Богом? У Бога всё по плану

Смотря куда менять, да.
Если кто-то расшалился и потерял понятие о границах, то можно через
страдание - палкой, палкой

Если замотивировать на свершение чего-то - то понять, чего хочет в принципе, и через его собственное
желание подвинуть туда, куда мне надо.
Если...
А что там еще предлагают социология и другие науки?
Мечта - бездеятельна.
Время - работает не само по себе, а в контексте других преобразований.
Работа, делаемая без души, низводит... Ты такие перемены имел в виду? Если о работе с душой речь - то дело не в работе как таковой. Про
среду уже говорили, говорили красиво.
Другой человек - на столько, на сколько он профессионал (в изменениях

).
Ненависть - иссушает душу. Её можно использовать - бо она провоцирует поднять ресурсы из глубины души - но надо ж грамотно утилизовать

что опять же требует определенных навыков... И уводит от того, что ненависть - первопричина. Изменений. Хотя опять же - о каких изменениях речь?
"хоть чуть-чуть, хоть куда-нибудь" - изменения ради самих изменений? Или как?

Про
знание писала в параллельной ветке, про количество добра.
Ответственность - меняет, но поди ж ты ее возьми сначала

Скорее, нужно что-то еще предварительно изменить\что-то предварительно должно измениться, чтобы человек взял ее на себя.
Одиночество - в каком формате? Есть упражнение - остаться совсем одному, наедине с Природой. На несколько дней (неделю). Ты о таком одиночестве? Или - ? ... В городе - полно одиноких. Закрытых. Отрешенных от других людей. Уходящих от. Такое одиночество - боюсь, меняет только в худшую сторону. Или ты о каких изменениях?
(Вот ведь разошлась

)
И остается еще Любовь...
Она одна и остается, да.
И по этому поводу можно писать трактаты
Что именно и как работает в этом механизме, за счет чего перемены, и т.д. и т.п.
...Короче, резюмируя - я - за любовь
Подробностей - можно писать много
а впрочем.... есть у меня автоподпись
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.