У меня такой вопрос: кто хочет видеть человечество счастливым?
И такой ещё: кто из вас способен быть счастливым, в то время, как сотни миллионов других людей страдают?
Как вы понимаете, всеобщее счастье может наступить лишь вследствие всеобщих усилий. Один человек не сможет всех сделать счастливыми. Это очень тяжело. Ещё два столетия назад любое государство имело возможность контролировать свой народ. Людей было намного меньше. Сегодня на планете проживает около семи миллиардов человек. Контролировать их практически невозможно. Чтобы контролировать такое громадное количество людей, нужно создавать целые армии спецслужб. А также спецслужбы, контролирующие спецслужбы. А также спецслужбы, контролирующие спецслужбы которые контролируют спецслужбы.
И какой контроль можно назвать правильным? Как я уже писал выше, в основе любой деятельности должно лежать правильное понимание человеческой природы. Я убеждён, что если идти неправедным путём, к хорошему это не приведёт, даже если иметь самые благородные цели. Политика, вступающая в противоречие с человечеством приведёт только к распаду. Всё намного сложней, чем это кажется на первый взгляд.
Цитата | Как же этот фильм.... " Некрономикон "... нет. " Оксюморон " ?.. Тоже нет.... Не помню. Там все живут по одному порядку и нет ни войн, ни насилия, потому что с экранов в каждом углу дядько вещает о политике партии. Время от времени все принимают специальное вещество для снижения агрессии. Несогласных принимать это вещество жгут живьём. |
Кто-то из современных мыслителей сказал, что есть два выхода из сегодняшнего тупика. Первый - это тоталитарный режим. Нужно взять человечество под самый жёсткий контроль. Контролировать каждый шаг и каждый вздох. Бороться с преступностью жёстко и своевременно. Нужен стопроцентный внешний контроль над всеми сразу и над каждым по-отдельности. Второй путь - полная свобода. Люди должны сами контролировать себя изнутри.
Может быть я не прав, но мне кажется, что идти следует по среднему пути.
Цитата | Я думаю, существующие партии создавались на основании бизнеспроектов. Согласно бизнесплану. И уже давно вернули вложенные в них инвестиции. Я думаю среди правящих партий нет ниодной политической. |
Политика - это бизнес? Наверное, самый рассчётливый бизнес
Цитата | от каждого по способностям, каждому по потребностям... |
Не думаю, что это правильно. В жизни человека должна быть гармония между отдачей-получением. Как эту гармонию найти?
Цитата | Однако, это слово в слово уже было в Коммунистическом манифесте Карла Маркса. Чтобы не выглядеть плагиатом, нужно честно признать какие идеи мы берем у Маркса и Ленина, и какие подвергаем ревизии, и по каким причинам. Я бы с этого начал. Тогда будет все честно и понятно. Прошу считать это предложение моим вкладом в идеологию новой партии как ученого и знатока марксизма-ленинизма. И будем считать, что процесс идет. |
Да, вы правы. Но ссылаться на Маркса следует в случае, если партия состоится. Пока никакой партии нет. Есть идеи и название - Коммунистическая Партия Глобалистов. Можно поменять, если что не так.
Цитата | Я не понял... Я готов быть в партии. Я хочу счастья. Конкретика будет? |
Если я останусь один, не будет. Если и будет, то совсем немного
Цитата | Коммунистическое общество никто тебе не обещает ни завтра, ни через месяц. План его построения будет примерно 50 летним. Но зато наши внуки, а может быть и дети при достаточных наших усилиях гарантированно будут жить при коммунизме. |
Очень хорошо сказано. Согласен на все сто. Кстати, я абсолютно убеждён - мне подсказывает голос интуиции, что сейчас усилиями многих людей уже создаётся политика Истинного Коммунизма. Ростки ещё не пробились, но это должно произойти в течении текущего столетия.
Цитата | Да. и еще - к 3000-ому году каждая семья будет иметь отдельное жилье. |
Цитата | А кто будет определять степень "практичности" информации? Цензурку-с введем? Закроем искусство за ненадобностью. В самом деле - нафига оно надо - ногами в балете дрыгать, да картинки малевать? Никакой практической пользы. |
Когда художник рисует картину и когда зритель эту картину рассматривает, то это тоже практика. Я же говорил и буду повторять это миллион раз: в основе любой деятельности должно лежать понимание человеческой природы. Подсознание (душа) - главная часть человека. Искусство - это как врата в мир души. Человек должен жить эмоциями, без них жить невозможно и нельзя. Поэтому искусство нужно развивать. Но - только то, которое действительно полезно для души. Когда по телевизору показывают доктора Ганнибала Лектора, расчленяющего очередную жертву, то следует призадуматься, стоит ли подпускать к экрану своих детей. Также я бы запретил показ того, как "герой" пьёт спиртное, курит и решает свои проблемы с помощью грубой силы и оружия. Он не истребляет зло. Он просто УБИВАЕТ. Христос сказал Петру: "опусти свой меч". Истинная сила общества - только в нравственности. Если люди думают, что смогут решить проблемы с помощью оружия - то почему же до сих пор не решили? Потому что зло порождает только зло, даже если оно наносится в ответ. Само возникновение преступников - показатель безнравственности людей. Что заслужили, то и получили, что посеяли, то и пожали.
В своё время коммунисты запретили религию. Таким образом, они вошли в противоречие с природой человека. "Не хлебом единым". Даже примитивные племена имеют своё искусство. Это - жизнь Души.
Можно оставить всё на самотёк. Жизнь мудрее человека, её потоки вынесут нас, куда нужно. Можно просто ждать, когда наконец-то придут Хорошие президенты и наведут порядок в мире.
Но - течение всегда направлено вниз, а хорошие президенты не придут. Люди их не заслужили. Сегодня модно говорить о безнравственности политиков. Но о своей личной безнравственности принято молчать. Люди - обычные люди - очень безнравственны. Очень завистливы. Бедный сосед всегда завидует богатому. Зависть - показатель душевной незрелости. И такой человек ждёт хорошего президента. Чуда не произойдёт.
|