Цитата | Быть может это у Вас самого некогда были нелогичные идеи об атеизме |
Мои идеи о атеизме вполне совпадают с постом Крысолова. Вы считаете пост Крысолова нелогичным?
Цитата | Мммм... как Вы всё забавно огабаритили... наверное провели очень много самостоятельной работы измеряя глубину, основания и духовность того и другого |
ага
Цитата | Я вижу Атеизм, как веру в естественные природные начала всего, и оснований верить этому намного больше, чем в религиозной книге любой толщины |
неа
Цитата | Ищущий успокоения и спасения разве может быть сильный духом? |
А кто ищет?
Цитата | Только сильный духом и богатый уверенностью человек может самостоятельно освободиться от прежних видений мира, созданых тысячи лет назад и позволить себе брать ответственность на себя за всё то, что происходит в его жизни. |
Для того, чтобы брать ответственность, нужно быть атеистом? С каких пор, интересно? Цитата | Только сильный духом и богатый уверенностью человек может самостоятельно освободиться от прежних видений мира, созданых тысячи лет |
А я никогда и не был ими пленён. Я вообще очень критичный человек. Особенно к религии.
Цитата | Я бывший верующий. И теперь смотрю на религии, как на духовную наивность |
"Бывший верующий" - это не аргумент. Атеист - это конкретно. А вот верующий - это номинализация. Нужно посмотреть ещё во что верил, насколько правильно, как практиковал, чего добился. Неудачники от веры становятся атеистами, это факт. Становятся ли они от этого удачниками? (Это вопрос, не утверждение)
Цитата | к воображаемому персонажу |
Я никого не воображаю))))
Цитата | А, что Вы будете чувствовать, когда поймете, что приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов тоже имеют регулярный мистический опыт и получают доказательства? |
Я совсем не против. Это их проблемы.
Цитата | приверженцы иных культов и течений вплоть до наркоманов |
Некрасиво. Метод переноса - это средство зомбирования сознания, а не ведения дискуссии/полемики. Наркоманы не имеют отношения к "приверженцам иных культов", и вообще слабо связаны с религиозными культами. Ставить их в одну связку - значит, использовать метод зомбирования, действующий в обход сознания, навязывающий ассоциацию "религиозные культы=наркоманы". Некрасиво.
Вот вам пример поведения атеиста. "Духовно ненаивного".
Цитата | Я думаю в стенах школы должны звучать слова совсем о другом. Дети слишком не способны адекватно встрачать критикой такие вещи, поэтому атеизм уже только с этой точки зрения здоровей для школы, чем религия. |
Спаси Господь от религии в школах. Нас уже постреляли бывшие семинаристы - до сих пор оправится не можем.
Цитата | Я думаю в стенах школы должны звучать слова совсем о другом. Дети слишком не способны адекватно встрачать критикой такие вещи, поэтому атеизм уже только с этой точки зрения здоровей для школы, чем религия. |
Не согласен. Во-первых, речь не идёт о религии в школах. Только о культуроведении. Во-вторых, то же самое - дети не способны адекватно встречать критикой такие вещи, поэтому атеизм нужно убрать из школ, чтобы не заразить некритичных детей спорным учением.
Цитата | Быть может ты просто впал в другую фазу детства, обнаружив себя под крылом Божественной опеки и защиты? |
Единственный аргумент, которым обладают атеисты - это безосновательно и бездоказательно обвинить верующего в нездравомыслии. Уважение к оппоненту иной веры для атеиста редкое качество.
Цитата | Дарвин, однажды сделал аналитическую классификацию всего живого на Земле |
Дарвин давно вышел за границы науки
Цитата | поступить со всеми религиями, разместив их в безоценочной таблице, |
Родители имеют право воспитывать своего ребёнка в той религии, в которой хотят. Хотят - пусть воспитывают из него атеиста, иеговиста, православного, сторонника культа вуду или агностика. Это их личное дело. Навязывать что-то одно из этого (не важно, Атеизм или Православие) неверно. Пусть родители решают, кого растить из их ребёнка.
Цитата | Что касается неуправляемости верующих - мы недавно наблюдали замечательную картину, как шизофреник загнал паству в пещеры под Пензой. Попробовал бы он так поступить с атеистами |
Крысолов, у нас с Вами общий враг. Это "верующие". псевдохристиане, сектанты и т.п. Мы их с вами одинаково не любим.
--------------------
Всё что выше - ИМХО (если прямо не указано обратное)
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам 5.13)
|