На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Странный сотрудник   [ как себя с таким вести ]
Пользователя сейчас нет на форуме Оленька Счастик
  Дата 7.02.2007 - 08:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Ребят... Я просто в замешательстве...
Есть у нас на работе один сотрудник. Поначалу, когда он только пришел, все было нормально. И я с ним общалась нормально.
Но... однажды во время отчетности он во-первых, задержал работу ВСЕГО банка, а во-вторых, вел себя настолько апатично, что всем стало ясно - ему все равно, его абсолютно не беспокоило, что он там всем подос...л (сорри за ненорматив). Я так говорю, потому что мы потом разговаривали с девчонками, и главбухом и все сделали такой вывод.
На него не действуют ни выговоры управляющего, ни крики главбуха. Ему на все это НАПЛЕВАТЬ...

Меня это шокирует. Плюс ко всему было несколько случаев, когда из-за его действий мы реально потеряли некоторые доходы.

Я бы от стыда уже давно сквозь землю провалилась, или по крайней мере уволилась, чтобы не позориться. Ведь знает, как к нему многие стали относиться.

А этому хоть бы хны! Не знаю, почему он все еще работает - может в головном он кому-то нравится?

В общем, каждый раз для меня общение с ним - это испытание моего терпения.
Иногда не сдерживаюсь...

Как себя с такими вести?
Могла бы - не общалась вовсе. НО приходится порой по работе...

Сообщение отредактировал(а) Оленька Счастик - 7.02.2007 - 08:45

--------------------
Дракочики тоже бывают мягкими и ппушистыми...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
  Дата 7.02.2007 - 09:01
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Как всегда icon_smile.gif
Для начала расслабиться и понять, что ты не он и он не ты. То, что ты бы сделала в этой ситуации (уволилась, от стыда сгорела) тут совсем не при чем.
А с ним ни как не общаться...
По возможности сделать так, чтобы от него не зависили какие либо важные решения, чтоб подвести ни кого не смог.
В остальном так и общаться... Просто, спокойно и как можно меньше.
icon_wink.gif
ps.gif Или раз он действительно такой кашмарный тип icon_razz.gif всем миром подвести его под увольнение icon_wink.gif icon_razz.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 7.02.2007 - 10:39
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

Цитата
Ребят... Я просто в замешательстве... Есть у нас на работе один сотрудник. Но... однажды во время отчетности он во-первых, задержал работу ВСЕГО банка, а во-вторых, вел себя настолько апатично, что всем стало ясно - ему все равно, его абсолютно не беспокоило, что он там всем подос...л (сорри за ненорматив). На него не действуют ни выговоры управляющего, ни крики главбуха. Ему на все это НАПЛЕВАТЬ...

Меня это шокирует. Плюс ко всему было несколько случаев, когда из-за его действий мы реально потеряли некоторые доходы.

Ну ужас...
но не "ужас, ужас, ужас"?
icon_smile.gif
Цитата
мы реально потеряли некоторые доходы

Оленька, милая, неужели ты уже владелец банка?
Ух ты, поздравляю. Здорово. А потеря "некоторых доходов" - это поправимо.
Не в деньгах счастье, как говорил Карлсон.

Цитата
Я бы от стыда уже давно сквозь землю провалилась,
или по крайней мере уволилась, чтобы не позориться.

Ну что вы, мадам, это лишнее... Этим занимается отдел кадров, и HR менеджер.
Они сами знают кого брать на работу - кого увольнять icon_smile.gif
Для чего взваливать на себя такую ответственность
и увольнять себя самого, да еще от стыда? Фи.

Цитата
Ведь знает, как к нему многие стали относиться.

Я бы даже не знал. Меньше знаешь крепче спишь icon_smile.gif

Как к таким относиться?
Да никак. Без оценочно.

Ты не обязана отвечать за каждого сотрудника банка.
Если он подводит лично тебя - оговаривай с ним заранее,
что ты будешь делать в таких случаях:
"Дорогой друг, ты меня подвел в том то,
в следующий раз сделай все правильно и вовремя."

Чем я могу тебе помочь?

- Напомнить
- Повоздействовать физически (попрошу друзей набить тебе морду)
- Помогу тебе с поиском новой работы (устрою увольнение с этой)
- другие варианты...

Договорись с ним, чтобы он хотя бы делал виноватый вид,
и просил у тебя прощение icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Возможно тебе будет спокойнее icon_smile.gif

Оль, ты к работе легче относись.
Это всего лишь место где тебе платят деньги - за твою работу.
У меня за тебя аж душа болит. Береги себя!

Сообщение отредактировал(а) goodvin - 7.11.2007 - 04:11
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 7.02.2007 - 10:46
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

А меня вот тоже не беспокоит, если ошибаюсь по работе. И не стыдно. И главбуха не боюсь (: И не блатной.

И общаются со мной так:

- начальники - по уставу. То есть - я им =должен= строго по подчиненности. Все остальное - в сад.
- служащие, мне сочуствующие - на обычном языке.
- служащие, мне не сочуствующие - только по нужде, когда что-то у них случилось, зависящее от меня - то есть - тоже по уставу - получи положенное и забудь обо мне.
- служащие, которые меня не любят - терпят меня в быту, дела - по уставу.
- служащие, которых я не люблю - не входят в сферу моего общения, кроме как по великой нужде - каюсь, я порой даже свою работу, связанную с ними, стараюсь переложить на товарища (и наоборот (: ).

Это все так обычно и скучно ... рабочий коллектив в Санта-Барбаре, что не стоит обращать внимания на таких сотрудников как я, и на таких, как в приведенном примере. Делай свое дело хорошо, все остальное - суета.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 7.02.2007 - 11:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Оленька Счастик
Цитата
В общем, каждый раз для меня общение с ним - это испытание моего терпения.

А что тебя в нем раздражает больше всего?
Ответила?
А теперь попробуй примерить это к себе (ну, в порядке бреда или эксперимента icon_wink.gif)..и как оно?

Цитата
Иногда не сдерживаюсь...

И что тогда происходит?

Оль, и мне сейчас почему-то кажется, что твое сообщение не столько про общение и взаимодействие, сколько про страх ошибок, страх быть неправильным и боязнь осуждения..твои страхи?
И, глядя на этого сотрудника, можно радоваться, что ошиблась не ты..и желать справедливого возмездия..

Едва ли в твоих силах как-то изменить другого человека, а вот поближе подойти к себе, по-моему, можно.
Удачи тебе!

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.02.2007 - 11:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Если это не волнует начальство тебя это точно не должно волновать. Кстати раз начальство попустительствует такому поведению то стоило бы и самой пойчится так жить icon_smile.gif Сколько бы нервов сэкономлено было бы.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.02.2007 - 11:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Княжна

Цитата
По возможности сделать так, чтобы от него не зависили какие либо важные решения, чтоб подвести ни кого не смог.

Я к этому недавно пришла. И теперь, если моя работа как-то соприкасается с его, то я действую через управляющего. И уже он дает ему распоряжения. Или, если нет начальство, пишу по электронке.

Постепенно учусь воспринимать его, как он всех нас - как мебель...
icon_cool.gif

Как говорил Карлсон - "Спокойствие, только спокойствие..."

goodvin

Цитата
Оленька, милая, неужели ты уже владелец банка?
Ух ты, поздравляю. Здорово. А потеря "некоторых доходов" - это поправимо.
Не в деньгах счастье, как говорил Карлсон.

Ну... не владелец, но частью общего дела себя ощущаю.

Не в деньгах счастье, а в их количестве - как говорит народный фольклор...
icon_biggrin.gif

Особливо если ты живешь в чужом городе, и кроме как на себя тебе рассчитывать не на кого. icon_2ar15.gif

Цитата
Напомнить
- Повоздействовать физически (попрошу друзей набить тебе морду)
- Помогу тебе с поиском новой работы (устрою увольнение с этой)
- другие варианты...

Договорись с ним, чтобы он хотя бы делал виноватый вид,
и просил у тебя прощение

Пытались и не раз.
И не я одна.
В одно ухо влетело - в другое вылетело.
Не далее как вчера в очередной раз принес незавизированное начальством распоряжение. Моя напарница-бухгалтер, нежно скрипя зубами, "попросила" его подписать. icon_gunz.gif

Андрей Бухановский

Твоя модель поведения для меня не совсем приемлема.
Но кое-что можно перенять.
Спасибо... icon_yes.gif

Queen

Цитата
А что тебя в нем раздражает больше всего?
Ответила?
А теперь попробуй примерить это к себе (ну, в порядке бреда или эксперимента )..и как оно?

Меня раздражает его безответственность.
Мне сложно понять, как можно так относиться к работе.
Применительно к себе... Не знаю, честно.
Всегда была ответственна, может даже слишком.
icon_redface.gif

Цитата
Оль, и мне сейчас почему-то кажется, что твое сообщение не столько про общение и взаимодействие, сколько про страх ошибок, страх быть неправильным и боязнь осуждения..твои страхи?

Да, и это есть тоже.
Мариш, ты умеешь читать между строк.
Страх ошибки у меня был всегда. В школе ревела из-за троек. Сейчас понимаю, что так нельзя...
Только себе хуже делаю.
icon_shuffle.gif

MegaVolt

Научиться бы этому...

Сообщение отредактировал(а) Оленька Счастик - 7.02.2007 - 11:55

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.02.2007 - 11:58
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Оленька Счастик

Маленькая подсказочка для тебя на размышление...
Разница между тобой и тем сотрудником заключена в том, что ты работаешь на банк, а тот сотрудник на себя. Вернее не так, ты работаешь на чужой для тебя интерес, а он на свой собственный. Так что тебе, с твоей колокольни, трудно понять его, а ему, видимо, тебя, ибо ты его считаешь (перечисли ярлыки), а он тебя воспринимает... (впрочем, думаю, то же совсем нелестно). icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 7.02.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Ух-ты, оказывается спокойное отношение к работе раздражает, надо же... icon_insane.gif Кажется, благодаря этой теме я начала понимать причину косых взглядов в свой адрес icon_smile.gif

По поводу темы хочется посоветовать автору поучиться отделять интересы владельцев банка от собственных, понимать, когда они совпадают, а когда расходятся, понимать, что жизнь - не только работа и научиться ценить собственное здоровье и уравновешенность. icon_smile.gif

А сотруднику сказать спасибо за то, что он своим появлением дал пищу для размышлений и повод для личностного роста. В идеале - подружиться с ним и понять, почему он так действует, ведь у него есть на то свои причины и довольно веские icon_yes.gif на его взгляд.

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 7.02.2007 - 12:58
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

Оленька Счастик
Цитата
Пытались и не раз.
И не я одна. В одно ухо влетело - в другое вылетело.

Как маленькая icon_wink.gif
Угрозы надо выполнять или по крайней мер быть готовым к их выполнению

Алгоритм:
0. формулируешь ПРОСЬБУ.
"Вася, приходи пожалуйста вовремя, делай все верно"
1. Если он зыбыл (или забил) угрозу надо озвучить
"Вася, в следующий раз пример меры"
и повторить просьбу: приходи вовремя, делай верно.
2. Если он зыбыл (или забил) Нужно четко назвать угрозу (что именно будет сделано) и
сформулировать ТРЕБОВАНИЕ

"Вася, я требую приходить вовремя, и делать все верно, иначе "
- набьем морду
- оштрафуем
- уволим
3. Если повторилось - Реализовать первую угрозу, и повторить пункт 2-ва
Цитата
Не далее как вчера в очередной раз принес незавизированное начальством распоряжение. Моя напарница-бухгалтер, нежно скрипя зубами, "попросила" его подписать.

Как вариант предлагаю вам использовать схему
"РЕЙТИНГОВАЯ ОПЛАТА ТРУДА"
У него есть начальник, так? Обсудите с ним.

Выделите все обязаности:

1. Приходить на работу в 9.50 - 10.00
2. Внешний вид такой-то
3. План на день 10.00 - 10.15
3. ...
.
. Его обязаности в первой половине дня
.

10. Обед
11.
12.
.
. Его обязаности во второй половине дня
.
18. Отчет о выполнении заданий з адень
19. Убрать рабочееместо 18.45 - 18.55
20. Выйти из здания 19.00

теперь его зарплата делится на эти нункты: 1000 $ / 20 = 50$ пункт.
Если какой-то пункт более важный - можноо его долю увеличить.
Не выплнил - просто не получил часть зарплаты 50$
Ничего личного. Никаких нервов.

Сообщение отредактировал(а) goodvin - 7.02.2007 - 13:03
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 7.02.2007 - 13:06
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

В моем понимании создание недружелюбной обстановки на рабочем месте - "грех" номер один. Расслабленное отношение к работе по степени тяжести и рядом не стоит. То, как вы иногда "не сдерживаетесь", злитесь, как главбух скрипит зубами - вот где "ужас, ужас, ужас". Увы, именно в России и именно бухгалтера особенно часто этим грешат. На западе это называется bulling и строго запрещено. Мой совет - учитесь вести себя и думать, относиться цивилизованно - спокойно, дружелюбно. И вам легче будет, и обстановка станет приятней, и любое внушение, просьба, задание будут выполняться гораздо эффективнее.

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 7.02.2007 - 13:08
Дата 7.02.2007 - 13:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Mariechka

Цитата
Ух-ты, оказывается спокойное отношение к работе раздражает, надо же...

Я знаю у нас на работе человека, такого же как вы - спокойно относящегося к работе. У этой девушки выдержка фантастическая!
Но... она четко выполняет свои обязанности, не задерживает работу других.
Я бы разделила "спокойное отношение" и "безалаберное".
Если бы наш сотрудник вовремя и четко выполнял свои обязанности, меня мало волновало бы остальное и его характер в том числе.

Цитата
хочется посоветовать автору поучиться отделять интересы владельцев банка от собственных

собственно я их никогда и не смешивала. Но от успехов банка зависит мое собственное материальное благополучие. И мне не все равно, с какими результатами работает банк, в котором я зарабатываю себе на хлеб.

Цитата
А сотруднику сказать спасибо за то, что он своим появлением дал пищу для размышлений и повод для личностного роста. В идеале - подружиться с ним

А так же сказать ему спасибо за то, что однажды он чуть не довел банк до лишения лицензии, не проконтролировав (как полагается по его обязанностям) состояние счета. Тогда чудом баланс счета не вышел за 0.
И если бы по его милости остались без работы - за это тоже сказать спасибо? icon_insane.gif
Извините, но... это уже какое-то садо-мазо...

AlexAlex

Когда человек понимает нормальное отношение к себе, тогда с ним действительно легко найти общий язык.
Но когда человек не понимает спокойного, нормального отношения...
Вы думаете, на него сразу начали кричать и скрипеть зубами? Долгое время с ним пытались разговаривать нормально и спокойно. Человек не понимает.

Хочу уточнить, что такие проблемы в общении с этим сотрудником не только у меня, а у ВСЕХ, кто так или иначе связан по работе с ним.
Девочка-операционистка просто плюнула давно на его безответственность и все делает сама по принципу "быстрее сделать самой, чем дождаться когда он сделает".

ps.gif Складывается впечатление, что я и мои коллеги - монстры, а этот сотрудник - святой.
Абалдеть... icon_faint.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tuny
Дата 7.02.2007 - 14:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 31]

Очень хорошо понимаю автора, потому что тоже с этим сталкивалась.
Со своей колокольни я пытаюсь воспринимать такое отношение к работе спокойно. Но ровно до того момента, когда результаты этого спокойствия приходится расхлебывать мне. Потому что стыдно и клиенты не должны страдать от излишне устойчивой психики отдельно взятых сотрудников.
Как с этим бороться? В нашем случае "пофигист" сам "рассосался", то есть уволился в более спокойное место. Пока работал, я всеми силами пыталась воспитывать волю и не подхватывать проблемы его отношения к делу на лету - старалась, чтобы задания по "разгребанию завалов" распределяло руководство. Таким образом по крайней мере, создавалась хотя бы иллюзия, что оно в курсе событий и когда-нибудь начнет реагировать.
Если же сотрудник, несмотря на такой флегматичный вид, проблем не создает, пусть себе копается - можно же просто стул от него отвернуть и смотреть в другую сторону....
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 7.02.2007 - 14:39
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Я бы поучился у человека его умению быть в уравновешенном состоянии, когда вокруг него столько нервничающих теток. Это большое искусство. (для меня)

А в случае, когда он не справляется и кого-то подводит, выяснил бы для себя в чем причина.
И причина может оказаться не только в том, что ему пофигу.
А в том, например, что не справляется из-за большого объема работы. Или еще чего-либо.

А нервничать из-за этого - удел владельца организации. Я свою работу делаю в соотв. с трудовым договором.

Остальное в сад. Абу (тм).

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 7.02.2007 - 14:41
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Меня раздражает его безответственность.
Применительно к себе... Не знаю, честно.
Всегда была ответственна, может даже слишком.

Оль, спасибо за ответ.
Раздражает..а не хотелось бы тебе иногда быть вот такой - легкой, чуть безответственной, радостно-воздушно-свободной..как в детстве..?
Пробовала когда-нибудь такое?
Нет ли в твоем раздражении к нему легкой зависти?

Цитата
Человек не понимает.

А как именно он не понимает?

Цитата
Страх ошибки у меня был всегда. В школе ревела из-за троек. Сейчас понимаю, что так нельзя...
Только себе хуже делаю.

А что произойдет, если ты совершишь ошибку?
И - другим тоже нельзя ошибаться? icon_wink.gif
Или можно, но обязательно наказывая себя при этом, как это делаешь ты?
А, может быть, они на то и другие, чтобы поступать и чувствовать как-то по-другому, иначе, чем ты? Ну хотя бы иногда icon_wink.gif

Оль, пока вижу ситуацию так:
вопросы должностных обязанностей и их выполнения обычно решает руководство. Как считаешь?
А личное отношение тебя к нему, по-моему, очень связано с отношением тебя к себе самой. А он нужен для безопасности, для того, чтобы не смотреть в себя или отрицать свои желания.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса