На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что может изменить природу человека   [ What can change the nature of a man ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 13.12.2006 - 21:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Tanaka
Цитата
2) тех, кто считает, что менять ничего не нужно. Тогда мне интересно их отношение к Синтону и лично к Козлову. Коли ничего менять не нужно, то зачем тогда увеличение добра в мире, личностный рост? Выходит, что Козлов, создавая и развивая Синтон, просто мается дурью или удовлетворяет свои комплексы?

Ты свалил в одну кучу лично Козлова и его жизненную позицию с философией. icon_smile.gif Меж тем Н.И. такой же человек как ты и я. У него тоже две руки, две ноги, нет крыльев и хобота. Он так же дышит воздухом, ест кашу с вареньем на завтрак и ходит в туалет.

К тому же, говоря о комплексах, Козлов придумал своё добро сам, делает то, что ему нравится делать, то что он сам ХОЧЕТ делать. Никто его не заставлял.

Цитата
1) Изменить среду обитания - отчасти согласен. Без изменения привычной среды трудно меняться самому. Однако же условия жизни человека сейчас и 2000 лет назад сильно отличаются. И человек нисколько не изменился!

Сомневаюсь, что тебя интересуют изменения на генетическом уровне. Мне почему-то кажется, что тебя больше заботят изменения в течение ОДНОЙ человеческой жизни. В этом случае изменение ситуации меняет многое.
Цитата
2) Возможность посмотреть на себя из "зрительного зала" - гм-м... Сильно сомневаюсь. Сколько я не показывал, не рассказывал, результат в большинстве случаев один: сначала "Это не я!", потом "Ладно я, ну и что?"

А ты щас в какую игру играешь? icon_lol.gif
Цитата
3) Любовь - меняет, но только на начальный период (сильные чувства, измененное восприятие и т.д.). Потом все возвращается на круги своя.

Похоже, что это про влюбленность, а не про любовь.

В целом, не знаешь че и зачем менять - НЕ МЕНЯЙ! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 14.12.2006 - 01:39
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

"Гррм" (с) Стругацкие, "Сказка о тройке"

Цитата
Если бы Вы были Богом и захотели изменить человечество, что бы Вы сделали?

Богом? У Бога всё по плану icon_smile.gif

Цитата
Если бы Вам было позарез нужно изменить человека, хотя бы немного, что бы Вы сделали, с чего начали?

Смотря куда менять, да.
Если кто-то расшалился и потерял понятие о границах, то можно через страдание - палкой, палкой icon_smile.gif
Если замотивировать на свершение чего-то - то понять, чего хочет в принципе, и через его собственное желание подвинуть туда, куда мне надо.
Если...

А что там еще предлагают социология и другие науки? icon_smile.gif

Мечта - бездеятельна. Время - работает не само по себе, а в контексте других преобразований. Работа, делаемая без души, низводит... Ты такие перемены имел в виду? Если о работе с душой речь - то дело не в работе как таковой. Про среду уже говорили, говорили красиво. Другой человек - на столько, на сколько он профессионал (в изменениях icon_smile.gif ). Ненависть - иссушает душу. Её можно использовать - бо она провоцирует поднять ресурсы из глубины души - но надо ж грамотно утилизовать icon_smile.gif что опять же требует определенных навыков... И уводит от того, что ненависть - первопричина. Изменений. Хотя опять же - о каких изменениях речь?
"хоть чуть-чуть, хоть куда-нибудь" - изменения ради самих изменений? Или как? icon_smile.gif

Про знание писала в параллельной ветке, про количество добра.

Ответственность - меняет, но поди ж ты ее возьми сначала icon_smile.gif Скорее, нужно что-то еще предварительно изменить\что-то предварительно должно измениться, чтобы человек взял ее на себя.

Одиночество - в каком формате? Есть упражнение - остаться совсем одному, наедине с Природой. На несколько дней (неделю). Ты о таком одиночестве? Или - ? ... В городе - полно одиноких. Закрытых. Отрешенных от других людей. Уходящих от. Такое одиночество - боюсь, меняет только в худшую сторону. Или ты о каких изменениях?

(Вот ведь разошлась icon_smile.gif )

И остается еще Любовь...
Она одна и остается, да. heart.gif

И по этому поводу можно писать трактаты icon_smile.gif
Что именно и как работает в этом механизме, за счет чего перемены, и т.д. и т.п.

heart.gif

...Короче, резюмируя - я - за любовь
Подробностей - можно писать много
а впрочем.... есть у меня автоподпись icon_wink.gif

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 14.12.2006 - 10:41
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Лиандрия

Я бы хотел видеть человечество добрым, разумным и ищущим. Чтобы люди превыше всего ценили творчество и познание, умение помогать другим, умение развиваться и расти. В моем идеальном мире люди свободны, работают не ради куска хлеба, а потому, что труд приносит им радость. Люди относятся друг к другу с любовью и уважением. Отношения выясняются с точки зрения поиска истины, а не кто круче. Понятие "власть" и "социальная лестница" заменены на "мудрость" и "самоопределение". Человек сам ставит себя на определенное место в мире, и никто не ограничивает его выбор.

Так как я курирую, то есть помогаю людям меняться, то для меня вопрос "What can change the nature of a man?" не только философсикй, но очень даже практический. На чем делать акцент?

ТатьRна
Боюсь, что я не понял твою мысль. Если можешь, то поясни, пожалуйста. Пока отвечаю на то, что вроде бы понял. icon_smile.gif
Лично Козлов и его жизненная позиция с философией представляются мне единым целым. Точнее даже так: жизненная позиция и философией Козлова в нашем материальном мире обрели форму Козлова-человека. Разумеется, он делает то, что хочет. Вопрос в другом, как мы видим и оцениваем его деятельность: как просветительство, несение добра или как развлечение?

Цитата
В целом, не знаешь че и зачем менять - НЕ МЕНЯЙ!

Насчет "зачем?" согласен. Для любой деятельности необходим мотив. В первой части у меня другая точка зрения. Если меня не устраивает что-то, то даже если я не знаю что и как лучше менять, то я за то, чтобы пробовать, искать. Только так можно понять, что менять, и найти новые смыслы (мотивы) для изменения.

Джонатан Ливингстон
Я тоже за Любовь! icon_smile.gif По-моему, Любовь - это лучший источник изменений. Увы, он далеко не всем доступен, а влюбленность, которая доступна практически всем, срабатывает далеко не всегда.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 14.12.2006 - 18:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Лично Козлов и его жизненная позиция с философией представляются мне единым целым. Точнее даже так: жизненная позиция и философией Козлова в нашем материальном мире обрели форму Козлова-человека. Разумеется, он делает то, что хочет. Вопрос в другом, как мы видим и оцениваем его деятельность: как просветительство, несение добра или как развлечение?

Я лично никак не оцениваю Козлова. icon_smile.gif Зачем мне его оценивать? (И я все-таки различаю его как человека и его философию. Мне так удобней. Но если тебе удобней по-другому, ради бога, я за.)

Ты думаешь мысль "Как изменять людей". Ты же не Козлова изменять собираешься. icon_confused.gif Зачем тебе его оценивать? Он делает то, что он делает. Ты имеешь право делать ТО, что сам считаешь нужным, важным, правильным, ТО, что лично тебе (а не Козлову) приносит моральное, эстетическое и прочее удовлетворение, ТО, что именно тебе нравится, тебя устраивает, и согласуется с твоими принципами. Это может - и БУДЕТ - отличаться от того, что делает Козлов. Потому что вы с ним разные люди. Уверена, у вас даже походка разная. icon_smile.gif

Цитата
В первой части у меня другая точка зрения. Если меня не устраивает что-то, то даже если я не знаю что и как лучше менять, то я за то, чтобы пробовать, искать.

Ну да, icon_yes.gif когда что-то не устраивает, ищешь и пробуешь, как сделать лучше.
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 23.02.2007 - 16:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

"Если бы Вам было позарез нужно изменить человека, хотя бы немного, что бы Вы сделали, с чего начали?"
Тут двояко.
Если отдельного человека, то надо знать кто он, в какую сторону его менять и что в итоге надо получить.

Если "человека" как вид людей, то наверное знание(силу) и ресурсов побольше.

Было верно сказано матмастером, что человек близок к плесени. Он жрет, гадит и размножается. То есть что бы жрали и гадили поменьше, нужна некая условная "палка" которой можно прибить обжору или гада враз.
Тогда можно будет установить диктат, и жить по минимальной необходимости а не по " а не купить ли мне себе еще одну машину?".
Часть планеты перебирает,часть живет в проголодь. А надо что бы у всех был минимум и не более. Когда нас 6 млрд то либо сократить население земли до 1-2, либо урезать нормы потребления, либо помереть от загрязнения окружающей среды и нехватки воды с воздухом.
А технологий "все из ничего" в реальности не бывает.

Сообщение отредактировал(а) Цепеш - 23.02.2007 - 16:37

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса