Цитата | А что в природе есть "само по себе"? Блуд что-ли? |
Конкретно для Алексея А, к примеру, в природе само по себе есть:
Цитата | понятие "внебрачные половые связи" само по себе несет негативную окраску |
, а именно - процесс "несения" негативной окраски обсуждаемого понятия. Представляете, даже не по замыслу Божьему!  Поддержу Антона АА - блуд - скорее оценка, чем беспристрастное описание конкретного явления. И оттого, что некоторые предпочитают (и разумеется, в своем праве) нравоучительно давать оценки конкретным аспектам человеческого поведения (ибо это банально легче, чем напрягать собственные ресурсы с целью ситауцию решить), они (оценки) истинее не станут. Цитата | И мы, кажется не про природу говорим, а про вполне конкретное поведение человека, Вы не находите? |
Не говорим про природу, Алексей А. Простите Вы меня пожалуйста, если Вы больше обратили внимание на слово "природа" в моем предложении, а не на утверждение, что оценка - изобретение человеческого сознания. И негативную оценку слову "блуд" дала группа людей со сходными заблужде..., пардон, убеждениями. Ведь не станете же Вы утверждать, что наличие такой точки зрения а) лежит вне пределов Замысла Божьего, ибо, говорят, "ни один волос не упадет без воли..."; б) не может претендовать на истинность для людей, придерживающихся убеждений отличных от принятых, к примеру, в Вашей вере.
Цитата | О многих явлениях люди - договариваются. Например о том, чтобы признавать внебрачные половые связи - недопустимыми. |
Или о том, чтобы сделать их "брачными", да? Цитата | И, наверное, (как полагаете?) - для этого есть внеконвенциональные основания. |
Ну, это разумеется, Вам виднее.  И если, они, наверное, есть, то можно по пунктам?  Цитата | Дайте переведу: "а вот православный, стремящийся к увеличению количества счастливых людей, блуд грехом не считает". |
Позвольте и мне попереводить  - "я дерусь, потому что я дерусь!" или вот "Утверждения выкладываемые мною - правее всех остальных!" Цитата | Надо православным показать - то-то весело будет. |
Я Вас даже прошу это сделать! Поднять настроение людям вполне по синтоновски.  Цитата | Очевидно, теми, кто по-иному относится к "внебрачным половым связям". |
Разумно. Таки это все же вопрос отношения, да? Кто-то просто неаргументированно, слепо относится к внебрачным связям негативно, а кто-то размышляет о том, чтобы системно изменить ситуацию и уменьшить количество несчастливых.
Цитата | Вы можете назвать хоть одну нормальную культуру, в которой такие связи приветствуются? |
Нормальную персонально для Вас, Алексей А? Ну...
Цитата | Ну это Вам виднее, разумеется. |
Цитата | Но боюсь - у Вас и приблизельно - не получится. |
Не бойтес! Не получится. Я не в курсе списка нормальных для Вас культур, не взыщите, ей-богу.
--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
|