На главную страницу

Страницы: (49) « первая ... 43 44 [45] 46 47 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Православие в школах   [ А надо ли оно ]

Нужно ли вводить уроки православия в школах?
Да, обязательно [ 16 ]  [7.41%]
Можно, но со свободным посещением [ 29 ]  [13.43%]
Лучше историю религий [ 96 ]  [44.44%]
Нет, не нужно [ 70 ]  [32.41%]
Читай мой пост [ 5 ]  [2.31%]
Всего голосов: 216

Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.06.2013 - 09:48
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Тифлисская Православная семинария гордится своим выпускником. icon_smile.gif

user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.06.2013 - 11:05
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (vpotapov1 @ 18.06.2013 - 07:34)
...Ежу понятно, что, если власти одобряют, всегда найдется начальник, желающий быть в струе. Там даже МВТУ, если мне не изменяет память, фигурировало...
Мотивы могуть быть разные, и не надо всё валить в одну кучу. В свое время у нас так насаждали научный коммунизм - много это пошло на пользу коммунизму?

Вот ты подметил верно про струю.. Нижестоящим в иерархии жизненно необходимо общее не конкретное руководство, в связи с которым они могут принимть самостоятельные решения не обращаясь каждый раз "наверх". Такую штюку называют еще идеологией. И, как ты, опять же, верно подметил, что в СССР идеология была куммунистишеская ))) Теперь идеология выбрана капиталистически-свободнорыночная. Кто сильнее тот и прав.
...опять не понравилось. Девяностые (с ихразгулом свободы, капитализьма и рынка) - отстой. Ну, а какая еще есть? Ну, вот православную начали юзать... Опять нет... )))
Но что то должно быть. Што? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 18.06.2013 - 11:32

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.06.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Но что то должно быть. Што?
Мы должны умереть. Все. Желательно мучительно и одновременно. Желательно сами. Желательно от ненависти к себе.

Именно такое впечатление складывается от критики.

Сообщение отредактировал(а) Древний - 18.06.2013 - 11:08

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 18.06.2013 - 11:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Древний @ 18.06.2013 - 10:48)
Тифлисская Православная семинария гордится своим выпускником. icon_smile.gif

user posted image

Кстати:
http://youtube.com/watch?v=7U6WyUGdEIU...q5EvJ5qtCY2ANAP

Сообщение отредактировал(а) нечто - 18.06.2013 - 11:48

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 18.06.2013 - 11:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Древний @ 18.06.2013 - 12:08)
Именно такое впечатление складывается от критики.

Это очень личное впечатление. У меня такого впечатления не складывается. А вы должны всего лишь не лезть в некоторые области жизни. В образование, в частности. Ни в школьное, ни в высшее. Для желающих школьников есть воскресные школы - плиз, для старших есть церкви, пожалуйста. Морочьте им там головы.

А что касается идеологии, то в основах она проста и незатейлива. Требуется доминанта образования. Образованный человек должен быть и уважаем, и оплачиваем. Так оно есть в Штатах и в Европе. Но нашим властям образованный человек опасен, и они всячески уничтожат образование, и в школе, и в ВУЗе. Вполне успешно. И церковь этому активно помогает, ей образованный человек еще более опасен. Так что, сетование, что, мол, заманили в школу, в ВУЗ, не виноватая я - это от лукавого. Тут чиновник и поп - братья навек, скованные одной цепью.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.06.2013 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Для желающих школьников есть воскресные школы - плиз

Церковь была отделена от государства невысоким голубым забором (с)

Таки да. Церковь должна быть отделена от государства, а государство - от церкви. Не знаем мы середины. То храмы рушим, то насильно насаждаем.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 18.06.2013 - 13:35
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Sh18 @ 18.06.2013 - 11:51)
...А что касается идеологии, то в основах она проста и незатейлива. Требуется доминанта образования. Образованный человек должен быть и уважаем, и оплачиваем. Так оно есть в Штатах и в Европе. Но нашим властям образованный человек опасен, и они всячески уничтожат образование, и в школе, и в ВУЗе. Вполне успешно. И церковь этому активно помогает, ей образованный человек еще более опасен. Так что, сетование, что, мол, заманили в школу, в ВУЗ, не виноватая я - это от лукавого. Тут чиновник и поп - братья навек, скованные одной цепью.

мнэ... а рассказать сколько народу сидит с дипломами без работы, Там, или не не стоит? Крызис... туго с оплатой и уважением. И про то как образование Там убивают, надо рассказать? И про то, что нынешний метод убить образование привнесен с запада (как и метод убийства экономики и промышленности). Штатам, как богатейшей державе на планете, уже много лет выгоднее купить готового ученого, в том числе и российской школы, чем выращивать своего... снижение издержек... И к "уважению" образования это имеет лишь косвенное отношение.
В СССР образование было в чести, когда СССР отстраивал свою промышленность и безопасность. И ровно постольку, поскольку образование помогало справляться с этими конкретными и объективными задачами по выживанию страны...
...и в каких аксиомах может выражаться идеология "образование"? Что такое образование?.. вообще, что это такое? Бумажка диплома?

Нет такой идеологии. А штуковина нужная...
...и свято место пусто не будет.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 18.06.2013 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Образование - это образование. А диплом - это диплом. Может свидетельствовать об образовании, может не свидетельствовать. Также, как экзамен: может свидетельствовать о знаниях, а может быть ЕГЭ в нашем исполнении. Сама по себе система не так уж плоха, задолго до появления ЕГЭ я сдавал по той же системе экзамены майкрософт. На MCSE 6-7 экзаменов, очень подробно, по детализированным темам. И чтобы их сдать, надо знать все-таки предмет, несмотря на наличие брейндампов (ответов). Провалов хватало (у взрослых, мотивированных людей!). Вопросов в экзамене 50-70, в брейндампе - 300, и гарантий правильности ответов нет - пока разберешься, и выучишь уже. Проблема не в идее системы тестов, проблема в нашей реализации.

Наличие безработных выпускников не говорит об отсутствии статуса высшего образования, хотя, кризис накладывает свои сложности. Но отличные знания, престижный ВУЗ ценятся и при кризисе, и без. У нас - нет, им никто не верит особо, да и учатся сейчас по большей части исключительно для корочки. Я был знаком с учеными из Штатов, Франции, Германии - да, никто им не гарантирует, в основном, работу завтра: контракт на год, на несколько, на тему, под грант. МОжет, продлят, может, нет. Но это для них не проблема, они всегда так жили. В Германии безработные - на 80 процентов те, кто и не хочет работать, их пособие устраивает. Остальные безработны очень временно. И опять же: наличие серьезного диплома, участие в серьезных проектах (то есть, высокое качество полученного образования и дальнейшего самообразования) - это гарантия быстрого нахождения работы, причем, высокооплачиваемой. Не по меркам наших олигархов, конечно.

И вообще, кивание на то, что "у них негров бьют", меня как-то мало трогает, я здесь живу. Мне важнее, что у нас разрушается система образования, которая раньше, безусловно, была значительно качественнее. "Лены из Иваново" и "жены футболистов" тоже были, где-нибудь в далеких аулах. Сейчас их половина, в крупных городах... (

--------------------
Пока все идет хорошо...

Пользователя сейчас нет на форуме timsz
Дата 18.06.2013 - 14:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+4 | -0 | 9]

Цитата (vpotapov1 @ 18.06.2013 - 13:20)
Церковь должна быть отделена от государства, а государство - от церкви.

... а душа - от тела.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.06.2013 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
а рассказать сколько народу сидит с дипломами без работы, Там, или не не стоит? Крызис...

Гм... А рассказать, сколько Там сидят БЕЗ дипломов без работы? Да намного больше тех, что с дипломами. Я своим студентам говорю: "Наличие диплома не гарантирует вам занятости, но ОТСУТСТВИЕ такового вам гарантирует безработицу". И так оно и есть. Сейчас (ну во Франции так) основной лозунг системы образования - сделать так, чтобы никто не остался без диплома (хоть какого-то). Потому что без диплома тут на работу НЕ БЕРУТ. Если только "очень по знакомству", и, естественно, не на любую должность. Уборщиком, поломоем, официантом - да, возьмут. Только это не предел мечтаний нынешней-то молодежи.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.06.2013 - 14:08
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Sh18 @ 18.06.2013 - 13:57)
Мне важнее, что у нас разрушается система образования, которая раньше, безусловно, была значительно качественнее.

Деградация образования тоже началась давным-давно, в СССР. Качество падало, диплом нужен был больше для корочки. золотые медалисты ничего не знали, так как нужны были школам, чтобы в РОНО похвалили. Эти все слова из советской жизни. Сегодняшнее ухудшение образования - это продолжение тех тенденций.

Разрушение всего этого - это не так плохо. Главное, чтобы на новом месте что-то строилось.
Дата 18.06.2013 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
золотые медалисты ничего не знали, так как нужны были школам, чтобы в РОНО похвалили

Ну я медалистка. Я брала призовые и первые места на олимпиадах по практически ВСЕМ предметам. Как я это делала, ничего не зная? Вот просто интересно...

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.06.2013 - 14:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Francaise @ 18.06.2013 - 14:00)
Сейчас (ну во Франции так) основной лозунг системы образования - сделать так, чтобы никто не остался без диплома (хоть какого-то). Потому что без диплома тут на работу НЕ БЕРУТ. Если только "очень по знакомству", и, естественно, не на любую должность. Уборщиком, поломоем, официантом - да, возьмут.

Все больше убеждаешься, что мы по развитию впереди планеты всей. До этого у нас уже лет 40 назад дошли. А французы скоро дойдут, что и уборщиц без диплома брать не будут - мы это тоже проходили.)

У них еще все впереди.)
Дата 18.06.2013 - 14:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
До этого у нас уже лет 40 назад дошли.

Я и не в курсе, что уборщиц в СССР без диплома не брали на работу. Я, видимо, родилась и жила в другом каком-то СССР.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.06.2013 - 14:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (timsz @ 18.06.2013 - 15:08)
Деградация образования тоже началась давным-давно, в СССР. Качество падало, диплом нужен был больше для корочки. золотые медалисты ничего не знали, так как нужны были школам, чтобы в РОНО похвалили. Эти все слова из советской жизни. Сегодняшнее ухудшение образования - это продолжение тех тенденций.

Тогда были ВУЗы, куда двоечники не совались в принципе, они бы не закончили. И качество образования было высоким, и конкурсы тоже. Когда я поступал на физтех (74-й), конкурс был что-то около 5. И, хоть и молодым специалистам платили мало, 130 было у меня в 80-м, но уже лет через шесть-семь, помню, отпускные у меня были как-то раз 356 рэ - это средняя зарплата за год! Для СССР совсем не плохо.

Возможно, в среднем качество падало. Но была и система высококачественного образования. МИФИ в нее входил. Теперь там преподают закон божий. Ниасилил...
Цитата
Разрушение всего этого - это не так плохо. Главное, чтобы на новом месте что-то строилось.

Ну, и что строится?

--------------------
Пока все идет хорошо...

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) « первая ... 43 44 [45] 46 47 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса