Участник Форума
Группа: Новички

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 5]

|
Синтоновские "деньги" имеют хождение уже 2 слёта подряд. Сама по себе идея - хорошая, но 1) не исчерпала ли она себя? Бывают ведь игрушки, которые сами по себе хорошие, но... Одноразовые. Ну, или нужно как-то модифицировать 2) или пусть будет как интересная и познавательная игрушка, но она ли должна определять, какая из команд - "победитель"? И чтобы в зависимости от этого - первые места, скидки на тренинги (которые эквивалентны тысячам рублей, между прочим) и даже "последние маечки" (как было озвучено, по 250 рублей за штуку). Ну, можно, конечно, учесть и эти "деньги"... Например, по курсу 1:10, предположим. То есть, 10 монет - 1 очко, 100 монет - 10 очков... Ну, это так, для примера. Можно и к 20. Это будет выражать степень "важности" этой денежной игрушки.
А если уж мерить деньгами, то тогда нужно более чётко обдумать, оговорить и огласить правила. Например, все самодеятельные (скорее, шуточные, чем всерьёз) тренинги в командах, кормёжка и т.п. проводится только на платной основе. И чтоб никто не обижался - всё ведь именно так, как в жизни. И тогда уж больше денег пускать в оборот, например, 10 монет на человека в день (или до 30 монет на всё время), чтобы на всё хватило. А то, вроде бы, нам так объяснили, что денежку следует ПОДАРИТЬ той команде, которая больше понравилась. Просто понравилась. А не за что-то конкретное (скажем, кормёжку или командный тренинг). Это как раз тот вариант, о котором Матмастер писал "на халяву". Простите, но если нам дали такие ПРАВИЛА ИГРЫ (или так нам разъяснили, что мы их именно так и поняли), то мы и играли по ним. Эти "деньги" для нас были именно средством выражения "любви" (если угодно), а не средство купли-продажи, как это принято в обычной (несинтоновской) экономике... Если же будут чётко оговорены другие правила игры (купля-продажа, деньги только за конкретные товары и услуги, кстати, а можно ли расплатиться честно "заработанными" деньгами другой команды...), то будем играть в другую игру (наверное, ту, в которую хотели играть Пошляне).
Самодеятельные тренинги на площадках. Вася Пупкин со своей гештальт-терапией и Марь Степанна с командообразованием. Всё нормально. Пусть будет хоть бы и так. Если это просто такая хохма. А почему бы и нет? Мастер-класс по наматыванию портянок. Или ещё что-нибудь ещё в этом роде. К настоящим тренингам это может иметь примерно такое же отношение, как синтоновские "деньги" к настоящим. Можно подготовить инсценировку. Ну, к примеру, тот же будущий программист Вася Пупкин проводит семинар по НЛП (тоже программированию, но нейролингвистическому). Выходит, типо, "доброволец". Ну и этот "программист" его "программирует", то есть, зомбирует. Ну и тут начинается... В конце концов "зомби" выходит из-под контроля и начинает... Но в последний момент "нейролингвистический программист" Вася всё же произносит спасительные команды STOP; END. (на языке Фортран), и всё благополучно заканчивается. Имеет ли это отношение к настоящему НЛП - на важно. Главное - что хохма. И очки за это - вполне уместны.
|