Да, вы правы, именно православие являетя основой русской культуры, только вот незадача, православие появились гораздо раньше христианства и имело куда большую духовную силу.
Только похитив и извратив основной понятийный смысл истинного православия, христианство, как троянский конь, внедрившись и показав свою силу для тех, кто хотел полной единоличной власти над люьми, поработило славянские народы.
Да, у этого порабощения были свои объективные причины, связанные с климатическими и глобальными историческими процесами, однако это не изменяет смысловой сути великого обмана и великой лжи, которая тянется до сих пор.
Итак, что же такое истинное православие? Только не то "православие" которым сейчас называется разновидность христианства, а
православие принципа.
Принципа, который гласил:
- У каждого человека есть право на славу.
От этого слова "слава", кстати, и идёт общее название многочисленных племён различной этнической природы - славяне.
Слава же - это в одном лице то, что сейчас можно описать набором слов "свобода" и "ответственность за свои действия", "
признанное достоинство", что вытекало в "
возможность определять свою жизнь по своему усмотрению при славном взаимодействии с другими людьми". Даже сейчас в нашем русском языке слово "слава" имеет множество трактовок и при некотором размышлении легко понимается взрослысми людьми именно в том - первоначальном смысле, а не в том, которое принято использовать в христиансккой среде.
Да и в ней они имеет похожее смысловое значение, разве что переносится исключительно на Бога или кого-либо вышестоящего, наделённого силой и властью.
В истинном же православии приобретемое достоинство относилось не к богам, которых было много разных и достоинства которых были функциональными, а к простому народу.
Слово же "
право", как и сейчас -
это возможность приобретать и владеть.
Славой мог обладать только человек свободный и человек ответственный, который соблюдал правила православия.
Правил же православия было ровно два:
- Не будь упырём,
- не корми упыря.
При этом
- "упырь" - это субъект, который потребляет благ (энергии) больше, чем отдаёт другим.
"Упырь" - это общее слово, которое тогда не переносилось на введённых уже при христианстве вампиров, а относилось к тем людям, которые решали свои собственные проблемы за чужой счёт, ничего не отдавая взамен. К примеру, маленьких детей тогда называли именно "упырятами", в силу того, что они ещё не могли отдавать столько же, сколько получали от родителей. И что самое интересное, данное слово в некоторых регионах в отношении детей сохранилось до сих пор.
Вот таиие нехитрые правила лежали в основе древнеславянской метаидеологии. Это были настолько сильные правила, что позволяли множествам племён иметь развитую экономику в которой не было... денег!
Не было в прямом смысле этого понятия современности. Вместо денег было
слово. Сама этимология слова "слово" и "слава" была неразрывно связана. Слово могло быть записано на бересте, деревянной табличке, шкуре, или вообще сказанным устно. И под это слово можно было получить любой необходимый товар в экономическом обмене. И сказанное славянином слово было буквально крепче стали. Для славянина нарушить своё слово считалось самым тяжелым проступком, который только мог быть.
Я могу, конечно, много рассказать, каким было это древнеславянское общество и как жили люди. Возможно кто-то скажет - вот он, тот самый коммунизм, о котором говорил Маркс, но это не так. Впрочем, это то же совсем другая тема. Так славянские племена жили достаточно долго, несколько тысяч лет. История этого частично имеется в ведических текстах, а частично интуитивна понятна тем, кто всерьёз интересуется русским языком и его историей.
Вот если бы всё это преподавали детям в школе, я был бы только рад. И тогда у христианства не оставалось даже малейшего шанса на то что бы стать достойным выбором идейной основы для себя самого у мыслящего свободного человека.