На главную страницу



Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А зачем мы сильные?
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.10.2006 - 00:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Tanaka
Цитата
существует ли вообще понятие "сильный"? Если один меряет силу в ньютонах, другой - в добрых делах, третий - в деньгах, то они вряд ли договорятся. Согласен, каждый силен по-своему.
Если же перейти к Синтону, то здесь есть понятие болееуспешный/менее успешный. Более успешные люди, которых в Синтоне принято считать сильными - это ведущие, кураторы, дистантники - люди, облеченные определенными доверием и властью.

Похоже, что как раз о том и идет речь, что понятие "сильный" разнится. В УЦ "Синтон" - одно, в творческом объединении "Абстрактная заря" - другое, в олимпийской юношеской сборной по гребле - третье, в НИИ ЭВМ им.Ломоносова - четвертое.

Цитата
У меня есть предположение использовать такой критерий (хотя он несовершенен) - количество сказанных мне "Спасибо", и количество критических замечаний на единицу совершенных мною дел в месяц. Если я много сделал, а реакция слабая, значит, я делаю или не то, или в основном для себя.

Не вписываются в этот критерий личности Гитлера и Сталина, поскольку сначала миллионы людей их благодарили и им рукоплескали, а после миллионы их поносили и хаяли. И вообще получается оценочная зависимость от сказаного кем-то "спасибо", тогда как критерий силы должен быть внутренним, имхо.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 5.10.2006 - 18:51
Цитировать сообщение


Психолог

Группа: Консультанты
Сообщений: 402
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]


Наверное, в моей душе взрстает "неправильное добро" или "добро не той системы". icon_smile.gif
Оно у меня кончается быстро, и ему надо немало времени, чтобы вновь дать плоды. В том смысле, что после определенного количества добрых дел, мне уже не хочется и не можется что-то отдавать, а хочется, чтобы меня оставили в покое, или вовсе поорать или покусать окружающих.
Так как я - живой человек, то мне хочется, чтобы обо мне позаботились, хочется простых житейских радостей. Коли у меня не хватает у самого на это сил, то я иду побираться у других.
Источник добра в душе может и есть, но мощность его отнюдь небезгранична. Если говорить об активном добре, то оно требует серьезных затрат ресурсов, коих у меня не всегда хватает.
Вот вчера, например, добра у меня было много, а сегодня я уже в малоресурсном состоянии, и сегодня мне хочется заниматься не добром, а отдыхом. icon_smile.gif

Да, критерий очень несовершенен, поэтому я и поднял эту тему, чтобы найти более совершенный.
Мне кажется, что одними внутренними критериями не обойтись - они очень субъективны. Многие (все?) люди в самых гнусных делах часто руководствуются самыми лучшими намерениями.
"Я потратил лучшие годы жизни на то, чтобы доставлять людям зажигательные удовольствия и помогать им приятно проводить время...". Это сказал Аль-Капоне.
Думаю, что объективные показатели все же нужны, чтобы не оторваться от реальности.


--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 6.10.2006 - 07:38
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Раз уж мы перешли на личности (собственные)... icon_smile.gif Я иногда вообще не хочу быть сильной. Во-первых, для женщины часто это неуместно, мужчины напрягаются, да и женщины тоже. Ну нафига это, что хорошего. Во-вторых, когда я слабая, мной манипулировать сложней. Сильному говорят: "Ты сильный, должен сделать много добрых дел". А я слабая, какие ко мне еще вопросы. В-третьих, я уже наверно ни про одно дело не могу сказать однозначно "это хорошо" или "это плохо". Я в этих случаях обычно кукушку в пример привожу. Кукушка - единственная птица в средней полосе, которая поедает колорадских жуков. Она хорошо поступает? Смотря для кого. Для жуков, наверно не очень, а людям нравится. При этом сама кукушка не совершает "деяние", она просто питается. А жителям Альфа-Центавра вообще фиолетово, кукушкин энергообмен, как и люди с их смешными проблемами. icon_confused.gif
Так же и многие черты характера я не могу отнести однозначно к слабостям или к сильным чертам. Например, порой нужна сила и мужество, чтобы признать собственные слабости.

А мне получать поддержку и простое человеческое спасибо всегда приятно. icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 25.10.2006 - 23:48
Цитировать сообщение


чёрт знает кто такой

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]


Чтож, хорошая тема, выделяется по продуманности и практичности применения из многих создаваемых тут.

Танака, я тоже задумывался о подобных вещах - вот вроде как успешный синтоновец (ведущий/куратор/дистантник/любимец группы), и вроде как он во всём молодец - но время от времени становится ясно - конкретно на меня ему наплевать. Вот я есть - он мне улыбается, меня нет - будет улыбаться дальше. Договорились о чём-то - сделает, мне оторвёт ноги и я не смогу - с улыбкой перепишет планы на день. И раньше меня такое отношение аж задевало и беспокоило. Максимумы максимумами, сила силой, а люди - вокруг! Как же так то? icon_smile.gif
Следующим этапом для меня было переосмысление - я для себя понял что проблема тут в моей голове. Надо не обижаться на несправедливость, а понять что это нормально. Ну и далее - сам себя к подобному тянул. Но оговорюсь.
Я вот думаю что если для себя представить такой индикатор - где самая левая позиция это такой жалкий убогий человечек паразитик, которого самого надо тянуть да и сам он только горазд со всех всё тянуть - а самое правое - сверх человек, то мне всё-таки ближе правое. С чем разница у нас в подходах - мне эти "правые" люди нравятся, я ими восхищаюсь. Но, быть может, не надо перебарщивать - и когда-то раз и навсегда для себя оговорить, на сколько свою позицию на индикаторе я сдвигаю ОТ самой правой позиции. Может, в рамках той же "любви". Может в рамках программы "добрые дела". Может ещё как-то, в тайм менеджменте. Я о том, что самые сильные максимумы при правильном решении для себя не должны помешать протянуть руку человеку достойному, когда ему это действительно нужно, даже если это совершенно не входило в планы. Но - ориентир справа, и в паразитство, разгильдйство и "посиделки просто так" скатываться в последнее время становится действительно мало желания.

Сообщение отредактировал(а) Виртуоз - 25.10.2006 - 23:49
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 26.10.2006 - 17:04
Цитировать сообщение


Жемчужина у моря

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3253
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]


Tanaka
Цитата
Они всегда заняты, всегда спешат, у них всегда куча дел, у них всегда высокие цели, ради которых нет времени на людей вокруг себя. Все поставлено на далекий максимум жизни.

Мне кажется по ссылке http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=145136 ты найдешь ответ на этот вопрос.
*тем, кому лень заглядывать - речь идет о не-деянии, как причине успеха.
О том, как правильно НЕ-ДЕЛАТЬ, чтоб все успевать.
icon_smile.gif
Моя имха - тот подход, который ты описал, более близок западной культуре, добиться, нарастить, сделать мощней, выше, сильней.
Количественный подход. Перетекает ли он в качество? Безусловно, да! icon_yes.gif
Вопрос, в какое именно.
Для меня - это путь напряжений.
Поэтому я выбираю другой, более близкий.
Путь слабости.
icon_wink.gif


--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sander
Дата 26.10.2006 - 18:04
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 40]


Далекий максимум жизни..
мне кажется, в этом основная проблема установок Синтона.
Потому что быть каким-то через "надо" - мне кажется сомнительным решением.
Надо быть успешным? - кому надо у почему?
Мне не надо. Мне просто нравится быть успешным. Мне нравится дарить тепло и получать тепло.
Если же мне не хочется "делать добро", то я его не буду делать.
Невозможно вечно над собой делать насилие.
Можете меня назвать эгоистом.
Ну да, я эгоист. Все мы эгоисты. Но это не мешает нам помогать друг другу.

Танака, ты хотел индикатор?
Как насчет такого:
"когда ты делаешь что-то, считаешь это правильным поступком, но то, что ты его совершил, доставляет тебе неудовольствие"


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 29.11.2006 - 14:09
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Tanaka

Первая реакция на вопрос "Зачем мы сильные?" - "Затем, что слабые не размножаются". Стремление к силе - это ИМХО натуральное стремление всех живых существ к выживанию через победу в конкурентной борьбе.

А если есть сила - она практически всегда избыточна. Избыточна - значит, ее больше, чем нужно не посредственно на обслуживание своих потребностей. Так что дальше вступает в игру вектор приложения этой силы: на себя или на мир (потребитель или творец).


Что и приводит нас к тому не заданному явно вопросу, который показался мне ключевым в первом сообщении темы: "Неужто сила нужна без доброты?". Или даже "Что важнее - сила или доброта?".

Задумался я и о пресловутой "слезе ребенка", придя к выводу, что такие мысли нередко являются рационализациями НЕделания.

Непонятно также понятие "человечность" - ведь, насколько я понимаю, это понятие претерпело множественные изменения с течением времени, и до сих пор может означать разное в разных культурах.

Когда я захотел дать определение человечности - получилось нечто типа "допустимые и желаемые методы воздействия на других людей". А отсюда уже ИМХО недалеко до мысли о том, что ты отвергаешь те методы воздействия, которые считаешь "бесчеловечными" (или, скорее, недостаточно добрыми).

Так?

Цитата
Думаю, что на этом можно и закрыть тему. Потому что народ, как-то холодно отнесся к идее предложить объективный (то есть внешний) индикатор.


Тема может и в другую сторону уйти icon_wink.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 30.11.2006 - 19:15
Цитировать сообщение


Психолог

Группа: Консультанты
Сообщений: 402
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]


Привет, Тигра! Рад тебя слышать.

"Что важнее - сила или доброта?" - да, это ключевой вопрос. Его можно задать так: "Когда доброта важнее силы? Когда сила мешает доброте?"

Если бы размножались только сильные, то мы имели бы сейчас другое общество. "Сила - есть жестокость" (Стругацкие). Естественный отбор был бы направлен против доброты, и доброта исчезла бы задолго до того, как ее смогли бы обозначить этим словом. icon_smile.gif
Но доброта выживает во все эпохи, даже в самые безжалостные. В этом, мне кажется, есть какая-то глубокая закономерность.

Я убедился, что в некоторых ситуациях доброта и любовь бесконечно сильнее любой хитрости и грубой мощи. И у меня возник вопрос, может быть я пытаюсь использовать силу там, где лучше использовать доброту? Может быть для того, чтобы количество добра в мире увеличилось нужно опираться не на успешность, а на доброту, любовь и человечность.

Для меня человечность - это то, что обращается к нашим наиболее высоким чувствам и устремлениям. Это также то, что задевает струнки, которые отличают нас от животных и роботов.
"Он поступил неправильно, но очень понятно, очень по-человечески."

Мне кажется, что в Синтоне последнее время очень много уделяется внимания эффективности, при этом как-то ушли на второй план такие понятия, как любовь, честность и искренность.


--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.12.2006 - 12:28
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Tanaka

Цитата
Привет, Тигра! Рад тебя слышать.


И тебе приятного аппетита, Танака icon_biggrin.gif.

Цитата
Для меня человечность - это то, что обращается к нашим наиболее высоким чувствам и устремлениям. Это также то, что задевает струнки, которые отличают нас от животных и роботов.
"Он поступил неправильно, но очень понятно, очень по-человечески."


А вот для меня "высокие чувства и устремления" нетождественны доброте.

Вообще, мне вспоминается это мое сообщение об алгоритме выбора варианта действия: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=48281

Доброта (названная там "любовь"/"человеколюбие" - не высшая ИМХО парадигма. А высшая - это "вселенская любовь" (как часть Тао - Пути), которая далеко не всегда проявляется через действия, признаваемые всеми "добрыми".

Пример - сержант, который гоняет солдат в процессе обучения, и т.д.

Цитата
Я убедился, что в некоторых ситуациях доброта и любовь бесконечно сильнее любой хитрости и грубой мощи. И у меня возник вопрос, может быть я пытаюсь использовать силу там, где лучше использовать доброту? Может быть для того, чтобы количество добра в мире увеличилось нужно опираться не на успешность, а на доброту, любовь и человечность.


Ты, как мне кажется, путаешь доброту как цель и доброту как метод.
Сила - она лежит совсем в другой плоскости.

Сила - это другое, сила - это СПОСОБНОСТЬ/энергия. Она не зависит от МЕТОДА ее применения. Ты же сейчас рассуждаешь о том, какой метод лучше использовать. На что у меня один лишь ответ - "ситуативно".

Ибо, как завещал нам товарищ НЛП, "Наиболее важным в любой системе является наиболее гибкий элемент" icon_smile.gif.

Когда кто-либо ограничивает себя "добротой как целью" или же "имиджем силы", он теряет часть этой гибкости.

Цитата
Мне кажется, что в Синтоне последнее время очень много уделяется внимания эффективности, при этом как-то ушли на второй план такие понятия, как любовь, честность и искренность.


Уточни, пожалуйста - ушли тепло и любовь как внутреннее напомнение/отношение к людям, или ушли высшие идеалы?

На мой взгляд, первое - это КАК?, а второе - КУДА?.


Хочется также прокомментировать предшествующее сообщение.

Цитата
Наверное, в моей душе взрстает "неправильное добро" или "добро не той системы". icon_smile.gif
Оно у меня кончается быстро, и ему надо немало времени, чтобы вновь дать плоды. В том смысле, что после определенного количества добрых дел, мне уже не хочется и не можется что-то отдавать, а хочется, чтобы меня оставили в покое, или вовсе поорать или покусать окружающих.
Так как я - живой человек, то мне хочется, чтобы обо мне позаботились, хочется простых житейских радостей. Коли у меня не хватает у самого на это сил, то я иду побираться у других.
Источник добра в душе может и есть, но мощность его отнюдь небезгранична. Если говорить об активном добре, то оно требует серьезных затрат ресурсов, коих у меня не всегда хватает.


Все правильно - ведь твоя коммуникация несинтонна.

Как мне кажется, тобой движут "идеалы добра", и в результате ты допускаешь перекос не в свою пользу. А твоему бессознательному это ИМХО не нравится, вот оно и сопротивляется. Или, еще хуже - это "компенсаторный Творец", расчитывающий на позитивную обратную связь и реализацию ТВОИХ потребностей теми, кому он помогает. А если подобной ОС нет, возникает негатив.

Ведь и позиция Творца может быть ущербна, если она противоречит бессознательным установкам.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 1.12.2006 - 16:30
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 39]


Цитата
Мне кажется, что в Синтоне последнее время очень много уделяется внимания эффективности, при этом как-то ушли на второй план такие понятия, как любовь, честность и искренность.


С моей точки зрения, Синтон не отвечает на вопрос:"Как взрастить в себе любовь, честность и искренность". Он отвечает на вопрос: "Как не потратить бездарно те запасы любви, честности и искренности, которые в тебе есть, и научиться их восполнять".
Отсюда и эффективность.
Если изначально ты не умеешь любить, не способен быть честным и искренним, то несмотря на все применяемые методики Синтона, ты будешь в глубине души оставаться все той же паразитирующей и манипулирующей другими людьми личностью.
Синтон - это не панацея, а просто лекарство от твоих проблем.
Ведь если лекарство из-за избыточной или недостаточной дозы не лечит, а калечит, то что, все претензии должны предъявляться лекарству?

Цитата
Наверное, в моей душе взрстает "неправильное добро" или "добро не той системы".
Оно у меня кончается быстро, и ему надо немало времени, чтобы вновь дать плоды. В том смысле, что после определенного количества добрых дел, мне уже не хочется и не можется что-то отдавать, а хочется, чтобы меня оставили в покое, или вовсе поорать или покусать окружающих.
Так как я - живой человек, то мне хочется, чтобы обо мне позаботились, хочется простых житейских радостей. Коли у меня не хватает у самого на это сил, то я иду побираться у других.
Источник добра в душе может и есть, но мощность его отнюдь небезгранична. Если говорить об активном добре, то оно требует серьезных затрат ресурсов, коих у меня не всегда хватает.
Вот вчера, например, добра у меня было много, а сегодня я уже в малоресурсном состоянии, и сегодня мне хочется заниматься не добром, а отдыхом.

Если тебе не хочется делать добрые дела, то и не делай их - дай себе передышку. А побираться у других незачем - у тебя внутри живет такой замечательный человек - это ты сам. Просто договорись с собой внутренним, скооперируйтесь и сделайте вместе что-нибудь приятное для себя, порадуйтесь вместе, и тогда ты очень быстро восстановишь свои силы.
Если добро делать трудно - то не насилуй себя, ничего хорошего из этого не получится.


--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 1.12.2006 - 19:32
Цитировать сообщение


Психолог

Группа: Консультанты
Сообщений: 402
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]


Тигре

По первой части:
Я - человек простой, вселенская доброта - это для меня абстрактно. Для меня доброта - это то, что я называю добротой. icon_smile.gif Поэтому она же - и высшая цель. Что вижу, то пою. icon_smile.gif
Ситуативно. Вот и я о том же: "Когда доброта важнее силы? Когда сила мешает доброте?" Желательно ответ с объективным критерием, чтобы применять по ситуации.
На мой взгляд "ушли тепло и любовь как высшие идеалы". Не знаю куда, куда-то отсюда.

По второй части:
Не знаю, у кого как, а у меня при делании добрых дел всегда перекос не в мою пользу. Ну не ангел я, и не святой! Делать доброе мне хочется далеко не всегда, приходится себя заставлять. На бессознательное плевать я хотел, тем более на то, что ему нравится или не нравится. А если ему нравится кошек мучать, что ж мне теперь в живодеры идти?
Я вообще скептически отношусь к ссылкам на бессознательное - это часто замечательная отмазка: "Это не я - это оно, родимое. А что я могу? Против бессознательного не попрешь..."
Ну, допустим, моя позиция противоречит бессознательным установкам и вообще кривая. И какие будут предложения? "Ну ты посмотри на себя, какой из тебя дугудер!" icon_smile.gif

Галине

Цитата
С моей точки зрения, Синтон не отвечает на вопрос:"Как взрастить в себе любовь, честность и искренность"


Я более высокого мнения о Синтоне. Если в Синтоне уже не ставят таких целей, то мне очень жаль. Пользуясь медицинским сравнением, Синтон переходит в разряд припарок и БАДов. Общеукрепляйтесь, так сказать. icon_smile.gif

Цитата
Просто договорись с собой внутренним, скооперируйтесь и сделайте вместе что-нибудь приятное для себя, порадуйтесь вместе, и тогда ты очень быстро восстановишь свои силы.
Если добро делать трудно - то не насилуй себя, ничего хорошего из этого не получится.


Добро делать трудно! Это в красивых сказках "ну что же, ну что же, мне сделать хорошего". В жизни оно скучно, утомительно и без насилия над моей драгоценной личностью, как и в любом деле не обойтись.
Да и восстановление сил по-моему опыту имеет мало общего с приятным. icon_smile.gif Ночная дискотека - для многих это очень приятно, только вот наутро у человека сил нет ни на что, и уж тем более на хорошее. Об алкогольном застолье вообще молчу. Чтобы с похмелья желать сделать хорошее, это и ангелу сложновато будет. icon_smile.gif

Друзья, пожалуйста, чуть больше практики, чуть меньше философии.


--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 1.12.2006 - 19:48
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 39]


Цитата
Добро делать трудно! Это в красивых сказках "ну что же, ну что же, мне сделать хорошего". В жизни оно скучно, утомительно и без насилия над моей драгоценной личностью, как и в любом деле не обойтись.
Да и восстановление сил по-моему опыту имеет мало общего с приятным.  Ночная дискотека - для многих это очень приятно, только вот наутро у человека сил нет ни на что, и уж тем более на хорошее. Об алкогольном застолье вообще молчу. Чтобы с похмелья желать сделать хорошее, это и ангелу сложновато будет.


Почему у тебя добро - это именно насилие над собой, а восстановление сил обязательно ассоциируется с дсикотекой и похмельем?
Для меня, например, добро делать - естественно. Я же не задумываюсь над тем, зачем дышу и как сей процесс фукционирует в организме, тем более, не пытаюсь его контролировать. Просто дышу - также просто делаю добро...
Восстановление - не обязательно веселье с последующим похмельем.
Восстановление, на мой взгляд, это обретение равновесия, которого невозможно достичь на веселой пьянке...
Равновесие в душе - углубленная работа над собой, желательно в одиночестве.


--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 2.12.2006 - 00:37
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Доброе дело, которое заставляешь себя делать, - не доброта, а удовлетворение(компенсация) своих комплексов.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 4.12.2006 - 15:35
Цитировать сообщение


Психолог

Группа: Консультанты
Сообщений: 402
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]


Цитата
Почему у тебя добро - это именно насилие над собой, а восстановление сил обязательно ассоциируется с дсикотекой и похмельем?


Вот и я думаю, почему? icon_smile.gif Я высказал позицию, что многие люди называют отдыхом дискотеку и застолье, что по моему мнению не имеет ничего общего с отдыхом. После чего выдвинул тезис, что приятное времяпрепровождение и отдых - это разные вещи. Аналогична моя позиция и по поводу добра. Делание добра и приятное времяпрепровождение - это также разные вещи. Часто это бывает приятно, иногда нет.

Цитата
Есть ли сильные люди в Синтоне? Да, есть.
Да, есть. Полностью согласен. Разве я сказал, что их в Синтоне нет?

Цитата
Мне жалко Tanaka т.к., судя по его вопросам, он мало сталкивался с добром.


А по каким вопросам (тону, высказываниям) ты решил, что я мало сталкивался с добром?

Цитата
Доброе дело, которое заставляешь себя делать, - не доброта, а удовлетворение(компенсация) своих комплексов.


Почему? Это какое-то неправильное добро? (Видимо, все-таки мое добро не той системы. icon_smile.gif)

Цитата
Совершать добро всегда приятно, иногда не сразу

Хорошо. Здорово, что здесь так много сильных людей (правда, я бы предпочел, чтобы они меня не окружали, а то неуютно как-то icon_smile.gif), для которых творить добро так же естественно как дышать. Но много ли таких? А как быть остальным - тем, кому это не столь естественно?

И возвращаясь к теме. Критерии? Желательно, объективные.


--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 4.12.2006 - 21:08
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 14699
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]


Tanaka
Цитата
Цитата 
Доброе дело, которое заставляешь себя делать, - не доброта, а удовлетворение(компенсация) своих комплексов. 

Почему? Это какое-то неправильное добро? (Видимо, все-таки мое добро не той системы. )

Когда мне хотелось сделать каку, а я заставляла себя делать добро, в результате почему-то получалась кака, просто завернутая в более красивую бумажку.
Когда это поняла, было очень противно на себя, зато с тех пор не заставляю себя делать добро.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса