На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем нам домашние животные?
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 19.09.2006 - 11:51
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Белка Владимировна, спасибо за теплые словаicon_smile.gif
Теперь к псам и детям. Не вижу болезненной темы для себя, ей богу. Да, у меня один ребенок и больше не предвидится ( хотя, кто знает, может еще я сгожусь на подвиги). Но псы не заменяют мне детей. Просто назвать псу свою дитем как то получается органичнее, нежели братом, сестрой и т.д, т.к. обязанности по отношению к ним, животным, как -то сродни обязанностям взрослых по отношению к детям.
По поводу брошенных детей. Не готова я грудью на амбразуру. Хотя и в этом случае, если появится такой ребенок в нашем доме, то и он получит любовь в полной мере.

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белка Владимировна
Дата 19.09.2006 - 13:45
Цитировать сообщение

Галина

Отзывы: [+0 | -0 | 188]

фрекен Бокк
Я понимаю. Но неужели тебе самой не интересно разобраться, зачем ты держишь животных и отдаёшь им столько сил, любви, в чём потребность твоей души?

Это может быть эстетическая привязанность, возможно даже энергетическая (верю, что некоторые животные могут нас как бы подзаряжать).
А ещё животное отличный антидепрессант. icon_smile.gif

Наверняка ты лучше знаешь, что дают тебе твои действительно замечательные собаки.
Если ты скажешь - любовь, то я сразу спрошу: "Тебе не хватает любви?"
А ты ответишь: "Мне не хватает именно любви собаки".

Для меня это был бы самый исчерпывающий ответ.
Но я не знаю, что ты ответишь.

Наверно, если мы поймём зачем, то лучше поймём себя. icon_wink.gif

--------------------
Sol lucet omnibus - Солнце светит всем.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 19.09.2006 - 14:35
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Цитата
Но неужели тебе самой не интересно разобраться, зачем ты держишь животных и отдаёшь им столько сил, любви, в чём потребность твоей души?

Вовсе нет, если честно. Я их люблю. И если есть на свете ангелы,то это животные, в частности, собаки. Разве надо анализировать,зачем рядом ангел? icon_wink.gif Надо наслаждаться общением с ним. Учиться любить так же бескорыстно, как любят они.

Цитата

А ещё животное отличный антидепрессант
Вполне может быть. Придти домой и посидеть с таксой на руках и послушать ее ворчание намного действенее, нежели разговоры по телефону с подругой.

По поводу любви?. Мне хватает любви очень и очень. Для того,чтобы понять это, надо просто погулять по моему ЖЖ. Но я просто млею от мысли,что я являюсь любимой собственностью двух очаровательных такс. Посмотри на них. Разве, глядя в эти глаза, надо что-то анализировать? Их надо любить!

user posted image

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Пользователя сейчас нет на форуме Вива
Дата 19.09.2006 - 14:55
Цитировать сообщение

Мерцающая

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

у меня живет замечательная кошка перс-шиншилла по кличке Ласка.
Надо сказать что я погорячилась с именем, когда она появилась. Но думала ли я, что этот очаровательный комочек шерсти станет грозной и серьезной дамой с жестким характером и дикой гордостью.
Но тем не менее, это самое моё любимое существо, которое любит меня просто за то, что я всегда рядом. Спит, только в пределах видимости меня, находится только опять же в видимости меня и ласкаться приходит только ко мне. И вообще она единственная существо к которому у меня нет претензий.

вообщем то, вот и она
user posted image

--------------------
Я не такая, как все...
Дата 19.09.2006 - 15:21
Цитировать сообщение

Галина

фрекен Бокк

У тебя очень милые животные. Очень.

Как-то странно, на психологическом сайте узнавать, что кто-то не хочет анализировать, разбираться. А чем здесь ещё заниматься? Хотя...

Цитата
И если есть на свете ангелы, то это животные, в частности, собаки.

Это перебор. Далеко не все животные ангелы, а уж собак в категорию небесных существ я бы точно не заносила.
Ты же их не цветочной росой кормишь, а мясом других убитых животных (невинных...) Ничего себе ангелочки.

Вообще мы тут постарались. И в человеки животных записывали, и в инопланетяне, теперь вот в небожители.

Животные демонстрируют не такую уж бескорыстную любовь, учитывая полный моцион.
Скорее это такая же болезненная привязанность, как м у многих людей, чему уж тут у животных учиться.

А в общем мне достаточно твоего ответа: "Не знаю и знать не хочу." Это очень частый ответ.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 19.09.2006 - 22:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Цитата
А старых дев с кошечками Вы не видели никогда?

А почему такая дискриминация по отношению к старым девам? icon_frown.gif Только не говорите, что они кошек заводят от одиночества... Это мнение тех, кто привык мыслить поверхностно. (ИМХО icon_smile.gif ).

А одинокие старики... Ну, заводят для себя беспородных шариков. Думаю, наверное, потому, что человеку необходимо, чтобы рядом было родное существо. Пусть даже и четвероногое. И они готовы поделиться последним кусочком, чтобы их животное не голодало. Что в этом плохого? У меня мама живет с кошкой. Она всегда говорит: я себе не куплю ничего лишнего, но кошку покормлю. Очень часто рассказывает, как кошка понимает ее. Любое слово, любой жест (они вместе уже 13 лет). С каким умилением она рассказывает об ее проделках...

Цитата
И не дай Б-г, собачка помрет раньше - это будет настоящая трагедия, с угрозой жизни.

Звучит более, чем цинично. И пусть многие призывают не очеловечивать животных, но хотим мы этого или нет, они все становятся членами нашей семьи. А когда умирает член семьи - это всегда трагедия.

Цитата
Кстати, мы тоже кого-нибудь заведем, но попозже, когда сын будет в состоянии ухаживать за животным

А Вам то зачем?

--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.09.2006 - 22:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Белка Владимировна @ 18.09.2006 - 23:58)

Членами твоей семьи могут быть только люди, а членами кошкиной семьи, только кошки, а мышкиной семьи - только мышки.

Это в каком учебнике, и по какому предмету написано? icon_eekflash.gif

Цитата
Говорить про животное: "Оно стало членом моей семьи", - это речевой штамп.

Это попытка выразить свое отношение, свои ощущения от общения с животным, обозначить его статус в Вашей жизни. Значимость его существования для Вас. И поверьте, меньше всего люди, которые испытывают радость общения с животным, озабочены тем, чтобы как-то оправдать свое увлечение в глазах окружающих...

Сообщение отредактировал(а) Morning Star - 19.09.2006 - 22:18

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.09.2006 - 22:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Далеко не все животные ангелы, а уж собак в категорию небесных существ я бы точно не заносила.
Ты же их не цветочной росой кормишь, а мясом других убитых животных (невинных...) Ничего себе ангелочки.

А ангелы - вегетарианцы?... icon_eekflash.gif И вообще, чем они там питаются? Просвятите, пожалуйста.

Цитата
Животные демонстрируют не такую уж бескорыстную любовь, учитывая полный моцион. (???)
Скорее это такая же болезненная привязанность, как м у многих людей, чему уж тут у животных учиться.

Ну, у животных иногда вообще можно много чему научиться... Но это уже другая тема... icon_wink.gif

Кстати, а почему Вы привязанность называете болезненной? Поясните, пожалуйста.

--------------------
Дата 19.09.2006 - 22:39
Цитировать сообщение

Галина

Morning Star
Цитата
Это в каком учебнике, и по какому предмету написано?

Это написано в Семейном кодексе РФ. icon_lol.gif
Что за воинственность у тебя? С тобой ведь никто не спорит.

Цитата
меньше всего люди, которые испытывают радость общения с животным, озабочены тем, чтобы как-то оправдать свое увлечение в глазах окружающих...

Не озабочены и не надо.
А кто размышляет, думает, в себе хочет разобраться, тех милости просим.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 19.09.2006 - 23:02
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Белка Владимировна,

Цитата
Кем ты свою кошку представляешь? Младшей сестрёнкой? Или старшей? Или дочкой?

Ни сестрёнкой, ни дочкой, а членом семьи. Разве для того, чтобы быть членом семьи, обязательно надо иметь родственные узы?

Цитата
Думаю ваша кошка тоже предпочла бы объятия кота, а не вашу постель, если бы вы дали ей такое право и организовали ей семью.
Животные в условия выбора всегда предпочтут общество себе подобных, это нормально.

Я писала, что каждый год по полгода она жила на даче абсолютно вольной жизнью. Тогда у неё и коты были, и котята дважды в год. И тем не менее, она почти каждую ночь приходила домой. Почему?

Белка, Владимировна, а сейчас у тебя есть какие-либо домашние животные? И почему?

Сообщение отредактировал(а) Ночь - 19.09.2006 - 23:14

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 19.09.2006 - 23:04
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Я купила щенка добермана, поддавшись на уговоры сына. Появление собаки сделало доброе дело: сын рано вставал и вовремя вовращался вечером домой, чтобы выгулять собаку. Собака у нас была очень интеллегентная. Никогда в выходные дни не будил и давал поспать. Просто садился попой на край дивана и тихо вздыхал. Имя у него было - Рама, что означает "создающий в душе радость". Именно таким он и был. Не живой игрушкой, не болезненной привязанностью, а создающим в душе радость.
В год он заболел нервной чумкой. Втроем вытягивали его из болезни: муж колол (научился) внутривенно, сын - внутримышечно, я давала таблетки и красное вино. Он был для нас как маленький беспомощный ребенок.
Очень любил, когда ко мне в гости приходили мои ученики. Обходил всех по кругу и каждому подставлял то попу, то голову, чтобы его все могли погладить. Мои ученики уходили домой, покрытые собачьими шерстинками.
Когда я занималась репетиторством, он располагался в ногах под столом. И лежал тихо-тихо. Я смеялась: если в следующей жизни будет человеком, то уже с рождения будет на отлично знать физику. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.09.2006 - 23:09
Цитировать сообщение

Галина

Morning Star
Цитата
Кстати, а почему Вы привязанность называете болезненной? Поясните, пожалуйста.

Да пожалуста, поясню.
Хотя лучше Н.И. почитать, а то если я тут разьяснялки начну, то будет не в тему.
Животное с большим трудом привыкает к новому хозяину, а иногда вообще не привыкает и гибнет или болеет. Разве такую привязанность можно считать здоровой.
Хозяин, теряя животное по-каким либо причинам, испытывает мучительные переживания (сама через это прошла и не считаю, что такие
переживания мне нужны). Сейчас я легко справлюсь с этим и переживать не буду. Но этому нужно научиться. Животное научить этому невозможно.
Цитата
Ну, у животных иногда вообще можно много чему научиться... Но это уже другая тема...

Да мы как раз об этом говорим. Если ты заводишь животное, чтобы у него чему-то научиться, поделись чему. Может мы тоже захотим. icon_smile.gif

А про ангелов, давай не будем доводить до абсурда и обсуждать их диету? icon_confused.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Who Am I
Дата 19.09.2006 - 23:41
Цитировать сообщение

Влюбленная в жизнь

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата
Если ты заводишь животное, чтобы у него чему-то научиться, поделись чему.

Например, у них можно научиться искренности. Наблюдая за животными, можно научиться наблюдать за людьми. Честно, сама училась. Настроения отслеживать, например. icon_yes.gif

--------------------
Мирозданью плевать, кто в небесный сад, кто на нары...
Все равно полет журавлика прям, как и тысячу лет назад.
Дата 20.09.2006 - 00:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Животное с большим трудом привыкает к новому хозяину, а иногда вообще не привыкает и гибнет или болеет.

Ну вот, опять Вы изрекаете непроверенную истину. С чего Вы взяли? Могу привести массу примеров в опровержение Вашего заблуждения. Вот один из них. Самый "свежий". У меня купила щенка одна милая семейная пара с ребенком. Вскоре родилась еще малышка. Собаку в семье обожали. Она отвечала всем членам семьи взаимностью. Но, как это часто бывает в жизни, вмешалась судьба-злодейка. И настал конец иддилии. Главу семьи направляют на работу по контракту за рубеж. Сроком на 2 года. Вроде радоваться надо - очень радужные перспективы и т.п. Ан нет. Все в глубокой депрессии - надо пристраивать любимого пса в другие руки (его хотели взять с собой, но после многочисленных попыток найти жилье для семьи иностранцев с двумя детьми и собакой поняли, что ситуация вышла из-под контроля). Я, как заводчик, подключилась к поиску новых хозяев.
Вскоре мне позвонила милая женщина. Мы долго общались с ней по телефону, и я почувствовала, что сама судьба протягивает руку помощи. Назначили встречу - знакомство с собакой. Установка у Натальи (так зовут эту женщину) была такая: " Если почувствую, что моя собака (а псу уже год и месяц был) - забираю. Нет - не обессудьте... Я, наверное, волновалась больше их всех. По сути, оставался последний вечер, когда можно было решить судьбу собаки. То, что Бен понравится Наташе, я нисколько не сомневалась. Такой умница и красавец. Каково же было мое удивление, когда я увидела реакцию Бена. Он словно все понимал, зачем пришла эта женщина. И, уже будучи знаком со мной, ни на шаг не отходил от своей новой знакомой. На меня - ноль эмоций. К ней буквально запрыгивал на руки. У меня тогда сложилось впечатление, что эта новая для Бена встреча была уже предопределена свыше. Он вел себя так, как будто знал Наташу уже давно. На прощание подпрыгнул и поцеловал ее прямо в губы.

На следующий день за Беном приехали всей семьей. Они понравились друг другу. Все. Пес приехал на новую квартиру и вел себя так, как если бы жил там уже долгое время. Даже углы не обнюхивал (что очень странно, ИМХО). Дети в восторге. Взрослые в восторге. Все счастливы. Занавес.

ps.gif У меня есть надежда, что Бен не заболеет, а тем более не умрет (тьфу-тьфу) от тоски по прежнему хозяину. Хотя он его никогда не забудет. Как и всех членов старой семьи. Просто собаки, в отличие от людей, не скупы на любовь. И с радостью готовы отдать свою любовь ближнему. Вот этому надо нам у них поучиться. Не переделывать своих любимых под себя, не изводить упреками, а любить просто потому, что они есть. Потому что они рядом...

Цитата
А про ангелов, давай не будем доводить до абсурда и обсуждать их диету? icon_confused.gif

По-моему, не я первая начала... icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 20.09.2006 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Каждый сам для себя решает, для чего ему нужно животное, но, мне кажется, самое основное, что может дать собака (других животных у меня просто не было) - это безусловную любовь heart.gif heart.gif
У нас в детстве жила собака 12 лет - так она для меня была настоящим Другом. Она умела пожалеть, с ней можно было играть и тискать (правила игры в прятки и в догонялки она понимала очень хорошо icon_razz.gif ), с ней можно было общаться, она меня защищала, когда мама меня ругала icon_razz.gif .
Ноябрь
Цитата
Имхо, это сублимация чувств, которые лучше дарить людям, а не животным.

Иногда да - одиноким старикам просто некого больше любить icon_sad.gif
Но чаще всего это просто другие чувства.
Белка Владимировна
Цитата
Если ты скажешь - любовь, то я сразу спрошу: "Тебе не хватает любви?"

ИМХО - любви много не бывает, тем более такой искренней, какую может дать собака icon_yes.gif Разве может быть слишком много друзей, которые любят бескорыстно? И, мне кажется, люди, которые не умеют принимать любовь животных, а считают их только игрушками, себя очень сильно обделяют.

Все ИМХО
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса