На главную страницу



Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отчего мы вымираем?
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 6.09.2004 - 16:46
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 20]


YLeo

Цитата
А чего тебе не хватает, чтобы поиметь много возможностей? Чем те, кто эти возможности имеет лучше тебя?


Видишь ли, у этих людей сама цель - поиметь возможности: власть, большие деньги, популярность. Любой ценой. Для меня возможности - не цель, а средство. Без замены этих понятий толкаться у "кормушки" неэффективно, это как воевать с пластмассовым пистолетом. А с заменой пропадает смысл. Но вообще вопрос хороший. Надо это как следует обдумать, может, овчинка стоит выделки и цель второго уровня будет эффективнее.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 8.09.2004 - 18:21
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 72]


Цитата
Вообще, понятие "принадлежность к нации" похоже на систему "свой-чужой" для самолетов. Проблема, имхо, в том, что в процессе реформ у многих людей эта система потеряла однозначность. Те, кто ещё вчера был "своими", стали гражданами совершенно других государств с совершенно другими интересами, т.е перешли в категорию "чужой".


Приводя в посте ассоциацию "cвой-чужой", я писал о внутреннем восприятии похожего или иного. Для меня это - поступки, образ мышления, для тебя принадлежность к государствам, хотя предполагаю что твои критерии шире, чем фраза из цитаты. Каждый имеет свои определения, но суть их остается прежней понять "cвой" ты или "чужой". Это связано с биологией. Для меня своим является большой круг людей, жители многих государств, и чужими - многие граждане моей Родины.

Цитата
Ты про граждан государств ? А при чем тогда "слАвянская" ? Граждане РФ - это и немцы, и ненцы, и евреи, и прочие никак не славянские лица. Если ты про национальности, тогда при чем тут "россияне"?


Понятие “нация” включает в себя понятия “граждане” и “национальность”. Для меня понятие - славянская нация - это ментальная ассоциация, одна из групп людей с похожим менталитетом. Евреи, ненцы, немцы и другие национальности, с похожим на мой менталитетом, для меня - "cвои".

Цитата

Реакция на внешние события у разных людей может быть очень разная. Вне зависимости от языка и национальности. Даже этот форум, выборка из выборки - пример этого.


Ты прав.

Цитата

Кстати, а чем именно так отличаются американцы

- Другая среда, другое мышление, ассоциации
- Более строгая логика.
Я их понимаю всегда icon_smile.gif они меня понимают тогда, когда я хочу этого icon_smile.gif


--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 8.09.2004 - 18:31
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 20]


Yevgeniy

Цитата
Для меня понятие - славянская нация - это ментальная ассоциация, одна из групп людей с похожим менталитетом. Евреи, ненцы, немцы и другие национальности, с похожим на мой менталитетом, для меня - "cвои".


Угу. Понятно. Осталось только выяснить, что такое "менталитет". Похожие цепочки ассоциаций ("поэт-Пушкин-дуэль-кровь", "фрукт-Яблоко-сады-забор")?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 8.09.2004 - 20:16
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 72]


Цитата
Осталось только выяснить, что такое "менталитет". Похожие цепочки ассоциаций ("поэт-Пушкин-дуэль-кровь", "фрукт-Яблоко-сады-забор")?


Хороший вопрос. Спасибо icon_smile.gif

Менталитет - это образ мышления, он включает в себя:
- Знания (образование, культура, опыт), в которые входят и цепочки ассоциаций
- Отношение к внешним событиям
- Поведенческие реакции на внешние события

Хотел добавить еще - язык, но вспомнил друзей - поляков, болгар, итальянцев, которые очень плохо говорят по русски, но мы думаем похоже icon_smile.gif

Подумаю еще, интересная тема.



--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Klushka
Дата 4.10.2004 - 05:01
Цитировать сообщение


Unregistered






Цитата (Sol @ 20.07.2004 - 20:27)
Синтон "способствует единению" разных "особей". Например, в него играют очень мало красивых женщин и довольно много ярких мужчин (объяснять почему надо ?) .

Да, надо! Объясни пожалуйста почему так. Очень интересно, а то как-то не акцентировала на этом своё внимание, воспринимала как данность. Кроме того с частью твоего наблюдения согласна, а с частью нет.
Объясни, и я тогда приведу и аргументирую свою точку зрения.
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 4.10.2004 - 14:43
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 20]


Klushka

Я могу высказать мнение про Синтон 95-97. Сейчас может быть по-другому. Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, для женщин в большинстве гораздо важнее личные отношения и личное благополучие, чем философско-исследовательское отношение к миру. Поэтому в Синтон они идут, чтобы 1) выяснить, почему личные отношения у них не складываются, 2) поискать кого-нть для себя. Поэтому те женщины, у которых с личными отношениями и комфортом всё в порядке, до Синтона и подобных клубов не доходят - им вполне хватает клубов других. Мужчины же ищут нестандартные подходы к миропониманию, непохожие на обыденную банальность (и масляное масло) отношения.

Это может быть причиной "вымирания"? Вряд ли ..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Klushka
Дата 23.10.2004 - 02:51
Цитировать сообщение


Unregistered






Цитата (Rickey @ 4.10.2004 - 15:43)

...для женщин в большинстве гораздо важнее личные отношения и личное благополучие, чем философско-исследовательское отношение к миру. Поэтому в Синтон они идут, чтобы 1) выяснить, почему личные отношения у них не складываются, 2) поискать кого-нть для себя. Поэтому те женщины, у которых с личными отношениями и комфортом всё в порядке, до Синтона и подобных клубов не доходят...


Чего уж тут скромничать, ты прав Rickey, наверное именно в таком порядке, сначала 1), потом 2). А "философско-исследовательское отношение к миру" пусть будет на 3), на всякий случай, а вдруг женщинам тоже интересно, ты не против? Немножко для меня начинает проясняться, значит женщины не сумевшие решить проблемы 1) и 2) самостоятельно, мало красивы, скажем - тусклы. И пытаются решить свои проблемы с помощью Синтона.

Цитата (Rickey @ 4.10.2004 - 15:43)

Мужчины же ищут нестандартные подходы к миропониманию, непохожие на обыденную банальность (и масляное масло) отношения.


Ага, первым делом философия, а девушки потом...
Я поняла твою логику, значит мужчины у которых не получается философски исследовать мир своим умом, и нестандартно подходить к миропониманию, - ярки, и ищут философию в Синтоне. А остальные, у которых получается, просто до Синтона не добираются...
Значит, что ж выходит? Синтон объединяет людей, решивших жить чужим умом, или не сумевшим своим? Понятненько, понятненько, ты однозначно умница, Rickey!
"Кто не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую."

Почему Синтон объединяет преимущественно "тусклых" женщин, и "ярких" мужчин ты Ricky прояснил мне по крайней мере на одну половину (женскую). А я открою секрет второй половины таким высказыванием: "Достоинства Женщины снаружи, а Мужчины внутри".
У мужчины яркость снаружи, компенсация за еговнутреннюю тусклость. Вот в чём я была не согласна с Solом, Синтон объединяет не разных, а одинаковых особей. Неяркие женщины, и яркие мужчины - один и тот же тип личности, просто проявления его разнятся в зависимости от пола.
Плодитесь и размножайтесь дорогие Синтоновцы, вы нашли друг друга!

И появился новый вопрос, дешевле или дороже "кормить чужую армию"?
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 28.02.2005 - 21:11
Цитировать сообщение


Умница и красавица

Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Профиль

Отзывы: [+4 | -0 | 165]


Древний, мой тебе искренний респект!
всех желающих вуосхититься отправляю на стр. 4 данной темы. Что характерно -- один из немногих разумных и конструктивных постов зафлеймили. У чему бы это?

Возвращаясь с первому посту в теме -- я бы сказала, что мы идем по классическому пути: Кто виноват? А вот до "что делать?" как то руки не доходят.

Виноватых можно найти уйму:
1. Государство -- как вскорости мама могу вам честно сказать, что, узнав о том, как мое государство мне поможет-- впала в затяжной стресс, хотя такое со мной обычно не водится. 500 рублей в месяц если сидишь с ребенком, а не выскакиеваешь из декрета, не успев родить. А потом -- 70 рублей. И официально не можешь по контракту работать на своей работе. Ляпота....
Оно понятно, что все решаемо, но сам принцип...

2. Мужчины -- думаю, форумчанки согласятся -- что Мужчина по нашей жизни ялвение еще более редкое, чем Женщина. Где они, те самцы, что обогреют, прокормят, защитят и нас, и малышей? Женщина беременная и с младенцем -- на пике беспомощности, и даже заранее понятно, насколько ничтожно мал тот процент плеч, на которые можно опереться. Вы отучили нас вам доверять. Страшно падать, когда не веришь, что поймают. Научите нас в это верить, и детей станет больше.

3. Женщины -- т.к. не хотят, что странно, сидеть дома и воспитывать детей, а вместо этого зачем то играют в мужские игры, растрачивая генофонд (не буду на этом останавливаться, т.к. есть отдельные большие темы).

4. А также: экология, религия или ее отсутствие, воспитание, мода, феминизм, социализм, алкоголизм и т.п.

В очередной раз задумалась над тем, что лично мы можем сделать? В рамказ наших возможностей, представлений, жизней, без ажиотации и баррикад? Н.И. поставил вопрос: может ли что то сделать Синтон?

Мне кажется, кое что может, как, впрочем, всякое здоровое в своей сути движение.

Писоединюсь к Древнему:

Цитата
Наконец начать регулярные тренинги для молодых семей, а не как сейчас – раз в год, по особой просьбе

Я думаю, среди синтоновцев можно подобрать при желании вторые составы ведущих, чтобы не увеличивать в разы нагрузку на Марину и Н.И. И нагрузка меньше, и народ видит, что такое доступно не только просветленным гуру icon_smile.gif

Цитата
1.5. Ввести в курс дистанции (отдельным цветом и выпустить отдельной методичкой) упражнения на ответственность за других) и родительскую заботу. Рекламировать их как необходимую часть личностного роста.

Да, и акцентирвоать на этом внимание при написании Максимума.

Цитата
2.1. Включить в новые издания книг (Н.И. – это, конечно, Вам  ) статьи посвященные ценности семьи, материнства и, (особенно!) отцовства. Матерей у нас хоть как-то воспитывают, а вот с отцами – полный провал.

У матери любовь -- биологическая, у отца -- социальная, да и роли разные. Так что -- двумя руками поддерживаю!

Все это хорошие пункты, да вот только трудится в основном придется Н.И. icon_smile.gif

Признаться, мало знакома с содержанием тренинга Стервология, но само название дорого стоит icon_smile.gif Вот бы сделать тренинг -- на то направленный, чтобы помочь женщинам становиться женщинами, а мужчнинам -- мужчинами.

Вот такое пока что мысли...


--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 9.03.2005 - 13:19
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 172
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 69]


Кара
Цитата
Возвращаясь с первому посту в теме -- я бы сказала, что мы идем по классическому пути: Кто виноват? А вот до "что делать?" как то руки не доходят.

В начале разобраться бы откуда идём, потом - куда пришли, а уж потом и о будущем подумать, что делать, и делать ли вообще когда не понимаешь в чём дело.
Как-то меня в очередной раз споймали на улице верующие-проповедники, и начали читать стандартную на все времена лекцию. Ну многие слышали: Земля загрязнена до предела химикатами и радиацией, рождается всё больше уродов и в скорости вымрем. Воруг небывалое падение морали и нравов, люди всё более агрессивны и безжалостны друг к другу, войны постепенно охватывают планету, и скоро все погибнем в ядерном конфликте. (как жители Содома и Гоморы) Потом пошло про нашу бедность, и разрыв между богатыми и нами, про истощившиеся ресурсы и превращение в пустыню лесов, про сбывшиеся предсказания Библии, и т.д. До конца, про жизненную необходимость вступить именно в их секту, и о самом верном образе мыслей и жизни, в этот раз я не дождался, а прочитал им свою лекцию на заданную тему. Достали!
НИКОГДА за всю историю человечества, люди не жили так ХОРОШО! Никогда, не ели так досыта, и такую вкусную и здоровую пищу, никогда не спали в таких мягких и тёплых постелях, в таких красивых и уютных домах, никогда не дышали таким чистым и свежим воздухом, никогда людей не было так много, никогда они так долго не жили, никогда не были так нравственны, добры и миролюбивы, и никогда у них не было такой светлой перспективы на будущее.
Не все со мной согласятся, но подумайте сами.
Вот якобы сейчас загрязнённая промышленностью окружающая среда, причём, относительно недавно. Но у мумий 4-6 тысячелетней давности, найденных в Сахаре, окаменевшие лёгкие, забитые сажей и копотью, куда там курильщикам. Одна мелочь, в хижинах и домах не было дымохода, и дым выходил через двери. Это что, как не нарушенная экология, не загрязнение среды окружающей тогдашнего человека до предела? Косметички модниц того же периода наполнены пудрами и красками на основе свинца и меди, просто контактные яды. Они не знали, но от последствий это не избавляет. Основные пустыни Земли, та же Сахара, возникли ДО цивилизации. Культуры кочевого скотоводства вполне хватило для нарушения балланса на обширной территории.
Перейдём ближе к нашему времени, благословенным, рыцарским средним векам. Периодическое вымирание от эпидемий, по разным данным от 3\4, до 2\3 населения государств. Что это, как не вредная окружающая среда, не зараженный миазмами, и болезнетворными бактериями воздух. Поживите ка в "доброй старине" не моясь всю жизнь, и выливая нечистоты на улицу, прямо за порог. А добавьте сюда непрерывные военные действия против шаек бандитов, деревни против деревни, города против города, и т.д. Представьте нравы и нравственность людей, ежедневно готовых на убийство. И не абстрактное, скинул бомбу и улетел домой, а поковыряться ножичком или мечом во внутренностях. И если вы думаете, что Герой легко одной рукой рубит головы врагам, а другой нежно обнимает жену, то вы ошибаетесь. Ожесточение, небрежение жизнью чужой и своей входило в плоть и кровь всех. Болезни, ещё куда ни шло, по сравнению с агрессией. В одной из гражданских войн население Китая сократилось с 50 до 7 млн. человек, в 7(семь) раз!!! Сколько выживало тогда в среднем, при благоприятной обстановке в семье из 10-20 детей?
Правильно, двое!
Ещё несколько столетий назад всего 20% процентов рождённых, выживало, создавало семьи, и вырщивало детей, т.е. проходило полный цикл человеческой жизни и обеспечивало следующий. Остальные либо умирали в детстве, либо погибали на чужбине, либо влачили калеками и юродивыми, полчищами ползая вокруг благотворительных учреждений.
А что бы понять откуда вышли мы, приведу такой факт. Сейчас, получая дачный участок, человек первым делом строит не дом, а заведение 00. Так и торчат они долгое время посреди поля, пока хозяева не сподобятся накопить денег на дачу. Так вот, ещё сто лет назад в деревнях не было туалетов вообще, а по нужде выходили "до витру" прям во двор, или за угол, а куры со свиньями за ними поедали. И это тоже экология.
Даже и не знаю, уместен ли вопрос "От чего мы вымираем". Уместнее - от чего мы перестали вымирать?
И как затормозить процесс умножения населения Земли по гиберболическому графику.


--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 9.03.2005 - 17:37
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


Я согласен с Fill. В среднем, человечество живет все лучше и лучше и поводов впадать в секты, нет. icon_wink.gif Не стоит и идеализировать прошлое.
Тем не менее, опять же обозначается парадокс: чем лучше люди живут, чем хуже они размножаются. Это хорошо заметно на примере стран Западной Европы. icon_yes.gif
И, как не парадоксально, этот парадокс icon_wink.gif имеет и некоторую инерционность, он как бы впитывается в культуру. То есть, если сейчас, в любой европейской стране по каким-то причинам резко упадет уровень жизни, то рождаемости это не прибавит, она продолжит падение.
Что, на мой взгляд, очень хорошо заметно даже на Украине, да и в России тоже.
Но так же, мне кажется, не стоит и несправедливо обвинять наших предков.
Цитата
Fil Дата 9.03.2005 - 13:19
Сколько выживало тогда в среднем, при благоприятной обстановке в семье из 10-20 детей?
Правильно, двое!

Я думаю, что такой ответ – совершенно ложен и напоминает маленькую провокацию. icon_wink.gif
Ведь выживание только двоих не обеспечивает даже простого воспроизводства даже в идеальных условиях. А, учитывая красочно описанные эпидемии и войны, люди бы уже давно исчезли бы с планеты, как вид, если бы это было близко к истине.
К счастью этого не произошло. icon_yes.gif
Цитата
Даже и не знаю, уместен ли вопрос "От чего мы вымираем". Уместнее - от чего мы перестали вымирать?

На мой взгляд, Вы правы. Такой вопрос, действительно, уместнее, если под словом МЫ подразумевать все человечество.
Если же под Мы подразумевать Россию, (на Украине ситуация еще хуже), то вопрос вполне уместен и предельно правилен именно в указанном виде. icon_yes.gif
И как затормозить процесс умножения населения Земли по гиберболическому графику.
На мой взгляд, тут Вы несколько погорячились. Во-первых, гипербола ведет себя по разному в зависимости от значения аргумента. А во-вторых, конечно, нельзя описать такой простой функцией рост (вымирание) людей, в популяционных моделях используются гораздо более сложные рекурсионные, фрактальные функции, да и то, они не точны. icon_wink.gif
Так что смело можно сказать, что гиперболический рост (вымирание) для нас невозможно принципиально. И это радует. icon_kiss.gif


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 14.03.2005 - 16:22
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 251]


А нет уже статьи той на сайте Н.И. Козлова. А почитать охота. Может кто линк кинет?


--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 4.04.2005 - 12:19
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Я думаю, ответ на изначальный вопрос темы дается в этой статье: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH13W.HTM


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Способный
Дата 10.04.2005 - 16:18
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 11]


Почему мы вымираем?

Общее направление рассуждений было - нехватка денег. Дошли до того, что стали винить в том недостаток Настоящих Мужчин. Мне представляется, что это не совсем хороший способ рассуждений, потому что тупиковый: если так, то горемычным Настоящим Женщинам остаётся лишь скорбеть, а ненастоящим женщинам - остро переживать свою неполноценность.

Хорошо, то наметился другой путь рассуждений.
Вот Fil пишет:
"НИКОГДА за всю историю человечества, люди не жили так ХОРОШО! Никогда, не ели так досыта, и такую вкусную и здоровую пищу, никогда не спали в таких мягких и тёплых постелях, в таких красивых и уютных домах, никогда не дышали таким чистым и свежим воздухом, никогда людей не было так много, никогда они так долго не жили, никогда не были так нравственны, добры и миролюбивы, и никогда у них не было такой светлой перспективы на будущее".
Отлично! YLeo добавляет:
"Тем не менее, опять же обозначается парадокс: чем лучше люди живут, чем хуже они размножаются. Это хорошо заметно на примере стран Западной Европы. ...Этот парадокс имеет и некоторую инерционность, он как бы впитывается в культуру. То есть, если сейчас, в любой европейской стране по каким-то причинам резко упадет уровень жизни, то рождаемости это не прибавит, она продолжит падение".

Разгадка парадокса наверное в том, что в отдельных культурах включён состязательный инстинкт. Причём, идёт состязание по уровню жизни: детей не хотят заводить не потому, что их невозможно прокормить и воспитать, а потому, что семья с ребёнком будет уступать по уровню жизни семье без ребёнка.

Ещё хочу успокоить тех, кто сильно печалится по поводу вымирания. Вымирают не все народы, а только те, у кого включен означенный инстинкт. Проще говоря - зависть. Завистливые народы постепенно уступят место на планете народам менее завистливым. Но нам-то с вами что? Мы проживём свои положенные 60 и смену народов не увидим.

Сообщение получилось немного мрачноватым, но ведь и тема такая: почему мы вымираем? Попробую конец сделать по-синтоновски бодрым.

Как здорово, что мы вымираем! Это значит, что зла на Земле будет меньше, а Добра больше! Плохие - завистливые - люди вымрут, а землю заселят хорошие!

Такая концовка что-то тоже не очень. Кто-то может предложить хорошую позитивную форму? Да - напишите.

Теперь о том, что делать?

Всё зависит от того, есть ли нам резон заботиться о том, что будет на планете после нашей смерти. Если резона нет, - то ничего делать и не нужно: всё путём. Если резон есть, то в чём он?


--------------------
Меняю табун лошадей, понимающих игру жизни, на одного коня, умеющего нести седло.,[COLOR=blue]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 10.04.2005 - 19:05
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]


Как я поняла под вымиранием подразумевается сокращение численности российских народов и развитых европейских стран.
Про европейские страны сейчас не могу сказать, а про российский хочу привести такую аналогию.
Есть такие черви- паразиты, у которых если отрубить голову, то со стороны головы- вырастет новое тело.А старое естественно новую голову себе нарастить не может и постепенно отмирает.И я вот , как это ни прискорбно сравниваю наш народ с эти старым телом, оставшимся без головы.Большая часть народа- была результат действия откуда то взявшейся "головы".
А теперь эта голова свое дело сделала- и исчезла туда откуда взялась.А выращенное ею тело- осталось потихоньку умирать.


--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Dimka1
Дата 10.04.2005 - 20:22
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 7]


Всякая система изначально несет свой конец. Если говорить о России как государстве то зародилась она с рекитерства Рюриков и сейчас погибает от опричины и рэкитирства в государственном маштабе.
Если же говорить о людях а не о государстве, то никакой угрозы исчезновения нет, народу на шарике полным-полно. Есть угроза исчезновения образа жизни которого мы привыкли держаться, в котором нам удобнее. Да господа европейцы, индийские и китайские "глупые" мальчики и девочки выигрывают это соревнование и не помогут вам передовая медицина и даже стволовые клетки. Механизм естественного отбора никто не отменял, он намного эффективнее. А вот почему их больше ? Потому что они не "кушают" дрг друга, у них другие боги, им некуда спешить, впереди еще много много жизней. Синтон помогает "Не кушать" друг-друга, следовательно однозначно помогает нам как народу продлить свое существование. icon_whiteface.gif


--------------------
В безрассудстве есть надежда, в посредственности никакой.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса