На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кризис жанра   [ и снова про деньги ]
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 25.05.2007 - 09:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Jonatan - Ваша история кажется мне более исключением из правил, нежели правилом. Масса примеров, когда как всю жизнь собирался с силами, так и уже и в старости, а все собирается.
Если любовь есть, то и есть надежда на изменение ситуации в лучшую сторону, а если ее нет?точнее уже нет. Семья ведь иногда сторится не только по принципу любовь-страсть-дети.
Собственно говоря, я просто хотела выразить огромное уважение к женщинам, которые смогли переломить ситуацию. Я бы не смогла так долго терпеть.

--------------------
You'll never know...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jonatan
Дата 25.05.2007 - 10:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Если обратиться немного к истории, мы увидим сотни примеров (все замерли от ужаса) пожизненного спонсорства женщин (и не только) в отношении мужчин. Мотивы разные, но так или иначе помощью во всех формах пользовались многие гении ушедшей эпохи - творили, писали музыку и картины, прозу и стихи, регулярно получая ассигнации от трепетно влюбленных, зачастую замужних дам... И не только от дам. Это довольно далекая ассоциация, но дело вот в чем: те времена отличались предельно ранним включением в предназначение - и предельной бережностью в отношении роста, и предельной терпимостью в отношении отклонений от средней нормы. Задалбывание всех абсолютно в одну и ту же динамическую схему - нефизиологично, именно поэтому мы имеем такое гигантское количество одинаковых в своих проблемах семей - верхи не могут, низы не хотят.

--------------------
просто волшебник
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 25.05.2007 - 14:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Женщины под спонсорство больше приспособлены- у них материнский инстинк, которыый отчасти по ошибке, отчасти под давлением обстоятельств путает объект применения- вместо детей под него попадают мужчины...

Из отзыва
Цитата
А ты завидуешь, да?

Кому? мужчинам что ли? icon_smile.gif
Мне конечно материнской любви не хватает.. но почему то не завидую...

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 26.05.2007 - 13:33

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 25.05.2007 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Jonatan

Дам тебе книжку по теме. Книжку, которая, пусть сурова, но дает немало информации к размышлению.

Г. Альтшуллер, И. Верткин. "Как стать гением - жизненная стратегия творческой личности".

Если уж ты выбрала для себя роль тренера icon_wink.gif.

Ведь я не исключаю того, что и второй гений раскроется лишь тогда, когда вылетит подобно бомбе с твоего самолета ... icon_wink.gif

Правда, я бы на твоем месте не идеализировал "светлое прошлое" - тогда инаковость тоже не была медом. В обществе было куда мнеьше свободы - в том числе и от "единственно правильного пути". Сейчас не сжигают на кострах.

Я уж не говорю о том, что все то, что ты говоришь о прошлом, относится лишь к образованным классам - в низах гениев не было, поскольку гениальность там никому не была нужна. Человек из низов практически не имел шансов.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 25.05.2007 - 14:34

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jonatan
Дата 25.05.2007 - 18:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Цитата (SiberianTiger @ 25.05.2007 - 14:10)
Jonatan

Правда, я бы на твоем месте не идеализировал "светлое прошлое" - тогда инаковость тоже не была медом. В обществе было куда мнеьше свободы - в том числе и от "единственно правильного пути". Сейчас не сжигают на кострах.

Я уж не говорю о том, что все то, что ты говоришь о прошлом, относится лишь к образованным классам - в низах гениев не было, поскольку гениальность там никому не была нужна. Человек из низов практически не имел шансов.

Ну, Айвазовский, кажется, был сыном беднейшего одесского непомнюкого и начал рисовать на заборах. Был замечен и потом бережно передаваем меценатами из рук в руки. Ну и еще были случаи...
Так что важнейшим из искусств для нас является пиар icon_smile.gif.

--------------------
просто волшебник
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса