Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+390 | -0 | 318]

|
Цитаты из обсуждения, высказанные разными людьми, со многими я согласна, со многими- не согласна сильно, но постараюсь выложить все, что смогла записать:
Цитата | "очень молодая девушка, которая испытывает кризис возраста... кризис отношений с мамой, кризис со вторичной социализацией..- у которой серьезны проблемы..находит еще более проблемного седеющего мачо, которому по фильму лет больше чем артисту- и вот вам между ними любовь... вспыхивает..Ну хорошо, вот она вспыхнула. И они даже в этом замкнутом мире автомобиля прикоснулись друг к другу...Она- даже не просто в костюме школьницы, но еще и в гриме вампира... И он - мы же понимаем, что если он у нас на глазах не поменялся за это время, то нихрена он и не поменяется, и никакая любовь его не спасёт... |
Цитата | "в этом фильме все друг другу врут.. и главные герое адекватны только тем, что они попробовали говорить друг другу правду" |
Цитата | В этом мире неадекватных людей иногда хочется быть честным..Хочется высказаться... Это бывает и в школьном возрасте, и в двадцать лет и в тридцать и в сорок...Когда ты не можешь найти вокруг себя правильных решений, и ты начинаешь искать неправильных решений в глазах общества, в глазах "адекватных людей" |
Цитата | "единственный адекватный персонаж- это бармен в Серпухове. Но его играет режиссер. Должен заметить, что это завышенная самооценка" И все таки - про ногу.. Ни на какой машине с поломанной ногой ваш герой никуда бы не уехал. Это к вопросу о достоверности. Говорите неважно? Важно всё!... - Да, только над этим фильмом большими огненными буквами написано: "НЕ БУДЕМ ПАРИТЬСЯ!"- и это жанр). |
Цитата | Эти люди живут в каком то городе ВООБЩЕ...у них ВООБЩЕ квартира с ВООБЩЕ кухней...они ходят в ВООБЩЕ КЛУБ. Они даже так и говорят: "Пойдум в КЛУБ". Дальше оказывается, что это один и тот же КЛУБ.. Ну потому что это ПРОСТО КЛУБО ВООБЩЕ, который должен быть один. В нем выступает ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПЕВЕЦ, который не может выступать на презентации модного журнала НИ В КАКОЙ реальности . А дальше они приезжают ВРОДЕ БЫ в Серпухов, но который похож на Серпухов точно так же, как Москва.. то есть НИКАК. ОК, можно сказать, что я не Кубрик, я не Финчер, это жанр и так далее...но я не понимаю, почему это считается доблестью. |
Цитата | В фильме условно всё. Вплоть до тех ценностей, которыми жило человечество. Эти люди живут на сломе цивилизации, и им не за что уцепиться. Ни в плане формы, ни в плане содержания. И они ищут, за что зацепиться. А все остальное- условность и всё незначительно. И зацепиться все они могут только за одно - за любовное влечение, которое им кажется едиственно реальным и объективным. То, от чего можно танцевать и то, что оправдывает ВООБЩЕ ВСЁ. И, конечно, на фоне ТАКОЙ ПОЗИЦИИ наши вопросы о деталях, о логике- выглядят просто неуместными. Они не вписываются в их картину мира... потому что картины мира нет... |
Цитата | Зато насколько точно была сыграна сцена семейного конфликта, когда приехали родственники. Я не знаю, как это можно было точнее выразить. Эти вещи оттягивают внимание, и шероховатости не замечаются. |
Цитата | А финал? Вот у меня вопрос: "Его потом обвинят в педофилии? Кастрируют его? Это совсем грустно будет..." Режиссер: "Это мы для второй части сохраняем... " |
--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
|