимущество женщины перед мужчиной - это инстинктивная способность ее часто быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых мужчина доходит только после продолжительного глубокого размышления. Г.Лебон

Благодарю вас за обратку, Николай Иванович. icon_smile.gif Для меня сразу высветились актуальные для меня задачки. icon_smile.gif

ps.gif Мастер Синтона допускает конфликтогены?
Учите правила, Мастер. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 2.06.2007 - 17:36
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Вы - универсал
У вас оптимальный баланс между процессом и результатом. Вы и получаете удовольствие от того, что вы делаете, и не теряете из виду конечную цель, результат.

Я действительно универсал. Потому тему читать не стала: многобуков...если захочется, потом почитаю...с удовольствием...А блины предпочитаю не печь: уж очень много времени тратится...Ни результат не стоит труда, ни процесс не вдохновляет. В жизни есть среднее соотношение цены-качества, оно где-то между...

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 2.06.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 173]

Создается ощущение, что речь уже не о том, "как кажется жить правильнее", а о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Из практики - ребенок не вырастет хорошим результатником, если , в свое время, не будет хорошим процессником. Ибо что нравится - тем и занимается. И, соответственно, набирается мастерства.
Например, нравится процесс решения задач - развивается логика - получается хороший решатель проблем, быстро приводящий к результату.

ИМХО - уметь и то, и другое, и выбирать по ситуации. Никто не запрещал порлучать результат с удовольствием. И получать удовольствие от результата.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 3.06.2007 - 12:57
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Как насчёт - под более высокий приоритет Результата - уметь увлечься Процессом?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 3.06.2007 - 17:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Вообще-то я улыбался...  Н.И.

Если Вы улыбались, Мастер, то я позволю себе продолжить излагать свою позицию. icon_smile.gif

Любая женщина имеет прямую связь со Вселенной. Часто ее называют женской интуицией. icon_smile.gif

Мама, которая любит своего ребенка, всегда чувствует что с ним происходит в любой момент времени, независимо от расстояния, разделяющего их. icon_smile.gif

Жена, которая любит своего мужа, всегда предчувствует последствия его действий и понимает его текущее состояние, предугадывает его дальнейшие действия, и ясно понимает как она может направить его в сторону его же успеха. icon_smile.gif

Хорошо, если при этом жена и мама умеет сама вырасти в социальном и духовном плане. Для меня такая женщина имеет статус Женщины. icon_smile.gif

В семье она больше процессник, а в социуме - результатник. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Странница - 3.06.2007 - 17:25

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 3.06.2007 - 19:31
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Н.И.Козлов @ 24.05.2007 - 15:41)
Да, я тоже это не однократно замечал и об этом думал. Но пока мысли спорные: есть ощущение, что это идеологические консервы, где красиво продается то, что
а) будет хорошо покупаться аудиторией (в основной женской, которая чаще процессники),
б) настраивает людей на спокойно-потребительское отношение. Типа "сначала он хотел перевернуть мир, вел напряженный образ жизни, а потом стал покупать улыбаться детям и водить их в Макдональдс"...

Переехав из Москвы в Питер, я ощутил разницу в поведении людей: в Москве люди - невротики, все время куда-то бегут, спешат, все время заняты. В Питере люди спокойней. Здесь я не ощущаю такого бешенного ритма жизни, который бушует в Москве. И мне это - нравится.
А результаты работы, на мой взгляд, не зависят от количества нервного напряжения, потраченного на неё. Можно сделать одно и то же дело по-разному: можно "авральным" методом, а можно спокойно, размеренно, без напряжения... Собственно, американские фильмы показывают именно это: что можно делать дело, не разрушая свою психику, свое тело, свои отношения с семьей, с обществом... Европа, например, сейчас становится все более и более расслаблена. Французы работают всего лишь по 5 часов в день. icon_smile.gif И что? Разве это мешает им жить сытно, счастливо и оставаться лидерами?
Та "нацеленность на результат", которую я видел в Синтоне, она хороша - на первых стадиях самоосознания. Но потом должно, как мне кажется, появиться иное: удовольствие от самого процесса. Когда ты нашел дело, которым хочешь заниматься, когда удовлетворил свои основные жизненные потребности, когда ты больше не бежишь куда-то, а просто идешь по дороге жизни - вот тогда-то и наступает самое продуктивное и золотое время: время расцвета личности.
Мне так кажется. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 3.06.2007 - 19:32
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 3.06.2007 - 20:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

Маленький шажок в сторону «Как жить правильно?»:
Жить надо так чтобы поражения от побед не отличать.

Много оценочных суждений, мы тонем в оценочных суждениях.
Что хорошо, а что плохо? А может все наоборот?!!
Ужас, как жить-то ! На самом деле, чтобы правильно?!!

Заявленный слоган может освободить вас от подобных мучений…

Дык, собственно, «поток нейтральных событий»- он об том же…
Наверное…

Сообщение отредактировал(а) armadillo - 3.06.2007 - 21:06

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 4.06.2007 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Странница @ 3.06.2007 - 16:24)
Мама, которая любит своего ребенка, всегда чувствует что с ним происходит в любой момент времени, независимо от расстояния, разделяющего их. icon_smile.gif
И поэтому старается впихнуть в него побольше еды и одеть потеплее icon_smile.gif Она же чувствует как он голоден и как ему холодно icon_smile.gif
Цитата
Жена, которая любит своего мужа, всегда предчувствует последствия его действий и понимает его текущее состояние, предугадывает его дальнейшие действия, и ясно понимает как она может направить его в сторону его же успеха. icon_smile.gif
Ага вовремя поругав за неубранные носки icon_smile.gif

Вот только или интуиция работает неправильно или работает не у всех.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 4.06.2007 - 11:46
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

А вообще о разнице процессников и результатников может поведать некоторая метафора-аналогия...

Итак, предлагаю подумать над вопросом: секс - это процесс или результат? А оргазм? И почему многие говорят, что хотят секса, но не говорят, что они хотят оргазма?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 4.06.2007 - 12:56
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Иеро @ 4.06.2007 - 12:46)
почему многие говорят, что хотят секса, но не говорят, что они хотят оргазма?

Чтобы достичь оргазма, не обязательно заниматься сексом. Есть более простые способы. icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса