На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему люди вступают в брак   [ Еще раз о семье ]

Почему люди вступают в брак?
Любовь. [ 32 ]  [54.24%]
Чтобы было кому «стакан воды подать»/поддержать в тяжелой ситуации. [ 3 ]  [5.08%]
Внешние причины (мнение родителей и т.п.). [ 12 ]  [20.34%]
Желание иметь детей и не воспитывать их в одиночку. [ 12 ]  [20.34%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Марти
Дата 11.10.2006 - 17:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

У нас - "так получилось", и, как это пела наша рок-музыка - "Я думал будет хорошо, а вышло - не очень".
Через 4 месяца - развод. Но я ни о чем не жалею. Потому штамп в паспорте отчего-то поменял качество взаимоотношений.
И мы намного раньше смогли понять с чем мы можем мириться, а что - настолько боком каждому из нас выходит, что лучше - порознь. Увы..
Хотя, может быть еще через пару месяцев, когда я встречу другого мужчину, я скажу по этому поводу "Ура!"..Троекратное icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Марти - 11.10.2006 - 17:57
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 15.10.2006 - 19:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

На мой взгляд, в браке решаются в основном три проблемы:

1. Взаимная поддержка (двоим легче, чем одному).
2. Секс с человеком, которому доверяешь, который подходит тебе в сексуальном отношении.
3. Общение... С человеком, равным по интеллекту. "Ах, было б только с кем поговорить". icon_smile.gif

Это в теории. А на практике - да чтоб все три качества соединились в одном человеке... Маловероятно. Отсюда - большое количество браков по расчету, измен, разводов, несчастливых семей...
Видимо, эта проблема вечна и неразрешима.

А что касается детей - честно скажу, мне страшно подумать, что с рождением ребенка я буду на десять лет (как минимум) выброшена из жизни (школы, сады, болезни, и т.д.) и уже безвозвратно потеряю свободу - одной ребенка не поднять, ребенку нужен отец и т.д....
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 15.10.2006 - 19:47
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Роуз
Здорово сформулировала основные ценности брака, респектую.
По поводу:
Цитата
Видимо, эта проблема вечна и неразрешима.

...конечно, это мой личный опыт, но я видела счастливые семьи.
Не так много, но... "То, что может один человек, сможет и другой" (пресуппозиция НЛП).
Хочешь посмотреть на таких и поучиться у них?

Про детей. Звезды эстрады, публичные люди, занятые и делающие успешную карьеру, имеют детей.
Да и здесь, на форуме, есть люди, у которых и дети и социальная успешность идут рука об руку.

Успешные женщины! Расскажите, как у вас получается совмещать детей и активную социальную жизнь?

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 21.10.2006 - 19:46
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

В принцип, большинство людей женится по любви (точне по тому, что они любовью считают).
При этом молодожены до 20 лет как правило разводятся через год-два после свадьбы. Вот вам и любовь. Супруги 25-30 лет чаще живут хорошо и продролжительно, хотя и тут статистика разводов внушительная. А эти пары любят друг друга гораздо более глубоко и осмысленно, чем первые. Ну и совсем взрослые люди вступают в брак больше из разумных соображений. Любовь, кстати, тоже относится к этим самым соображениям, если любовь - это акт доброй воли, а не спонтанное наитие. Наверное, потому, что любовь у них вызревает до нужного состояния. icon_wink.gif

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 22.10.2006 - 00:32
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Я по любви вышла замуж. Или по тому, что считала и считаю любовью. Нашему браку полтора года. Многое изменилось, были и ссоры, и желание уйти у обоих из сторон в какие-то моменты. Да и сейчас не все гладко. И не будет всегда все гладко. Я готова к этому. И была готова, когда выходила замуж.

Почему вышла? Смешно, наверно... Хотелось засыпать у него на плече, хотелось каждый день просыпаться и видеть его. Готовить ему кушать и смотреть как он ест с удовольствием. Видеть его улыбку и дарить свою. Радоваться, когда он приходит с работы домой, провожать его утром и желать удачи.
Наверно, все. А если и что-то еще, то это не так уж и важно. Просто он любимый. И пусть ему будет хорошо. Пока возможно - со мной хорошо. А потом - как получится.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 23.11.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Жили до брака вместе с мужем 1.5 года. Из основных причин официальной регитарации четко помню 2 - хорошая фамилия вместо труднопроизносимой и большое облегчение в общении с другими людьми - теперь спокойно называю своего мужчину "муж", а раньше не могла в разговоре слОва подходящего подобрать. "Гражданский муж" -звучит пошло" ,"Человек, с которым живу" - длинно, "друг" - неактуально и т. д.
К браку отношусь легко. К разводу тоже.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Пользователя сейчас нет на форуме neangel
Дата 23.11.2006 - 19:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Почему люди вступают в брак?
Не знаю icon_smile.gif

Мы с женой расписались больше для удобства, она меня может муж называть, я её жена. И когда родился ребёнок, то сразу оффициально имел папу и маму. С чиновниками меньше проблем.
Еще жена, конечно же, хотела поучавствовать в празднике называемом свадьбой. Повыбирать платье... и т.д и т.п.

А больше не знаю зачем... от этого ничего не изменилось.

--------------------
Моя жизнь была как роза, с лепестками из удач....
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 23.11.2006 - 20:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Джонатан Ливингстон @ 15.10.2006 - 19:47)
Расскажите, как у вас получается совмещать детей и активную социальную жизнь?

Хмммм... кто бы мне рассказал, что именно кому-то мешает это совмещать? А то ведь так дурой помру. icon_biggrin.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.11.2006 - 20:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

А лично я не понимаю, что такое "узаконенный брак". По большому счету, неважно, есть у тебя штамп в паспорте или нет. Дети, родившиеся вне брака, точно так же защищены, как и родившиеся в браке.

Что меняет штамп? Ничего. Какими людьми были - такими и остались.

Мой молодой человек сделал мне предложение еще в июле, я согласилась.

В принципе, не так уж и важно, состоите вы в браке или нет.

Зарегистрированный брак просто ставит вас в когорту "женатых".

Чтобы не хуже, чем у других.

Говорят, у женщины брак рождает чувство уверенности в партнере.

Мне же кажется, что когда уверенность уходит, то распадается любой брак, зарегистрирован он или нет, другой вопрос...

Если честно, то брак не дает ничего, кроме чувства собственного превосходства, гордости и собственничества.

Такая ли это хорошая штука, решать вам. heart.gif

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.11.2006 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Совмещать детей и активную социальную жизнь, на мой взгляд, очень просто.

Пока ребенок еще маленький - в кенгуру и вперед, к новым свершениям!

Лично я даже работала с ребенком в кенгуру и претензий не получала.

Когда ребенок подрос, всегда можно найти няню на 2-3 часа в день, чтобя уделить это время себе любимой.

А когда ребенок начал ходить, то сам бог велел его обучать.
Что может быть лучше обучения во время ведения активной социальной жизни? Ничего!!!

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Аритория
Дата 25.11.2006 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

С точки зрения. Может быть и неправильная.
icon_wink.gif

Я думаю что человек живя, с возрастом строит себе идеалы по разному, и как обычно происходит, забывает самое важное. И тот идеал который был создан оказывается получился без этого важного, в последствии деватся некуда и перестаешь вообще верить в любовь, поэтому иделы строятся на почве не чего-то высокого, а просто материально, или даже не с точки зрения материальной, а просто как бы под себя, чтоб слушалась допустим, или чтоб молчала в основном и т.д.
Но сначала мысли о будущем ребенке, какую девушку допустим выбрать чтоб было что-то похожее на идеал ребенка.
Вот по сути дела так и живем на идеалах и разочарованиях
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 27.11.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Ну что такого особенного дает штамп в паспорте?

У меня был гражданский брак. Но он был по-настоящему. С радостями и бедами, с победами и поражениями, с расчетами и удачами, с общими интересами и недопониманиями... Мы воспринимали его как самый настоящий брак. Просто обошлись без одной формальной церемонии. А все остальное было всерьез.

Не знаю, смог ли бы удержать наш союз штамп в паспорте? Была ли бы я счастливее, чем я есть сейчас? Стал ли бы мой сын от этого лучше?

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса