На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 17 18 [19] 20 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Александр Васильевич Колчак   [ Ответ на обвинения в его адрес ]
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 10.02.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
то и временной масштаб мною берётся в тысячу лет.
То же самое.
Цитата
У Колчака было раздвоение личности? Он одной рукой боролся с создателями концлагерей, а другой сам их создавал?
Как говорится - на войне - как на войне. Или: действие рождает противодействие.

Против него - действовали бандитсктми методами. Фактически - совали нож в спину.

И тем не менее - даже в этой обстановке - он делал многое для того, чтобы блюсти нормы законности.

Об этом - есть в стенограмме допросов.

И самое главное - не Колчак виновен в том, что события в стране пошли по трагическому сценарию.

Его действия, как и действия Белых вообще - являются ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 10.02.2009 - 23:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.02.2009 - 07:24
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Вадик

Коллеги, обратим внимание на два любопытных факта. Вадик, до этого шумевший об уничтожении священников в СССР (и бРИ) как уникальном случае, как-то резко утих, когда было указано, что то же самое происходило в Испании. Почему? Предполагать можно разное, но давайте сойдёмся в одном - добросовестный исследователь должен был признать свою ошибку. А Вадик её не признал.

Полагаю, Вадику стоит её признать и демонтировать тезис об уникальности СССР в деле уничтожения священника.

Цитата
А зачем?

Коллеги, это важный момент. Бремя доказательств лежит на той стороне, которая доказывает. Если она говорит, мол, есть ссылка, ищите сами, то это недобросовестный подход. Добросовестный исследователь нашёл бы цитату и сэкономил бы этим время своим оппонентам.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.02.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

Цитата
А Вадик её не признал.
Я просто допустил, что, возможно, было где - то еще, коль Вы это поведали. Раз поведали, что это было в Испании - пусть так. Вы тоже об этом ссылку не представили. А до Вас - я не слышал, чтобы в Испании 20 века к священникам относились так же, как и в Сов. России. Я просто - поверил Вам на слово.

Используя Ваш метод дискуссии: а почему Вы по Польше - не признали своей ошибки? Ибо Вы Польшу поставили рядом с Испанией.

Цитата
Если она говорит, мол, есть ссылка, ищите сами, то это недобросовестный подход. Добросовестный исследователь нашёл бы цитату и сэкономил бы этим время своим оппонентам.
Я по своей наивности изначально предположил, что здесь - люди - действительно интересующиеся вопросом, следовательно - с большим интересом прочитавшие стенограмму допросов Колчака.

А раз так, зачем повторять то, что уже стало известным.

Рискну предположить, что и Вы, Злобный Фрэйд - изучили эти стенограммы.

Если же Вы поленились, или Вам это показалось неинтересным, ненужным, то о каком серьёзном подходе с Вашей стороны - можно говорить?

Есть и другой момент: если бы была готовая цитата: ею бы удовлетворились, и не было бы стимула заглянуть в первоисточник.

А так - есть стимул.

Стимул заглянуть в стенограмму и больше узнать о личности Александра Васильевича Колчака.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 11.02.2009 - 16:07
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.02.2009 - 20:04
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Вадик

Цитата
Используя Ваш метод дискуссии: а почему Вы по Польше - не признали своей ошибки? Ибо Вы Польшу поставили рядом с Испанией.

Замечание справедливо. Заявляю - в Польше гонения на религию были, расправ над священниками как в СССР отсутствовали.

Цитата
А раз так, зачем повторять то, что уже стало известным.

Память человеческая коротка.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.02.2009 - 21:48
Цитировать сообщение

Цитата
Замечание справедливо.
Ну и ладушки.

Тогда - аналогично - если в республиканской Испании действительно обращались со священниками так же, как и в Сов. России - значит СССР - была в этом плане - не единственная страна.
Цитата
Память человеческая коротка.
Ну не настолько же, сударь.....

Я, по крайней мере - помню доводы Колчака по этому поводу.

Да и Вы, наверное, тоже.

Если читали, конечно.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 11.02.2009 - 21:49
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 12.02.2009 - 19:26
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Вадик Дата 11.02.2009 - 02:47
Цитата
То же самое.
icon_insane.gif Чего..? Я время к которому относится приведённый отрывок просил уточнить...

Цитата
И самое главное - не Колчак виновен
А мы шо тут виноватых ищем?

Цитата
если бы была готовая цитата: ею бы удовлетворились, и не было бы стимула заглянуть в первоисточник. А так - есть стимул.
И как много из участвующих в данной полемике повелись на эту манипуляцию? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Волшебник - 12.02.2009 - 19:29

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.02.2009 - 20:26
Цитировать сообщение

Цитата
Чего..? Я время к которому относится приведённый отрывок просил уточнить...
С 16 века. Хотя и ранее - нравы очень жестоки были.
Цитата
А мы шо тут виноватых ищем?
Смотря кто. Моя тема - и появилась - как ответ на обвинения в адрес Колчака.
Цитата
И как много из участвующих в данной полемике повелись на эту манипуляцию? 
Лично я - как увидел ссылку - сразу и повёлся. Ведомый интересом.
Цитата
В таком случае предлагаю оставить тему разрушения церквей. Карма - как могли бы заметить буддисты.
А когда разрушали дохристианские святыни - тоже сработала Карма?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 12.02.2009 - 20:31
Дата 10.11.2009 - 02:14
Цитировать сообщение

Переписка Александра Васильевича Колчака и Анны Васильевны Тимиревой.

Наперекор тюрьме и горю.
Утратам, смерти, седине
К ночному северному морю
Все возвращаюсь я во сне.
Встают и движутся туманы
В рассвете золотой зари.
Туда, под старые каштаны,
Где о любви ты говорил...
Где жизни, сдав себя на милость,
На крестный путь ступила я.
И где навек переломилась
Судьба печальная моя.

Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
Пользователя сейчас нет на форуме Boogatir
Дата 10.11.2009 - 12:50
Цитировать сообщение

Я фиг его знает.

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

На самом деле надо быть просто адекватным, (что подрузумевает под собой обладание знаниями). По моему мнению, Колчак просто оказался "сильным" человеком и смог сказать НЕТ большевизму... Потому как он увидел, что это такое и к чему это приведёт(по крайней мере я так думаю), а то, что он использовал "жоские" методы, так время-то какое? Правильно, военное)))
Собсно я рад, что появилось в то время хоть какое-то сопротивления Марксистской идеологии и той группе людей, что стояли в тени и упровляли развитием большевизма в России...

--------------------
Гды ТЫ справедливость...
Дата 10.11.2009 - 16:36
Цитировать сообщение

Цитата
Собсно я рад, что появилось в то время хоть какое-то сопротивления Марксистской идеологии и той группе людей, что стояли в тени и упровляли развитием большевизма в России...
Согласен.

Белые - спасли честь русской нации.

Они показали, что далеко не весь народ являлся "послушным стадом", загипнотизированным германо - большевистской речью...
Дата 10.11.2009 - 18:05
Цитировать сообщение

Я фиг его знает.

Цитата (Вадик @ 10.11.2009 - 16:36)
Белые - спасли честь русской нации.

Это наш урок... Опыт, теперь мы его знаем)))

Сообщение отредактировал(а) Boogatir - 10.11.2009 - 18:05

--------------------
Гды ТЫ справедливость...
Дата 10.11.2009 - 18:26
Цитировать сообщение

Согласен. Теперь - мало кто ведётся на пропаганду Красных. Иммунитет выработался. И слава Богу!

И хорошо, что Деникин, Каппель - теперь покоятся в родной земле.

И имена доблестных белогвардейцев, как и героев Второй Отечественной в целом - думающая Россия вновь вспоминает с благодарностью.
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 10.11.2009 - 21:32
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Цитата
Они показали, что далеко не весь народ являлся "послушным стадом", загипнотизированным германо - большевистской речью...

Хм...
ИМХО, как раз в 1914 году народы ВСЕХ (Сербия не в счёт) стран, вступивших в войну, показали себя послушными стадами, идя воевать за чужие интересы. В тех странах, где народы пробудились - в 1917-18 годах произошли революции. Правда, после них народы всё равно заснули обратно...

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Дата 11.11.2009 - 06:47
Цитировать сообщение

Я фиг его знает.

А люди те, что в тени, они есть до сих пор и так как мы учимся и при этом мир меняеться, меняються законы, жизни и они тоже развиваються, но у них лучше условия и тысячителетний опыт))) И при этом они в "праве ихнем" думать, что они властители этой планеты... Они есть и живут на нашей планете))) И это надо учитывать, потому как у них есть "сила" и это надо понимать, в каких-то моментах и просто знать. Поганок они нам уже сделали нормально((( Царя реформатара убили, революцыю замутили и даже слово ЛЕКАРЬ поменяли на врач... Поставили своего резидента, но не учли одного момента, что резидента могут сместить и давольно быстро))) Так появился Сталин. Они тутже мутят вторую мировую отдают европу Германии и нападают на Россию( тогда Советский союз) Сталин дурак, не учел, что всё серьёзно, что это не игрушки и не подготовил страну к нападению, почему немцы и дошли до Москвы))) А эти "поганко кидатели" сидели в Швейцарии и упровляли наподением на Россию.

Вот так я всё это вижу, хотя я сам узнал об этой теме довольно недавно, и там говориться, что это "Глобальная мафия" существует уже 3500 лет... И у меня возникли сомнения, что 3500 лет это довольно много, а не подкинули ли они нам сами эту инфу... Ведь мир меняеться и они это видят, и понимают, что жить надо вместе и вместе развиваться... И теперь нам выгодно, чтобы вы знали о нас так как мы тожа о вас всё знаем))) Это уже пошли мои предположения...

Сообщение отредактировал(а) Boogatir - 11.11.2009 - 07:12

--------------------
Гды ТЫ справедливость...
Дата 11.11.2009 - 16:51
Цитировать сообщение

Цитата
ИМХО, как раз в 1914 году народы ВСЕХ (Сербия не в счёт) стран, вступивших в войну, показали себя послушными стадами, идя воевать за чужие интересы.
И Россия не в счёт, хотя бы потому, что объявили войну - ей, придравшись к проведённой мобилизации.

Когда австро - венгерские войска сконцентрировались у нашей южной границы - Россия объявила частичную мобилизацию.

Германия - потребовала её прекратить, сама же - объявив полную мобилизацию.

И что России оставалось делать?

"Из "Очерков русской смуты" Деникина:

"Войны не хотели, за исключением разве пылкой военной молодежи, жаждавшей подвига; верили, что власть примет все возможные меры к предотвращению столкновения; мало-помалу, однако, приходили к сознанию роковой неизбежности его; поводы были чужды какой-либо агрессивности или заинтересованности с нашей стороны, вызывали искреннее сочувствие к слабым, угнетаемым, находились в полном соответствии с традиционной ролью России. Наконец, не мы, а на нас подняли меч… И потому, когда началась война, стих голос и тех, в которых таился страх, что уровень культуры и экономического состояния нашей страны не даст ей победы в борьбе с сильным и культурным противником. Войну приняли с большим подъемом, местами с энтузиазмом.
Офицерский корпус, как и большинство средней интеллигенции, не слишком интересовался сакраментальным вопросом о «целях войны». Война началась. Поражение принесло бы непомерные бедствия нашему отечеству во всех областях его жизни. Поражение повело бы к территориальным потерям, политическому упадку и экономическому рабству страны. Необходима победа."

Об армии:

"Я не склонен идеализировать нашу армию. Много горьких истин мне приходится высказывать о ней. Но когда фарисеи – вожди российской революционной демократии, пытаясь оправдать учиненный главным образом их руками развал армии, уверяют, что она и без того близка была к разложению, – они лгут."

"Наши союзники не смеют забывать ни на минуту, что к середине января 1917 года эта армия удерживала на своем фронте 187 вражеских дивизий, т. е., 49% всех сил противника, действовавших на европейских и азиатских фронтах. Старая русская армия заключала в себе достаточно еще сил, чтобы продолжать войну и одержать победу."

"Русская армия к марту 17 г., невзирая на все свои недочеты, представляла внушительную силу, с которой противнику приходилось весьма считаться. Благодаря мобилизации промышленности, деятельности военно-промышленного комитета и отчасти несколько оживших органов военного министерства, боевое снабжение достигло размеров доселе небывалых. К тому же усилился подвоз артиллерии, и вообще военного материала, от союзников на Мурманск и к Архангельску. К весне мы имели сильный 48-й корпус – название, под которым скрывалась тяжелая артиллерия особого назначения – «Таон», состоявшая из крупнейших калибров. В начале года произведена была реорганизация технических (инженерных) войск, с целью значительного их расширения. Вместе с тем, началось развертывание новых пехотных дивизий. "

И на этом фоне - разлагающая деятельность пораженцев:

В книге приведено высказывание ген. Брусилова: "Воззвания противника, написанные хорошим русским языком, братанье с противником, и распространяемая в большом количестве экземпляров газета «Правда», приводят к тому, что несмотря на то, что офицерский состав желает драться, влияния он не имеет. Наступление является поэтому делом чрезвычайно трудным."

Деникин привёл также пророческое высказывание ген. Щербачёва:"Я высоко держу власть, но, если развал армии продолжится, то мы не только потеряем союзников, но и сделаем из них врагов. А это грозит нам тем, что мир будет заключен на наш счет."

Так оно, увы и получилось...

Деникин. "Очерки русской смуты".

http://www.fictionbook.ru/author/den...ne.html?page=1

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 11.11.2009 - 18:13
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 17 18 [19] 20 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса