На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем вы пишите в "Консультарий"   [ В ответ на чей-то крик о помощи ]

В консультарии
Я сам не знаю, зачем я отвечаю в консультарии [ 0 ]  [0.00%]
Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи [ 14 ]  [33.33%]
Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение [ 4 ]  [9.52%]
Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо [ 1 ]  [2.38%]
Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив [ 3 ]  [7.14%]
Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью [ 1 ]  [2.38%]
Я тренируюсь в оказании психологических консультаций [ 4 ]  [9.52%]
Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение [ 4 ]  [9.52%]
Я решаю свои различные вопросы через консультации других [ 8 ]  [19.05%]
Свой вариант ответа (раскрыть в теме) [ 3 ]  [7.14%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.02.2008 - 00:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Внимание!!!
Данная тема может оказаться весьма травмоопасной.

Цель темы - разобраться с основными потребностями консультантов, а, возможно, улучшить сами консультации. Так что если вы отвечаете на вопросы в опросе - делайте это максимально честно. Да, опос анонимный, так что не стесняйтесь.icon_wink.gif

К сожалению, здесь в опросе можно выбрать только один пункт из возможных. Если вы считаете, что в опросе нет того пункта, который является для вас самым значимым и наоборот присутствует несколько значимых, то вы можете написать в теме варианты ответов опроса и до кучи своё мнение по теме.

Итак, вопросы опроса таковы:
  • Я сам не знаю, зачем я отвечаю в консультарии
  • Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи
  • Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение
  • Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо
  • Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив
  • Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью
  • Я тренируюсь в оказании психологических консультаций
  • Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение
  • Я решаю свои различные вопросы через консультации других
  • Свой вариант ответа (раскрыть в теме)

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 28.02.2008 - 01:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Я чаще хочу прикольнуться, шуткануть. Чтобы встряхнуть ситуацию, и чтобы все (и вопрошающий в том числе) взглянули на неё с другой стороны. Но. В каждой шутке есть доля. Так что я стараюсь шутить так, чтобы это не приносило вреда. А что не приносит вреда, то, как правило, приносит пользу. Если не прямую, то косвенную.

Иногда мне и вправду есть что сказать. Особенно когда та ситуация была когда-то моей. А так... Понемножку от каждого варианта ответа, предлагаемых Иеро. В каждом случае - по-разному (я имею в виду пропорцию каждого ответа в общей смеси).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 28.02.2008 - 03:06
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Я честно скажу. Люблю помогать. Радуюсь, когда человеку лучше. Для меня и форум Синтона и Консультарий - форма досуга. Мне приятно думать, что возможно, этот досуг кому-то окажется полезным и я провела время не просто так, а со смыслом. Мне важно что-то делать со смыслом и с результатом. Даже отдыхать.
Кроме того, тренируюсь в оказании психологически консультаций. Мне это по жизни нужно.
Правильные ответы от меня:
Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи - прежде всего
Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение - мне есть что сказать
Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо - всегда интерересна реакция
Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив - ну есть и такое, но совсем чуть-чуть
Я тренируюсь в оказании психологических консультаций - полезно для профессии
Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение - это с положительным знаком. У меня клятва Гиппократа и закон - "не навреди". Можно сказать так - с удовольствием и интересом радостно помогаю.
Не пакощу и тупо не прикалываюсь.
Я решаю свои различные вопросы через консультации других. Основной вопрос - как мне качественней помогать и видеть в контексте правильные нюансы.

Проблемы. Народ, приходя в консультарий

нечётко

путанно

противоречиво

многословно

излагает проблему. Иногда не излагает вооще ни проблему ни воросы не задает и на двух страницах продиться выясять, что он хочет?
Может старт-пост в консультарии поместить в виде коллонок или ящечков, которые надо заполнть?
Например:1 Ваша ситуация
2 Ваша проблема
3 Вопросы к Консультарию?
4 Ваши варианты решения проблемы?

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 28.02.2008 - 03:31

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 28.02.2008 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Не нашла полностью удовлетворяющего ответа, за исключением "свой вариант", но не хотелось бы лукавить, что все совсем не так...

