На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Новая политическая партия
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 27.08.2010 - 10:57
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
И такой ещё: кто из вас способен быть счастливым, в то время, как сотни миллионов других людей страдают?

Я.

По-настоящему счастливой. Довольной тем, что имею. Просто так. Когда счастье это не результат душевного поглаживания по головушке или когда счастье лишь довольство тем, что я получила материального. Я счастлива тогда, когда хочу быть счастливой. Хочется влюблённо и светло погрустить - мечтаю о поцелуях под дождём. Надоедает - перестаю мечтать. Хочется похохотать - включаю тумблером " Я - цинична ". Я сама хозяйка своих эмоции и моё настроение не зависит от количества голодающих в Африке.

А ты почему спросил ?

Цитата

Политика, вступающая в противоречие с человечеством приведёт только к распаду.

Читай " Вступающая в противоречие с моими убеждениями ". Почему ты решил, что твоя программа не будет противоречить моим взглядам на мир ?

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Thalassi
Дата 27.08.2010 - 11:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Я, наверное, к глобалистам не отношусь. Но все же даже самой сути предложения не поняла.
Вы хотите научить ВСЕХ жить правильно? Правильно – это как?
Если у меня близкий болен смертельно? Вы научите меня быть счастливой? Нет, мне может помочь отдельно взятая книга, человек, общение с группой людей, возможно, благотворительный сбор на операцию, но никак не партия с ее лозунгами и призывами.
Наши земли и так переполнены водой, чтобы добавлять еще свои слезы. Жестоко?
Существует множество объединений, которые занимаются более узкой и конкретной (соответственно, более действенной) деятельностью. Не рассуждениями, а реальной помощью (фонды благотворительности, партия зеленых, интернаты, соц.дома, дома престарелых, вытрезвители, в конце концов).
Вспомните «серую шейку». Ей не помогло бы существование партии, а лишь отдельно взятый индивид. Это – личностное свойство, оно либо есть внутри, либо его нет. И партия тут не поможет. Кто-то соорудит кормушку на зиму, кто-то усыновит ребенка из детдома, кто-то оплатит кг сосисок в магазине у стоящей перед ним пенсионерки, и т.д. Так плодится добро. И объединяться тут по бумагам не надо. А распыление на «программы» и «собрания» - вода, водой и останется.
Простите, но даже под этой благой идеей с Вами лично в качестве лидера я бы не объединилась. Потому что ОЧЕНЬ много слов. Вот если бы Вы пришли и сказали: А давайте действовать. 1… 2… 3…» - вот это было бы более привлекательно (лично для меня). Тогда и кнопочку «присоединиться» не жалко нажать. А вот так, воду разливать – увольте. Ведь я лично не узрела ни одного конкретного предложения, призыва к какому-либо действу, окромя «объединяйся». Лишь общие фразы.

На улице я увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода. Я разозлился и обратился к Богу:
"Почему ты позволяешь это? Почему ты ничего не предпринимаешь?"
Бог ничего не ответил. Но ночью неожиданно раздался его голос: "Я кое-что предпринял. Я создал тебя".
(с) Энтони де Мелло

--------------------
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой ее. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.08.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Николай Иванович а что изменилось в ваших взглядах после чего вы начали поддерживать романтиков?

sd47 ты принципиально не отвечаешь на неудобные вопросы? Если да то я сваливаю с этой пустой темы как бы не настаивал НИК на том что тут есть разумное зерно.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 27.08.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата
Почему ты решил, что твоя программа не будет противоречить моим взглядам на мир ?

А насколько ваши взгляды на мир адекватны самому миру? Чем они обоснованы?

Мир один. Поэтому мировоззрение у людей должно быть одинаковым. Мировоззрение - отражение мира на уровне человеческого сознания. Если два человека имеют взаимоисключающие взгляды на мир, то один из них неизбежно не прав.

Я говорю о необходимости выравнивания коллективного сознания. Друзья, согласитесь, есть что-то противоестественное в том, что одни верят в одно, другие в другое....Мир один - почему же мировоззрений много?

Человек говорит: "моё мировоззрение уникально! Я не хочу видеть мир таким же, каким его видят другие! Моё уникальное мировоззрение подчёркивает мою уникальность!" и т.д. В этом случае человека не интересует Истина. Для него мировоззрение - лишь способ подчеркнуть свою неповторимость. А насколько его мировоззрение соответствует самому миру, его как-то не очень беспокоит.

Есть разные способы познать мир. Один из самых верных способов - наука. Наука познаёт мир с помощью сложнейшей техники. Поскольку техника очень сложная, то на её разработки требуются астрономические суммы денег. Но в нашей стране, к примеру, не очень спешат финансировать научное миропознание. Кому это выгодно? Зато огромные капиталы расходуются на создание инструментов для УБИЙСТВА людей. Военная индустрия - это выгодно. Тут правильно заметили, политика - это бизнес.

Последнее слово Истины, надо полагать, будет за наукой.

Цитата
Я, наверное, к глобалистам не отношусь. Но все же даже самой сути предложения не поняла.
Вы хотите научить ВСЕХ жить правильно? Правильно – это как?
Если у меня близкий болен смертельно? Вы научите меня быть счастливой? Нет, мне может помочь отдельно взятая книга, человек, общение с группой людей, возможно, благотворительный сбор на операцию, но никак не партия с ее лозунгами и призывами.

Вы правы, вы не поняли сути предложения.

Цитата
Ведь я лично не узрела ни одного конкретного предложения, призыва к какому-либо действу, окромя «объединяйся». Лишь общие фразы.

Если бы вы читали более внимательно, вы бы могли заметить, что я ищу единомышленников как раз для создания программы партии

Цитата
sd47 ты принципиально не отвечаешь на неудобные вопросы? Если да то я сваливаю с этой пустой темы как бы не настаивал НИК на том что тут есть разумное зерно.

Прошу прощения, если я не ответил на какие-то вопросы, то либо ответил на них уже ранее, так что будьте более внимательны, либо не стал уделять время на шуточные вопросы. Если вопрос действительно ВАЖЕН, я не вправе уклониться от него. Задавайте серьёзные вопросы и вы получите на них адекватные ответы. А ваше желание свалить....По-вашему я кто - Господь Бог? Я сам должен всё делать? Вы будете сваливать, а кто за вас будет выполнять ВАШУ работу? Чего вы ждёте? Есть конкретные проблемы, которые требуют конкретных решений. Есть проблема наркомании, есть проблема алкоголизма. Есть бедность, есть войны. Есть плохое воспитание. Есть бестолковое образование. Вы может быть не заметили, но лично вы в своей жизни не используете и 99% школьного материала. Зачем же тогда учиться, если школьная информация совершенно бесполезна? Нужно научиться читать (читать нужно много и с увлечением), писать, складывать-вычитать-умножать-делить. Нужно знать историю. Нужно знать ещё кое-что. Но также нужно учиться строить отношения с собой и другими людьми. Почему детей не учат любви к себе? Если бы дети любили себя, они никогда не стали бы преступниками, НИКОГДА. Любящий себя человек - это абсолютно душевно-здоровый человек. Он никогда не сопьётся и не станет наркоманом. Но наши политики, которые НЕ являются психологами, не знают этого. Как я уже говорил, политик должен быть психологом. Иначе его политика ущербна.

Вы знаете, что если бы в мире не было таких людей, как Н.И.Козлов, Свияш, Леви и многих других Живых Людей, то наш мир был бы просто ужасным. ((

Посмотрите телевизор, почитайте газеты и потом честно скажите мне: есть ли в мире политики или шоу-бизнеса хотя бы один человек, с которого можно брать пример?

Давайте разрабатывать программу. Как только программа будет готова, будем СОВМЕСТНО искать способы её реализации. А сваливать никуда не надо. Не надо ждать готовых решений. Я думаю и вы думайте вместе со мной))

И почему вы считаете, что вы никому ничего не должны? - это вопрос ко всем форумчанам. Разве другие люди - вовсе не люди?

Я не говорю о том, что нужно лишать себя счастья глядя на страдания других. Но эгоизм должен иметь свои пределы. Можно быть счастливым, но нельзя быть равнодушным. Обретая других, нельзя терять себя. Но обретая себя, нельзя терять других.))

Цитата
Друзья, в кои веки на наш форум пришел искренний человек с серьезными намерениями. Да, он немного романтик, да, его вполне могут запинать ногами люди более опытные, тем более если гурьбой. Не стыдно?
Антону А.А. благодарен - как всегда, в поддержке и конструктивен.
SD47, прими мои извинения - на форуме замечательные люди, но большинство из них уже устало верить в хорошее, поэтому они с большим удовольствием играют в циников.
Что касается твоей партии, то написать самую классную программу - это даже не полдела, это только пол-шага в огромном пути. Самое главное, похоже, найти социальный механизм и нащупать интересы, чтобы по этому пути начало что-то двигаться. Этого пока, кажется, ты еще не нашел. Все еще впереди.
Даже если ты делаешь ошибки - это хорошие ошибки.
В любом случае - тебе успехов.

Спасибо за поддержку))

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 27.08.2010 - 15:17
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 27.08.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
А насколько ваши взгляды на мир адекватны самому миру? Чем они обоснованы?

Мир один. Поэтому мировоззрение у людей должно быть одинаковым. Мировоззрение - отражение мира на уровне человеческого сознания. Если два человека имеют взаимоисключающие взгляды на мир, то один из них неизбежно не прав.

Глупый человек говорит: моё мировоззрение уникально! Я не хочу видеть мир таким же, каким его видят другие! Моё уникальное мировоззрение подчёркивает мою уникальность! и т.д. В этом случае человека не интересует Истина. Для него мировоззрение - лишь способ подчеркнуть свою неповторимость. А насколько его мировоззрение соответствует самому миру, его как-то не очень беспокоит.

Политику сей сферической партии я поняла.

Создаю оппозицию данной Партии.
Пока что я одна.
Ищу единомышленников.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 27.08.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Цитата
Пока что я одна.
Ищу единомышленников.

Присоединяюсь к оппозиции.

Напоминаю:

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

ст.278 УК РФ

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.08.2010 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (sd47 @ 27.08.2010 - 10:50)
1) ссылаться на Маркса следует в случае, если партия состоится.

2) я абсолютно убеждён - мне подсказывает голос интуиции, что сейчас усилиями многих людей уже создаётся политика Истинного Коммунизма. Ростки ещё не пробились, но это должно произойти в течении текущего столетия.

1) Пока не ясна идеология, которую предполагается положить в основу нашей борьбы, мы остаемся в потемках, ибо непонятно на каких идеях мы стоим, какие у нас ориентиры, к чему мы движемся. Поэтому идеология предшествует всякой политической деятельности, в том числе созданию партии. Даже слова "коммунисты", "глобалисты" уже предполагают определенную идеологию. Ее нужно только уточнить: что берем от коммунистов, что от глобалистов и что добавляем свое.

Коммунистическая идеология в своих последних достижениях (а вклад в нее внесли сотни выдающихся умов) основывалась на:
- материалистической философии: диалектическом и историческом материализме;
- экономическом учении: политэкономии;
- учении о смене экономических формациях и путях построения коммунизма: научный коммунизм.

Там, полагаю, очень много полезного для коммунистов-глобалистов.

2) Мне тоже что-такое интуиция всегда подсказывала: в человеке я видел стремление ориентироваться на лучшее, справедливое... Кто-то, действительно, исключает из своей жизни эгоизм и прочую грязь, кто-то маскируется под таких людей, прикрывает свои преступления высокими словами. В любом случае хоть на словах, но высокая мораль живет. Плюс к этому кто-то все выше превозносит нравственные ориентиры:
- сначала было сказано "око за око";
- потом "подставь левую щеку", "кто не уверует в Сына ..., гнев Божий пребывает на нем",
- потом стала побеждать гуманистическая мораль, стоящая на совести, а не страхе.

Но я вижу и другое. В среднем мир не становится более моральным и менее жестоким. Изобретательность человека порождает как все более высокие вершины взлета, так и все более глубокие падения - такая дифференциация и расползание человеческой нравственности. Стал ли мир лучше и безопаснее за историю человечества или последнюю тысячу лет? На чем основаны прогнозы, что победит высшая справедливость?
Дата 27.08.2010 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (sd47 @ 27.08.2010 - 13:53)
Если два человека имеют взаимоисключающие взгляды на мир, то один из них неизбежно не прав.
Я люблю Таню, Вася любит Лену. Кто не прав? Я против религии, Вася за хритсианство. Кто не прав? Я за минимальное потребление ресурсов и по ночам сплю. А Вася сидит в инете. Кто не прав?
Цитата
Я говорю о необходимости выравнивания коллективного сознания. Друзья, согласитесь, есть что-то противоестественное в том, что одни верят в одно, другие в другое....Мир один - почему же мировоззрений много?
Потому что людей много. На один и тот же мир можно смотреть под огромным количеством углов.
Цитата
Если бы вы читали более внимательно, вы бы могли заметить, что я ищу единомышленников как раз для создания программы партии
Единомышленников можно искать когда уже что то есть. Пока же нету ничего.
Цитата
Прошу прощения, если я не ответил на какие-то вопросы, то либо ответил на них уже ранее, так что будьте более внимательны, либо не стал уделять время на шуточные вопросы.
Фигасе шуточный вопрос? По моему основа вашей идеи это счастье для всех. Но на вопрос как осчатливить меня вы говорите вопрос шуточный? Это как?
Цитата
Если вопрос действительно ВАЖЕН, я не вправе уклониться от него. Задавайте серьёзные вопросы и вы получите на них адекватные ответы.
Вопрос задан. Как будем меня осчастливливать? Или я недостоин?
Цитата
А ваше желание свалить....По-вашему я кто - Господь Бог? Я сам должен всё делать? Вы будете сваливать, а кто за вас будет выполнять ВАШУ работу? Чего вы ждёте?
Не ругайся насяльника... Тёмные мы... А если серъёзно то раз ты ничего не знаешь и я ничего не знаю то давай я буду начальником и буду спрашивать чего сидишь? А?
Цитата
Есть конкретные проблемы, которые требуют конкретных решений. Есть проблема наркомании, есть проблема алкоголизма. Есть бедность, есть войны. Есть плохое воспитание. Есть бестолковое образование.
Есть. И есть вполне адекватные пути избавления от всего этого. Например психотерапия. Медленно но верно она как раз и делает то что собираетесь делать вы. Вот я и спрашиваю ваши пути какие? Чем лучше чем хуже?
Цитата
Но наши политики, которые НЕ являются психологами, не знают этого. Как я уже говорил, политик должен быть психологом. Иначе его политика ущербна.
Не пойдёт. Психолог может только тогда работать успешно когда пациент желает меняться. Если пациента всё устраивает то нету силы в этом мире которая его изменит извне.
Цитата
Вы знаете, что если бы в мире не было таких людей, как Н.И.Козлов, Свияш, Леви и многих других Живых Людей, то наш мир был бы просто ужасным. ((
Да. То что предлагают они я понимаю. Что предлагаете вы нет. Она берут живых людей и с ними работают. Без политики без партий. Вы же пошли другим путём. Но пока без аргументов.
Цитата
Давайте разрабатывать программу. Как только программа будет готова, будем СОВМЕСТНО искать способы её реализации. А сваливать никуда не надо. Не надо ждать готовых решений. Я думаю и вы думайте вместе со мной))
Я пока не согласен даже с постановкой задачи. А вы говорите пиши программу. Я утверждаю что нельзя сделать человека счастливым извне. Точка. Если вы считаете иначе аргументы в студию.
Цитата
И почему вы считаете, что вы никому ничего не должны? - это вопрос ко всем форумчанам. Разве другие люди - вовсе не люди?
Да они такие же люди как и я и поэтому могут так же как и я добыть всё сами или попросить помощи. Я им ничего не должен.
Цитата
Я не говорю о том, что нужно лишать себя счастья глядя на страдания других. Но эгоизм должен иметь свои пределы. Можно быть счастливым, но нельзя быть равнодушным.
Насилие предлагаете? А вы хоть одного человека осчастливили? А вы попробуйте. Я думаю потом будет что обсуждать.

--------------------
Дата 27.08.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Олеськевич @ 27.08.2010 - 14:00)

+1

--------------------
Дата 27.08.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Но я вижу и другое. В среднем мир не становится более моральным и менее жестоким. Изобретательность человека порождает как все более высокие вершины взлета, так и все более глубокие падения - такая дифференциация и расползание человеческой нравственности. Стал ли мир лучше и безопаснее за историю человечества или последнюю тысячу лет? На чем основаны прогнозы, что победит высшая справедливость?

Иначе человечество просто не оправдает своего существования. Будущее - смысл, цель и оправдание прошлого. Рано или поздно должны произойти большие перемены. Другое дело, что это произойдёт ещё очень и очень не скоро. Вы не можете знать всю историю человечества ЦЕЛИКОМ. А делать выводы на основании последних двух тысяч лет - значит делать выводы верные лишь отчасти. Оценивая состояние человечества, можно предположить, что заметные изменения наступят где-то к 3000 году.

Цитата
Коммунистическая идеология в своих последних достижениях (а вклад в нее внесли сотни выдающихся умов) основывалась на:
- материалистической философии: диалектическом и историческом материализме;

Я бы хотел основать политику партии не на философии материализма. Повторю ещё раз: в основе любой деятельности должно лежать правильное понимание человеческой природы. Буду повторять это ещё много-много раз. Человек - дух, душа и тело.

В остальном - хотелось бы избежать догматизма. В прошлом коммунисты исходили из тех же самых предпосылок. Получилось не совсем то, что хотелось.

От коммунизма можно позаимствовать само название "Коммунизм" (коммуна - общество). В отличие от нынешнего дня, политика будущего предполагает более глубокую степень коллективизации людей.

Большую помощь также могут принести работы отдельных философов, которые видели, что коммунизм был далеко не идеальной системой. Например, работа В.Н.Сагатовского "Вселенная философа".

Для меня коммунист - это человек, который стремится повысить качество нашей жизни. Который хочет объединить всех людей в единое общество. Который работает над выравниванием коллективного сознания. Который видит существующие проблемы и решает их. Который понимает, чтО есть человек и как ему помочь. Это скорее философ или психолог, чем политик. Это скорее Григорий Померанц, чем Карл Маркс.

Цитата
На улице я увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода.

Можно накормить ребёнка. Можно всю жизнь по мере возможностей кормить голодных детей. И это будет добро. Но - сиюминутное. Это правильный путь, но если заниматься только тем, что кормить голодных детей, то, к сожалению, их придётся кормить вечно. Потому что существующая политика не исключает предпосылок для возникновения нищеты. Мы живём в мире капиталистов. Есть кучка богатых, у которых есть всё, кроме нравственности. Есть огромное количество бедных и голодных, у которых проблем с нравственностью не меньше. Нужно бороться не с голодом, хотя и с голодом тоже. Но основные силы партии должны быть направлены на изменение основ современной политики, порождающей бедность и голод. Изменив политику, можно навсегда решить проблему голода. На всей планете.

Ведь голод - он не просто так, голод. Он имеет причину. Почему ребёнок один? Где его родители? Они умерли? Почему общество не обеспечивает ребёнку нормальную жизнь? Кому он в принципе нужен - это его проблемы. А может быть, его родители вовсе и не умерли, может быть, они сейчас просто пьянствуют. Почему общество не работает с такими родителями? - кому всё это нужно? Это их проблемы. И нет ничего страшного, что этот ребёнок вскоре научится воровать, быть может, даже грабить и убивать. Его поймают и посадят в тюрьму - на "перевоспитание". Кому всё это нужно? Современным правителям, которые абсолютно не разбираются в человеческой природе? Наши политики - это образованные люди. Но их образование - не то, которое может быть полезным. Это образование направлено на выживание партий. А не людей. Чиновника интересует власть и деньги. А народ его интересует лишь постольку, поскольку это может быть для него выгодно.

Нужно кормить детей, но ещё нужнее работать над устранением причин голода. Иначе количество голодных детей будет постоянно расти.

Дата 27.08.2010 - 17:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Насилие предлагаете?

Зачем вы задали этот вопрос? Как трудно разговаривать с человеком, который тебя не слышит. Но наверное, я к этому должен привыкать. Да, к этому нужно привыкнуть. Диоген в своё время просил помощи у столбов. Чтобы приучить себя к отказам. ))

Я против насилия. Нельзя вступать в противоречие с человеческой природой. Хотя....если бы у меня была возможность, я бы НАСИЛЬНО отправил алкоголиков и наркоманов на принудительное лечение. В этом было бы больше нравственности, чем если просто пройти мимо. Сегодня людям разрешают всё - это, кажись, называют свободой человека. А то, что человек свободой пользоваться просто не умеет, на это всем наплевать.

Цитата
Да они такие же люди как и я и поэтому могут так же как и я добыть всё сами или попросить помощи. Я им ничего не должен.

Теоретически - да. В своём потенциале человек может многое. Нам даже не известны границы наших возможностей. Но - об этом, как минимум, нужно знать. У вас другие исходные данные. Вы росли в окружении других людей. Эти другие люди наполнили ваше сознание другой информацией...Почему бы теперь вам не поделиться своим внутренним богатством с другими людьми))

Цитата
Я пока не согласен даже с постановкой задачи. А вы говорите пиши программу. Я утверждаю что нельзя сделать человека счастливым извне. Точка. Если вы считаете иначе аргументы в студию.

А я говорю - можно. Если внести изменение в систему образования. Если детей с детского сада учить любви к себе. Представляете, какое это счастье - любить себя? Вот вы, MegaVolt, любите себя? Если нет, то почему? А если да, то разве вы сами догадались о том, что себя можно любить? ))

Цитата
Есть. И есть вполне адекватные пути избавления от всего этого. Например психотерапия. Медленно но верно она как раз и делает то что собираетесь делать вы. Вот я и спрашиваю ваши пути какие? Чем лучше чем хуже?

А представьте картину, если государство будет активно помогать развитию психотерапии. Представьте, если в школах детей будут учить самому главному - отношениям. Представьте, если миллиарды долларов будут тратиться не на создание атомных бомб, а на создание центров подобных "Синтону". Представьте, если завтра президент запретит ввоз в страну спиртного из-за границы. Если строго-настрого запретить подпольное изготовление спиртного. Например, ввести крупные штрафы и тюремное заключение. Спиртное, если и должно изготавливаться, то на Российском заводе. Достаточно одного. По рецептам одобренным Минздравом. Ввести строгий контроль за изготовлением спиртных напитков. Только натуральное и качественное сырьё. Продавать лицам, достигшим 45 лет. За дорого. Бутылка водки - не менее тысячи рублей. Продавать только по праздникам и выходным. В предназначенных для этой цели торговых точках. Один человек имеет право купить в разрешённый день всего одну бутылку спиртного. Можно разработать аппаратуру, позволяющую вести контроль над покупателями и продавцами. Может быть, эти меры помогли бы хоть немного снизить общий процент спиваемости? Как вы думаете?

Но кому всё это нужно?

Цитата
Да. То что предлагают они я понимаю. Что предлагаете вы нет. Она берут живых людей и с ними работают. Без политики без партий. Вы же пошли другим путём. Но пока без аргументов.

Спросите у Николая Ивановича, сильно ли помогает ему наше правительство в его деятельности? Много ли средств было выделено на создание "Синтона"? А ведь это - задача прежде всего правительства. Именно оно должно печься о душах населения. Правители не понимают, что главная защита людей - не армия с запасом атомных бомб.

Цитата
Потому что людей много. На один и тот же мир можно смотреть под огромным количеством углов.

И люди смотрят. Только пользы от этого не много. ))

Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 27.08.2010 - 17:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+55 | -5 | 469]

Цитата (sd47 @ 27.08.2010 - 16:56)
Повторю ещё раз: в основе любой деятельности должно лежать правильное понимание человеческой природы. Буду повторять это ещё много-много раз. Человек - дух, душа и тело.

В остальном - хотелось бы избежать догматизма. В прошлом коммунисты исходили из тех же самых предпосылок. Получилось не совсем то, что хотелось.

Коммунисты проиграли именно потому, что не учли человеческую природу или от недостатка ума и политической воли не смогли ее правильно сориентировать: человек не захотел работать на общество. В результате выиграли те, которые полагались на эгоизм человека: частная собственность, своя чисто материальная выгода явилась лучшим стимулом к умножению богатства и силы государства, чем коммунистическая идейность.

Так какова природа человека, на которую нужно делать ставку? Мир еще как-то существует, что коммунизм в одночасье не победил на всей планете. Иначе на Земле была бы уже полная Кин-дза-дза.

Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 27.08.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата (Н.И.Козлов @ 27.08.2010 - 10:34)
запинать ногами люди более опытные, тем более если гурьбой. Не стыдно?

Честно говоря, я думал, я тут один буду пинать его ногами. Окзалось, у меня много единомышленников. Все усвоили, что благими намерениями выстлана дорога известно куда. А к слову "партия" у всех уже давно отношение не самое лучшее. Я в молодости думал о "Союзе хороших людей", основанном на принципе вступления по рекомендации "проверенного товарища". Сейчас я думаю, что хорошим людям объединиться сложнее, потому что они, как правило, принципиальны. А вот шайка беспринципных разбойников объединяется легко - как только они почувствуют, что вместе легче кого-то раздеть (и наплевать на принципы), при этом зная, что как только дело дойдет до дележки, пути их могут очень разойтись. И разойдутся без соплей и стонов (может, кого-то и убьют, но нечего щелкать клювом в кругу друзей).
Хорошие люди расходятся болезненно, а безболезненно расхоиться их учит Никлай Иванович, учит..

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Fagot
Дата 27.08.2010 - 22:22
Цитировать сообщение

Шарманка-Шарлатанка

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 225]

Цитата
Партии так не создаются. Тут одной идеи и названия мало.
Сначала нужна идеология, план, устав и прочее, а уж потом поиск единомышленников через агитацию.

Я вас умоляю! Помнится одна из могущественнейших партий 20 века создавалась в пивных заведениях Баварии. Интернета тогда, к сожалению, не было.
Правда эта партия несколько грустно закончила. Ну так, сами виноваты.

Цитата
Если внести изменение в систему образования.
Как?
Странную закономерность замечаю на своем жизненном пути. Чтобы делать столь глобальные и важные изменения, нужны средства. Как только сколь-нибудь замечательная структура ставит перед собой замечательную цель: заработать денег и изменить человечество к лучшему, при переходе к действиям, все остаются на этапе "заработать денег", ненавязчиво забывая, про все остальное человечество.
Систему творения добра невозможно замкнуть на себя - как это ни печально.

Глобализация слишком опасная тенденция. Уж слишком различны люди, их понятия о добре и зле в рамках нашей планеты.

--------------------
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-Тангенс Пи пополам существует!!!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 28.08.2010 - 00:26
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Вот, вроде, и слова такие - горячие и правильные...
Я тоже мечтаю о мире, где каждый человек будет заниматься СВОИМ ДЕЛОМ. А, раз он будет заниматься ДЕЛОМ, то будет делать его с полной отдачей и приносить максимум пользы обществу. И общество, конечно, будет оценивать его вклад по-достоинству. Т.е. создавать каждому человеку условия для нормальной работы и нормальной же жизни... Мечтаю... Давно... Больше 40 лет уже. Смешно?

А пока у меня есть возможность только хорошо делать СВОЕ ДЕЛО, которое я, слава Богу (Абсолюту, Космосу или Великому Духу, или ..... - впишите кому что любо), нашла. За разную оплату. Когда за достойную, когда за - не вполне, если вдруг дело оказывается уж сильно моим. А еще у меня есть возможность растить моих детей Людьми с Совестью. И еще делиться с близкими всем, что имею сама. И еще - умножать количество любви вокруг себя. Это все - совсем не маленькие задачи для просто женщины.
И попытки собрать единомышленников и рвануть... сначала рубаху на груди, а потом на баррикады, а также попытки осчастливить большее количество людей, чем я могу запомнить, я оставила давным-давно...

Делаю, что должно - и будь, что будет...

Но, простите, счастья от коммунистов-глобалистов мне как-то не хочется... Интуитивно опасаюсь насильного осчастливливания. Вспоминается вторая часть "Москвы-Кассиопеи" - "Отроки во вселенной" - посмотрите, молодежь. icon_smile.gif) Там уже все придумано до нас icon_smile.gif))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса