На главную страницу

Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ВВС 2007 - Дети на слёте   [ Кто нибудь планирует на слёте детей ]
Пользователя сейчас нет на форуме Test
  Дата 1.04.2007 - 01:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 26]

Кто нибудь планирует на слёте детей? В смысле привезти уже готовых icon_cool.gif

У нас с Леной 23 фераля родился сын (поздравлять можно сюда). Поскольку основное заняти сына - передвижение на родительских руках, в подвижные(и не очень) игры с другими дитями играть пока рано. А вот пообщаться с коллегами по камере счастью и потенциальными родителями на темы: как это было, как есть сейчас и как, чтобы было ещё лучше очень даже хочется. Всякие советы бывалых, предостережения опытных, новаторские подходы и старые добрые традиции. Сыну на момент слёта будет 2 месяца с копейками. Приехать хотим на денёк, а если всё будет хорошо то и поболее. Особенно интересны темы для обсуждения "+"/"-" 2года от нашего возраста.

Я, например, могу поделиться своим видением: как рожать на Руси надобно, чтобы не было мучительно больно ни до, ни во ремя, ни после icon_wink.gif

У меня есть кое какой опыт младенцев на слёте. В моей команде (Цепляне) в 2004 году была супер семья с ребёнышем Вузи-Звузи. Они приехали на денёк, а "дальше по ситуации", и так и остались на все 4 дня.
user posted image Вот эти герои Цепляне ВВС 2004! Папа Балу и Вузи-Звузи.

И у нас, уверен, всё будет тип-топ!

Папы и мамы всех стран в борьбе за светлое будущее детей - объединяйтесь!

--------------------
Взаимная польза - залог приятного общения. Вы так считаете?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Toma
Дата 9.04.2007 - 14:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 33]

С прибавлением!
Планирую готовую дочу, 8 месяцев от роду (ну, к слету все 9 будет). Опыт однодневных выездов у нее-с месяца. Хотелось бы, конечно, остаться на пару дней, но есть вопросы на случай холодов:
1) Где и в чем спать?
2)Ради каждой смены памперса бежать к машине и прогревать салон?
3) Помывка нежных мест: пока ничего лучше влажных салфеток, тряпочки и теплой воды из термоса не придумали.
4)Как лучше греть питание? Каждые 3 часа разводить костер? Или тоже в машине?
5) Передвижение: только на руках или коляска по поляне проедет-таки?
Буду рада полезным советам бывалых. И небывалых. Лишь бы советы были полезнымиicon_yes.gif

--------------------
Та,кто идет по жизни смеясь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 9.04.2007 - 17:33
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

[+8 | -0 | 173]

Вожу своих с ночевкой с 4 месячного возраста, в лес на целый день брала с месяца ( зимой). Летом ездим в экспедицию археологичекую и в выездные палаточные лагеря. На слете тоже бывали. icon_yes.gif

!) Спать - с родителями. До трех лет дети не способны самостоятельно прогревать спальный мешок - мощности не хватает. Перед укладыванием мешок греется над костром, тепла хватает (на слете) часа на 2 - в зависимости от размеров ребенка.
А взрослый -вполне качественная грелка icon_wink.gif
Обязательно на голову шапку.

2) Памперсы спокойно переодеваются около костра. Ребенка даже и раздеть полностью ненадолго можно (в холодную погоду, сняв все курточки-комбинезоны). Они такие живучие icon_lol.gif Главное, не пугаться самим.

3) Подмывала всегда обычной водой - не гретой. От влажных салфеток иногда случается раздражение. Водой же - только плеснуть, а не держать в ней ребенка, так что это даже полезно - элемент закаливания такой. Главное - самим не переживать. (повторяюсь )

4) Питались мы грудью матери - тут греть не приходилось. icon_smile.gif Не знаю, как кушаете вы - можно взять термос, а по-хорошему, у грамотной команды костер горит всегда, и разогреть воды в кружке - не проблема.

5) Передвигались на маме-папе, без машины. Коляску не брали, но видела на поляне в разные годы народ с прогулочными. Нам удобнее шея - бедро родителя или кенгурушка.
Если дите ползает - предусмотрите подстилку или коврик - может быить мокро.

