Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации [+76 | -0 | 945]

|
Поясняю свои =темные мысли= :
Отзыв Антона АА :
= В Японии и Китае - как минимум 2 религиозные системы. Т.е. тезис о "единственности" религии в сильном государстве - неверен. =
Я не претендую на верность тезисов, но - Япония не сильная страна. По крайней мере - не настолько влиятельная в мире, пока у нее вместо армии - милиция. Что до Китая - у них религия официальная пока что одна - коммунизм.
Ответ на отзыв Трудова Дмитрия, он перекликается с ответом Аленькому Цветочку:
= Предлагаешь сидеть на попе ровно? =
Я предлагаю сидеть на попе. Ровно. Тогда приходят забавные мысли в голову ((:
Потому что однажды, да и не однажды уже, а достаточно часто, лично от меня мелькает мысль на этом форуме - чем =включать думалку=, сидеть на попе, и тд и тп, мб - предложить альтернативу религии, вере, устоям государства, а?
Странное ведь дело - Синтон всем хорош, я лично вижу в нем, как раз, то, о чем мечтали Стругацкие, вижу, скорее всего, утопично, но - главное ведь - есть порыв и задел сотворить нового человека. Который, да, выберет сам - веру, чорта, свата и брата. Будет, наконец, свободен. Ведь =Философские сказки= эти - они же именно вдохновляют, почти-что по-буддистки, откинь весь бред! и выйди новым человеком. Не без оговорок, правда, но тем не менее.
Ведь даже порой проскакивает мысль, что церковь Синтону конкурент (были тут такие темы на форуме), а как спросишь - ну давайте же - альтернативу конкуренту! Ну там лагеря отдыха для неграмотных детей или вот как у Стругацких - Учитель и Класс молодых людей, или давайте же пойдем скорее в больницы - помогать психически неуравновешенным, умственно отсталым, и тп.
В ответ - тишина. Этой тишиной занимается церковь, этой тишиной занимается государство. Как могут, как умеют, с пятого на десятое, но - занимаются.
Так вот, если мы не в этих двух системах, то гомонить, конечно, можно. А - нужно ли? Вам нужно-то что? Искренне и откровенно - что нужно? Чего боитесь, если ТВ уже и не включить без мата? Если формула счастья - на рекламном плакате написана? Этого вы не боитесь уже?
Я тоже - не боюсь ((:
Но и церкви в школе - я не боюсь. Потому что тщу себя надеждой, что сумею обяснить своим детям сам, что и куда, среди общего государственного фона.
А эти две системы - государство и церковь - договорятся, поверьте уж мне на слово. Независимо от наших симпатий и антипатий. А нам напишут закон типа - =Мы, две монополии, разделили свои монополии и знать друг друга не желаем!= Кивнем согласно головой и дальше пойдем - кормиться объедками с барского стола, да хвастаться - кому больше кусок достался - успешность свою дальше продвигать.
|