На главную страницу

Страницы: (49) « первая ... 26 27 [28] 29 30 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Православие в школах   [ А надо ли оно ]

Нужно ли вводить уроки православия в школах?
Да, обязательно [ 16 ]  [7.41%]
Можно, но со свободным посещением [ 29 ]  [13.43%]
Лучше историю религий [ 96 ]  [44.44%]
Нет, не нужно [ 70 ]  [32.41%]
Читай мой пост [ 5 ]  [2.31%]
Всего голосов: 216

Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 26.07.2009 - 13:47
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Incredible @ 26.07.2009 - 12:24)
А что у нас с мистическим опытом? По Евангелию жили? Причащались? Нет? А кто вам виноват? Есть правила игры. Те, кто живут честно и в любви, по Евангелию, получают доказательства.
...
Я бывший атеист. в ходе своих медитаций я поменял свои взгляды - без каких-то тяжёлых событий в моей жизни. И теперь смотрю на атеизм как на духовное детство. когда я был маленький, рассуждал и думал как ребёнок. Сейчас я вырос, перерос атеизм и рассуждаю как взрослый.

Какая классическая картина христианской двойственности. "Либо то, во что верю Я, либо неправда, неверно, ошибочно!" - не правда ли? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 26.07.2009 - 14:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Много раз уж писал, но как-то люди верующие быстро вытесняют противоречащие утверждения.

Атеист - не верит, что бога нет, он вообще не верит, это не есть активная позиция. Например, православные не верят в Озириса, Ра и Сета. Эквивалентно ли это утверждению, что православные верят, что Озириса, Ра и Сета нет?

Любой верующий не верит в богов альтернативного пантеона. Атеисты лишь доводят эту идею до логического завершения - не верят ни в какого бога ни одного пантеона, заодно с зелеными чертиками, в которых верят алкоголики (и которых даже видят).

Что касается неуправляемости верующих - мы недавно наблюдали замечательную картину, как шизофреник загнал паству в пещеры под Пензой. Попробовал бы он так поступить с атеистами

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Incredible
Дата 26.07.2009 - 16:44
Цитировать сообщение

Ктулху

Отзывы: Мастер общения
[+54 | -2 | 341]

Цитата
Что касается неуправляемости верующих - мы недавно наблюдали замечательную картину, как шизофреник загнал паству в пещеры под Пензой. Попробовал бы он так поступить с атеистами

Атеистов можно "загнать" в другую сторону. Вспомните советских комиссаров, выходцев из люмпен-среды. Вот уж постреляли верующих в волю.

Цитата
Атеист - не верит, что бога нет, он вообще не верит, это не есть активная позиция.

А агностик не верит в то что Бога нет. Но и не верит, что он есть. Он допускает и то, и другое. Этот подход - близок к науке. "Я не отрицаю того, что мне кажется невероятным лишь на том основании, что мне что-то там кажется (вероятным)". А подход "Мир должен быть таким, чтобы легко объяснялся в моей, человеческой логике" - в корне неверен. Мир вообще никому ничего не должен, чтобы там ни писал Оккам. Если принять скальпель оккама, то при современном уровне развития науки развитие науки собственно остановится - слишком большую роль играет эффект "чёрных лебедей"

Цитата
Эквивалентно ли это утверждению, что православные верят, что Озириса, Ра и Сета нет?

Понимаете, тут есть такая боооольшаааая тонкость. Мы многие тысячи лет понимаем слово "вера" по своему, в религиозно-мистическом плане. Но потом к власти приходят атеисты, переписывают словари, запускают миф о Тертуллиане "верую, ибо абсурдно" - и вот всё шито-крыто, как всегда и было. Понятие веры искажено, и когда верующий говорит:"Я верую" - выходит, он дурак. Потому что понятие веры изменено таким образом, чтобы получилось, что умные верить не будут.

И, что очень важно - этот миф настолько успешен, что укоренился и у многих современных верующих, увы.

Но ведь это просто жонглирование понятиями.

Наше понятие "вера" не имеет никакого отношения к "принятию без доказательств", которое студенты годами проходили на философии, культурологии и религиоведении.

Чем я отличаюсь от агностика?
Агностик признаёт возможность существования Бога - и я признаю.
Агностик признаёт возможность несуществования Бога - и я признаю.

И то, и другое может быть.

Так что делает меня верующим, а не агностиком, Крысолов?
Считайте это загадкой. Если сможете ответить - значит, продолжение разговора имеет смысл. Если нет - то не имеет, потому что это разговор слепого с глухим. У вас искажённые представления о нас, подозреваю, что и наоборот верно.

Цитата
Какая классическая картина христианской двойственности. "Либо то, во что верю Я, либо неправда, неверно, ошибочно!" - не правда ли?

Да нет, просто я показал Шведу, что тоже умею играть в религиозный шовинизм, причём делаю это лучше.

И мне не понятен ваш двойной стандарт, Или. Когда Швед делает нечто - никаких вопросов. Когда я повторяю тот же жест, я нехороший человек. Почему никто не заговорил о двойственности атеистов после поста Шведа?

Цитата
- Как раз ты путаешь  - скорее у гностиков. Впрочем это разделение агностики-гностики может быть слабо связано со светскими-религиозными подходами. Это о другом.

агностик - слово многозначное, и не обязательно означает антоним "гностика". Одно из значений слова агностик - религиозный взгляд, который признаёт как возможность наличия Бога/иных сверхъестественных сил, так и возможность их отсутствия.

Предлагаю закончить оффтоп в самом начале. Если эта тема интересна - следуя правилом, логично создать для неё соответствующую ветку. Если никому это не интересно, я не вижу причин писать многостраничные посты в ответ.

--------------------

Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 26.07.2009 - 20:07
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Правильно: модераторы, снесите плз несколько постов из последних, где не про школу )
Дата 26.07.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Incredible @ 26.07.2009 - 15:44)
Цитата
Какая классическая картина христианской двойственности. "Либо то, во что верю Я, либо неправда, неверно, ошибочно!" - не правда ли?

Да нет, просто я показал Шведу, что тоже умею играть в религиозный шовинизм, причём делаю это лучше.

И мне не понятен ваш двойной стандарт, Или. Когда Швед делает нечто - никаких вопросов. Когда я повторяю тот же жест, я нехороший человек. Почему никто не заговорил о двойственности атеистов после поста Шведа?

Швед вроде и не играл ... в отличии от тебя.
Двойственность - в твоем понимании. Я пишу вполне холистично, в самых разных смыслах этого слова )))
Швед еще хорошо соображает, и я стараюсь читать его посты. Хотя иной раз и его критикую, и он принимает, если в тему.
Не думай, что ты здесь сверхважен и вокруг тебя заговор. У нас всех разные мировозрения. И если несколько человек критикуют твои тексты, то может то что-то написал из области фантазий? icon_wink.gif
Дата 26.07.2009 - 21:39
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата
Швед вроде и не играл ... в отличии от тебя.

и я не играл. без вроде.

--------------------

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 27.07.2009 - 04:25
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата (Incredible)
А что у нас с мистическим опытом? По Евангелию жили? Причащались? Нет? А кто вам виноват? Есть правила игры. Те, кто живут честно и в любви, по Евангелию, получают доказательства.
Это Вам сказали те, кто по Евангелию жили? Тогда, где лежит ключ от сейфа с доказательствами? Наверное они его выложить забыли... могли бы и записку оставить... icon_confused.gif
А, что Вы будете чувствовать, когда поймете, что приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов тоже имеют регулярный мистический опыт и получают доказательства? И тоже забывают ключи оставить от того места, где доказательства хранят icon_wink.gif Наверное их тогда тоже необходимо в программу школьного обучения включать.
Я думаю в стенах школы должны звучать слова совсем о другом. Дети слишком не способны адекватно встрачать критикой такие вещи, поэтому атеизм уже только с этой точки зрения здоровей для школы, чем религия.

Дарвин, однажды сделал аналитическую классификацию всего живого на Земле, не делая из какого-то конкретного вида наиболее правильного образца по отношению к другим, и точно таким же образом стоит поступить со всеми религиями, разместив их в безоценочной таблице, как некогда сделал г-н Менделеев с химическими элементами. Кого это заинтересует тот сможет подойти ближе и углубиться, а, кого нет...

Цитата (Incredible)
Я бывший атеист... И теперь смотрю на атеизм как на духовное детство. когда я был маленький, рассуждал и думал как ребёнок. Сейчас я вырос, перерос атеизм и рассуждаю как взрослый
Я бывший верующий. И теперь смотрю на религии, как на духовную наивность. Когда я был маленький, я как все дети рассуждал и думал как ребёнок. Сейчас я вырос, перерос религию и рассуждаю как взрослый. Легче? Быть может ты просто впал в другую фазу детства, обнаружив себя под крылом Божественной опеки и защиты? Жизнь ведь штука суровая...

Цитата (Incredible)
Я не считаю вгляды атеиста здравыми.
Вы думаете, что просьбы к воображаемому персонажу о помощи у доски с рисунками его бы вылечили?
Цитата (Incredible)
Атеист - такая же вера, как и религиозная... Только за этой верой меньше глубины, оснований и духовности.
Мммм... как Вы всё забавно огабаритили... наверное провели очень много самостоятельной работы измеряя глубину, основания и духовность того и другого icon_smile.gif Я вижу Атеизм, как веру в естественные природные начала всего, и оснований верить этому намного больше, чем в религиозной книге любой толщины. Ищущий успокоения и спасения разве может быть сильный духом? Только сильный духом и богатый уверенностью человек может самостоятельно освободиться от прежних видений мира, созданых тысячи лет назад и позволить себе брать ответственность на себя за всё то, что происходит в его жизни.
Цитата (Incredible)
Рекомендую вам почитать про принцип фальсификации и феномен чёрных лебедей. Возможно, вы откажетесь от своих нелогичных идей о атеизме.
Быть может это у Вас самого некогда были нелогичные идеи об атеизме, что они канули в Лету с момента прочтения принципа фальсификации и феномена чёрных лебедей?

Вопрос религии очень скользкий и поэтому должен преподноситься безоценочно, если возникнет такая возможность при необходимости.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Дата 27.07.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата
Быть может это у Вас самого некогда были нелогичные идеи об атеизме

Мои идеи о атеизме вполне совпадают с постом Крысолова. Вы считаете пост Крысолова нелогичным?

Цитата
Мммм... как Вы всё забавно огабаритили... наверное провели очень много самостоятельной работы измеряя глубину, основания и духовность того и другого

ага

Цитата
Я вижу Атеизм, как веру в естественные природные начала всего, и оснований верить этому намного больше, чем в религиозной книге любой толщины

неа

Цитата
Ищущий успокоения и спасения разве может быть сильный духом?

А кто ищет?

Цитата
Только сильный духом и богатый уверенностью человек может самостоятельно освободиться от прежних видений мира, созданых тысячи лет назад и позволить себе брать ответственность на себя за всё то, что происходит в его жизни.

Для того, чтобы брать ответственность, нужно быть атеистом? С каких пор, интересно? icon_biggrin.gif

Цитата
Только сильный духом и богатый уверенностью человек может самостоятельно освободиться от прежних видений мира, созданых тысячи лет

А я никогда и не был ими пленён. Я вообще очень критичный человек. Особенно к религии.

Цитата
Я бывший верующий. И теперь смотрю на религии, как на духовную наивность

"Бывший верующий" - это не аргумент. Атеист - это конкретно. А вот верующий - это номинализация. Нужно посмотреть ещё во что верил, насколько правильно, как практиковал, чего добился. Неудачники от веры становятся атеистами, это факт. Становятся ли они от этого удачниками? (Это вопрос, не утверждение)

Цитата
к воображаемому персонажу

Я никого не воображаю))))

Цитата
А, что Вы будете чувствовать, когда поймете, что приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов тоже имеют регулярный мистический опыт и получают доказательства?

Я совсем не против. Это их проблемы.

Цитата
приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов

Некрасиво. Метод переноса - это средство зомбирования сознания, а не ведения дискуссии/полемики. Наркоманы не имеют отношения к "приверженцам иных культов", и вообще слабо связаны с религиозными культами. Ставить их в одну связку - значит, использовать метод зомбирования, действующий в обход сознания, навязывающий ассоциацию "религиозные культы=наркоманы". Некрасиво.

Вот вам пример поведения атеиста. "Духовно ненаивного".

Цитата
Я думаю в стенах школы должны звучать слова совсем о другом. Дети слишком не способны адекватно встрачать критикой такие вещи, поэтому атеизм уже только с этой точки зрения здоровей для школы, чем религия.

Спаси Господь от религии в школах. Нас уже постреляли бывшие семинаристы - до сих пор оправится не можем.

Цитата

Не согласен. Во-первых, речь не идёт о религии в школах. Только о культуроведении. Во-вторых, то же самое - дети не способны адекватно встречать критикой такие вещи, поэтому атеизм нужно убрать из школ, чтобы не заразить некритичных детей спорным учением.

Цитата
Быть может ты просто впал в другую фазу детства, обнаружив себя под крылом Божественной опеки и защиты?

Единственный аргумент, которым обладают атеисты - это безосновательно и бездоказательно обвинить верующего в нездравомыслии. Уважение к оппоненту иной веры для атеиста редкое качество.

Цитата
Дарвин, однажды сделал аналитическую классификацию всего живого на Земле

Дарвин давно вышел за границы науки

Цитата
поступить со всеми религиями, разместив их в безоценочной таблице,

Родители имеют право воспитывать своего ребёнка в той религии, в которой хотят. Хотят - пусть воспитывают из него атеиста, иеговиста, православного, сторонника культа вуду или агностика. Это их личное дело. Навязывать что-то одно из этого (не важно, Атеизм или Православие) неверно. Пусть родители решают, кого растить из их ребёнка.

Цитата

Крысолов, у нас с Вами общий враг. Это "верующие". псевдохристиане, сектанты и т.п. Мы их с вами одинаково не любим.

--------------------

Дата 27.07.2009 - 11:45
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Цитата (Incredible)
Мои идеи о атеизме вполне совпадают с постом Крысолова. Вы считаете пост Крысолова нелогичным?
Компактные, надо заметить, у Вас идеи об Атеизме))) Такими маневрами Вам разве только студентов ПТУ окучивать получиться и то с трудом icon_confused.gif

Цитата (Incredible)
Цитата (Швед)
Я вижу Атеизм, как веру в естественные природные начала всего, и оснований верить этому намного больше, чем в религиозной книге любой толщины.
неа
Что "неа"??? Вы лучше осведомлены в том, каким мне видится Атеизм? Или Вы о чем-то другом?
Цитата (Incredible)
Цитата (Швед)
Ищущий успокоения и спасения разве может быть сильный духом?
А кто ищет?
Всякий, кто молитву о помощи или прощении читает, всякий, кто праведно живет, что бы в обещенное религией место после смерти попасть... да по-сути любой верующий. Можете себя таковым не считать, ведь я не о Вашей личности, а о верующих вцелом.
Цитата (Incredible)
Для того, чтобы брать ответственность, нужно быть атеистом? С каких пор, интересно?
С тех пор, как религия начала ставить Божественную причинность всему происходящему - всё, что происходит по воле Божьей. Т.е. не по своей... Я полагаю, что научность в интерпретации действительности должна быть основой для мировозрения подрастающих поколений.
Цитата (Incredible)
Цитата (Швед)
...к воображаемому персонажу...
Я никого не воображаю))))
Тогда, каким Вы представляете себе Бога, когда о нем думаете? Большинство его представляет себе в виде человека.
Цитата (Incredible)
Цитата (Швед)
А, что Вы будете чувствовать, когда поймете, что приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов тоже имеют регулярный мистический опыт и получают доказательства?
Я совсем не против. Это их проблемы.
Правильно ли я понял, что, Вы совсем не против, что, когда и школьники вдруг начанут получать такой же мистический опыт назвать это - "Это их проблемы"?

Цитата (Incredible)
Наркоманы не имеют отношения к "приверженцам иных культов", и вообще слабо связаны с религиозными культами. Ставить их в одну связку - значит, использовать метод зомбирования, действующий в обход сознания, навязывающий ассоциацию "религиозные культы=наркоманы". Некрасиво.
На Вас это действует в обход сознания? Вас это зомбирует? Да Вы сами себя зомбируете в то время, как я задавал диапазон тех людей, кто способен получать мистический опыт и доказательства, но никак не занимался сравнением наркоманов и религиозников. А связку "религиозные культы=наркоманы" сделали, заметьте, именно Вы! Некрасиво.

Цитата (Incredible)
Не согласен. Во-первых, речь не идёт о религии в школах. Только о культуроведении.
Во-первых: название темы прочитай.
Цитата (Incredible)
Во-вторых, то же самое - дети не способны адекватно встречать критикой такие вещи, поэтому атеизм нужно убрать из школ, чтобы не заразить некритичных детей спорным учением.
Адекватно встречать критикой устройство мира на Земле дети могут очень смело принимая идеи устройства Солнечной системы, планет, вещества, физических закономерностей, развития всего живого на нашей планете и много всего другого, что дает нам наука.
Цитата (Incredible)
Единственный аргумент, которым обладают атеисты - это безосновательно и бездоказательно обвинить верующего в нездравомыслии.
Прям таки единственный? Ради интереса перечитайте всю тему сначала и подсчитайте хотя бы половину. Заодно вдруг обнаружите, что Атеизм никогда учением не был.
Цитата (Incredible)
Родители имеют право воспитывать своего ребёнка в той религии, в которой хотят. Хотят - пусть воспитывают из него атеиста, иеговиста, православного, сторонника культа вуду или агностика. Это их личное дело. Навязывать что-то одно из этого (не важно, Атеизм или Православие) неверно. Пусть родители решают, кого растить из их ребёнка.
Сначала право имеет ребенок на то, чему быть в его голове, а чему нет, а уже потом после этого родители со своим вопросом, как поступить с правом своего ребенка.

--------------------
Дата 27.07.2009 - 15:14
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Цитата
Что "неа"??? Вы лучше осведомлены в том, каким мне видится Атеизм? Или Вы о чем-то другом?

я о "оснований верить больше"

Цитата
что бы в обещенное религией место после смерти попасть

с такими пещерными представлениями о религии в спор с теистами вступать не стоит. В такой примитив уважающий себя теист верить не будет.

Цитата
Всякий, кто молитву о помощи или прощении читает

А для чего читают молитву о помощи или прощении?

Цитата
всё, что происходит по воле Божьей. Т.е. не по своей...

Опять же - примитив. Пещерные представления о религии, взятые из коммунистической пропагандны.
На всякий случай напоминаю - в христианской традиции всё, что происходит с человеком, происходит по воле человека. что не отрицает божественной воли на всё.

Таким образом, ответственности на христианине не меньше, чем на атеисте. А вот эффективных психологических техник на стороне христианина больше.

Цитата
Большинство его представляет себе в виде человека.

Позвольте уточнить - большинство атеистов? Или вы о какой конфессии? Для справки: у православных запрещено соборами представлять Бога в виде человека. А во время молитвы вообще строжайше запрещена всякая визуализация.

Итак, снова примитив, карикатурные представления о религии.

Цитата
Во-первых: название темы прочитай.

Уточняю: "Основы православной культуры" - культуроведческий предмет. Вы почему-то пытаетесь представить его как закон Божий. Я против закона Божьего в школах категорически, как и вы.

Цитата
Адекватно встречать критикой устройство мира на Земле дети могут очень смело принимая идеи устройства Солнечной системы, планет, вещества, физических закономерностей, развития всего живого на нашей планете и много всего другого, что дает нам наука.

Абсолютно согласен. Но религия никак не связана с наукой. Как и атеизм.

Цитата
Сначала право имеет ребенок на то, чему быть в его голове, а чему нет, а уже потом после этого родители со своим вопросом, как поступить с правом своего ребенка.

Ребёнок неразумен и некритичен, сами сказали.

Цитата
в то время, как я задавал диапазон тех людей, кто способен получать мистический опыт и доказательства, но никак не занимался сравнением наркоманов и религиозников

именно этим вы и занимались. наркоман не получает мистический опыт, сама подобная связка оскорбительна.

Цитата
Я полагаю, что научность в интерпретации действительности должна быть основой для мировозрения подрастающих поколений.

Отлично! Тогда атеизм из школ поганой метлой - даёшь науку вместо сомнительных учений!

--------------------

Дата 27.07.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

Я наблюдаю, что некоторые атеисты явно или неявно воспроизводят следующую логическую цепочку: религия безусловна вредна - следовательно, надо беречь от неё детей - следовательно, надо отменить преподавание чего бы то ни было религиозного в школе, даже чисто культурологические предметы.

В этой цепочке есть одно слабое звено - исходная посылка. "религия безусловно вредна".

Для того, чтобы сделать такой вывод, нужно очень хорошо разбираться в религии. Хотя бы одной.

Поэтому когда человек, рассуждающий так, воспроизводит о религии мифы и штампы, курьёзные представления, в которые ни один уважающий себя теист верить не будет, он обесценивает свою точку зрения и своё мнение до нуля.

Мнение о вредности религии ничего не стоит из уст человека, который в религиях не разбирается.

--------------------

Дата 27.07.2009 - 20:30
Цитировать сообщение

Ктулху

[+54 | -2 | 341]

на отзыв AlexAlex

Цитата
Ага, безусловно. Мнение о вредности сект ничего не стоит, если не исходит от человека, в секте уже побывавшего. Мнение о вредности наркотиков - вообще ерунда, если говорящий сам раньше не кололся, и так далее.

Вы передёргиваете. Я не сказал - "побывать в религии", я сказал " разбираться в ней". Можно никогда не состоять в некой религии и разбираться в ней. Причём - блестяще. А можно быть в некой религии всю жизни, и нифига в ней не понимать. Можно блестяще разбираться в наркотиках потому, что ты наркоман, а можно потому, что ты нарколог.

А вот некорректная ассоциативная привязка "религия=секты - наркотики" уже встречалась. Вы, атеисты, сговоились себя дискредитировать?

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.07.2009 - 20:42
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Агностический подход вовсе не близок к науке, поскольку не используют критериев научности. Я об этом уже писал, у вас короткая память. Атеисты не верят в отсутствие бога, говорю в надцатый раз, а попросту не рассматривают эту концепцию за нелогичностью, ненаучностью и несуразностью, равно как и концепцию виноградных улиток как основы жизни.

Для того, чтобы сделать вывод о вреде религии вовсе не обязательно в ней разбираться, как и для того, чтобы сделать вывод о вреде наркотиков - достаточно видеть последствия.

Цитата
А вот некорректная ассоциативная привязка "религия=секты - наркотики"

Вы передергиваете. Некорректность ассоциации (вполне себе корректной, по моему разумению) нужно доказывать.

Вообще, как я вижу, за время моего отсутствия вы стали вести полемику еще более грязно. Я, наверное, воздержусь от общения с вами.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.07.2009 - 23:22
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Цитата
Для справки: у православных запрещено соборами представлять Бога в виде человека.
Ага, изображать его лик можно, а представлять нет.
Цитата
А для чего читают молитву о помощи или прощении?
Лучше спроси - Кому они её читают? Все верующие на вопрос, куда они хотят попасть в Рай или Ад неизменно ответят одинаково - в Рай! Более того сама идея Рая и Ада откуда родом? Вы для начала начните вылезать из той пещеры из которой Вам часто видится понятная только Вам цепочка только Вам известных Атеистов - религия безусловна вредна - следовательно, надо беречь от неё детей - следовательно, надо отменить преподавание чего бы то ни было религиозного в школе, даже чисто культурологические предметы. Как, Вы это называете - зомбирование?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 28.07.2009 - 07:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
с такими пещерными представлениями о религии

Цитата
Вы для начала начните вылезать из той пещеры

moderatorial: Перед тем, как начать зверствовать, напомню участникам, что тема травмоопасная. За переходы на личности, флейм и прочую конфликтную светотень буду немножко убивать. icon_evil.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (49) « первая ... 26 27 [28] 29 30 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса