На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем вы пишите в "Консультарий"   [ В ответ на чей-то крик о помощи ]

В консультарии
Я сам не знаю, зачем я отвечаю в консультарии [ 0 ]  [0.00%]
Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи [ 14 ]  [33.33%]
Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение [ 4 ]  [9.52%]
Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо [ 1 ]  [2.38%]
Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив [ 3 ]  [7.14%]
Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью [ 1 ]  [2.38%]
Я тренируюсь в оказании психологических консультаций [ 4 ]  [9.52%]
Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение [ 4 ]  [9.52%]
Я решаю свои различные вопросы через консультации других [ 8 ]  [19.05%]
Свой вариант ответа (раскрыть в теме) [ 3 ]  [7.14%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 3.03.2008 - 00:58
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Иеро, можешь делать какие угодно интерпритации.

И придавать любое значение ответам.

Только не перемудри.

Потому, что если я кому-то стремлюсь помочь на форуме или в жизни, то -

Я. Хочу. Реально. Помочь. Тому. Кто Просит.О помощи.

В буквальном смысле. Для меня просьба о помощи значит, что если я могу что-то посоветовать по делу, то я пишу в Консультарии. Всё.

Мотив у меня один - желание помочь и радость, если удалось это сделать.
Одна из самых больших радостей для меня, это когда кому-то стало лучше после моего вмешательства.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 3.03.2008 - 01:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата

Одна из самых больших радостей для меня, это когда кому-то стало лучше после моего вмешательства.

Интересно, однако. Слово "вмешательство" предполагает (по мне так), что кто-то кому-то очень активно и решительно начинает МЕШАТЬ. Ну, иногда, конечно, и это бывает надо... Помешать врагу осуществить свои коварные замыслы... Но всё же, как-то парадоксально звучит, вы не находите? После вМЕШАТельства кму-то стало лучше...
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 3.03.2008 - 01:30
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

andrrog, хорошо, заменим слово "вмешательство " на словосочетание "участие в ситуации".

Иеро, относительно того, как я реагирую, когда мои советы игнорируют или отвергают.
Я обвиняю себя. Значит мой совет не понят, неправильно сформулирован, неуместен. Правильный своевременный совет не отвергается и не игнорируется, конечно, если человек, нуждающийся в нём, адекватен и вменяем.

Относительно того, как сделать работу Консультария более эффективной. Со стороны нужнающихся в помощи было бы неплохо заполнять что-то вроде бланков, я уже писала.
Помогающим, ИМХО, следует внимательно читать старт-пост, вникать в ситуацию и внимательно читать ответы других участников, что бы избежать повторений. Писать по существу вопроса, конструктивно.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 3.03.2008 - 01:44

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Bиктор
Дата 3.03.2008 - 08:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 94]

Цитата
Цитата (Иеро @ 2.03.2008 - 18:28)
желание реально помочь кому-либо возникакет только в случае наличия каких-либо иных явных выгод для помогающего
-- вообще, это не воспринимается как естественная истина, вроде 2х2=4. Лично я бы ее не брал на вооружение. Откуда эта формула?

Цитата (Иеро @ 2.03.2008 - 18:28)
Все поступки человека детерменированы только ЕГО ЛИЧНЫМИ потребностями. Плюс стадные инстинкты, куда входит всё то, что идёт под знаком сочувствия и сопереживания, но они то же являются личными потребностями.

В исключения из этого можно разве что верить..

Пожалуй, соглашусь с тобой в том плане, что совершать или не совершать безкорыстные поступки -- вопрос веры конкретного человека. Некоторые люди на них способны (хотя бы из мысли, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь), а некоторые во всем видят корысть, расчет. Некоторые люди во вред себе часами сидят на форумах, некоторые во вред себе тратятся на помощь другим... Если бы поступки были так детерминированы и имели логическое обоснование, наверное, не было бы и понятия веры, и религии... Много есть вещей, не имеющих логического обоснования. Мне ближе такая точка зрения.

Может быть, во всем есть корысть или ее можно отыскать. Но какая-же это корысть, если человек не думает о ней, не дает себе о ней отчета (разве что считать корыстью чистую совесть). Другое дело, когда человек намеренно, осознанно что-то делает с корыстной целью. Например, когда кто-то становится смертником, чтобы семья получила после его смерти приличную сумму, то какую он имеет от этого корысть?

Сообщение отредактировал(а) Bиктор - 3.03.2008 - 09:57
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 3.03.2008 - 10:45
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Для меня Консультарий и остальная часть форума соотносятся как теория и практика. Обсудили принципы - применили к конкретной ситуации... или хотя бы попробовали применить... плохо применяется - надо додумывать. Т.Е. не развлечение конечно - но - практический полигон, лаборатория применения философии... где то так вот...
Ну не заменят никогда постинги тутошние нормальной консультации... не заменят поддержки родственников и друзей... Тут слова - прокачка мозгов. Это много но все же не все...
А то что помогая другим мы преследуем свои цели... А что, альтруизм как таковой не может присутствовать даже в гомеопатических дозах??? Это в сообществе, где на фасаде вывешен лозунг о разведении Бобра????
Не, Иеро! Бобро и Альтруизм стоит принимать хотя бы как гипотезу, хотя бы из вежливости к Н.И. ... по моему так...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 3.03.2008 - 11:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Спешите делать добро! Хотя бы из корысти себе, любимому! Количество добра в мире должно увеличиваться. Но учти, что то добро, которое осталось у тебя, - оно тоже в мире, как и ты сам. Так что, всё в порядке!

Кстати, по существу. Очень часто первыми вопросами к тому, кто обращается в "Консультарий" являются стандартные: "а в чём суть проблемы" и т.п. Может быть, имеет смысл составить некую стандартную "форму заказа", которую следует заполнить при обращении в "Консультарий"? То есть, даже просто оформляя свой запрос на получение помощи человеку, хошь-нехошь, придётся разложить всё по полочкам, чётко сформулировать, и суть проблемы, и какие результаты он хочет получить (какие бы его устраивали)... А там, гдяишь, всё и само встанет на свои места...
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 3.03.2008 - 13:33
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

А может нам тут завести игру - полигон? Псевдоконсультарий?
Типа водящий загадывает себе проблемку (ну так - понарошку)
Народ его понарошку лечит... он оценивает... (допустим 3-5 постов). Дальше лучший лекарь водит... и совесть страдать не будет что на живых людях тренируемся... Иеро, как тебе?
-------------------------------
Shved!
На отзыв - не совсем. В консультарии - проблемы как бы живые... А я предлагаю не консультировать по живому - а только играть в это.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 3.03.2008 - 13:49
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата (Иеро)
Зачем вы пишите в "Консультарий"
Я пишу для получения ОС от клиента, чтобы узнать насколько оправдались мои догадки и предположения в разрешении консультируемой ситуации. Отсутствие ОС - это тоже ОС. Через решение, чьих-то ситуаций, я тем самым, получаю личную выгоду и нахожу это вполне нормальным.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме amelie
Дата 3.03.2008 - 15:57
Цитировать сообщение

Заглядывающая на огонек

Отзывы: [+0 | -0 | 108]

Можно очень долго анализировать мотивы, по которым человек оказывает помощь. Но стоит ли это делать - вот вопрос. Если тебе кто-то оказал поддержку, то тебе не столь важно, какими мотивами он руководствовался, важнее сам факт, что поддержка оказана.
Ведь если следовать логике, какой вывод, можно сделать, если проанализировать причины, по которым люди пишут в консультарий? А вывод такой, что чем бы человек ни ркуоводствовался, подсознательные мотивы все равно будут весьма и весьма неблаговидными. Так не лучше ли вообще проигнорировать чью-то просьбу,руководствуясь самыми благородными побуждениямиicon_smile.gif))

Сообщение отредактировал(а) amelie - 3.03.2008 - 18:49
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 4.03.2008 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (amelie @ 3.03.2008 - 14:57)
А вывод такой, что чем бы человек ни ркуоводствовался, подсознательные мотивы все равно будут весьма и весьма неблаговидными.
Почему же сразу неблаговидными? Я бы сказал так: Подсознательные мотивы будут! И всё без оценки. А уж дальше если я их осознаю то можно решать хочу ли так поступать, нужно ли это мне и тд... Т.е. просто признаться себе что я помогаю не просто так а за некоторые выгоды. А уж дальше смотреть стоят ли выгоды потраченного времени или можно получить аналогичные выгоды проще и быстрее icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 4.03.2008 - 10:31

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 4.03.2008 - 10:33
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

+1 MegaVolt, психология не оперирует понятиями хорошо или плохо, она оперирует понятиями - как это работает, как это можно использовать?

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.03.2008 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Тема получилось, конечно, очень психологичная, но все-так для тех, кто в танке -
Иеро, куда будем "коней править" - улучшать наш Консультарий?

А то на очереди опросы - зачем мы вообще на этом Форуме и с какой целью пишем сообщения!

На отзыв:
А я так на тебя рассчитывала! Может передумаешь? icon_wink.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 7.03.2008 - 09:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Я мог бы выбрать половину пунктов из предложенных, - многое подходит.

Хотя в списке отсутствует вариант "Я двигаю мир к бОльшей осознанности, предлагая консультируемым не просто варианты решения их проблемы, но и расширенный взгляд на себя и мир для них - и тех, кто участвует в теме помимо меня" icon_smile.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 7.03.2008 - 13:28
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (SiberianTiger @ 7.03.2008 - 09:56)
Ну - это все относится к "решаю свои собственные вопросы". Незавершенный гештальтик с мужским полом ИМХО, - и мы с тобой по этому поводу не раз сталкивались .

Да бог с ним, с гештальтиком - он уже почти и не чешется... icon_lol.gif
Зато - огромный успешный опыт - вытягивания себя из ситуации "все плохо и кругом одни козлы" - к ситуации, когда все очень даже хорошо. Те, кто проблему уже решил (учебник прочитал/ английский выучил/ и т.д.) - оглядываются назад и решение выглядит простым и ясным. А те, кто еще не решил - часто бьются лбом о кирпичную стену, и даже в какую сторону начинать двигаться - не представляют. Как не помочь?
icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 12.03.2008 - 19:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

А если совсем честно, мне всегда хотелось быть ведущей колонки типа "Спросите Синди".

Самореализуюсь.
Гы-ы... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса