На главную страницу

Страницы: (49) « первая ... 44 45 [46] 47 48 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Православие в школах   [ А надо ли оно ]

Нужно ли вводить уроки православия в школах?
Да, обязательно [ 16 ]  [7.41%]
Можно, но со свободным посещением [ 29 ]  [13.43%]
Лучше историю религий [ 96 ]  [44.44%]
Нет, не нужно [ 70 ]  [32.41%]
Читай мой пост [ 5 ]  [2.31%]
Всего голосов: 216

Пользователя сейчас нет на форуме timsz
Дата 18.06.2013 - 14:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+4 | -0 | 9]

Цитата (Francaise @ 18.06.2013 - 14:09)
Ну я медалистка. Я брала призовые и первые места на олимпиадах по практически ВСЕМ предметам. Как я это делала, ничего не зная? Вот просто интересно...

Москва? И совсем-совсем-совсем ничего не тянули?

Конечно, такие вундеркинды бывают.

В институте среди приезжих было очень много медалистов. Но по некоторым предметам их знания были просто нулевые. То есть, если ребенок что-то понимал и был покладистым, его начинали тянуть. Сына уже тут тянули. В принципе, он действительно знал "практически" все на пять. Но физкультуру ему вытягивали. Да и по остальным предметам не лютовали. Поэтому получил серебряную медаль. Золотую не дали, так как для этого среди медалистов выпуска должен быть ребенок кого-нибудь из администрации школы - иначе возиться не будут. Зарезали четверкой.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.06.2013 - 14:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 18.06.2013 - 14:15)
Я и не в курсе, что уборщиц в СССР без диплома не брали на работу. Я, видимо, родилась и жила в другом каком-то СССР.

Это чуть позже было. Когда первые банки открылись. Лет 25 назад.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.06.2013 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Ну я медалистка. Я брала призовые и первые места на олимпиадах по практически ВСЕМ предметам. Как я это делала, ничего не зная? Вот просто интересно...

В.И. Ульянов тоже закончил школу с золотой медалью (и знал закон божий, кстати icon_smile.gif , и по логике, которую я уже не прходил, имел единственную четверку от Керенского - отца того самого). По официальной информации, сдал ее в пользу голодающих. Каков был его уровень знаний - в принципе, можно убедиться, почитав его работы (некоторые считают, что философ из него был ниже среднего, но кто эти сами критики?).
Я закончил школу в 1978 с золотой медалью, но она уже была не золотой, и в пользу голодающих я ее уже сдать не могу. Если условно сравнить, мой уровень знаний несколько ниже, чем был в свое время у Владимира Ильича.
В институте рядом со мной учились 3 золотых медалиста: один (мой друг) имел примерно одинаковый со мной уровень знаний, другой был очень головаст в технике (и руками в том числе), но был раздолбаем и знал по верхам, третий вообще был элементарно глуповат (плюс его всегда раздевали в преферанс, на что уж я плохо играю в карты-шахматы, но его уровень понимания ни в какие ворота не лез).
На моих глазах золотая медалистка не смогла сдать на отлично вступительный экзамен по математике (весьма средней сложности)
В то же время из физтеха нам прислали тамошний отсев (кто сдал экзамены, но не прошел собеседование). Так вот, один был поверхностным раздолбаем (зато брат-физтеховец у него был умный), другой обладал фотографической памятью и очень хорошими спообностями (мне далеко), но был раздолбаем. Никто из двоих медалистами не был.
Сейчас медали выдают квадратно-гнездовым методом. По идее, они должны быть деревянными. Так нивелируются способности и знания тех, кто true и кто не true
Можно график построить...
По кандидатским степеням та же история...
Так что введение закона божия вполне в тренде. Отрицание отрицания. Может, и медали начнут строже выдавать, как при Ленине царе?

--------------------
В Потапов
Дата 18.06.2013 - 14:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Sh18 @ 18.06.2013 - 14:20)
Тогда были ВУЗы, куда двоечники не совались в принципе, они бы не закончили. И качество образования было высоким, и конкурсы тоже. Когда я поступал на физтех (74-й), конкурс был что-то около 5.

Да сейчас двоечники на физтех тоже не рвутся.)

У нас конкурс был (1985) послабее - брали с 14 баллами.

Возможно, в среднем качество падало. Но была и система высококачественного образования. МИФИ в нее входил. Теперь там преподают закон божий. Ниасилил...

Есть данные, говорящие, что после введения религиозного обучения упало качество остального образования?

Ну, и что строится?

Вообще что-то меняется, в сознании. Создаются интересные учебные заведения, где с сада начинают качественно учить. Возможно, через поколение результат появится. Но зыбко все, конечно.
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 18.06.2013 - 15:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

На физтехе? Что значит, брали с 14 баллами? На физтехе никогда не было системы проходных баллов. Я поступил с 15. У нас в группе был парень с 12 - это все тройки, меньше не бывает. Знаю парня, который с 18 не поступил...

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.06.2013 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

В моем вузе был конкурс 12 человек на место. Это немного. Но даже у нас одних только медалистов было в разы больше, чем мест. Я поступила, сдав на 5 профильный экзамен. Но многие медалисты получили 3 или вовсе 2. Понятное дело, медалист медалисту - рознь. Может, я и вундеркинд (феноменальная память и скорость чтения и запоминания), но все-таки меня чему-то учили. Учили ДУМАТЬ. А сейчас НЕ учат. Мои студенты, как один, думать не умеют. А в России еще хуже ситуация - тут-то хоть по блату пятерок никто не ставит. А в России многие сессию сдают "за деньги". Куда катимся?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.06.2013 - 15:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Sh18 @ 18.06.2013 - 15:13)
На физтехе? Что значит, брали с 14 баллами? На физтехе никогда не было системы проходных баллов. Я поступил с 15. У нас в группе был парень с 12 - это все тройки, меньше не бывает. Знаю парня, который с 18 не поступил...

Физтех. С 16 баллами сразу отправляли на практику, то есть поступление было практически гарантированным. Хотя не всех (пятая статья работала). С 14 баллами, вроде, все прошли. Меньше, если не ошибаюсь, брали тех, кому не нужно было общежитие (т. к. ФАЛТ). Может, кого-то с 18 при этом отсеяли, не знаю.
Дата 18.06.2013 - 15:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 18.06.2013 - 15:27)
Учили ДУМАТЬ. А сейчас НЕ учат. Мои студенты, как один, думать не умеют. А в России еще хуже ситуация - тут-то хоть по блату пятерок никто не ставит. А в России многие сессию сдают "за деньги". Куда катимся?

Все не однозначно. Где-то учат думать, где-то никогда не учили - учили списывать конспекты, дипломы и стеклить чертежи. И за деньги - где-то всегда можно было заплатить, где-то и сейчас за деньги не купишь (может, только за о-о-очень большие).
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.06.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Sh18 @ 18.06.2013 - 13:57)
Образование - это образование. А диплом - это диплом.

А кошка это кошка )))
Нет ответа на вопрос "что есть образование"? И какая из него идеология? Тогда что вместо православия? icon_wink.gif

Наличие безработных выпускников не говорит об отсутствии статуса высшего образования, хотя, кризис накладывает свои сложности. Но отличные знания, престижный ВУЗ ценятся и при кризисе, и без. У нас - нет, им никто не верит особо, да и учатся сейчас по большей части исключительно для корочки. Я был знаком с учеными из Штатов, Франции, Германии - да, никто им не гарантирует, в основном, работу завтра: контракт на год, на несколько, на тему, под грант. МОжет, продлят, может, нет. Но это для них не проблема, они всегда так жили. В Германии безработные - на 80 процентов те, кто и не хочет работать, их пособие устраивает. Остальные безработны очень временно. И опять же: наличие серьезного диплома, участие в серьезных проектах (то есть, высокое качество полученного образования и дальнейшего самообразования) - это гарантия быстрого нахождения работы, причем, высокооплачиваемой. Не по меркам наших олигархов, конечно.
Есть еще Южная Европа, которой разрешили быть лишь местом отдыха и развлечений. Не знаю качества ВУЗов там, но от качества диплома том тоже зависит не много... Там нет рабочих мест.
Так что Там, очень по разному. Не стоит обобщать, а то всегда можно выбрать благополучную страну (да, хоть Лихтенштейн) и кивнуть... Не корректные сравнения, это из разряда подмены понятий...
...а что вместо православия в качестве идеологии культивировать, так и не понятно... у ж не либерализм (с правами человека), не капитализм (со свободным рынком), не демократию (с выборами)... судя по нашим, да и по вышеприведенным примерам...
Так что? Без конструктива тема будет холиваром, не более.

И вообще, кивание на то, что "у них негров бьют", меня как-то мало трогает, я здесь живу. Мне важнее, что у нас разрушается система образования, которая раньше, безусловно, была значительно качественнее. "Лены из Иваново" и "жены футболистов" тоже были, где-нибудь в далеких аулах. Сейчас их половина, в крупных городах... (
Во-первых, вы тему сравнения стали проводить.
Во-вторых, без сравнения не обойтись в вопросе идеологии и целей.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.06.2013 - 15:47
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Francaise @ 18.06.2013 - 14:00)
Цитата
а рассказать сколько народу сидит с дипломами без работы, Там, или не не стоит? Крызис...

Гм... А рассказать, сколько Там сидят БЕЗ дипломов без работы? Да намного больше тех, что с дипломами. Я своим студентам говорю: "Наличие диплома не гарантирует вам занятости, но ОТСУТСТВИЕ такового вам гарантирует безработицу". И так оно и есть. Сейчас (ну во Франции так) основной лозунг системы образования - сделать так, чтобы никто не остался без диплома (хоть какого-то). Потому что без диплома тут на работу НЕ БЕРУТ. Если только "очень по знакомству", и, естественно, не на любую должность. Уборщиком, поломоем, официантом - да, возьмут. Только это не предел мечтаний нынешней-то молодежи.

Молодеж очень хорошо сидит с дипломами... а посудомойкой, как раз, возьмут без проблем...
Кризис разрушает сложные производственно-экономические цепочки... а кушать хочется всегда.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 18.06.2013 - 16:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
а что вместо православия в качестве идеологии культивировать, так и не понятно...

Тут в школах вводят преподавание морали. Именно так - морали. Но светской, без какой-либо религиозной закваски. В принципе я - за. Только, как и в любом предмете, все будет зависеть от качества преподавания. Где взять талантливых преподавателей морали?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 18.06.2013 - 18:18
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
..а что вместо православия в качестве идеологии культивировать, так и не понятно...
Если выбирать между плохим и очень плохим, то каннибализм однозначно конструктивнее и позитивнее.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.06.2013 - 18:40
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Где взять талантливых преподавателей морали?
Где собираемся взять критерии морали?

Francaise, мораль это всё, что остаётся от религии, если убрать из неё смысл. Но изначально хоть какая-то религия должна быть.

Вон, Крысолов ратует за педофилию, аборты, гомосексуализм, космополитизм, каннибализм и другие интересные штуки сомнительной моральности. Почему нет? Рациональных критериев нет и быть не может.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.06.2013 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Но изначально хоть какая-то религия должна быть.

Кому должна?
Если человек - атеист, что и кому он должен?
ps.gif Если моим детям завтра в школе начнут промывать мозги религией, я их переведу на домашнее обучение.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 18.06.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Вон, Крысолов ратует за педофилию, аборты, гомосексуализм, космополитизм, каннибализм и другие интересные штуки сомнительной моральности.
Опять ты заврался...
Цитата
Francaise, мораль это всё, что остаётся от религии, если убрать из неё смысл.
И здесь тоже. Религия вторична по отношению к морали.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) « первая ... 44 45 [46] 47 48 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса