Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

|
Цитата | Почему ты решил, что твоя программа не будет противоречить моим взглядам на мир ? |
А насколько ваши взгляды на мир адекватны самому миру? Чем они обоснованы?
Мир один. Поэтому мировоззрение у людей должно быть одинаковым. Мировоззрение - отражение мира на уровне человеческого сознания. Если два человека имеют взаимоисключающие взгляды на мир, то один из них неизбежно не прав.
Я говорю о необходимости выравнивания коллективного сознания. Друзья, согласитесь, есть что-то противоестественное в том, что одни верят в одно, другие в другое....Мир один - почему же мировоззрений много?
Человек говорит: "моё мировоззрение уникально! Я не хочу видеть мир таким же, каким его видят другие! Моё уникальное мировоззрение подчёркивает мою уникальность!" и т.д. В этом случае человека не интересует Истина. Для него мировоззрение - лишь способ подчеркнуть свою неповторимость. А насколько его мировоззрение соответствует самому миру, его как-то не очень беспокоит.
Есть разные способы познать мир. Один из самых верных способов - наука. Наука познаёт мир с помощью сложнейшей техники. Поскольку техника очень сложная, то на её разработки требуются астрономические суммы денег. Но в нашей стране, к примеру, не очень спешат финансировать научное миропознание. Кому это выгодно? Зато огромные капиталы расходуются на создание инструментов для УБИЙСТВА людей. Военная индустрия - это выгодно. Тут правильно заметили, политика - это бизнес.
Последнее слово Истины, надо полагать, будет за наукой.
Цитата | Я, наверное, к глобалистам не отношусь. Но все же даже самой сути предложения не поняла. Вы хотите научить ВСЕХ жить правильно? Правильно – это как? Если у меня близкий болен смертельно? Вы научите меня быть счастливой? Нет, мне может помочь отдельно взятая книга, человек, общение с группой людей, возможно, благотворительный сбор на операцию, но никак не партия с ее лозунгами и призывами. |
Вы правы, вы не поняли сути предложения.
Цитата | Ведь я лично не узрела ни одного конкретного предложения, призыва к какому-либо действу, окромя «объединяйся». Лишь общие фразы. |
Если бы вы читали более внимательно, вы бы могли заметить, что я ищу единомышленников как раз для создания программы партии
Цитата | sd47 ты принципиально не отвечаешь на неудобные вопросы? Если да то я сваливаю с этой пустой темы как бы не настаивал НИК на том что тут есть разумное зерно. |
Прошу прощения, если я не ответил на какие-то вопросы, то либо ответил на них уже ранее, так что будьте более внимательны, либо не стал уделять время на шуточные вопросы. Если вопрос действительно ВАЖЕН, я не вправе уклониться от него. Задавайте серьёзные вопросы и вы получите на них адекватные ответы. А ваше желание свалить....По-вашему я кто - Господь Бог? Я сам должен всё делать? Вы будете сваливать, а кто за вас будет выполнять ВАШУ работу? Чего вы ждёте? Есть конкретные проблемы, которые требуют конкретных решений. Есть проблема наркомании, есть проблема алкоголизма. Есть бедность, есть войны. Есть плохое воспитание. Есть бестолковое образование. Вы может быть не заметили, но лично вы в своей жизни не используете и 99% школьного материала. Зачем же тогда учиться, если школьная информация совершенно бесполезна? Нужно научиться читать (читать нужно много и с увлечением), писать, складывать-вычитать-умножать-делить. Нужно знать историю. Нужно знать ещё кое-что. Но также нужно учиться строить отношения с собой и другими людьми. Почему детей не учат любви к себе? Если бы дети любили себя, они никогда не стали бы преступниками, НИКОГДА. Любящий себя человек - это абсолютно душевно-здоровый человек. Он никогда не сопьётся и не станет наркоманом. Но наши политики, которые НЕ являются психологами, не знают этого. Как я уже говорил, политик должен быть психологом. Иначе его политика ущербна.
Вы знаете, что если бы в мире не было таких людей, как Н.И.Козлов, Свияш, Леви и многих других Живых Людей, то наш мир был бы просто ужасным. ((
Посмотрите телевизор, почитайте газеты и потом честно скажите мне: есть ли в мире политики или шоу-бизнеса хотя бы один человек, с которого можно брать пример?
Давайте разрабатывать программу. Как только программа будет готова, будем СОВМЕСТНО искать способы её реализации. А сваливать никуда не надо. Не надо ждать готовых решений. Я думаю и вы думайте вместе со мной))
И почему вы считаете, что вы никому ничего не должны? - это вопрос ко всем форумчанам. Разве другие люди - вовсе не люди?
Я не говорю о том, что нужно лишать себя счастья глядя на страдания других. Но эгоизм должен иметь свои пределы. Можно быть счастливым, но нельзя быть равнодушным. Обретая других, нельзя терять себя. Но обретая себя, нельзя терять других.))
Цитата | Друзья, в кои веки на наш форум пришел искренний человек с серьезными намерениями. Да, он немного романтик, да, его вполне могут запинать ногами люди более опытные, тем более если гурьбой. Не стыдно? Антону А.А. благодарен - как всегда, в поддержке и конструктивен. SD47, прими мои извинения - на форуме замечательные люди, но большинство из них уже устало верить в хорошее, поэтому они с большим удовольствием играют в циников. Что касается твоей партии, то написать самую классную программу - это даже не полдела, это только пол-шага в огромном пути. Самое главное, похоже, найти социальный механизм и нащупать интересы, чтобы по этому пути начало что-то двигаться. Этого пока, кажется, ты еще не нашел. Все еще впереди. Даже если ты делаешь ошибки - это хорошие ошибки. В любом случае - тебе успехов. |
Спасибо за поддержку))
Сообщение отредактировал(а) sd47 - 27.08.2010 - 15:17
|