* Я сам не знаю, зачем я отвечаю в консультарии - иногда просто хочется подсказать очевидное, а зачем - ???...
* Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи - а вдруг и в правду помогу...
* Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение - и это мне не чуждо, действительно,хочу...
* Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо - и удостовериться, что я не ошиблась, бывает приятно...
* Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив - О, да! бальзам на душу!
* Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью - И внимания тоже хочется, правда,без рекламы...
* Я тренируюсь в оказании психологических консультаций - А как же!
* Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение - и впрямь, бывает, что от скуки не куда больше податься...
* Я решаю свои различные вопросы через консультации других - однозначно, да.

* Свой вариант ответа (раскрыть в теме) -

Скажем так, во-первых, у меня есть некоторый опыт решения некоторых задач. Я потратила значительное количество своих сил и средств, чтобы этот опыт приобрести. И я просто не хочу, чтобы он пропал. "Отдам в хорошие руки".

Во-вторых, мне нравится сам процесс решения этих задач. Мне интересно. Решая чужие - я начинаю лучше видеть свои. И заодно, нахожу для себя много нового и полезного опыта.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2008 - 09:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Цель темы - разобраться с основными потребностями консультантов

Иеро, а это с какой целью? Ну, допустим, победит

Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив

И как ты планируешь улучшить консультации?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 28.02.2008 - 09:59
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Для меня подходят, пожалуй, все варианты ответов, кроме собственного PR-а (мне он пока незачем) и тренировки в оказании психологических консультаций.
Я отвечаю в Консультарии только когда:
а)
Цитата
та ситуация была когда-то моей
(спасибо andrrog за формулировку icon_smile.gif )
б) есть надежда, что я реально чем-то смогу помочь
в) можно будет извлечь какую-то пользу для себя (и в плане повышения собственной самооценки, и в плане решения своих жизненных вопросов и др.)

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 28.02.2008 - 10:30
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Ох Иеро....
тут бы рейтинг мотивов выстраивать, а не 1 галочку плюхнуть...
Навскидку - так

10 - Я решаю свои различные вопросы через консультации других - проголосовал
9.5 - Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи
7 - Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение
5 - Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив
4.5 - Я тренируюсь в оказании психологических консультаций
1 - Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение

Ну приукрасил наверное мотивчики... как и водится...
Иеро - а какова твоя цель? Зачем опрос?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.02.2008 - 12:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Я, вот, подумал: а как это "Я решаю свои различные вопросы через консультации других"? Подумал-подумал - и придумал. (без этого вопроса вряд ли бы стал об этом думать). Вот, недавно в "Консультарии" было аж две темы, похожие как капли воды, про тоталитарных мам. Я там давал советы, как с ними (с этими мамами) получше разделаться. Дело в том, что у меня тоже была тоталитарная мама (я считаю, что с ней я разделался), но через эти консультации я до сих пор МСТЮ ей! И мстя моя страшна есть! Так пусть же будет пусто всем тоталитарным мамам на свете! (моего воображения хватает только на то чтобы представить на том месте именно свою, и никакую больше). Я думаю так, что кокда в "Консультарии" возникают темы про то как кого-то бросил парень, от кого-то ушла девушка и т.п., то тоже выискивается немало советчиков (и даже грамотных, дельных, способных дать эффективные советы), которые готовы по стенке размазать этих... Ну, тех, которые бросили, ушли...
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.02.2008 - 14:32
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Ну что же, в опросе пока лидирует пункт
  • Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи
Это было предсказуемо...

Однако, скажу вам по секрету, в вопросах этого опроса есть вопросы "настоящие" и есть вопросы - провокации, в задачу которых входит вскрытие "двойного дна".

Как вы думаете, какие вопросы настоящие, а какие нет?

ЗЫ,... опросу дано три дня, потом будем подводить итоги, делать выводы и принимать решения к дальнейшим действиям.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 28.02.2008 - 16:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Как вы думаете, какие вопросы настоящие, а какие нет?

Вопрос "Свой вариант ответа" - настоящий, остальное провокация. Угадала? icon_lol.gif

А вообще-то кажется, что Иеро по неосторожности прибил собственную тему. icon_wink.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.02.2008 - 16:58
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Мне "не выбралось" многих вариантов.

Я хочу показать свои знания, или высказать своё мнение
- я точно знаю, что недостаточно знаний во многих темах консультария. Тогда я не пишу, а только читаю ответы других.
Я хочу удостовериться в том, что моё мнение истинно или просто хорошо - иногда да, нормальная реакция, на мой взгляд
Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив - это точно не про меня.
Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью - это тоже не про меня, потому что пиарить совершенно нечего.
Я тренируюсь в оказании психологических консультаций - это есть в некоторой мере. Но чаще не при написании сообщений в теме, а при чтении.
Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение - нет, поэтому на Синтоне я не очень активна (в отличие от романтики)
Я решаю свои различные вопросы через консультации других - частично. И тоже - чаще читая чужие мнения, или по одному из пунктов - получая обратную связь, удостоверяясь, что мое мнение может быть полезным или принятым другими.
Более походящий ответ - оказание помощи в тех темах. где я считаю себя более-менее компетентной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 28.02.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

А меня особенно сильно задевают женские темы. Когда я в них вижу напоминание о самой себе. Когда женщина настроена отдавать, заботиться, стараться, приспосабливаться, терпеть, улыбаться несмотря ни на что, закрывать глаза на разные "звоночки" - а какой-нибудь нехороший человек этим пользуется...

... До сих пор помню свое самое первое сообщение на этом форуме: красивая, сильная и умная женщина все пыталась стать самой-самой, сексуальной, обаятельной и привлекательной для своего молодого человека - а он только критиковал - "ну, типа, неплохо, но мои бывшие лучше были... и вон - по тропинке идет - смотри, секс так и капает, не то что ты"... Так девушка сжимала зубы, улыбалась и говорила "хорошо, я постараюсь" - вместо того чтобы послать этого умника далеко и надолго. Промолчать было невозможно, с тех пор и "не молчу" icon_lol.gif

Так хочется, чтобы каждая замечательная женщина имела рядом с собой такого же замечательного мужчину, причем замечательного не как великолепный Нарцисс, а - надежного и достойного партнера. Чтоб любил, заботился, настраивался на ее волну - как она уже делает для него... А все растяпы, козлы (извините icon_redface.gif ) и любители принуждать женщину к не нужному ей сексу втроем (навеяло) - были посланы далеко и надолго совершенствоваться.

... и в заключение полагается поднять бокал и выпить! icon_razz.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 28.02.2008 - 22:08
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Я развлекаюсь за счёт общения на форуме, "Консультарий" не исключение. Поскольку реальной ситуации я никогда не вижу (могу только домыслить) и за результат не отвечаю, говорить о сколько-нибудь серьезной помощи было бы странно.
В том что мое мнение "хорошо и истинно" я уверена icon_cool.gif
"показать другим, что я крут, умён и находчив" - часть моей развлекательной программы icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 28.02.2008 - 22:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Ах, да, беру НЕКОТОРЫЕ свои слова назад. Ранее я заявлял, что у меня в той или иной мере присутствуют ВСЕ перечисленные мотивы, но прочитав варианты ответов повнимательнее, я нашёл, что конкретно
"Я привлекаю внимание к себе с потенциальной рекламной целью"
и
"Я тренируюсь в оказании психологических консультаций "
лично ко мне отношения не имеют. Я не психолог, не подвизался на этой стезе, и мне нечего у себя рекламировать, пиарить, а так же сомнительно какое-либо "повышение квалификации" в этом деле. Без обратной связи и всего такого.

Если я и привлекаю к себе внимание, то разве что в стиле:
"А вот какой я нехороший! Ну полюбуйтесь на меня!"
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 29.02.2008 - 00:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата

Я хочу реально помочь тому, кто просит о помощи
Я хочу показать другим, что я крут, умён и находчив
Свой вариант ответа (раскрыть в теме)

1 Хочу помочь, если вопрос интересен и я чувствую, что могу сказать что то по существу.
2 Когда вопрос условно "дурацкий" то вероятно и этот мотив имеет место быть.
3 Стараюсь не писать, когда особо не знаю чем можно помочь, всегда ли получается, не уверен.
И еще, бывает приятно, когда сразу замечаю в чем суть проблемы, или заметно как автор прячет суть за разными словесными конструкциями.
Вывод: после недолгих размышлений прихожу к выводу, что в консультарий я хожу за удовлетворением собственного самолюбия. А где то вдалеке, маячит помощь нуждающимся icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Шпиль - 29.02.2008 - 16:03
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса