Саша Б-в и Антон АА! Если ваши личные версии происходивших (либо возможных) событий действительно внутренне стройны, логически оправданны, и вам есть что сказать, и вы не можете молчать, и размышления вы не сплагиатировали у кого-нибудь, то пишите нормальные

вещи (благо башка у вас варит) на каждую тему, заинтересовавшую вас настолько, что уснуть невозможно

, - пишите в объеме нормальной газетной статьи, подкрепите цитатами, найдите иллюстрации, приклейте ссылки - и получится нормальная крепко сбитая вещь, которую будет не стыдно показать ученому народу - а там уже и поспорить. Может, и в газете-журнале начепятают (еще и копейку дадут), или на историческом форуме. Только не надо говорить, что мы тут продвинутые-просветленные, а в редакциях и академических институтах пни замшелые сидят. Сейчас история почти в почете - на ТВ делают трехмерку по Карамзину, книг уйма самых разных, клубы реконструкций разные, - возможность реализоваться-то и поспорить-то ого-го какая. Слышал я про одного наивного гуманитария, попытавшегося в брежневские времена диплом про Нестора Махно написать. Ага, так ему и дали. А сейчас-то...
И здесь, на синтоновском форуме, если вы беретесь комментировать такие глубокие вещи - делайте тогда уж поглубже. Чтобы это были не просто обрывки мыслей, а пусть маленькая, но законченная музыкальная фраза - с увертюркой, основным телом и убедительным финальчиком. А еще лучше пусть эта штукенция лежит где-то, а здесь -ссылка. Что касается конкретно Колчака, то я не в теме.

Меня интересуют более далекие времена. Но если попросите совета (не поругаться из-за исторического лица-события, а именно помочь сделать вещь), то, возможно, постараюсь что-то отыскать

, или кто-то еще поможет. Желаю удачи!

Завидую наибелейшей завистью трехмерщикам, экранизирующим Карамзина. Ведь им надо реконструировать лица, одежду, коней (включая породу), оружие, утварь, дома и храмы, стены и башни, даже направление и геометрию дорог и рек! Не знаю, насколько это у них правдоподобно...