Установки стопроцентно приносящие отличные результаты. Если манипулятор не понял 200 раз по-хорошему, то надо защищать свои границы.
Мне немножко странно, что вы считаете целостность своей своего "я" и права на свое мнение эгоцентричностью. Автор не грудной ребенок и не нуждается в круглосуточной опеке и в возрасте 23 лет вполне способна принимать собственные решения.
Все попытки контролировать эти решения
такими способами - терроризм.
minimama,
Простите, но как всегда - каждый о своем. Вы просто, наверное, не испытали на себе подобное. Ваша бабушка начинает светиться от счастья значит, что с ней
можно найти общий язык.

Это -
совсем о другом, поверьте.
Вам приходилось иметь дело с членом семьи, который в попытках контроля может запирать дверь на все замки со вставленным ключом с обратной стороны, чтобы нельзя было попасть в собственный дом и жестко дать понять "будешь дома во сколько я сказал/а", и сидеть и наслаждаться, когда нерадивый загулявший пытается попасть в дом? С тем, чтобы не разговаривать днями и неделями в наказание за то, что ослушались?

Я вот наблюдала такие ситуации - хочется с бабушкой не договориться на 1257-й раз, а просто уехать жить в тайгу.
Милые поборники "надо по-человечески"! Попытайтесь пожить в этом годик. Автор пишет, что это вызывает гнев. Подтверждаю: вызывает. Чтобы не превратиться в половой коврик и не стать невротиком, защищать свои границы
необходимо. Свои, куда никто не имеет право заходить или диктовать, где именно их проводить.