В.И. Ульянов тоже закончил школу с золотой медалью (и знал закон божий, кстати

, и по логике, которую я уже не прходил, имел единственную четверку от Керенского - отца того самого). По официальной информации, сдал ее в пользу голодающих. Каков был его уровень знаний - в принципе, можно убедиться, почитав его работы (некоторые считают, что философ из него был ниже среднего, но кто эти сами критики?).
Я закончил школу в 1978 с золотой медалью, но она уже была не золотой, и в пользу голодающих я ее уже сдать не могу. Если условно сравнить, мой уровень знаний несколько ниже, чем был в свое время у Владимира Ильича.
В институте рядом со мной учились 3 золотых медалиста: один (мой друг) имел примерно одинаковый со мной уровень знаний, другой был очень головаст в технике (и руками в том числе), но был раздолбаем и знал по верхам, третий вообще был элементарно глуповат (плюс его всегда раздевали в преферанс, на что уж я плохо играю в карты-шахматы, но его уровень понимания ни в какие ворота не лез).
На моих глазах золотая медалистка не смогла сдать на отлично вступительный экзамен по математике (весьма средней сложности)
В то же время из физтеха нам прислали тамошний отсев (кто сдал экзамены, но не прошел собеседование). Так вот, один был поверхностным раздолбаем (зато брат-физтеховец у него был умный), другой обладал фотографической памятью и очень хорошими спообностями (мне далеко), но был раздолбаем. Никто из двоих медалистами не был.
Сейчас медали выдают квадратно-гнездовым методом. По идее, они должны быть деревянными. Так нивелируются способности и знания тех, кто true и кто не true
Можно график построить...
По кандидатским степеням та же история...
Так что введение закона божия вполне в тренде. Отрицание отрицания. Может, и медали начнут строже выдавать, как при
Ленине царе?