Могу пояснить.
С девушкой, впоследствии ставшей первой женой - изначально общался по классической схеме "любовь-морковь-вечнозеленые помидоры"

. С учетом того, что хронологически это мои 17 лет

, и тогда я ещё не пришел окончательно к мысли на тему необходимости свободы семейных отношений - всё было практически "как у всех". Так продолжалось около года. В течение которого были несколько моментов - "звоночков", когда я понимал что девушка пытается меня ограничивать и контролировать. И, главное,
не только в сексуальном плане, что кстати часто и бывает. Либо человек нормальный и понимающий - ПО ЖИЗНИ ВООБЩЕ, тогда свобода в сексе лишь один из аспектов свободы в более глобальном смысле. Либо - наоборот человек упёртый; и тогда секс-собственничество лишь одно из проявлений этого

(ИМХО, конечно).
В итоге к моменту свадьбы чисто по человечески я уже не очень-то её, свадьбы этой, и желал (даже несмотря на секс-хотелки)

. Перевесили чашу весов - активное "давай-давай" невесты и ещё одно плачевное обстоятельство, о коем я не хотел бы говорить в рамках данной темы.
Через несколько месяцев этой первой своей семьи - у меня окончательно прояснилось, как же на самом деле я хочу семью строить, что и было жене озвучено. Было море негатива, но некоторое время брак ещё существовал с переменным успехом.
Что же касается -
- каюсь, было дело. Из каких соображений - BuBlik вон хорошо написАл. Впрочем, через пару повторов я "осознал и раскаялся". Ибо счёл обман делом а) некрасивым и б) невыгодным. После чего все дальнейшие отношения со всеми девушками встречавшимися на жизненом пути - строил уже только на честных и позрачных договоренностях.
И оглядываясь назад, на своем довольно богатом теперь опыте - понимаю, что оно того стОит

.