Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

|
Кара
Цитата | Возвращаясь с первому посту в теме -- я бы сказала, что мы идем по классическому пути: Кто виноват? А вот до "что делать?" как то руки не доходят. |
В начале разобраться бы откуда идём, потом - куда пришли, а уж потом и о будущем подумать, что делать, и делать ли вообще когда не понимаешь в чём дело. Как-то меня в очередной раз споймали на улице верующие-проповедники, и начали читать стандартную на все времена лекцию. Ну многие слышали: Земля загрязнена до предела химикатами и радиацией, рождается всё больше уродов и в скорости вымрем. Воруг небывалое падение морали и нравов, люди всё более агрессивны и безжалостны друг к другу, войны постепенно охватывают планету, и скоро все погибнем в ядерном конфликте. (как жители Содома и Гоморы) Потом пошло про нашу бедность, и разрыв между богатыми и нами, про истощившиеся ресурсы и превращение в пустыню лесов, про сбывшиеся предсказания Библии, и т.д. До конца, про жизненную необходимость вступить именно в их секту, и о самом верном образе мыслей и жизни, в этот раз я не дождался, а прочитал им свою лекцию на заданную тему. Достали! НИКОГДА за всю историю человечества, люди не жили так ХОРОШО! Никогда, не ели так досыта, и такую вкусную и здоровую пищу, никогда не спали в таких мягких и тёплых постелях, в таких красивых и уютных домах, никогда не дышали таким чистым и свежим воздухом, никогда людей не было так много, никогда они так долго не жили, никогда не были так нравственны, добры и миролюбивы, и никогда у них не было такой светлой перспективы на будущее. Не все со мной согласятся, но подумайте сами. Вот якобы сейчас загрязнённая промышленностью окружающая среда, причём, относительно недавно. Но у мумий 4-6 тысячелетней давности, найденных в Сахаре, окаменевшие лёгкие, забитые сажей и копотью, куда там курильщикам. Одна мелочь, в хижинах и домах не было дымохода, и дым выходил через двери. Это что, как не нарушенная экология, не загрязнение среды окружающей тогдашнего человека до предела? Косметички модниц того же периода наполнены пудрами и красками на основе свинца и меди, просто контактные яды. Они не знали, но от последствий это не избавляет. Основные пустыни Земли, та же Сахара, возникли ДО цивилизации. Культуры кочевого скотоводства вполне хватило для нарушения балланса на обширной территории. Перейдём ближе к нашему времени, благословенным, рыцарским средним векам. Периодическое вымирание от эпидемий, по разным данным от 3\4, до 2\3 населения государств. Что это, как не вредная окружающая среда, не зараженный миазмами, и болезнетворными бактериями воздух. Поживите ка в "доброй старине" не моясь всю жизнь, и выливая нечистоты на улицу, прямо за порог. А добавьте сюда непрерывные военные действия против шаек бандитов, деревни против деревни, города против города, и т.д. Представьте нравы и нравственность людей, ежедневно готовых на убийство. И не абстрактное, скинул бомбу и улетел домой, а поковыряться ножичком или мечом во внутренностях. И если вы думаете, что Герой легко одной рукой рубит головы врагам, а другой нежно обнимает жену, то вы ошибаетесь. Ожесточение, небрежение жизнью чужой и своей входило в плоть и кровь всех. Болезни, ещё куда ни шло, по сравнению с агрессией. В одной из гражданских войн население Китая сократилось с 50 до 7 млн. человек, в 7(семь) раз!!! Сколько выживало тогда в среднем, при благоприятной обстановке в семье из 10-20 детей? Правильно, двое! Ещё несколько столетий назад всего 20% процентов рождённых, выживало, создавало семьи, и вырщивало детей, т.е. проходило полный цикл человеческой жизни и обеспечивало следующий. Остальные либо умирали в детстве, либо погибали на чужбине, либо влачили калеками и юродивыми, полчищами ползая вокруг благотворительных учреждений. А что бы понять откуда вышли мы, приведу такой факт. Сейчас, получая дачный участок, человек первым делом строит не дом, а заведение 00. Так и торчат они долгое время посреди поля, пока хозяева не сподобятся накопить денег на дачу. Так вот, ещё сто лет назад в деревнях не было туалетов вообще, а по нужде выходили "до витру" прям во двор, или за угол, а куры со свиньями за ними поедали. И это тоже экология. Даже и не знаю, уместен ли вопрос "От чего мы вымираем". Уместнее - от чего мы перестали вымирать? И как затормозить процесс умножения населения Земли по гиберболическому графику.
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|