Исходя из тех же соображений - полная смена одежды, лучше две. Погода случается совсем разная - будте готовы, что окажется тепло - можно и голышом позагорать. Детке.

Пользователя сейчас нет на форуме Toma
Дата 9.04.2007 - 20:02
Цитировать сообщение

Местный житель

[+6 | -0 | 33]

Бастет, спасибо.
Цитата
взрослый -вполне качественная грелка

Это не про меня. На прошлом слете замерзла очень, пришлось уйти в машину. Закалиться должным образом за месяц не успею icon_lol.gif . Может грелочку какую портативную? А спали твои в комбезах?И если дома подмываю теплой водой а на слете холодная?

--------------------
Та,кто идет по жизни смеясь.
Пользователя сейчас нет на форуме Бастет
Дата 9.04.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Ловец жемчуга

[+8 | -0 | 173]

Касательно холодной воды - первой начала ..не помню как называется - детская медсестра в роддоме. Ледяной водой, можно сказать.. Сутки как родившуюся.. icon_smile.gif

Нормально.Хотя может и поворчать с непривычки. Я своих дома тоже теплой. А на побережье, или в лесу - проще так. У меня у палатки бутыль пятилитровая - вот с нее. Удобно icon_smile.gif
Горшок, кстати. с собой брали.

Спальные мешки у нас до "-20" - зимние. Состегиваются. В конце концов, можно два- в одном спишь, другим укрываешься. Между взрослыми детям тоже тепло. Можно просто побольше народу.

В зависимости от слета - то в куртке, то без. Прошлый слет - уже большие - в куртках, ночи холодные были. Ноги в носках шерстяных.
У нас на мелких был мешок - сверху жилетка, снизу конверт. Вот его одевала под куртку.
Когда утром из палатки - проверить, не потный ли, переодеть, утеплить. Из машины тоже - в транспорте тепло, на улице может быть зябко.
____

А вообще - я за комфорт и удовольствие. Если проще спать в машине - почему бы и нет? icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 9.04.2007 - 21:53
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

По опыту хождения с коляской - в лесу она немного ....неуместна?неудобна? В общем - на руках сподручнее. Просто, если грязно - то какой-бы вездеходной она ни была - вязнет, потом еще отмывать ее.Если же сухо - то прошлогодняя сухая трава мешается.
И еще , по опыту - у детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет от переутомления ( а слет, как показывает опыт, таковым является) бывают ночные крики - где-то в интервале с трех часов ночи. Причем, они орут, ничего не слышат ( утешают их, или обещают прикопать под ближайшей сосной), а потом так же неожиданно засыпают, причем - не помнят они, что орали. Я не говорю, что у всех, но бывает ( и в литературе читала педагогической). Главное - оставаться спокойными, как танки...ну и соседей по лагерю предупредить.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 9.04.2007 - 23:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Toma)
С прибавлением!

Спасибо!
для начала фотки с ВВС 2004, как это бывает - юный цеплянин:
user posted image user posted image

Про спать: как я предполагаю: надувной матрац (возможно и без него), паркет из двух слоёв пенок (чтоб не расползались), всесезонная 3,5 местная палатка (не летняя). Для аварийного подогрева хотим присмотреть в экстриме газовую горелку и насадку к ней обогревающую. Меня заботит мысль - как малыша не задавить случаем. Дма то он с краю спит. Это если мы с ночевой поедем.
В прошлом году я старшую дочку купал - чуть ли не баня в палатке получилась с газовой горелкой. Но газовая горелка была неприспособлена для обогрева, я оч аккуратно ей пользовался. Мы поищем другую, которая безопасная.
user posted image

Также поддерживаю Бастет - чтобы было не холодно, спальники должны быть тёплыми. Я не мёрз ни на одном слёте из 3х посещёных. Ньюансами во всю делится Матмастер или пиши мне в личку.

Помывка: мы моем попу обычной водой температурой 35-30 градусов. Рекомендации опытных собаководов, энциклопедистов юных сурков ребёнковедов гласят - от прохладной воды не болеют. Болеют от слабого иммунитета. Закаливание - полезно. Приучать к боевым условиям в домашней обстановке. Подмывать попу через раз теплой, прохладной.
Кстати, мысль: может позаботится об удобном кранике?

Греть питание: газовая горелка - очень полезная и приятная вещь! Рекомендую. А у нас пока еда всегда с собой и всегда нужной температуры icon_wink.gif

Передвижение: я планирую таки взять коляску, у неё колёса из крупной серии, должна проехать. Ещё у нас есть слинг.

Читая Наталья Лоренц придумалось - для детей взять какой нибуть травяной успокоительный сбор и поить на ночь. Или что нибудь наподобие.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
  Дата 11.04.2007 - 14:29
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

Цитата (Test @ 9.04.2007 - 23:40)
Для аварийного подогрева хотим присмотреть в экстриме газовую горелку и насадку к ней обогревающую.

Судя по Стружанам, газовые горелки, я имею в виду те которые в виде балона с насадкой для освещения

типпа фонарь и др. функциями в зависимости от насадки, газ в балончиках уж очень вонючий и я предполагаю
что и для здоровья сомнительный, а тем более в закрытой палатке... icon_whiteface.gif

Я пользуюсь в палатке для обогрева обычной икеевской лампой с гильзовыми свечками (покупаю там же)
безопасно и экологично и освещение icon_yes.gif
Подвязываю ее к верху палатки по центру, обычно там есть уже веревочка, свисающая icon_wink.gif heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Зверь - 11.04.2007 - 14:31

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Пользователя сейчас нет на форуме Фиа
Дата 13.04.2007 - 00:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Цитата
Я пользуюсь в палатке для обогрева обычной икеевской лампой с гильзовыми свечками (покупаю там же)
безопасно и экологично и освещение

Мощность, размер, фото?
)))
Поеду куплю.

Сообщение отредактировал(а) Фиа - 13.04.2007 - 00:01
Пользователя сейчас нет на форуме Елена Ермолова
Дата 14.04.2007 - 09:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

А команды многодетной нет? Все разбросаны? Если мы ещё не приписались ни к какой команде, то не прихватит ли нас кто-то практичный и певучий, с преобладанием в команде гуманитариев серьёзного возраста?
  Дата 19.04.2007 - 14:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Фиа, мощность - одна тепловая свечка за одну загрузку. Хватает свечки на 3-5 часов. Я сильного эффекта греющего не замечал, но психологически точно помогало.
Но, возможно что просто не замечал. И может благодаря им то и не мёрз.
user posted image
Та, которая слева, куплена в экстриме, гдето за 300-500рэ. Преимущества - маленькая, и ещё и складывается. Справа - ИКЕА, 200-400рэ. Красивую тень на потолке даёт (дом) и красиво смотриться на ветке дерева у костра. Кстати довольно неплохо освещает. Общее преимущество - отсутствие открытого огня (они закрываются и самопроизвольно открыться не могут). Маленький недостаток маленького фонаря - если тряхнуть его, парафин расплёскивается, забивается и сложно чистить. И нагревается сильнее большого фонаря.

Зверь
Может газ какой то не такой был? у нас не вонял. А для здоровья... обычный бутан с пропаном + вонючая присадка для обнаружения утечки. Главно чтоб сгорал полностью.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 24.04.2007 - 22:05
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

[+8 | -0 | 87]

Беру с собой дочку Соню 3,5 года
планирую:
1. Класть спать следущим образом:
пенка, матрас надувной, одеяло, спальник, в спальник грелку, а на Соню- зимний комбинезон (думаю точно не замерзнет)
2. Перед сном можно дать 3-4 капли жидкой валерьянки на столовую ложку воды, действительно дети утомляются сильно от нагрузки, свежего воздуха и новых впечатлений и спят плохо. Дозировка валерьянки: до года 1 капля, далее сколько лет ребенку, столько и капель.

--------------------
В потоке жизни
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме druid
Дата 26.04.2007 - 01:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 18]

Цитата
1. Класть спать следущим образом:
пенка, матрас надувной, одеяло, спальник, в спальник грелку, а на Соню- зимний комбинезон (думаю точно не замерзнет)

Лучше следующая комбинация - надувной матрас, пенка, одеяло, спальник. Воздух в матрасе имеет свойство остывать. Ещё можно под палатку, перед установкой, сгрести сухих листьев, только нужно проверить, чтобы не было сучков.

--------------------
Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым (А.Энштейн)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса